Barazza 1PKS90N Istruzioni per l'uso

Categoria
Piani cottura
Tipo
Istruzioni per l'uso

Questo manuale è adatto anche per

1PIDS80N
1PIDS90N
SPACE
IT
EN
DE
ES
FR
Manuale d’installazione ed uso
Use and installation manual
Bedienungs-und Montageanleitung
Manual de instalación y uso
Manuel d’installation et d’utilisation
- 2 -
min. 50 mm
50
mm
20 mm
~ 2 mm
NO
YES
2
3
30 mm
A
40 mm
B
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
Fig. 1
780 mm
750 mm
490 mm
510 mm
520 mm
47 mm
50 mm
520 mm
560 mm
590 mm
490 mm
50 mm
27 mm
480 mm
47 mm
520 mm
660 mm
700 mm
490 mm
50 mm
27 mm
480 mm
47 mm
- 3 -
Induction
A
B
Fig. 5
35 24 1
N L2 L1
2P+N
L1
35 24 1
L2
2P
230V
L1
35 24 1
N
1P+1N
4 ZONES 6 ZONES
35 24 1
N L2 L1
3P+N
L3
35 24 1
N L1
2P+N
L2
35 24 1
N L1
1P+N
35 24 1
L3 L1
3P
L2
230V 230V
35 24 1
L2 L1
2P
230V
Fig. 6
H
F
E
I
min
D
B A C
G
Fig. 7
L
- 4 -
Leggere attentamente il contenuto del
presente libretto in quanto fornisce
importanti indicazioni riguardanti la
sicurezza di installazione, d’uso e di
manutenzione. Conservare il libretto per
ogni ulteriore consultazione.
Tutte le operazioni relative all’installazione
(connessioni elettriche) devono essere
effettuate da personale specializzato in
conformità delle norme vigenti.
AVVERTENZE PER LA SICUREZZA
Il piano di cottura deve essere utilizzato
sempre nei limiti del normale uso
domestico per preparare e tenere in
caldo le pietanze. Qualsiasi altro impiego
non è ammesso.
Le persone che per le loro capacità
fisiche, sensoriali o psichiche o per la
loro inesperienza o non conoscenza non
siano in grado di utilizzare in sicurezza il
piano di cottura, non devono farne uso
senza la sorveglianza e la guida di una
persona responsabile.
I bambini sotto gli 8 anni di età devono
essere tenuti lontani dal piano di cottura
a meno che non siano sotto controllo
costante di un adulto.
I bambini al di sopra degli 8 anni
possono eventualmente utilizzare
l’apparecchio da soli, se sono in grado
di usarlo correttamente. È importante
che sappiano riconoscere i pericoli
che possono derivare da un uso non
corretto.
Non permettere ai bambini di giocare
con l’apparecchio.
I bambini non devono effettuare
operazioni di pulizia o manutenzione del
piano di cottura a meno che non siano
sotto la supervisione di un adulto.
Lavori di installazione e manutenzione,
nonché riparazioni, devono essere
eseguiti da personale specializzato.
Lavori o riparazioni non correttamente
eseguiti possono creare seri pericoli per
l’utente.
PERICOLO DI SCOSSA ELETTRICA!
Non mettere in funzione o spegnere
subito il piano di cottura se la lastra in
vetroceramica è danneggiata o crepata.
Staccare l’apparecchio dalla rete
elettrica.
• ATTENZIONE: Se il cavo di
alimentazione dell’apparecchio è
danneggiato deve essere sostituito
dal produttore, dal servizio assistenza
autorizzato o da personale qualificato al
fine di evitare rischi.
ATTENZIONE: L’apparecchio e le sue
parti accessibili diventano caldi durante
l’uso. Si deve prestare attenzione per
evitare di toccare gli elementi riscaldanti.
ATTENZIONE: La cottura con olio o
grasso può essere pericolosa e può
provocare incendi. Non utilizzare MAI
acqua per cercare di spegnere il fuoco.
Soffocare le fiamme ad es. con un
coperchio, un panno da cucina umido o
simili.
ATTENZIONE: Il piano di cottura è molto
caldo quando è in funzione e rimane
caldo anche per un certo tempo dopo
averlo spento. Il rischio di ustione non
sussiste più solo quando si spengono le
spie del calore residuo.
ATTENZIONE: Il normale processo
di cottura deve essere sorvegliato.
Un processo di cottura di breve
durata deve essere sorvegliato
continuamente. Pentole dalle quali
evaporano completamente i liquidi
possono provocare danni al piano
in vetroceramica. Grasso o olio
surriscaldati possono iniziare a bruciare
e provocare un incendio.
PERICOLO DI INCENDIO! Non
conservare oggetti sulle superfici di
cottura! Oggetti metallici quali coltelli,
forchette, cucchiai e coperchi non
devono essere posti sulla superficie
del piano di cottura in quanto possono
surriscaldarsi.
Spegnere sempre le zone di cottura
dopo l’uso!
ITALIANO
IT
- 5 -
• L’apparecchio non è destinato ad essere
utilizzato per mezzo di un timer esterno
o un sistema di comando a distanza
separato.
INSTALLAZIONE
Le presenti istruzioni sono rivolte ad un
installatore specializzato e fungono da
guida per l’installazione, la regolazione e
la manutenzione in conformità delle leggi
e delle norme vigenti. Se un forno da
incasso o qualsiasi altra apparecchiatura
che genera calore deve essere montato
direttamente sotto il piano di cottura
in vetroceramica, È NECESSARIO
CHE TALE APPARECCHIATURA
(forno) E IL PIANO DI COTTURA
IN VETROCERAMICA SIANO
ADEGUATAMENTE ISOLATI, in modo
tale che il calore generato dal forno,
misurato sul lato destro del fondo del
piano di cottura, non superi i 60°C.
Il mancato rispetto di tale precauzione
potrebbe determinare l’errato
funzionamento del sistema TOUCH
CONTROL.
