IT
73
Sbrinamento dello scomparto freezer
Processodisbrinamentodelfreezer
• Piccole quantità di ghiaccio si accumulano all'interno del freezer
a seconda del tempo in cui lo sportello viene lasciato aperto o della
quantità di umidità introdotta. È essenziale assicurare che non vi sia
brina o ghiaccio nei punti in cui inuenzerebbe il giunto di chiusura della
guarnizione dello sportello. Questo potrebbe consentire il passaggio
dell'aria nell'alloggiamento, così il compressore funziona in modo
continuo. Una sottile formazione di ghiaccio è abbastanza morbida e
può essere rimossa con una spazzola o un raschietto di plastica. Non
utilizzare raschietti di metallo o taglietti, dispositivi meccanici o altri mezzi
per accelerare il processo di sbrinamento. Rimuovere tutto il ghiaccio
che si stacca dal pavimento dell'alloggiamento. Per la rimozione del
ghiaccio sottile, non è necessario spegnere l'apparecchio.
• Per la rimozione di depositi di ghiaccio pesanti, scollegare l'apparecchio
dall'alimentazione di rete e svuotare il contenuto in scatole di cartone
e avvolgerle in coperte spesse o strati di carta per tenerle fredde. Lo
sbrinamento sarà più efcace se eseguito quando il freezer è quasi
vuoto e deve essere eseguito quanto più velocemente possibile per
evitare un aumento eccessivo della temperatura del contenuto.
• Non utilizzare raschietti di metallo o taglietti, dispositivi meccanici
o altri mezzi per accelerare il processo di sbrinamento. Un aumento
della temperatura per i pacchetti degli alimenti congelati durante lo
sbrinamento abbrevia la conservazione. Se il contenuto è bel imballato
e messo in un'area fredda, si conserva per diverse ore.
•
• Asciugare la parte interna dello scomparto con una spugna o un panno
pulito.
• Per accelerare il processo di sbrinamento mettere uno o più contenitori
di acqua calda nello scomparto del freezer.
• Esaminare il contenuto quando lo si riposiziona nel freezer e se
qualcuno dei pacchetti si è sciolto, deve essere consumato entro 24
ore o essere cucinato e ricongelato.
• Alla ne dello sbrinamento pulire la parte interna con una soluzione
di acqua calda e un po' di bicarbonato di sodio e poi asciugare
bene. Lavare tutte le parti rimuovibili nello stesso modo e rimontare.
Ricollegare l'apparecchio alla rete e lasciare per 2 o 3 ore sul numero di
impostazione 24 prima di rimettere gli alimenti nel freezer.
PULIZIA E MANUTENZIONE