IT
GT 283
CATEGORIA
DI ALIMENTI
QUANTITÀ SUGGERIMENTI
q
CARNE 100 G - 2 KG
Carne macinata, cotolette,
bistecche o arrosti.
w
POLLAME 100 G - 2,5 KG
Pollo intero, a pezzi o
letti.
e
PESCE 100 G - 1,5 KG Bistecche o letti interi.
r
VERDURE 100 G - 1,5 KG
Verdure miste, piselli,
broccoli, ecc.
t
PANE 100 G - 1 KG Pagnotte, panini o rotoli
PER I CIBI NON ELENCATI IN QUESTA TABELLA e se il peso è inferio-
re o superiore a quello consigliato, seguire la procedura
descritta in "Cottura e riscaldamento a microonde" e sce-
gliere la potenza di 160 W per lo scongelamento.
UTILIZZARE QUESTA FUNZIONE per dorare rapidamente la super cie dell'alimento.
q
PREMERE IL TASTO GRILL.
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare
il tempo di cottura.
e
PREMERE IL TASTO DI AVVIO RAPIDO.
DURANTE LA COTTURA, è possibile regolare il tempo ruo-
tando la manopola di regolazione.
A
CCERTARSI CHE GLI UTENSILI UTILIZZATI SIANO TERMORESI-
STENTI E idonei all'uso in forno a microonde.
N
ON USARE UTENSILI DI PLASTICA con la funzione Grill. Si
scioglierebbero. Anche la carta o il legno sono scon-
sigliati.
rare
.
FUNZIONE GRILL
COTTURA A VAPORE
CIBI SURGELATI:
SE IL PESO È SUPERIORE O INFERIORE A QUELLO RACCOMANDATO:
Seguire la procedura descritta “Cottura e Ri-
scaldamento con le microonde” e scegliere la
potenza 160 W per lo scongelamento.
SE L'ALIMENTO È A TEMPERATURA più alta di quella di sur-
gelamento (-18°C), selezionare un peso inferiore.
SE L'ALIMENTO È A TEMPERATURA PIÙ BASSA di quella di sur-
gelamento (-18°C), selezionare un peso superiore.
USARE QUESTA FUNZIONE per scongelare carne, pollame, pesce, verdure e pane. Lo scongelamento rapido funziona
solo se il peso netto è tra 100 g e 2,5 kg.
DISPORRE SEMPRE IL CIBO sul piatto rotante in vetro.
q
PREMERE PIÙ VOLTE IL TASTO SCONGELAMENTO RAPIDO per
selezionare la classe di alimenti.
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare
il peso del cibo.
e
PREMERE IL TASTO DI AVVIO RAPIDO.
A
METÀ DEL PROCESSO DI SCONGELAMENTO il forno si arresta il
forno e visualizza il messaggio TURN FOOD.
Aprire lo sportello.
Ruotare l'alimento.
Chiudere lo sportello e riavviare pre-
mendo il tasto Start.
N
OTA: il forno riprenderà a funzionare automaticamen-
te dopo 2 minuti, se il cibo non è stato
girato. In questo caso sarà richiesto un
tempo di scongelamento maggiore.
n
me
FUNZIONE SCONGELAMENTO RAPIDO
GUIDA DI RIFERIMENTO RAPIDO
MENU RAPIDO
USARE QUESTA FUNZIONE PER cuocere diversi tipi cibi congelati.
IL FORNO SELEZIONERÀ automaticamente il metodo di
cottura, il tempo e la potenza necessari.
q
PREMERE IL TASTO MENU RAPIDO ripetutamente per se-
lezionare la classe di alimenti. (vedere la tabella)
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare
il peso del cibo.
e
PREMERE IL TASTO START DI AVVIO.
Aprire lo sportello.
Aggiungere o mescolare il cibo.
Chiudere lo sportello e riavviare premendo il tasto
Start. Nota:
NOTA: Nello stato ”add food” (Aggiungere cibo), se
lo sportello non viene aperto in questa fase (entro
2 minuti), il forno si arresterà ed entrerà in modalità
“stand by”. Nello stato "turn food" (girare il cibo)/ "stir
food" (mescolare il cibo) la cottura continuerà se lo
sportello non viene aperto entro 2 minuti.