POSIZIONAMENTO
L’elettrodomestico è realizzato per essere
incassato in un piano di lavoro, come
illustrato nella figura (Fig.1).
Predisporre materiale sigillante (Fig.2)
lungo l’intero perimetro (dimensioni del
taglio (Fig.1). Bloccare l’elettrodomestico
sul piano di lavoro mediante i 4 sostegni,
tenendo presente lo spessore del piano
di lavoro (Fig.4). Se la parte inferiore
dell’apparecchio, dopo l’installazione,
è accessibile dalla parte inferiore del
mobile è necessario montare un pannello
separatore rispettando le distanze indicate
(Fig.3).
VENTILAZIONE
La distanza tra il piano di cottura e i
mobili da cucina o gli apparecchi da
incasso deve essere tale da garantire una
sufficiente ventilazione ed un sufficiente
scarico dell’aria. (Fig.3).
Non utilizzare il piano di cottura se nel
forno è in corso il processo di pirolisi.
CONNESSIONI ELETTRICHE (Fig.6)
Prima di effettuare le connessioni elettriche
assicurarsi che:
- le caratteristiche dell’impianto siano
tali da soddisfare le indicazioni sulla
targhetta identificativa applicata sulla
parte inferiore del piano di lavoro;
- l’impianto sia dotato di una messa a
terra efficiente conforme alle norme e alle
disposizioni di legge in vigore. La messa
a terra è obbligatoria per legge.
Nel caso in cui l’elettrodomestico non
sia dotato di cavo e/o della relativa
spina, utilizzare materiale adatto per
l’assorbimento indicato nella targhetta
identificativa e per la temperatura di
funzionamento. Se si desidera una
connessione diretta alla linea elettrica,
è necessario interporre un interruttore
omnipolare, con un’apertura minima di
3 mm fra i contatti, appropriato al carico
indicato nella targhetta e conforme alle
norme vigenti (il conduttore di terra giallo/
verde non deve essere interrotto dal
commutatore). Terminata l’installazione
dell’apparecchiatura, l’interruttore
omnipolare deve essere facilmente
raggiungibile.
LA COTTURA AD INDUZIONE
Nel sistema di cottura ad induzione il
calore si genera direttamente alla base
della pentola. Questo sistema offre una
serie di vantaggi:
Risparmio di tempo mentre si bollono
cibi o si frigge, grazie al riscaldamento
proveniente direttamente dal recipiente.
Risparmio di energia.
Cura e pulizia più semplici. Gli alimenti
fuoriusciti non si bruciano con rapidità.
Controllo della temperatura e maggiore
sicurezza. L’induttore reagisce
immediatamente alle variazioni della
temperatura, in questo modo la potenza
può essere dosata in modo preciso. La
zona di cottura a induzione smette di
- 6 -
produrre calore non appena si toglie la
pentola anche se l’induttore è ancora
acceso.
RECIPIENTI PER LA COTTURA
L’utilizzo di recipienti appropriati è un
fattore essenziale per la cottura ad
induzione.
Solo pentole/recipienti ferromagnetici
sono adatti alla cottura ad induzione e
possono essere in:
• Acciaio smaltato
• Ghisa
Recipienti/pentole speciali per induzione
in acciaio inossidabile.
Per sapere se i recipienti sono adeguati,
verificare che siano attratti da un magnete.
(Fig.5). Esistono in commercio alcune
pentole speciali per induzione i cui fondi
non sono totalmente ferromagnetici. In
questo caso si scalda solamente la zona
magnetizzabile, pertanto può succedere
che il calore non venga distribuito
uniformemente.
Per ottenere una buona cottura vi
suggeriamo di utilizzare pentole la cui zona
ferromagnetica abbia le stesse dimensioni
della pentola.
Si consigliano recipienti a fondo piatto
(Fig.5A). Non utilizzare recipienti con base
ruvida, per evitare di graffiare la superficie
termica del piano.
Un fattore non trascurabile nella cottura ad
induzione sono infine le dimensioni della
pentola in relazione alla piastra utilizzata
(Fig.5B). Le zone di cottura consentono
l’utilizzo di recipienti con fondi di vari
diametri. E’ comunque preferibile utilizzare
la zona di cottura appropriata al diametro
della pentola che si vuole utilizzare.
USO DEL PIANO COTTURA
Questo apparecchio utilizza il sistema
di programmazione elettronica “touch
control” in cui le funzioni sono attivate
toccando i tasti sensori e confermate da
indicazioni sui display e segnali acustici.
Toccare i tasti dall’alto senza coprirli.
PANNELLO COMANDI (Fig. 7)
H
F
E
I
min
D
B A C
G
L
A. tasto On/Off
B. tasto Blocco
C. tasto Pausa
D. tasto Booster
E.Slider” zona cottura
F. tasto Programmi
G. Display zona cottura
H. tasto Timer [ ] (aumenta il valore)
I. tasto Timer [ ] (diminuisce il valore)
L. Display Timer
ACCENSIONE PIANO COTTURA
Premere il tasto On/Off per accendere
il piano. Tutti i display relativi alle zone di
cottura si accenderanno in posizione di
standby «0».
Il pannello di controllo rimane attivo per
10 secondi. Se entro questo tempo
non si effettua alcuna regolazione su una
zona di cottura l’apparecchio si spegne
automaticamente.
• RICONOSCIMENTO AUTOMATICO
PENTOLE
Questo piano cottura è dotato di un
sistema di controllo interattivo che lo
rende molto semplice da usare.
Nel momento in cui si posiziona una
pentola su una zona cottura questa viene
automaticamente riconosciuta ed il relativo
display sopra lo slider corrispondente
si accende indicando lo «0». A questo
punto è possibile regolare la potenza
della zona di cottura. Quando la pentola
viene rimossa il display relativo mostra il
simbolo « », il simbolo scompare se la
pentola viene riposizionata sulla zona e
la cottura riprende secondo le regolazioni
precedentemente impostate.
