p
rima di collegare l’apparecchio alla rete
elettrica
l
A
ccertarsi che la tensione della vostra rete sia la
s
tessa di quella indicata sulla base dello sbattitore.
l
Questo apparecchio è conforme al regolamento (CE)
N
o. 1935/2004 sui materiali e articoli in contatto con
a
limenti.
prima di usare lo sbattitore per la prima
volta
l
Lavare i componenti (vedere la sezione ‘pulizia’).
legenda
햲 selettore velocità
햳 tasto espulsione fruste
햴 fruste a profilo piatto
햵 avvolgicavo
햶 frusta a torciglione con ghiera supplementare
햷 frusta a torciglione senza ghiera supplementare
햸 portafruste a profilo piatto
햹 portafruste a torciglione
햺 base per piano di lavoro
햻 fermacavo
come usare lo sbattitore
1 Svolgere il cavo dall’avvolgicavo e controllare che il
selettore della velocità sia in posizione spenta,
allineando il simbolo 0 sullo sbattitore con il puntino
sul lato del selettore. Inserire le fruste a profilo piatto
o quelle a torciglione, ruotandole e spingendole fino
a sentire un ‘clic’. Le alette sulle astine delle fruste
devono essere allineate rispetto ai fori di inserimento.
importante: La frusta a torciglione con ghiera
supplementare può essere inserita unicamente nel
foro più grande.
2 Inserire la spina nella presa del corrente.
3 Versare gli ingredienti in un recipiente idoneo e
immergere le fruste a profilo piatto/a torciglione nel
recipiente.
4 Tirare all’indietro il selettore della velocità, fino alla
velocità desiderata (il primo puntino sul corpo dello
sbattitore corrisponde alla velocità minima, mentre il
numero 5 corrisponde alla velocità massima).
Allineare il puntino sul lato del selettore rispetto alla
velocità corrispondente.
l
Mano a mano che gli ingredienti si addensano,
aumentare la velocità.
l
Se lo sbattitore funziona a fatica, alzare la velocità.
l
S
postare in avanti il selettore della velocità, sulla
posizione per il funzionamento a intermittenza (P),
p
er azionare il motore come necessario. Il motore
c
ontinua a funzionare fino a quando il tasto rimane
premuto.
5
Quando la consistenza ha raggiunto il punto
d
esiderato, rimettere il selettore della velocità sulla
posizione spenta e poi sollevare le fruste a profilo
piatto/a torciglione per estrarle dal recipiente.
6 Per disinserire le fruste, prima controllare che il
selettore della velocità sia sulla posizione spenta e
disinserire la spina dell’apparecchio dalla presa
elettrica. Premere il tasto di espulsione delle fruste.
Nel disinserire le fruste, tenerle dalle astine.
importante:
l
Per impastare il pane, si consiglia di non lavorare più
di 400g di farina.
l
Nel caso di cicli pesanti, come per impastare, non
usare lo sbattitore per più di 3 minuti su 5, altrimenti
il dispositivo di protezione potrebbe attivarsi.
Spegnere lo sbattitore non appena gli ingredienti
hanno raggiunto la consistenza desiderata.
l
A prevenzione dei danni, lo sbattitore è dotato di un
dispositivo di protezione che ferma il motore se rileva
la presenza di sovraccarichi. In questo caso,
spegnere lo sbattitore, estrarre la spina dalla presa
elettrica e attendere un paio di minuti, quindi inserire
nuovamente la spina.
Velocità consigliate per le fruste a profilo
piatto
Si ricorda che questi consigli sono a semplice
titolo di guida e che la velocità da selezionare
può dipendere dalle dimensioni del
recipiente, dagli ingredienti da lavorare e
dalle preferenze personali.
Ingrediente Velocità consigliate
Albumi Portare gradualmente
la velocità a 5
Panna 1 - 2
Pan di Spagna Portare gradualmente
la velocità a 3
Torte monostadio 1 - 3
Pastella 1
Incorporare burro/margarina 1
e farina
Aggiungere acqua agli 1
ingredienti per la sfoglia
16