Philips HD9260/90 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Manuale dell'utente
HD926X
2 ITALIANO
SOMMARIO
Importante 3
Introduzione 8
Descrizione generale 8
Prima di utilizzare l'apparecchio
per la prima volta 10
Preparazione per l'uso 10
Utilizzo dell'apparecchio 10
Tabella dei cibi 10
Frittura ad aria 13
Riscaldamento corretto dei cibi 17
Modica del tempo e della temperatura durante la
cottura 19
Preparazione di patatine fritte fatte in casa 20
Pulizia 21
Tabella di pulizia 23
Conservazione 23
Riciclaggio 23
Garanzia e assistenza 23
Risoluzione dei problemi 24
3ITALIANO
Importante
Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere attentamente queste
informazioni importanti e conservarle per eventuali riferimenti
futuri.
Pericolo
- Mettere sempre gli ingredienti da friggere
nel cestello in modo da evitare che
vengano a contatto con le resistenze.
- Non coprire le aperture di circolazione
dell'aria mentre l'apparecchio è in
funzione.
- Non riempire il recipiente di olio per evitare
il pericolo di incendi.
- Non immergere l'apparecchio nell'acqua
o in altri liquidi e non risciacquarlo sotto
l'acqua corrente.
- Non lasciare entrare acqua o altri liquidi
all'interno dell'apparecchio per evitare il
rischio di scariche elettriche.
- Non inserire mai una quantità di cibo
superiore al livello massimo indicato sul
cestello.
- Non toccare mai l'interno dell'apparecchio
mentre è in funzione.
Avviso
- Prima di collegare l'apparecchio, vericare
che la tensione riportata sull'apparecchio
corrisponda alla tensione di rete locale.
- Non utilizzare l'apparecchio se la spina,
il cavo di alimentazione o l'apparecchio
stesso sono danneggiati.
- Se il cavo di alimentazione è danneggiato
deve essere sostituito da Philips, da un
centro di assistenza autorizzato Philips
o da persone qualicate al ne di evitare
possibili danni.
4 ITALIANO
- Quest'apparecchio può essere usato da
bambini di età superiore agli 8 anni e da
persone con capacità mentali, siche o
sensoriali ridotte, prive di esperienza o
conoscenze adatte a condizione che tali
persone abbiano ricevuto assistenza o
formazione per utilizzare l'apparecchio in
maniera sicura e capiscano i potenziali
pericoli associati a tale uso. Evitare che
i bambini giochino con l'apparecchio. Le
operazioni di pulizia e manutenzione non
devono essere eettuate da bambini di
età inferiore agli 8 anni.
- Tenere l'apparecchio e il relativo cavo
lontano dalla portata di bambini di età
inferiore agli 8 anni.
- Tenere il cavo di alimentazione lontano da
superci incandescenti.
- Collegare l'apparecchio esclusivamente
a una presa a muro con messa a terra.
Accertarsi sempre che la spina sia
correttamente inserita nella presa di
corrente.
- Questo apparecchio non è stato
progettato per essere utilizzato in
abbinamento a un timer esterno o a un
sistema separato con telecomando a
distanza.
- Non collocare l'apparecchio contro una
parete o un altro apparecchio. Lasciare
almeno 10 cm di spazio libero sul retro e i
lati e 10 cm di spazio sopra l'apparecchio.
Non posizionare alcun oggetto sopra
l'apparecchio.
- Non usare l'apparecchio per scopi diversi
da quelli descritti nel presente manuale.
5ITALIANO
- Durante la frittura ad aria calda viene
emesso vapore attraverso le aperture di
circolazione dell'aria. Tenere le mani e il
viso a distanza di sicurezza dal vapore e
dalle aperture di circolazione dell'aria. Fare
attenzione al vapore e all'aria calda
anche quando si rimuove il recipiente
dall'apparecchio.
- Le superci accessibili potrebbero
diventare calde durante l'uso.
- Il recipiente, il cestello e gli accessori
all'interno di Airfryer si surriscaldano
durante l'uso. Fare attenzione quando li si
maneggia.