Dopo l’uso riportare sempre a «0» la
- 7 -
potenza della zona (non lasciare mai attivo
il simbolo « »).
Il simbolo « » potrebbe comparire nel
display della zona cottura anche nel caso
in cui:
1) Il recipiente usato non è adatto alla
cottura ad induzione.
2) Il diametro della pentola è inferiore a
quello consentito dall’apparecchio.
• CALORE RESIDUO
Se la temperatura di una zona di cottura
è ancora elevata (superiore a 50°) dopo
essere stata spenta, il display relativo a
quella zona mostra il simbolo «H» (calore
residuo). L’indicazione scompare solo
quando non vi è più alcun rischio di ustioni.
REGOLARE LA POTENZA DI
COTTURA
La potenza di ogni singola zona può
essere regolata in 9 diversi livelli è sarà
visualizzata nel display corrispondente
con un numero da «1» a «9». Accendere
l’apparecchio e regolare il livello di potenza
della zona di cottura agendo sullo slider
corrispondente. Scorrere il dito sullo slider
verso destra per aumentare la potenza,
verso sinistra per diminuirla.
BOOSTER
Questa funzione riduce ulteriormente il
tempo di cottura di una zona portando la
temperatura al livello di potenza massimo
per 10 minuti. Allo scadere di questo
tempo, la potenza della zona cottura
torna automaticamente al livello «9».
L’utilizzo di questa funzione è indicato
per il riscaldamento in tempi brevissimi di
grandi quantità di liquidi (es. acqua per
cuocere la pasta) o di altre pietanze.
Per attivare questo programma premere
il tasto Booster oppure scorrere il dito
verso destra sullo slider fino a che il
simbolo «P» appare sul display della zona
cottura.
• PAUSA
Quando almeno una zona di cottura
è in azione è possibile mettere in
pausa l’apparecchio interrompendo
momentaneamente la cottura.
Per attivare questa funzione premere il
tasto Pausa. Il led relativo si accende e
i display di tutte le zone cottura mostrano
il simbolo
«II»
. Tutti i Timer eventualmente
attivi vengono interrotti. La pausa ha una
durata massima di 10 minuti al termine
dei quali l’apparecchio si spegne.
Per disattivare la Pausa premere il tasto
Pausa e scorrere il dito verso destra sullo
slider lampeggiante entro 10 secondi.
• RICHIAMA
Se si spegne l’apparecchio
accidentalmente è possibile richiamare
i settaggi precedentemente attivi sulle
zone di cottura premendo il tasto On/Off
entro 6 secondi. Se la funzione Richiama
è disponibile il led del tasto Pausa
lampeggia alla riaccensione del piano.
Richiamare quindi i settaggi premendo il
tasto Pausa entro 6 secondi.
TIMER
Questa funzione permette di stabilire
un tempo da «01» (1 minuto) a «99» (99
minuti) per lo spegnimento automatico di
una zona di cottura.
Per attivare il timer su una zona di cottura,
selezionarla regolandone la potenza
e premere simultaneamente i tasti [
] e [ ] del timer fino all’accensione del
simbolo dell’orologio accanto al display
della zona di cottura. Agire sui tasti [
] e [ ] del timer entro 5 secondi per
regolare il tempo dell’autospegnimento.
Attendere 5 secondi, il conto alla rovescia
verrà visualizzato sul display del timer. Allo
scadere del tempo la zona di cottura si
spegne automaticamente, il display indica
lo «00» lampeggiante e viene emesso un
segnale acustico. Premere il tasto [ ] o [
] del timer per spegnere i segnali.
Per disattivare il timer di una zona cottura
premere più volte simultaneamente i tasti
[
] e [ ] fino alla comparsa del simbolo
dell’orologio accanto al display della
- 8 -
zona cottura desiderata. A questo punto
premere nuovamente e simultaneamente
i tasti [ ] e [ ] e poi agire sul tasto [
] entro 5 secondi per riportare il tempo
sul valore «00». Attendere 5 secondi, il
simbolo dell’orologio accanto al display
della zona cottura si spegne confermando
la disattivazione della funzione.
• EGG TIMER/PROMEMORIA
Quando nessuna zona di cottura è
in funzione è possibile stabilire un
promemoria acustico che rimane
attivo anche dopo lo spegnimento
dell’apparecchio. Quando l’Egg timer/
Promemoria è attivo la funzione Timer non
può essere attivata.
Per attivare il promemoria premere
simultaneamente i tasti [
] e [ ] fino alla
comparsa del simbolo dell’orologio sotto
il display dell’area Timer. Agire sui tasti [
] e [ ] del timer entro 5 secondi per
regolare il tempo. Attendere 5 secondi, il
conto alla rovescia viene visualizzato sul
display del timer. Allo scadere del tempo il
display indica lo «00» lampeggiante e viene
emesso un segnale acustico. Premere il
tasto [ ] o [ ] del timer per spegnere
i segnali. Per disattivare il promemoria
attivo premere simultaneamente i tasti [
] e [ ]. Il simbolo dell’orologio compare
sotto il display dell’area Timer. A questo
punto agire sul tasto [ ] entro 5 secondi
per riportare il tempo sul valore «00».
Attendere 5 secondi per la conferma,
il simbolo dell’orologio si spegne
confermando la disattivazione della
funzione.
• BLOCCO COMANDI
E’ possibile bloccare i comandi per evitare
il rischio di modifiche non intenzionali alle
regolazioni (bambini, operazioni di pulizia,
ecc.). Per attivare questa funzione premere
il tasto Blocco. Il led relativo si accende.
Per per sbloccare i comandi e tornare ad
agire sulle regolazioni (es. interrompere
la cottura) è necessario premere il tasto
Blocco. Quando il blocco dei comandi
è attivo è comunque possibile spegnere
il piano di cottura. In questo caso il
blocco comandi rimane attivo anche alla
riaccesione del piano.
