Kenwood HMX750BK Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

sicurezza
l
Leggere attentamente le presenti istruzioni
e conservarle come futuro riferimento.
l
Rimuovere la confezione e le etichette.
l
Verificare di svolgere tutto il cavo
dall’avvolgicavo prima di usare lo
sbattitore.
l
Non immergere mai il corpo motore dello
sbattitore in acqua e non lasciare che il
cavo o la spina elettrica si bagni.
l
Tenere dita, capelli, indumenti e utensili
lontano dalle parti in movimento.
l
Non lasciare mai che il cavo venga a
contatto con superfici calde o penzoli da
dove un bambino potrebbe afferrarlo.
l
Non usare mai uno sbattitore danneggiato.
Farlo controllare o riparare: Vedere la
sezione manutenzione e assistenza
tecnica.
l
Non usare mai un accessorio non
approvato.
l
Disinserire sempre la spina dalla presa
elettrica quando l’apparecchio non viene
usato, prima di installare e di estrarre i
componenti e prima della pulizia.
l
Gli apparecchi possono essere utilizzati da
persone con ridotte capacità psicofisico-
sensoriali, o con esperienza e conoscenze
insufficienti solo nel caso in cui siano
state attentamente sorvegliate e istruite
da un responsabile su come utilizzare
un apparecchio in modo sicuro e siano
consapevoli dei pericoli.
27
Prima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina,
al cui interno troverete le illustrazioni
Italiano
l
Un utilizzo scorretto dell’apparecchio può
provocare serie lesioni fisiche.
l
Questo apparecchio non dev’essere
utilizzato dai bambini. Tenere apparecchio
e cavo lontani dalla portata dei bambini.
l
Sorvegliare i bambini, assicurandosi che
non giochino con l’apparecchio.
l
Utilizzare l’apparecchio solo per l’uso
domestico per cui è stato realizzato.
Kenwood non si assumerà alcuna
responsabilità se l’apparecchio viene
utilizzato in modo improprio o senza
seguire le presenti istruzioni.
28
prima di inserire la spina
nella presa elettrica
l
Accertarsi che la tensione della
vostra rete sia la stessa di quella
indicata sulla base dello sbattitore.
l
Questo apparecchio è conforme al
regolamento (CE) No. 1935/2004
sui materiali e articoli in contatto
con alimenti.
prima di usare lo sbattitore
per la prima volta
l
Lavare i componenti: fare
riferimento alla sezione cura e
pulizia.
legenda
a selettore velocità
b tasto espulsione fruste
c fruste a profilo piatto
d avvolgicavo
e frusta a torciglione con ghiera
supplementare
f frusta a torciglione senza ghiera
supplementare
g base per piano di lavoro
h portafruste a profilo piatto
i portafruste a torciglione
j fermacavo
come usare lo
sbattitore
1 Svolgere il cavo dal fermacavo d
e assicurarsi che il selettore della
velocità a sia in posizione spenta
“O”.
2 Inserire le fruste a profilo piatto o
le fruste a torciglione 1 – ruotarle
e spingerle fino a sentire un “clic”.
Importante: La frusta
a torciglione con ghiera
supplementare e può essere
inserita unicamente nel foro più
grande.
3 Inserire la spina nella presa di
corrente.
4 Dopo aver versato gli ingredienti in
un recipiente idoneo, immergervi le
fruste a profilo piatto/a torciglione.
5 Tirare all’indietro il selettore
della velocità a fino alla velocità
desiderata (il primo puntino
sul corpo dello sbattitore
corrisponde alla velocità minima).
Allineare il puntino sul lato del
selettore rispetto alla velocità
corrispondente.
l
Mano a mano che gli ingredienti si
addensano, aumentare la velocità.
l
Se lo sbattitore funziona a fatica,
alzare la velocità.
29
l
Spostare in avanti il selettore della
velocità, sulla posizione per il
funzionamento a intermittenza “P”
per azionare il motore alla velocità
massima. Il motore continua a
funzionare fino a quando il tasto
rimane premuto.
6 Quando la consistenza ha
raggiunto il punto desiderato,
riportare il selettore della velocità
a sulla posizione spenta “O” e
poi sollevare le fruste a profilo
piatto/a torciglione per estrarle dal
recipiente.
7 Per disinserire le fruste, prima
controllare che il selettore della
velocità a sia sulla posizione
spenta “O” e disinserire la spina
dell’apparecchio dalla presa
elettrica. Premere il tasto di
espulsione delle fruste b. Nel
disinserire le fruste, tenerle dalle
astine.