- Non posizionare l'apparecchio al di sopra
o in prossimità di fornelli a gas o ogni tipo
di fornello o piastra di cottura elettrici, né
all'interno di forni riscaldati.
- Non inserire ingredienti dal peso ridotto o
carta forno nell'apparecchio.
- Non appoggiare l'apparecchio sopra o in
prossimità di materiale combustibile, ad
esempio tovaglie e tende.
- Non lasciare mai incustodito l'apparecchio
in funzione.
- Scollegare subito l'apparecchio se da
quest'ultimo fuoriesce del fumo scuro.
Attendere che dall'apparecchio non
fuoriesca più fumo prima di rimuovere il
recipiente.
- Conservazione delle patate: la
temperatura deve essere adatta alla
varietà di patata conservata e superiore
ai 6 °C in modo da minimizzare i rischi di
esposizione all'acrilammide negli alimenti
preparati.
6 ITALIANO
- Non collegare l'apparecchio alla presa
di corrente e non toccare il pannello di
controllo con le mani bagnate.
Attenzione
- Questo apparecchio è stato progettato
per il normale uso domestico. Non è
progettato per l'uso in ambienti quali zone
dedicate alla cucina all'interno di negozi,
uci e altri ambienti di lavoro. Non è
ideato per essere utilizzato dagli ospiti di
alberghi, motel, bed and breakfast e in altri
ambienti residenziali.
- Per eventuali controlli o riparazioni,
rivolgersi sempre a un centro autorizzato
Philips. Non tentare di riparare
l'apparecchio da soli per non invalidare la
garanzia.
- Se l'apparecchio non viene utilizzato
correttamente, è destinato a usi
professionali o semi-professionali,
oppure viene utilizzato senza attenersi
alle istruzioni del manuale dell'utente, la
garanzia non è più valida e Philips non
risponde per eventuali danni.
- Posizionare e utilizzare sempre
l'apparecchio su una supercie piana,
stabile e orizzontale.
- Dopo l'utilizzo, scollegare sempre
l'apparecchio.
- Lasciare rareddare l'apparecchio per circa
30 minuti prima di maneggiarlo o pulirlo.
- Assicurarsi che gli ingredienti preparati con
questo apparecchio siano di colore giallo-
dorato e non scuri o marroni. Rimuovere i
residui bruciati. Non friggere patate fresche
a una temperatura superiore a 180 °C
7ITALIANO
(per ridurre al minimo la produzione di
acrilammide).
- Fare attenzione quando si pulisce la
zona superiore della camera di cottura: la
resistenza e i bordi delle parti metalliche
sono caldi.
Campi elettromagnetici (EMF)
Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard e
alle norme relativi ai campi elettromagnetici.
Spegnimento automatico
L'apparecchio dispone della funzione di spegnimento
automatico. Se non si preme un tasto entro 30 minuti,
l'apparecchio si spegne automaticamente. Per spegnere
l'apparecchio manualmente, premere il pulsante on/o.
8 ITALIANO
Introduzione
Congratulazioni per l'acquisto e benvenuti in Philips.
Per trarre il massimo vantaggio dall'assistenza fornita da
Philips, registrare il proprio prodotto sul sito www.philips.com/
welcome.
Philips Airfryer è l'unico sistema Airfryer dotato dell'esclusiva
tecnologia Rapid Air, che permette di friggere gli alimenti senza
aggiungere olio e di ottenere no al 90% di grassi in meno.
Grazie al usso di aria 7 volte più veloce di Philips Rapid, i cibi
sono più croccanti.
Il cibo si cuoce in modo uniforme e il nostro design a stella
marina garantisce risultati perfetti dal primo boccone all'ultimo.
Con Philips Airfryer, è ora possibile assaporare cibi fritti cotti
alla perfezione, croccanti all'esterno e morbidi all'interno, oltre
a friggere, grigliare, arrostire e cuocere in forno, per preparare
una vasta gamma di piatti gustosi in maniera sana, facile e
veloce.
Per trovare ispirazione, ulteriori ricette e informazioni su
Airfryer, visitare il sito www.philips.com/kitchen o scaricare
l'app gratuita NutriU* per iOS
®
o Android™.