• FUNZIONE BRIDGE
Questa funzione consente di collegare,
in verticale, due zone di cottura adiacenti
ampliando quindi l’area su cui appoggiare
le pentole. E’ particolarmente indicata
quando si deve cuocere con pentole
di grandi dimensioni (es. pirofile,
tegami). La funzione si attiva premendo
contemporaneamente i tasti Booster
delle due zone cottura adiacenti.
L’avvenuta selezione viene visualizzata
di lato ai display con i simboli
e . La
regolazione della potenza della zona
di cottura bridge è abilitata solo dallo
slider della zona cottura anteriore. La
funzione può essere disattivata premendo
comtemporaneamente i tasti Booster.
• PROGRAMMI SPECIALI
Il piano cottura è provvisto di 3 programmi
speciali che sono già stati impostati per
effettuare particolari tipologie di cottura:
1) Il programma ‘‘Warming” imposta
la potenza della zona di cottura
selezionata a 42°C per tenere i cibi
cucinati in caldo. Per attivare questo
programma premere una volta il tasto
Programmi. Il led ‘Warming’ si accende
nel display della zona cottura.
2)Il programma ‘‘Melt’’ imposta la potenza
della zona di cottura selezionata a
70°C per sciogliere cioccolata, burro
o alimenti simili. Per attivare questo
programma premere due volte il tasto
Programmi. Il led ‘Melt’ si accende nel
display della zona cottura.
3) Il programma ‘‘Simmer’’ imposta
la potenza della zona di cottura
selezionata a 94°C per portare ad una
ebollizione lenta nella preparazione di
sughi, minestre e stufati. Per attivare
questo programma premere tre volte
il tasto Programmi. Il led ‘Simmer’ si
accende nel display della zona cottura.
- 9 -
• SPEGNIMENTO ZONE COTTURA
Per spegnere una zona di cottura agire
sullo slider per riportare il livello a «0».
• SPEGNIMENTO PIANO COTTURA
Per spegnere completamente
l’apparecchio tenere premuto il tasto On/
Off.
• SPEGNIMENTO DI SICUREZZA
L’apparecchio è provvisto di un sistema di
sicurezza che spegne automaticamente
le zone di cottura trascorso il tempo limite
di accensione ad una data potenza. In tal
caso l’indicazione del calore residuo «H»
viene visualizzata nel display della zona.
POTENZA
TEMPO LIMITE
ACCENSIONE (ore)
1 - 2 6
3 - 4 5
5 4
6 - 7 - 8 - 9 1,5
• GESTIONE DELLA POTENZA
Tutte le zone cottura sono collegate ad
una fase. La fase ha un carico massimo
di elettricità di 3700 W/230V (si veda il
paragrafo ‘‘Specifiche Tecniche”).
La funzione divide la potenza tra le zone
cottura e si attiva quando il carico totale di
elettricità delle zone cottura supera i 3700
W. La funzione diminuisce la potenza sulle
altre zone cottura. Il display della potenza
delle zone in cui la stessa è stata ridotta
cambia tra due livelli.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Rimuovere eventuali residui di cibo e
gocce di unto dalla superficie di cottura
utilizzando lo speciale raschietto fornito su
richiesta.
Pulire l’area riscaldata nel miglior modo
possibile utilizzando prodotti idonei ed
un panno-carta, quindi sciacquare con
acqua e asciugare con un panno pulito.
Mediante lo speciale raschietto rimuovere
immediatamente dall’area riscaldata di
cottura frammenti di fogli di alluminio e
materiale plastico scioltisi inavvertitamente
o residui di zucchero o di cibi ad elevato
contenuto di zucchero. In questo modo si
evita ogni possibile danno alla superficie
del piano. In nessun caso si devono
utilizzare spugnette abrasive o detergenti
chimici irritanti quali spray per forno o
smacchiatori.
ATTENZIONE: Non utilizzare pulitori a
vapore.
DISMISSIONE DEGLI
ELETTRODOMESTICI
La direttiva Europea 2002/96/
CE sui rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche
(RAEE), prevede che gli
elettrodomestici non debbano
essere smaltiti nel normale flusso dei rifiuti
solidi urbani. Gli apparecchi dismessi
devono essere raccolti separatamente
per ottimizzare il tasso di recupero e
riciclaggio dei materiali che li compongono
ed impedire potenziali danni per la salute
e l’ambiente. Il simbolo del cestino barrato
è riportato su tutti i prodotti per ricordare
gli obblighi di raccolta separata. Per
ulteriori informazioni, sulla corretta
dismissione degli elettrodomestici, i
detentori potranno rivolgersi al servizio
pubblico preposto o ai rivenditori.
- 10 -
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Possibile causa Soluzione
Non è possibile attivare il
piano cottura o metterlo
in funzione.
Il piano di cottura non è
collegato a una fonte di
alimentazione elettrica o non
è collegato correttamente.
Accertarsi che il piano di cottura
sia collegato correttamente alla
rete elettrica. Fare riferimento al
paragrafo “collegamento elettrico”.
È scattato il fusibile. Verificare se l’anomalia di
funzionamento sia dovuta al
fusibile. Nel caso in cui il fusibile
continui a scattare, rivolgersi ad
un elettricista qualificato.
Sono passati più di 10
secondi dall’accensione del
piano.
Accendere di nuovo il piano di
cottura e impostare il livello di
potenza in meno di 10 secondi.
Sono stati toccati 2 o più
tasti contemporaneamente.
Toccare un tasto alla volta.
la funzione ‘‘Pausa’’ è attiva. Consultare il capitolo “Uso del
piano cottura”
Il pannello dei comandi è
bagnato o presenta macchie
di unto.
Pulire il pannello dei comandi.
Il piano cottura si
disattiva.
