IT
GT 286
CATEGORIA
DI ALIMENTI
QUANTITÀ SUGGERIMENTI
q
CARNE 100 G - 2 KG
Carne macinata, cotolet-
te, bistecche o arrosti.
w
POLLAME 100 G - 2,5 KG
Pollo intero, a pezzi o
letti.
e
PESCE 100 G - 1,5 KG Bistecche o letti interi.
r
VERDURE 100 G - 1,5 KG
Verdure miste, piselli,
broccoli, ecc.
t
PANE 100 G - 1 KG Pagnotte, panini o rotoli
PER I CIBI NON ELENCATI IN QUESTA TABELLA e se il peso è inferio-
re o superiore a quello consigliato, seguire la procedura
descritta in "Cottura e riscaldamento a microonde" e sce-
gliere la potenza di 160 W per lo scongelamento.
MENU RAPIDO CRISP
USARE QUESTA FUNZIONE PER cuocere diversi tipi cibi congelati.
IL FORNO SELEZIONERÀ automaticamente il metodo di cottura, il tempo e la potenza necessari.
q
PREMERE IL TASTO FITNESS ripetutamente per selezio-
nare la classe di alimenti. (vedere la tabella)
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare
il peso del cibo.
e
PREMERE IL TASTO D’AVVIO RAPIDO.
ALCUNE CLASSI DI CIBI RICHIEDONO che venga aggiunto del
cibo, ruotato o mescolato durante la cottura (varia in
base ai modelli). In questi casi il forno si fermerà e vi
verràchiesto di eseguire l'azione seguente.
Aprire lo sportello.
Aggiungere, mescolare o girare il cibo.
Chiudere lo sportello e riavviare pre-
mendo il tasto Start. Nota:
NOTA: Nello stato ”add food” (Aggiungere cibo), se
lo sportello non viene aperto in questa fase (entro
2 minuti), il forno si arresterà ed entrerà in modalità
“stand by”. Nello stato "turn food" (girare il cibo)/ "stir
food" (mescolare il cibo) la cottura continuerà se lo
sportello non viene aperto entro 2 minuti.
CATEGORIA DI ALI
MENTI
QUANTITATIVO
CONSIGLIATO
ACCESSORI DA USARE
DURANTE LA
COTTURA
q
RISO 300G - 650G
INSERIRE IL PIATTO CRISP VUOTO. AGGIUNGERE GLI ALIMENTI
QUANDO VIENE VISUALIZZATO "ADD FOOD" (AGGIUNGERE CIBO)
MESCOLARE IL CIBO
w
PASTA 250G - 550G
INSERIRE IL PIATTO CRISP VUOTO. AGGIUNGERE GLI ALIMENTI
QUANDO VIENE VISUALIZZATO "ADD FOOD" (AGGIUNGERE CIBO)
MESCOLARE IL CIBO
e
ALI DI POLLO / BOC-
CONCINI DI POLLO
250G - 500G USARE IL PIATTO CRISP GIRARE IL CIBO
r
PATATINE FRITTE 250G - 500G USARE IL PIATTO CRISP MESCOLARE IL CIBO
t
PIZZA 250G - 750G USARE IL PIATTO CRISP
y
QUICHE 250G - 600G USARE IL PIATTO CRISP
u
PESCE PANATO / BA-
STONCINI DI PESCE
250G - 500G
INSERIRE IL PIATTO CRISP VUOTO. AGGIUNGERE GLI ALIMENTI
QUANDO VIENE VISUALIZZATO "ADD FOOD" (AGGIUNGERE CIBO)
GIRARE IL CIBO
i
CORDON BLEU/ CO-
TOLETTE DI POLLO
1 - 4 PZ. (100-125 G
AL PEZZO)
INSERIRE IL PIATTO CRISP VUOTO. AGGIUNGERE GLI ALIMENTI
QUANDO VIENE VISUALIZZATO "ADD FOOD" (AGGIUNGERE CIBO)
GIRARE IL CIBO
PER I CIBI NON ELENCATI IN QUESTA TABELLA e se il peso è inferiore o superiore a quello consigliato, seguire la procedura
descritta in "Cottura e riscaldamento a microonde".
N
OTA:
Durante il preriscaldamento è possibile mettere nel piatto Crisp piccoli quantitativi di olio o burro.
USARE QUESTA FUNZIONE PER cucinare quiche, pizza ed altre pietanze a base di impasti. È inoltre adatto per friggere pan-
cetta e uova, salsicce, hamburger, ecc.
A
SSICURARSI CHE IL PIATTO Crisp sia posizionato corret-
tamente al centro del piatto rotante in vetro.
I
NDOSSARE GUANTI DA FORNO
o servirsi dell'apposita maniglia
Crispin dotazione per togliere il piatto Crisp
caldo.
NON TOCCARE LA PARTE superiore del forno dove è al-
loggiata la griglia.
N
ON APPOGGIARE IL PIATTO CRISP ancora caldo su su-
per ci che potrebbero rovinarsi.
