21
Messa in funzione dell’apparecchio
Avvertenze per l‘uso
Prima di fare le prime ciambelle da mangiare...
• Eliminare l’imballaggio, se presente. Svolgere completa-
mente il cavo.
• Pulire la custodia e le piastre di cottura con un panno
inumidito.
Rivestimento anti-aderente
• Ungere leggermente le piastre di cottura prima di usare
l’apparecchio per la prima volta.
• Mettere in funzione l‘ apparecchio solo con le piastre di
cottura chiuse per ca. 10 min (vedi “Uso dell’apparecchio”).
• Staccare la spina dalla presa e lasciare che l’apparecchio
si raffreddi.
• Provare a impastare le ciambelle per 2-3 volte.
NOTA:
• Facendo questo è possibile che si formi un leggero
fumo e odore. Arieggiare sufcientemente.
• Non mangiare le ciambelle preparate per la prima
volta.
• Quando l‘apparecchio si è raffreddato, pulire le piastre di
cottura con carta da cucina.
Collegamento elettrico
1. Controllare se il voltaggio della corrente che volete usare
corrisponde a quello del dispositivo. Troverete le informa-
zioni sulla targhetta del modello.
2. Inserire la spina in una presa con contatto di terra regolar-
mente installata. La spia rossa si accende.
Uso dell’apparecchio
NOTA:
• Durante il riscaldamento tenere le piastre chiuse.
• Alla ne della fase di riscaldamento, la spia di controllo
verde si accende.
• La spia di controllo rossa rimane accesa ed indica il
funzionamento.
1. Tenere aperto il coperchio nché non si trova in posizione
verticale. Versare ca. 1 cucchiaio da tavola raso di pasta in
ogni stampo della piastra di cottura inferiore. Il riempimento
deve essere rapido altrimenti la doratura dei donuts non
risulta uniforme.
NOTA:
• Non versare troppa pasta o pasta troppo liquida
perché altrimenti si produce più vapore ed eventual-
mente può fuoriuscire pasta anche nella zona delle
piastre di cottura.
• Versate la pasta, ovvero altra pasta, solo quando
la spia luminosa verde è accesa. Così si ottengono
risultati di cottura migliori.
• Sotto i donuts avranno sempre una doratura più
marcata che sopra. Ciò dipende dal fatto che la
pasta viene cotta prima dal basso e che il lato
superiore si cuoce solo dopo che la pasta è lievitata.
2. Dosare la quantità di pasta correttamente, la pasta in
eccesso fuoriesce dal bordo e sporca l’apparecchio.
Abbassate il coperchio con cautela. Chiudere il dispositivo
di blocco del coperchio.
3. Durante la cottura l’indicatore luminoso di controllo verde
si accende e si spegne per conservare la temperatura di
cottura. Far cuocere i donuts 3-4 minuti. Il tempo di cottura
dipende dal gusto individuale. Se si lasciano i donuts
nell’apparecchio per un periodo più lungo, questi raggiun-
gono un grado di doratura più intensiva.
4. Aprire delicatamente il coperchio nché esso non si trova
in posizione verticale. Potete sollevare leggermente i do-
nuts ai lati con una posata idonea in legno o plastica e poi
prenderli con una paletta da cucina o qualcosa di simile.
Non usare oggetti appuntiti o pungenti, per non rovinare lo
strato delle superci di cottura.
5. Se necessario, cospargere nuovamente di grasso le
superci di cottura dopo ogni cottura.
6. Durante le pause di cottura le superci dovrebbero essere
sempre chiuse.
Terminare il funzionamento
Se si desidera interrompere o termnare il funzionamento,
estrarre la spina dalla presa. La spia di controllo rossa si
spegne.
• La pulizia e la manutenzione utente non devono essere eseguiti
da bambini, a meno che di età superiore agli 8 anni e non siano
controllati.
• Tenere il dispositivo e il cavo fuori dalla portata dei bambini di età
inferiore agli 8 anni.