Uno o più tasti del pannello
di controllo sono stati
coperti.
Rimuovere gli oggetti dai tasti del
pannello di controllo.
La spia del calore
residuo non si accende.
La zona non è calda perché
è rimasta in funzione solo
per brevissimo tempo.
Se la zona ha funzionato
abbastanza a lungo da essere
calda, contattare il Centro di
Assistenza Autorizzato.
La funzione
“Riscaldamento
Automatico” non
funziona.
La zona è calda. Lasciare raffreddare la zona.
E’ stata impostata la
potanza più alta.
La potenza più alta ha la stessa
potenza della funzione.
L’impostazione della
potenza varia fra due
livelli.
La funzione “Gestione
potenza” è attiva.
Consultare il capitolo “Uso del
piano cottura”
I tasti del pannello
di controllo si
surriscaldano.
Le pentole sono troppo
grandi oppure sono state
collocate troppo vicino ai
comandi.
Se possibile, collocare le pentole
grandi sulle zone posteriori.
a 4
compare nel display. La funzione “Spegnimento
Automatico” è attiva.
Spegnere e riaccendere
l’apparecchio.
compare nel display. La funzione “Sicurezza
bambini” è attiva.
Fare rifermento al capitolo “uso
del piano cottura”
- 11 -
4
compare nel display. Acqua o utensili da cucina
presenti sul quadro
comandi.
Rimuovere gli oggetti dal quadro
comandi.
0 4
compare nel display. Non vi sono pentole sulla
zona.
Appoggiare una pentola sulla
zona.
Le pentole non sono adatte. Utilizzare pentole idonee.
Fare riferimento al capitolo “la
cottura a induzione”.
Il diametro del fondo della
pentola è troppo piccolo
rispetto alla zona.
Usare pentole delle dimensioni
corrette. Fare riferimento al
capitolo “la cottura a induzione”.
Le pentole non coprono il
riquadro/ la croce/il cerchio.
Fare in modo che la croce/
il riquadro/il cerchio siano
completamente coperti.
7
compare nel
display.
Le piastre a induzione sono
surriscaldate.
Lasciare raffreddare
l’apparecchio.
e 4
e un numero
compaiono nel display.
C’è un errore
nell’apparecchio.
Scollegare per un certo
periodo di tempo l’apparecchio
dall’alimentazione elettrica.
Scollegare il fusibile dall’impianto
elettrico domestico. Ricollegarlo.
Se il codice di errore compare
di nuovo, rivolgersi al Centro di
Assistenza Autorizzato.
e21
e03
compare nel
display.
L’apparecchio è
surriscaldato.
La ventola di raffreddamento
potrebbe essersi bloccata.
Far raffreddare l’apparecchio.
Verificare se degli oggetti
stiano bloccando la ventola di
raffreddamento. Se il simbolo
appare ancora, contattare un
centro assistenza.
e03
compare nel
display.
Configurazione dati errata. E’ necessaria una nuova
configurazione. Contattare un
centro assistenza autorizzato.
compare nel
display.
Comunicazione assente
o difettosa tra il quadro
comandi e le serpentine ad
induzione.
Assicurarsi che il cavo di
connessione sia correttamente
inserito e funzionante.
compare nel
display.
Il quadro comandi è stato
collegato in modo errato.
Collegare alla tensione di
alimentazione corretta.
e03
,
e03
,
e03
,
7
,
7
o
7
compare nel display.
Un componente interno
dell’apparecchio deve
essere sostituito.
Contattare un centro assistenza
autorizzato.
Qualora non sia possibile trovare una soluzione al problema, contattare il
rivenditore o il Centro di Assistenza Autorizzato. Fornire i dati riportati sulla
targhetta dei dati.
- 12 -
SPECIFICHE TECNICHE
Ai sensi del regolamento (EU) No. 66/2014
a
b
c
d
a
b
c
d
a
b
c
d
e
f
Zona
cottura
Dimensioni
zona
(cm)
Dimensioni
minime
pentola
(cm)
Output
(W)
230V
EC
Consumo
Energetico
(Wh/kg)
a,b,c,
d,e,f
20x18 Ø 14,5
2100
3700*
171
a+b/c+d/
e+f
20x37 23x14,5
2100
3700*
171
tipologia piano cottura: a incasso
tecnologia di riscaldamento: induzione
max.
(*booster)
3700
171
SI DECLINA OGNI RESPONSABILITÀ PER EVENTUALI DANNI PROVOCATI
DALLA INOSSERVANZA DELLE SUDDETTE AVVERTENZE.
LA GARANZIA NON E’ VALIDA NEL CASO DI DANNI DERIVANTI DALLA
INOSSERVANZA DELLE SUDDETTE AVVERTENZE.
- 13 -
Carefully read the contents of this leaflet
since it provides important instructions
regarding safety of installation, use and
maintenance.
Keep the leaflet for possible future
consultation. All the operations relating to
installation (electrical connections) must
be carried out by specialised personnel
in accordance with current regulations.
SAFETY WARNINGS
Use the cooktop only in household-
type situations for the preparation and
warming of food. All other types of use
are not permitted.
Individuals who are incapable of using
the appliance safely because of their
physical, sensory or mental capabilities
or their lack of experience or
knowledge must not use this appliance
without supervision or instruction by a
responsible person.
Children under 8 years of age must be
kept away from the cooktop unless
they are under constant supervision.
Children 8 years and older must only be
allowed to use the cooktop if they have
been given supervision or instruction
concerning use of the appliance in a
safe way and understand the hazards
involved.
Children shall not play with the
appliance.
Cleaning and user maintenance shall
not be made by children without
supervision.
Installation, repair and maintenance
work should only be performed by
an authorized service technician.
Work by unqualified persons could be
dangerous for the user.
RISK OF ELECTRIC SHOCK! If
the cooktop is defective or chipped,
cracked or broken in any way,
immediately switch it off and do not
continue to use it. Disconnect it from
the electrical power supply.