IL FORNO E IL PIATTO CRISP DIVENTANO molto caldi
durante l'uso di questa funzione.
q
PREMERE IL TASTO CRISP.
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare
il tempo di cottura.
e
PREMERE IL TASTO D’AVVIO RAPIDO.
NON È POSSIBILE modi care o inserire/disinserire il livello
di Potenza o il Grill quando si usa la funzione Crisp.
IL FORNO FUNZIONA AUTOMATICAMENTE con microonde e grill
per scaldare il piatto Crisp. In questo modo il piatto
Crisp raggiungerà rapidamente la temperatura ottima-
le per iniziare a dorare e rendere croccanti gli alimenti.
CON QUESTA FUNZIONE usare solamente il
piatto Crisp in dotazione. L'uso di altri
piatti di questo tipo con questa funzione
non darà i risultati attesi.
re qu
FUNZIONE CRISP
q
PATATE / RAPE 150 G - 500 G
USARE FORMATI UNIFORMI.
Tagliare le verdure in pezzetti uniformi.
Lasciare riposare 1 - 2 minuti dopo la cottura.
w
VERDURE
(cavol ore e broccoli)
150 G - 500 G
e
VERDURE SURGELATE 150 G - 500 G LASCIARE RIPOSARE per 1 - 2 minuti.
r
FILETTI DI PESCE 150 G - 500 G
DISPORRE I FILETTI sulla griglia in modo uniforme. Sovrapporre parti sottili. Las-
ciare riposare 1 - 2 minuti dopo la cottura.
t
FILETTI DI POLLO 150 G - 500 G
UTILIZZARE FILETTI DI GRANDEZZA REGOLARE E DISPORLI SULLA GRIGLIA IN MODO UNIFORME.
Se si utilizzano letti congelati, attendere che siano ben scongelati prima di
cuocere a vapore.
Lasciare riposare 3 - 5 minuti dopo la cottura.
y
FRUTTA 150 G - 500 G
TAGLIARE LE VERDURE IN PEZZI UNIFORMI.
Se la frutta è molto matura, programmare un peso
inferiore a quello effettivo, per evitare la sovracottura.
Lasciare riposare 2 - 3 minuti dopo la cottura.
U
SARE QUESTA FUNZIONE PER cibi come verdure e pesce.
CON QUESTA FUNZIONE, UTILIZZARE sempre la pentola per la
cottura a vapore fornita.
q
PREMERE IL TASTO FITNESS ripetutamente per selezi-
onare la classe di alimenti. (vedere la tabella)
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il
peso dell'alimento.
e
PREMERE IL TASTO START.
A
GGIUNGERE 100 ml (1 dl) di acqua sul fondo
della pentola a vapore.
C
OLLOCARE IL cibo sulla griglia del vapore.
C
OPRIRE con il coperchio.
LA COTTURA A VAPORE deve essere utilizzata esclusivamente con la funzione microonde!
DA NON USARE CON nessuna altra funzione.
N
ON SARE LA COTTURA A VAPORE con nessuna altra funzione in quanto potrebbe causare danni.
VERIFICARE SEMPRE che il piatto rotante sia in grado di ruotare liberamente prima di avviare il forno.
D
ISPORRE SEMPRE IL CONTENITORE PER LA COTTURA A
VAPORE sul piatto rotante in vetro.
²
¬
²
CIBI SURGELATI:
SE IL PESO È SUPERIORE O INFERIORE A QUELLO RACCOMAN-
DATO: Seguire la procedura descritta “Cottura e
Riscaldamento con le microonde” e scegliere la
potenza 160 W per lo scongelamento.
SE L'ALIMENTO È A TEMPERATURA più alta di quella di sur-
gelamento (-18°C), selezionare un peso inferiore.
SE L'ALIMENTO È A TEMPERATURA PIÙ BASSA di quella di sur-
gelamento (-18°C), selezionare un peso superiore.
USARE QUESTA FUNZIONE per scongelare carne, pollame, pesce, verdure e pane. Lo scongelamento rapido funziona solo
se il peso netto è tra 100 g e 2,5 kg.
D
ISPORRE SEMPRE IL CIBO sul piatto rotante in vetro.
q
PREMERE IL TASTO FITNESS ripetutamente per selezionare
la classe di alimenti.
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGO-
LAZIONE per impostare il peso
del cibo.
e
PREMERE IL TASTO DI AVVIO RAPIDO.
A METÀ DEL PROCESSO DI SCONGELAMENTO il forno si arresta il
forno e visualizza il messaggio TURN FOOD.
Aprire lo sportello.
Ruotare l'alimento.
Chiudere lo sportello e riavviare
premendo il tasto Start.
NOTA: il forno riprenderà a funzionare automaticamen-
te dopo 2 minuti, se il cibo non è stato girato. In questo
caso sarà richiesto un tempo di scongelamento mag-
giore.
lare
FUNZIONE SCONGELAMENTO RAPIDO
e v
FUNZIONE FITNESS
GUIDA DI RIFERIMENTO RAPIDO