L'app NutriU potrebbe non essere disponibile in tutti i paesi.
In tal caso, scaricare l'app Airfryer.
Descrizione generale
1 Pannello di controllo
A Indicazione tempo/temperatura
B Pulsante di aumento di temperatura/tempo
C Pulsante di riduzione di temperatura/tempo
D Pulsante on/o
E Pulsante di avvio/pausa
F Pulsante impostazione preferita 1
G Pulsante impostazione preferita 2
H Pulsante di selezione tempo/temperatura
2 Segno MAX
3 Cestello
4 Pulsante di sgancio del cestello
5 Recipiente
6 Vano portacavo
7 Prese di aerazione
8 Ingresso dell'aria
9 Cavo di alimentazione
9ITALIANO
3
4
2
1
G
5
6
7
9
8
B
C
D
E
A
H
F
10 ITALIANO
Prima di utilizzare l'apparecchio per la
prima volta
1 Rimuovere tutto il materiale di imballaggio.
2 Rimuovere gli adesivi o le etichette (se presenti)
dall'apparecchio.
3 Pulire accuratamente l'apparecchio prima del primo
utilizzo, come indicato nel capitolo sulla pulizia.
Preparazione per l'uso
1 Posizionare l'apparecchio su una supercie orizzontale,
piana, stabile e termoresistente.
Nota
Non collocare oggetti sopra o accanto all'apparecchio. Farlo
potrebbe ostacolare il usso di aria e compromettere il risultato
della frittura.
Non posizionare l'apparecchio mentre è in funzione vicino o sotto
a oggetti che possono essere danneggiati dal vapore come pareti
e armadietti.
2 Estrarre il cavo di alimentazione dall'apposito vano situato
nella parte posteriore dell'apparecchio.
Utilizzo dell'apparecchio
Tabella dei cibi
La tabella sottostante aiuta a selezionare le impostazioni di
base per le pietanze che si desidera preparare.
Nota
Tenere a mente che queste impostazioni sono dei suggerimenti.
Dal momento che gli ingredienti sono di origine, dimensione,
forma e marca diversa, non possiamo garantire le impostazioni
migliori per gli ingredienti utilizzati.
Quando si preparano grandi quantità di cibo (ad esempio patatine
fritte, gamberi, fusi di pollo o snack surgelati), scuotere, girare o
mescolare gli ingredienti nel cestello 2 o 3 volte per ottenere un
risultato uniforme.
11ITALIANO
Ingredienti
Quantità min.
- max.
Time
(Ora)
(min)
Temperatura Nota
Patatine fritte sottili
(7 x 7 mm)
200-1200 g 13-32
180 °C Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
Patatine fritte spesse
(10 x 10 mm)
200-1200 g 13-33
180 °C Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
Patatine fritte fatte in
casa (12 x 12 mm)
200-1200 g
18-30 180 °C Immergere le patate 30
minuti in acqua fredda o
3 minuti in acqua tiepida
(40 °C), asciugarle quindi
aggiungere 1 cucchiaio di
olio ogni 500 g.
Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
Patate a fette fatte in
casa
200-1200 g
20-40 180 °C Immergere in acqua per
30 minuti, asciugare e
aggiungere da 1/4 a 1
cucchiaio di olio.
Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
Snack congelati
(pepite di pollo)
80–1000
g
(6-40 pezzi)
7-18 200 °C
Pronti quando di colore
giallo-dorato e croccanti
all'esterno.
Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
Snack congelati
(piccoli involtini
primavera di circa 20 g)
100-500
g
(5-30 pezzi)
14-16 200 °C
Pronti quando di colore
giallo-dorato e croccanti
all'esterno.
Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
Pollo intero
1000-1200
g
50-60 180 °C
Evitare che le cosce
tocchino la resistenza.
Petto di pollo
Circa 160
g
1-4 pezzi 18-22 180 °C
Fusi di pollo 200-1200 g/
7-42 oz
23-30
180 °C Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
Bastoncini di pollo
impanati
3-10 pezzi
(1 strato)
10-15 180 °C
Aggiungere olio sul
pangrattato. Pronti
quando di colore giallo-
dorato.