ENGLISH
EN
WARNING: If the supply cord of the
appliance is damaged, it must be
replaced by the manufacturer, its
service agent or similarly qualified
persons in order to avoid a hazard.
WARNING: The appliance and its
accessible parts become hot during
use. Care should be taken to avoid
touching heating elements.
WARNING: Unattended cooking on a
hob with fat or oil can be dangerous
and may result in fire. NEVER try to
extinguish a fire with water, but switch
off the appliance and then cover flame
e.g. with a lid or a fire blanket.
WARNING: The cooktop is hot during
use and remains so for some time
after being switched off. The risk of
burns remains until the residual heat
indicators have gone out.
CAUTION: The cooking process
has to be supervised. A short term
cooking process has to be supervised
continuously.
DANGER OF FIRE: Do not store
items on the cooking surfaces! Metallic
objects such as knives, forks, spoons
and lids should not be placed on the
hob surface since they can become
hot.
Always switch the cooking zones off
after use!
The appliance is not intended to be
operated by means of an external timer
or separate remote-control system.
INSTALLATION INSTRUCTIONS
These instructions are for a specialized
installer and are a guide for the installation
process, regulations and maintenance
in accordance with the law and current
standards.
If the built-in oven or any other
appliances that produce heat, need
to be installed directly underneath the
cooking hobs in ceramic glass, IT IS
NECESSARY THAT THE APPLIANCE
(oven) AND THE COOKING HOBS IN
CERAMIC GLASS ARE ADEQUATELY
- 14 -
ISOLATED, in such a way that the heat
generated from the oven, measured on
the right hand side of the bottom of the
cooking hobs, does not exceed 60°C.
Failure to follow this precaution, could
cause a malfunction in the TOUCH
CONTROL system.
POSITIONING
The domestic appliance was built in order
to be encased on a work surface, the
way it is illustrated in the graph (Fig.1).
Predispose sealing material (Fig.2) along
the whole perimeter (for dimensions of
the cut see Fig.1). Lock the domestic
appliance into place with 4 supporters,
keeping in mind the width of the surface
(Fig.4). If the lower part of the appliance
after installation, is accessable via the
lower part of the furniture, it is necessary
to mount a separating panel keeping in
mind the distances indicated (Fig.3).
VENTILATION
The distance between the cooktop and
built-in kitchen’s furnitures or cooking
apparatuses must guarantee sufficient
ventilation of the air (Fig.3). Not to use
the cooktop if in the oven is in course the
pyrolysis process.
ELECTRICAL CONNECTIONS (Fig.6)
Before making the electrical connections,
check that:
- the system ratings meet the ratings
indicated on the identification plate fixed
on the lower part of the worktop;
- the system is fitted with efficient ground
wires in accordance with the laws and
current standards.
Grounding is mandatory by law. If
the domestic appliance is not supplied
with a cable and/or suitable plug, use
material suitable for the absorption
value indicated on the identification
plate and the operating temperature. If
wishing to make a direct connection to
the mains, an omnipolar switch must be
installed with a minimum 3 mm opening
between the contacts and appropriate
for the load indicated on the plate and
in accordance with current standards
(the yellow/green ground conductor
must not be disconnected by a switch).
When the appliance has been installed,
the omnipolar switch must be easily
reachable.
INDUCTION COOKING
The fundamental characteristic of
the induction system is the direct
transference of heat from the generator
to the cooking recipient.
This system offers the following
advantages:
- The transference of power takes place
only when the recipient is placed on the
cooking zone.
- The heat is generated only at the base
of the recipient and transferred directly
to the food to be cooked.
- Reduced heating time and low
consumption of power during the
beginning of cooking, allowing a global
saving of power.
- The fibreglass top remains cold, the
heat felt on the cooking top is that
reflected from the base of the recipient.
COOKING RECIPIENTS
The use of appropriate recipients is an
essential factor for induction cooking.
Check that your pots are suitable for the
induction system. Only ferromagnetic
cookware made of the following materials
is suitable for induction cooktops:
• Enameled steel
• Cast iron
• Induction-capable cookware of stainless
steel.
To determine whether the cookware is
suitable, check whether the base of the
pot or pan attracts a magnet (Fig.5).
There are other induction-capable pots
and pans whose bases are not completely
ferromagnetic. If the base of the cookware
it’s not completely ferromagnetic, only
the area that is magnetizable will get hot.
- 15 -
Thus it can happen that the heat is not
distributed evenly.
To get good cooking results, we
recommend that the dimension of the
ferromagnetic area of the cookware
match the size of the burner.
We advise recipients having a flat base
(Fig.5A). This way you can use the power
optimally.
Do not use recipients with a rough base
to avoid scratching the thermal surface
of the top.
A very important factor in induction
cooking is the dimension of the pot
compared to the plate used (Fig.5B). The
cooking zones allow the use of recipients
with bases of various diameters.
It is, however, preferable to use the
appropriate cooking zone for the
dimension of the pot.
USING THE COOKTOP
The appliance is operated using the
control panel sensor keys.
Functions are controlled by touching the
sensor keys and confirmed by displays
and acoustic signals. Touch the sensor
keys from above, without covering other
sensor keys.
• TOUCH CONTROL (Fig. 7)
H
F
E
I
min
D
B A C
G
L
A. On/Off key
B. Control Lock key
C. Pause key
D. Booster key
E. Cooking Zone Slidebar
F. Programs key
G. Cooking zone Display
H. Timer [ ] key (increase)
I. Timer [ ] key (decrease)
L. Timer Display
• SWITCHING THE APPLIANCE ON
Press the On-Off key to switch the hob
on. All the displays relative to the cooking
zones switch on in the «0» standby
position. The control unit remains active
for 10 seconds. If no cooking zone is
selected within this time, the appliance
switches off automatically.