Importante:
l
Solo per le fruste a
torciglione - Per impastare il
pane, si consiglia di non lavorare
più di 450 g di farina.
l
Per proteggere lo sbattitore,
non usarlo per più di 3 minuti
in un periodo di 5 minuti per
impastare, lavorare miscele per
dolci consistenti, ecc. Spegnere
lo sbattitore non appena gli
ingredienti hanno raggiunto la
consistenza desiderata.
consigli
l
Nell’amalgamare miscele per
dolci, utilizzare burro o margarina
a temperatura ambiente o
ammorbidirli prima dell’utilizzo.
l
Per evitare di sovraccaricare lo
sbattitore, selezionarne uno della
misura appropriata.
l
Per grandi quantità d’ingredienti
e miscele particolarmente dense
può essere necessario lavorare gli
ingredienti più a lungo.
l
Nel montare la panna, si consiglia
di utilizzare un recipiente con il
bordo alto per ridurre al minimo gli
schizzi.
Velocità consigliate per fruste a profilo piatto/a
torciglione
Si ricorda che questi consigli sono a semplice titolo di guida e che la
velocità da selezionare può dipendere dalle dimensioni del recipiente, dagli
ingredienti da lavorare e dalle preferenze personali.
Aumentare gradualmente per giungere alle velocità sotto indicate.
Ingrediente Quantità
massime
raccomandate
Velocità
consigliate
Durate
approssimative
Fruste a profilo piatto
Albumi 8 4 – 5 3 minuti
Panna 500ml 1 – 5 4 minuti
Pan di Spagna
miscela con 3 uova
4 – 5 5 minuti
Miscele per dolci
tutto in uno
miscela totale di
600g
1 – 5 1
1
2 - 2 minuti
Pastella 800ml 4 – 5 1 minuto
Incorporare
burro/ margarina
e farina
Aggiungere
acqua agli
ingredienti per la
sfoglia
250g di farina 1 – 2
1
3 minuti
1 minuto
cura e pulizia
l
Prima della pulizia, spegnere
sempre lo sbattitore, disinserire la
spina elettrica ed estrarre le fruste
a profilo piatto o a torciglione.
l
Non immergere mai il corpo
motore dello sbattitore in acqua e
non lasciare che il cavo o la spina
elettrica si bagni.
l
Non usare mai prodotti abrasivi per
pulire i componenti.
fruste a profilo piatto, fruste
a torciglione
l
Lavarle a mano o in lavastoviglie e
poi asciugarle.
corpo motore
l
Strofinare con un panno umido e
asciugare.
conservazione
1 Avvolgere il cavo intorno alla base
dello sbattitore 2, e bloccarlo con
il fermacavo.
2 Inserire lo sbattitore sulla base per
il piano di lavoro g, verificando
che spina e manico siano rivolti
in direzione opposta rispetto ai
portafruste 3.
3 Conservare le fruste a profilo piatto
c nei due portafruste esterni h.
4 Conservare le fruste a torciglione
e e f nei due portafruste interni
i.
manutenzione e
assistenza tecnica
l
In caso il cavo sia danneggiato,
per ragioni di sicurezza deve esser
sostituito solo dal fabbricante
oppure da un Centro Assistenza
KENWOOD autorizzato alle
riparazioni.
l
In caso di qualsiasi problema
relativo al funzionamento
dell’apparecchio, prima di
contattare il servizio assistenza si
consiglia di consultare la sezione
“guida alla risoluzione problemi”, o
di visitare il sito
www.kenwoodworld.com.
l
NB L’apparecchio è coperto da
garanzia, nel rispetto di tutte le
disposizioni di legge relative a
garanzie preesistenti e ai diritti dei
consumatori vigenti nel Paese ove
l’apparecchio è stato acquistato.
l
In caso di guasto o cattivo
funzionamento di un apparecchio
Kenwood, si prega di inviare
o consegnare di persona
l’apparecchio a uno dei centri
assistenza KENWOOD. Per
individuare il centro assistenza
KENWOOD più vicino, visitare
il sito www.kenwoodworld.com
o il sito specifico del Paese di
residenza.
30
Ingrediente Quantità
massime
raccomandate
Velocità
consigliate
Durate
approssimative
Torta di frutta
Amalgamare
burro/margarina
e zucchero
Unire farina,
frutta, ecc.
miscela totale di
900g 5
1 – 2
4 minuti
1 minuto
Glassa reale
miscela con 4 uova
1 – 5 5 – 6 minuti
Fruste a torciglione
Pane 450g di farina 1 – 5 2 – 3 minuti
Rimpastare per 30
– 45 secondi
Velocità consigliate per fruste a profilo piatto/a
torciglione
l
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
l
Prodotto in Cina.