Ali di pollo
Circa 100 g
2-7 pezzi
(1 strato)
14-18 180 °C Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
Braciole senza osso
Circa 150 g
1-4 braciole 10-13 200 °C
12 ITALIANO
Ingredienti
Quantità min.
- max.
Time
(Ora)
(min)
Temperatura Nota
Hamburger
Circa 150
g (diametro
10 cm)
1-4 polpette 10-15 200 °C
Salsicce spesse
Circa 100 g (diametro
4 cm)
1-5 pezzi
(1 strato)
12-15 200 °C
Salsicce sottili
Circa 70
g (diametro
2 cm)
1-6 pezzi 9-12 200 °C
Arrosto di maiale
500–1000
g
50-75 180 °C
Lasciare riposare per 5
minuti prima di tagliarlo.
Pesce intero
Circa 300-400
g
1-2 17-20 200 °C Tagliare la coda se non
entra nel cestello o nella
griglia antiaderente.
Filetti di pesce
Circa 120 g
1-3
(1 strato)
9-12 200 °C Per evitare che si
attacchino, posizionare il
lato con la pelle sul fondo
e aggiungere un po' d'olio.
Molluschi
Circa 25-30 g
200-1.500 g/
7-53 oz
15-20 200 °C Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
Torte 750 g 35-40 160 °C Usare una teglia.
Mun
Circa 50 g
1-9 12-14 180 °C
Utilizzare gli stampi in
silicone resistenti al calore
per mun.
Quiche (diametro 17 cm) 500 g 20-25 160 °C
Usare una teglia o un
piatto da forno.
Toast / panini precotti 1-6 6-7 180 °C
Pane fatto in casa 550 g 25-35 150 °C La forma dovrebbe essere
il più piatta possibile per
evitare che il pane tocchi
la resistenza durante la
lievitazione.
Involtini fatti in casa
Circa 80 g
1-5 pezzi 18-20 160 °C
Castagne 200-1.500 g/
7-53 oz
15-30 200 °C Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
Verdure miste (tagliate
grossolanamente)
300-800 g/
11-28 oz
10-20 200 °C Impostare il tempo di
cottura in base ai propri
gusti.
Scuotere, agitare o
mescolare a metà cottura
13ITALIANO
Frittura ad aria
Attenzione
La friggitrice Airfryer utilizza aria calda. Non riempire il
recipiente di olio, grasso per frittura o altri liquidi.
Non toccare le superci calde. Usare le impugnature o le
manopole. Maneggiare il recipiente caldo con guanti da forno.
Questo apparecchio è esclusivamente per uso domestico.
La prima volta che l'apparecchio viene utilizzato potrebbe
produrre del fumo. Non si tratta comunque di un
malfunzionamento dell'apparecchio.
Non è necessario preriscaldare l'apparecchio.
1 Inserire la spina nella presa a muro.
2 Rimuovere il recipiente e il cestello dall'apparecchio
tirando l'impugnatura.
3 Mettere gli ingredienti nel cestello.
Nota
L'Airfryer è in grado di preparare un'ampia varietà di ingredienti.
Consultare la tabella dei cibi per le quantità corrette e i tempi di
cottura approssimativi.
Non superare le quantità indicate nella tabella dei cibi, né riempire
il cestello oltre l'indicazione "MAX", in quanto ciò potrebbe
compromettere la qualità del risultato nale.
Se si desidera preparare ingredienti diversi contemporaneamente,
controllare i tempi di cottura suggeriti per i diversi ingredienti
prima di iniziare a cuocerli insieme.
14 ITALIANO
4 Riposizionare recipiente e il cestello nell' Airfryer.
Attenzione
Non utilizzare mai il recipiente senza il cestello al suo interno.
Non toccare il recipiente o il cestello durante e subito dopo l'uso,
poiché diventano molto caldi.
5 Premere il pulsante on/o ( ) per accendere l'apparecchio.
6 Premere la freccia su o giù per selezionare il livello di
temperatura desiderato.
7 Premere il pulsante di selezione tempo/temperatura.
8 Premere la freccia su o giù per selezionare il tempo
desiderato.