•AUTOMATIC POT DETECTION
This cooktop is fitted with an interactive
control system that makes it very
easy and comfortable to use. After
switching on the cooktop, when you
put a cookware on the glass, the control
system automatically detects it. This
system also automatically indicates you
which slider control to use by displaying
a «0» over it. You then just have to set the
desired cooking level. If the cookware is
removed, the display shows the symbol
«
» and disappear when the cookware
is repositioned on the cooking zone,
continuing with the previous settings.
After use, always bring power to «0» (do
not leave on the symbol « »).
The symbol « » also appears on one of
the cooking zones displays when:
1)The recipient being used is not suitable
for induction cooking.
2)The diameter of the recipient used
is inferior to that allowed by the
appliance.
SWITCHING A COOKING ZONE ON
Select the desired cooking zone and
press or slide on the corresponding
slidebar. The power of the single cooking
zone can be adjusted in 9 different
positions and will be shown on the
relative luminous display with a level from
«1» to «9». Slide right on the slidebar
to increase the power level, slide left to
decrease it.
• BOOSTER
This function further reduces the cooking
time of a certain cooking zone, by
bringing the temperature to the maximum
- 16 -
heat level for 10 minutes.
At the end of this timeframe, the cooking
zone heat level will automatically go back
to level «9». The use of this function
is recommended for heating large
quantities of liquids (e.g. water to cook
pasta) or food in a very short time.
To activate this program press the
Booster key or slide right on the slidebar
until the «P» symbol appears on the
cooking zone display.
• PAUSE
When at least one cooking zone is
operating it is possible to momentaneously
pause the appliance switching off the
heating elements by pressing the Pause
key. When the pause function is active
the relative led is on.
The pause function has a maximum
duration of 10 minutes. If the status
is not terminated within this time the
appliance switches off.
The pause function can be deactivated
by pressing the Pause key and within
10 seconds any of the control keys.
Previously programmed timers will be
stopped during the pause.
• RECALL
When the appliance has been switched
off by mistake it is possible to quickly recall
the previously active settings by pressing
the On-Off key within 6 seconds, then
pressing the Pause key within another 6
seconds. If the recall function is available
the relative led of the Pause key will be
enlighted when the appliance is switched
on again.
• TIMER
This function allows you to set the time
from «01» (1 minute) to «99» (99 minutes)
for the automatic switch off of a cooking
zone.
Switch on a cooking zone by sliding on
the slidebar to adjust the heat level. To
activate the timer press simultaneously
the timer [ ] and [ ] keys until the clock
symbol lights up beside the cooking
zone display, then set the desired time
using the timer [ ] and [ ] keys within
5 seconds. Wait for 5 seconds for
the automatic confirmation. The time
countdown will be start on the timer
display.
When time elapses the cooking zone will
automatically switch off, the timer display
will show a flashing «00» and an acoustic
signal will be heard. Press the [
] or [ ]
key to stop the signals.
To disable the timer of a cooking zone
press repeatedly and simoultaneously
the [ ] and [ ] keys until the clock
symbol lights up beside the display of the
desired cooking zone, press again the
timer [ ] and [ ] keys simoultaneously,
then bring the timer value back to «00»
by using the timer [ ]key. Wait for 5
seconds for the automatic confirmation.
The clock symbol beside the cooking
zone display goes off.
• EGG TIMER/REMINDER
When no cooking zone is active it is
possible to set an acoustic reminder
which stays active after switching the
appliance off. When the Egg timer/
Reminder function is active, the Timer
function cannot be selected.
To enable this function press
simoultaneously the timer [ ] and [ ]
keys. The clock symbol lights up below
the timer display. Set the time, ranging
from «01» (1 minute) to «99» (99 minutes),
by pressing the timer [ ] and [ ] keys.
Wait for 5 seconds for the automatic
confirmation. The time countdown will
be shown on the timer display.
When time elapses the display will show
a flashing «00» and an acoustic signal will
be heard. Press the [ ] or [ ] key on to
stop the signals.
To disable the Egg timer/Reminder
function press simoultaneously the timer
[
] and [ ] keys. The clock symbol
lights up below the timer display. Bring
the timer value back to «00»
by using
- 17 -
the [ ] key. Wait for 5 seconds for the
automatic confirmation.The clock symbol
beside the timer display goes off.
• CONTROL LOCK
Controls can be locked in order to prevent
any risk of unintentional changes to the
settings (children, cleaning operations,
etc.). To activate this function press the
Control Lock key
. The relative led will
light up. The function remains active
when the appliance is switched off and
on again.
To disable the Control Lock function
simply press the
Control Lock key. The
relative led will go off.
• BRIDGE FUNCTION
This function allows you to combine the
front cooking zone to the rear cooking
zone to create one large zone where to
place the pots. It is particularly suitable
when it comes to cooking with large pans
(eg. oven pans). To activate the Bridge
function between two cooking zones
press simoultaneously on both Booster
keys. The bridge luminous symbols
and will appear on the side of the two
cooking zones display indicating that the
function is active. The settings of the
bridge zone are only enabled by the front
cooking zone slidebar and sensor keys.
The function can be disabled by pressing
simoultaneously the two Booster keys.
• SPECIAL PROGRAMS
The cooktop has three special programs
that have already been set to perform
special cooking operations:
1) Warming
The ‘Warming’ program sets the heat
temperature of the selected cooking
zone at 42°C to keep food warm.
To activate this program press the
Programs key once. The Warming
led lights up besides the cooking zone
display.
2) Melt
The ‘Melt” program sets the heat
temperature of the selected cooking
zone at 70°C to melt chocolate, butter
or the like. To activate this program
press the Programs key twice. The
Melt led lights up besides the cooking
zone display.
3) Simmer
The ‘Simmer’ program sets the heat
temperature of the selected cooking
zone at 94°C to bring to a boil slowly
preparing sauces or soups and stews.
To activate this program press three
times the Programs key, the Simmer
led lights up besides the cooking zone
display.
