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Congelazione e conservazione
Il vostro congelatore é adatto sia per la conservazione dei surgelati che per la
congelazione di cibi freschi.
Attenzione
• La temperatura nello scomparto congelatore dev’essere di -18°C o infriore
prima di introdurre i cibi per la congelazione.
• Attenersi per la congelazione ai quantitativi indicati sulla targa matricola.Il
quantitativo per la congelazione é la quantità massima di cibi freschi che
possono essere congelati in 24 ore. Volendo effettuare la congelazione di
cibi freschi per più giorni consecutivi, ridurre il quantitativo riportato sulla
targa a 2/3 o 3/4.
• Lasciare raffreddare eventuali cibi caldi prima di congelarli. Il calore porta
a una forte formazione di brina ed un elevato consumo energetico.
• Rispettare le date di scadenza indicato sulle confezioni dal produttore dei
surgelati.
• I cibi una volta scongelati non possono venir ricongelati previa cottura.
• I contentitori di gas infiammabili oppure liquidi mediante l’effetto del
freddo possono perdere la propria ermeticità. Pericolo di espolsione! Non
immagazzinare mai dei contenitori con sostanze infiammabili, come p.es.
bombole spray, accendini e cartucce di rifornimento, ecc. nell’apparecchio
refrigerante.
• Le bottiglie e le lattine non devono essere collocatenella cella di congela-
mento. Queste possono scoppiare non appena si congela il contenuto, men-
tre i liquidi contenenti anidride carbonica possono addirittura esplodere!
Non collocare mai della limonata, succhi, birra,vino, spumante, ecc. Ad
eccezione: I superalcoolici possono essere immagazzinati nella cella di con-
gelamento.
• Avvolgere ermeticamente gli alimenti prima della congelazione in modo da
evitare che si asciughino, perdano gli aromi o che i sapori si trasmettano
agli altri cibi congelati.
Attenzione! Mai toccare i cibi congelati con le mani bagnate. La pelle potreb-
be rimanere attaccata.
1. Porre gli alimenti impacchettati nei cassetti . Porre gli alimenti freschi da con-
gelare nel cassetto inferiore. I cibi freschi non devono venire a contatto con
gli alimenti gia’ congelati, per evitare il loro scongelamento.
2. Se si vuole congelare la quantità massima di congelazione si deve attivare 24
ore prima la congelazione rapida. La luce spia gialla si accende. Dopo aver rag-
giunto la temperatura ottimale spegnere la congelazione rapida. La luce spia
gialla si spegne. In ogni caso dopo 52 ore la congelazione rapida si disattiva
automaticamente e si spegne la luce.
3. Collocare i prodotti congelati possibilmente in modo separato nei cassetti.