15ITALIANO
9 Premete il pulsante di avvio/pausa per avviare il processo
di cottura.
Nota
Durante la cottura, il livello di temperatura e il tempo rimanente
vengono visualizzati in modo alternato.
L'ultimo minuto di cottura viene conteggiato in secondi.
Fare riferimento alla tabella dei cibi con le impostazioni di cottura
di base per i vari tipi di alimenti.
Suggerimento
Per mettere in pausa il processo di cottura, premere il pulsante
di avvio/pausa. Per riprendere il processo di cottura, premete di
nuovo il pulsante di avvio/pausa.
Il dispositivo viene automaticamente messo in pausa quando
si estrae il recipiente e il cestello. Il processo di cottura riprende
quando il recipiente e il cestello vengono rimessi nell'apparecchio.
Nota
Se non viene impostato il tempo di cottura richiesto entro 30
minuti, l'apparecchio si spegne automaticamente per motivi di
sicurezza.
Se come indicazione dell'ora è selezionata l'indicazione "-",
l'apparecchio passa alla modalità di preriscaldamento. Una volta
raggiunta la temperatura impostata, l'apparecchio emette un
segnale acustico.
Alcuni ingredienti richiedono di essere scossi o girati durante
la cottura (vedere la tabella dei cibi). Per agitare gli ingredienti,
estrarre il recipiente con il cestello, posizionarlo su una supercie
di lavoro resistente al calore, premere il pulsante di rilascio del
cestello per rimuoverlo e scuotere il cestello sul lavello. Quindi
inserire il cestello nel recipiente e riposizionarlo all'interno
dell'apparecchio.
Inserire il cestello in orizzontale, in modo che poggi sul gancio di
supporto del recipiente. Non inclinarlo.
Se si imposta il timer su metà del tempo di cottura, quando si
sente il segnale acustico del timer è il momento di scuotere o
girare gli ingredienti. Assicurarsi di reimpostare sul timer il tempo di
cottura rimanente.
10 Quando l'apparecchio emette un segnale acustico, il
tempo di cottura impostato è trascorso.
Nota
È possibile interrompere il processo di cottura manualmente. A
questo scopo, premere il pulsante di avvio/pausa.
16 ITALIANO
11 Estrarre il recipiente e vericare che gli ingredienti siano
pronti.
Attenzione
Il recipiente di Airfryer è caldo dopo il processo di cottura.
Posizionarlo sempre su un piano di lavoro resistente al calore
(ad es. un sottopentola, ecc.) quando lo si estrae dal dispositivo.
Nota
Se gli ingredienti non sono ancora pronti, reinserire il recipiente
all'interno del sistema Airfryer tramite l'impugnatura e aggiungere
alcuni minuti al tempo impostato.
12 Per rimuovere piccoli alimenti (ad esempio patatine fritte),
estrarre il cestello dal recipiente tramite il pulsante di
rilascio del cestello.
Attenzione
Dopo la cottura, il recipiente, il cestello, l'alloggiamento interno
e gli ingredienti sono caldi. A seconda del tipo di ingredienti
inseriti nel sistema Airfryer, potrebbe fuoriuscire del vapore dal
recipiente.
13 Svuotare il contenuto del cestello in un recipiente o in un
piatto. Rimuovere sempre il cestello dal recipiente per
svuotare il contenuto, in quanto l'olio caldo potrebbe
trovarsi sul fondo del recipiente.
Nota
Per rimuovere ingredienti grandi o fragili, sollevarli utilizzando un
paio di pinze.
L'olio in eccesso o il grasso sciolto degli ingredienti si raccoglie sul
fondo del recipiente.
A seconda del tipo di ingredienti utilizzati, eliminare con cautela
l'olio in eccesso o il grasso sciolto dal recipiente dopo la cottura di
ogni gruppo di ingredienti o prima di scuotere e reinserire il
cestello nel recipiente. Posizionare il cestello su una supercie
termoresistente. Indossare guanti da forno per eliminare l'olio in
eccesso o il grasso sciolto. Riposizionare il cestello all'interno del
recipiente.