SWITCHING A COOKING ZONE OFF
To switch a cooking zone off bring its
level back to «0» by sliding left on the
slidebar.
• SWITCHING THE APPLIANCE OFF
To turn off the cooking top entirely hold
down the On-Off key.
• POWER MANAGEMENT
All cooking zones are connected to
one phase. The phase has a maximum
electricity loading of 3700 W/230V (see
‘Technical specifications” paragraph).
The function divides the heat level
between cooking zones and activates
when the total electricity loading of the
cooking zones exceeds 3700 W. The
function decreases the heat level to the
other cooking zones. The heat setting
display of the reduced zones changes
between two levels.
• RESIDUAL HEAT
If the temperature of the cooking zone
is still high (over 50°) after it has been
switched off, the relative display will
indicate the «H» symbol (residual heat).
The symbol will only switch off when the
burn risk in no longer present.
- 18 -
• SAFETY SWITCH
The appliance has a safety switch that
automatically switches off the cooking
zones when they have been operating
for a certain amount of time at a given
power level.
POWER
LEVEL
OPERATING TIME
LIMIT (hours)
1 - 2 6
3 - 4 5
5 4
6 - 7 - 8 - 9 1,5
CLEANING AND MAINTENANCE
Remove any residues of food and drops
of grease from the cooking surface by
using the special scraper supplied on
request.
Clean the heated area as thoroughly as
possible using suitable products, and a
cloth/paper, then rinse with water and
dry with a clean cloth.
Using the special scraper immediately
remove any fragments of aluminium and
plastic material that have unintentionally
melted on the heated cooking area, or
residues of sugar or food with a high
sugar content.
In this way, any damage to the cooktop
surface can be prevented. Under no
circumstances should abrasive sponges,
or corrosive chemical detergents, such
as oven sprays or stain removers, be
used.
WARNING: STEAM CLEANERS MUST
NOT BE USED.
DISPOSAL OF OLD ELECTRICAL
APPLIANCES
The European Directive 2002/96/
EC on Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE),
requires that old household
electrical appliances must not be
disposed of in the normal unsorted
municipal waste stream. Old appliances
must be collected separately in order to
optimise the recovery and recycling of the
materials they contain and reduce the
impact on human health and the
environment.
The crossed-out dustbin symbol on the
product reminds you of your obligation
regarding separated waste collection.
Consumers should contact their local
public service or their local dealer for more
information on the correct disposal of
exhausted household appliances.
- 19 -
TROUBLESHOOTING
Problem Possible cause Remedy
You cannot activate
or operate the
appliance.
The appliance is not
connected to an electrical
supply or it is connected
incorrectly.
Check if the appliance is correctly
connected to the electrical
supply. Refer to “electrical
connection” chapter.
The fuse is released. Make sure that the fuse is the
cause of the malfunction.
If the fuse releases again and
again, contact a qualified
electrician.
it’s been more than 10
seconds from the switching
on of the appliance.
Activate the appliance again and
set the heat setting in less than
10 seconds.
You touched 2 or more
sensor keys at the same time.
Touch only one sensor key.
Pause function operates. Refer to “Using the cooktop”
chapter.
There is water or fat stains
on the control panel.
Clean the control panel.
The hob deactivates. You put something on the
sensor key ON-OFF.
Remove the object from the
sensor key.
Residual heat
indicator does not
come on.
The zone is not hot because
it operated only for a short
time.
If the zone operated sufficiently
long to be hot contact an
Authorised Service Centre.
Automatic Warm Up
function
does not operate.
The zone is hot. Let the zone become sufficiently
cool.
The highest heat setting is
set.
The highest heat setting has the
same power as the function.
The heat setting
changes between
two levels.
Power management function
operates.
Refer to “Using the cooktop”
chapter.
The sensor keys
become hot.
The cookware is too large or
you put it too near to the
controls.
Put large cookware on the rear
zones if possible.
a 4
comes on. Automatic Switch Off
operates.
Deactivate the appliance and
activate it again.
comes on. The Child Lock function
operates.
Refer to “Using the cooktop”
chapter.
- 20 -
4
comes on.
Water or cooking utensils
above the control panel.
Remove the objects from the
control panel.
0 4
comes on. There is no cookware on the
zone.
Put cookware on the zone.
The cookware is incorrect. Use the correct cookware. Refer
to “Induction Cooking” chapter.
The dimension of the bottom
of the cookware is too small
for the zone.
Use cookware with correct
dimensions. Refer to “Induction
Cooking” chapter.
The cookware does not
cover the cooking zone.
Cover the cooking zone fully.
e 4
and a number
come on.
There is an error in the
appliance.
Disconnect the appliance from
the electrical supply for some
time. Disconnect the fuse
from the electrical system of
the house. Connect it again.
If comes on again, contact an
Authorised Service Centre.
7
comes on.
The induction coils are
overheated.
Allow the appliance to cool
down.
e21
e03
comes on.
The appliance is overheated.
The cooling fan might be
blocked.
Allow the appliance to cool
down. Check if objects block
the cooling fan. If comes on
again, contact an Authorised
Service Centre.
e03
comes on.
Incorrect data configuration. New configuration needed.
Contact an Authorised Service
Centre.
e03
comes on.
None or faulty communication
between control panel and
induction coils.
Ensure that connection cable
is plugged on correctly and
functional.
comes on. Control Panel is wrongly
connected.
Connect to correct mains
voltage.
e03
,
e03
,
e03
,
7
,
7
or
7
comes on.
An internal component of the
appliance needs replacing.
Contact an Authorised Service
Centre.
If you cannot find a solution to the problem yourself, contact your dealer or an
Authorised Service Centre. Give the data from the rating plate.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Barazza 1PKS90N Istruzioni per l'uso

Categoria
Piani cottura
Tipo
Istruzioni per l'uso
Questo manuale è adatto anche per