CATEGORIA DI ALIMENTI
QUANTITATIVO CONSIGLIATO
ACCESSORI DA USARE DURANTE LA COTTURA
q
MISTO RISO 300G - 650G CONTENITORE ADATTO AL MICROONDE MESCOLARE IL CIBO
w
MISTO PASTA 250G - 550G CONTENITORE ADATTO AL MICROONDE MESCOLARE IL CIBO
e
ZUPPA 250G - 1.000G CONTENITORE ADATTO AL MICROONDE MESCOLARE IL CIBO
r
PIATTO CENA / PASTO
SURGELATO
200G - 500G PIATTO ADATTO AL MICROONDE
t
VERDURE MISTE 150G - 600G CONTENITORE ADATTO AL MICROONDE MESCOLARE IL CIBO
PER I CIBI NON ELENCATI IN QUESTA TABELLA e se il peso è inferiore o superiore a quello consigliato, seguire la procedura
descritta in "Cottura e riscaldamento a microonde".
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE 230 V/50 HZ
POTENZA NOMINALE 1900 W
FUSIBILE 10 A
POTENZA UTILE 700 W
F
UNZIONE GRILL 900 W
D
IMENSIONI ESTERNE (HXLXP) 299 X 521 X 391
D
IMENSIONI INTERNE (HXLXP) 200 X 326 X 320
A
LCUNE CLASSI DI CIBI RICHIEDONO che venga aggiun-
to del cibo o mescolato durante la cottura (varia in
base ai modelli). In questi casi il forno si fermerà e vi
verràchiesto di eseguire l'azione seguente.
U
SARE QUESTA FUNZIONE PER cibi come verdure e pesce.
NELL'APPLICARE QUESTA FUNZIONE , utilizzare sempre la
pentola per la cottura a vapore fornita.
q
PREMERE IL TASTO VAPORE ripetutamente per selezi-
onare la classe di alimenti. (vedere la tabella)
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per
impostare il peso dell’alimento.
e
PREMERE IL TASTO START.
AGGIUNGERE 100 ml (1 dl) di acqua sul fondo
della pentola a vapore.
C
OLLOCARE il cibo sulla griglia del vapore.
C
OPRIRE con il coperchio.
LA COTTURA A VAPORE deve essere utilizzata esclusiva-
mente con la funzione microonde!
N
ON SARE LA COTTURA A VAPORE con nessuna altra funzione in
quanto potrebbe causare danni.
VERIFICARE SEMPRE che il piatto rotante sia in grado di
ruotare liberamente prima di avviare il forno.
DISPORRE SEMPRE IL CONTENITORE PER LA COTTURA A
VAPORE sul piatto rotante in vetro.
¬
²
²
q
PATATE / RAPE 150 G - 500 G
USARE FORMATI UNIFORMI.
Tagliare le verdure in pezzetti uniformi.
Lasciare riposare 1 - 2 minuti dopo la cottura.
w
VERDURE
(cavol ore e broccoli)
150 G - 500 G
e
VERDURE SURGELATE 150 G - 500 G LASCIARE RIPOSARE per 1 - 2 minuti.
r
FILETTI DI PESCE 150 G - 500 G
DISPORRE I FILETTI sulla griglia in modo uniforme. Sovrapporre parti sottili.
Lasciare riposare 1 - 2 minuti dopo la cottura.
t
FILETTI DI POLLO 150 G - 500 G
UTILIZZARE FILETTI DI GRANDEZZA REGOLARE E DISPORLI SULLA GRIGLIA IN MODO UNI-
FORME. Se si utilizzano letti congelati, attendere che siano ben scongela-
ti prima di cuocere a vapore.
Lasciare riposare 3 - 5 minuti dopo la cottura.
y
FRUTTA 150 G - 500 G
TAGLIARE LE VERDURE IN PEZZI UNIFORMI.
Se la frutta è molto matura, programmare un peso
inferiore a quello effettivo, per evitare la sovracottura.
Lasciare riposare 2 - 3 minuti dopo la cottura.
DA NON USARE CON nessuna altra funzione.
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE
SPECIFICHE TECNICHE