Quando una prima parte di ingredienti è cotta, Airfryer è subito
pronto per cuocerne un'altra.
Nota
Ripetere i passaggi da 4 a 15 se si desidera preparare altri
ingredienti.
17ITALIANO
Riscaldamento corretto dei cibi
Con Airfryer è possibile riscaldare i cibi in modo sano.
I cibi avanzati ritornano freschi. Philips Airfryer consente di
rendere gli alimenti nuovamente croccanti e appetitosi.
Rimuove anche i grassi extra per pasti più sani.
Salvataggio dell'impostazione preferita:
1 Premere il pulsante on/o per accendere l'apparecchio.
2 Premere uno dei pulsanti dell'impostazione preferita.
3 Premere la freccia su o giù per selezionare il livello di
temperatura desiderato.
4 Premere il pulsante di selezione tempo/temperatura.
18 ITALIANO
5 Premere la freccia su o giù per selezionare il tempo
desiderato.
6 Memorizzare le impostazioni scelte premendo
nuovamente lo stesso pulsante dell'impostazione
preferita.
» L'apparecchio emette un segnale acustico per
confermare che l'impostazione è stata salvata.
Avvio dell'impostazione preferita:
1 Premere il pulsante on/o per accendere l'apparecchio.
2 Premere uno dei pulsanti dell'impostazione preferita.
» Sul display vengono visualizzate le impostazioni salvate
(la temperatura e l'ora vengono visualizzate in modo
alternato).
3 Accendere l'apparecchio premendo il pulsante di avvio/
pausa
19ITALIANO
Tabella per riscaldare correttamente
Ingredienti
Quantità min.
- max.
Time
(Ora)
(min)
Temperatura Suggerimento
Patatine fritte (7 x 7
mm)
100-500 g 6-9 180 °C Temperatura del frigorifero.
Polpette 15-20 6-9 200 °C Temperatura del frigorifero.
Cosce di pollo 1-5 13-16 180 °C Temperatura del frigorifero.
Pizza 1 3-5 200 °C Temperatura del frigorifero.
Tagliare la pizza in pezzi.
Panini 1-6 3-5 180 °C
Verdure miste 100-500 g 3-6 200 °C Temperatura del frigorifero.
Modica del tempo e della temperatura durante la
cottura
Modica del tempo di cottura durante la cottura
Quando l'apparecchio visualizza il tempo sul display:
1 Premere la freccia su o giù per impostare il nuovo tempo di
cottura.
» L'apparecchio ora segue il nuovo tempo di cottura.
Quando l'apparecchio visualizza la temperatura sul display:
1 Premere il pulsante di selezione tempo/temperatura.
» Il tempo di cottura viene mostrato sul display.
2 Premere la freccia su o giù per impostare il nuovo tempo di
cottura.
» L'apparecchio ora segue il nuovo tempo di cottura.
20 ITALIANO
Modica della temperatura di cottura durante la
cottura
Quando l'apparecchio visualizza la temperatura sul display:
1 Premere la freccia su o giù per impostare la nuova
temperatura di cottura.
» L'apparecchio ora cuoce secondo la nuova temperatura
di cottura.
Quando l'apparecchio visualizza il tempo sul display:
1 Premere il pulsante di selezione tempo/temperatura.
» La temperatura di cottura viene mostrata sul display.
2 Premere la freccia su o giù per impostare la nuova
temperatura di cottura.
» L'apparecchio ora cuoce secondo la nuova temperatura
di cottura.
Preparazione di patatine fritte fatte in casa
Per preparare eccellenti patatine fritte nell'Airfryer:
- Scegliere una varietà di patate adatta alla frittura, ad
esempio patate fresche (leggermente) farinose.
- È consigliabile dividere le patatine in porzioni di massimo
800 grammi circa per risultati ottimali. Le patatine più
grandi tendono ad essere meno croccanti rispetto a quelle
più piccole.
- Scuotere il cestello 2-3 volte durante il processo di cottura
ad aria.
1 Pelare le patate e tagliarle a bastoncini
(spessore 8 x 8 mm).
2 Mettere a bagno i bastoncini di patate in una ciotola con
acqua per almeno 30 minuti.
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