IMPORTANTI AVVERTENZE PER
IL CORRETTO SMALTIMENTO
DEL PRODOTTO AI SENSI
DELLA DIRETTIVA EUROPEA SUI
RIFIUTI DI APPARECCHIATURE
ELETTRICHE ED ELETTRONICHE
(RAEE)
Alla fine della sua vita utile il prodotto
non deve essere smaltito insieme ai
rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso gli
appositi centri di raccolta differenziata
predisposti dalle amministrazioni
comunali, oppure presso i rivenditori
che offrono questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti
da un suo smaltimento inadeguato
e permette di recuperare i materiali
di cui è composto al fine di ottenere
notevoli risparmi in termini di energia e
di risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici,
sul prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
Ricetta
Pasta per pane bianco
10 ml/2 cucchiaini di lievito
disidratato (quello che richiede
riattivazione)
5 ml/1 cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua tiepida
450 g di farina per pane
5 ml /1 cucchiaino di sale
15 g di lardo
1 Versare il lievito secco, insieme allo
zucchero e all’acqua, in una ciotola
e lasciare riposare. La corretta
temperatura dell’acqua è di 43°C
e si può ottenere mescolando un
terzo di acqua bollente e due terzi di
acqua fredda.
2 Aggiungere i restanti ingredienti.
Inserire le fruste a torciglione nello
sbattitore e mescolare gli ingredienti
a bassa velocità sino a incorporare la
farina. Aumentare quindi la velocità
e lavorare per circa 2-3 minuti, fino
a quando la pasta diventa uniforme
ed elastica. Coprire la pasta con
pellicola oliata e lasciarla lievitare in
un luogo tiepido per 45-60 minuti.
3 Rimpastare alla velocità Turbo per
30-45 secondi, tenendo le fruste a
torciglione nell’impasto.
4 Modellare la pasta a forma di
sfilatini o pagnottine e collocarli su
teglie da forno precedentemente
oliate. Coprirla con pellicola oliata e
lasciarla riposare in un luogo tiepido
sino a quando il pane non raddoppia
in dimensioni.
5 Cuocere in forno preriscaldato a
230°C/Tacca 8 per 20-25 minuti (per
uno sfilatino) o 10-15 minuti (per le
pagnottine). Quando pronta, la pasta
deve avere un suono vuoto se la si
picchietta sulla base.
31
32
Problema Causa Soluzione
Lo sbattitore non
funziona.
Non c’è corrente. Controllare che la spina dello
sbattitore sia inserita nella
presa di corrente.
Controllare il fusibile/
interruttore a parete.
Se nessuna delle soluzioni
risolve il problema, consultare
la sezione “manutenzione e
assistenza tecnica”.
La frusta a
torciglione non si
inserisce nel foro.
Si sta cercando di
inserire la frusta a
torciglione nel foro
sbagliato.
La frusta a torciglione con
la ghiera metallica e può
essere inserita unicamente
nel foro più grande.
Inserire la frusta a torciglione
- ruotarla e spingerla fino a
sentire un “clic”.
Lo sbattitore
si avvia troppo
lentamente o
fatica a lavorare
gli ingredienti.
La velocità selezionata
è troppo bassa.
La quantità consigliata
è stata superata.
Si è superato il tempo
massimo di lavorazione
consigliato di 3 minuti.
Aumentare la velocità.
Fare riferimento alla tabella
delle velocità consigliate per
le velocità e le quantità da
lavorare.
Non utilizzare lo sbattitore
per più di 3 minuti in un lasso
di tempo di 5 minuti se si
lavorano miscele dense per
pane o torte.
Eccesso di
spruzzi di
ingredienti liquidi
o di farina durante
la lavorazione.
La velocità selezionata
è troppo alta.
Il contenitore che si
sta usando è troppo
poco profondo o
troppo piccolo per la
quantità di ingredienti
da lavorare.
Selezionare inizialmente
una velocità più bassa e
aumentarla gradualmente
man mano che la miscela si
addensa.
Selezionare un recipiente
della misura adatta.
Impossibile
rimuovere le fruste
dai fori.
Il selettore della
velocità non è sulla
posizione “O”.
Per disinserire le fruste, prima
controllare che il selettore
della velocità sia sulla
posizione spenta.
Portarlo sulla posizione
“O” e disinserire la spina
dell’apparecchio dalla presa
elettrica.
Premere il tasto di espulsione
delle fruste b.
guida alla risoluzione dei problemi
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121

Kenwood HMX750BK Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per