22
RIEMPIMENTO
1. Rimuovere il serbatoio dell'acqua alzandolo verso l'alto (Fig. A).
2. Riempirlo con acqua fredda potabile no al livello max (Fig. B).
3. Riposizionare il serbatoio dell'acqua (Fig. C). Assicurarsi che sia inserito correttamente.
PREPARARE UN ESPRESSO
Bere semplicemente un Espresso o usarla per le tante e popolari varianti a base di espresso come Caè latte, Cappuccino, Americano, ecc.
La tua macchina per il caè può preparare un singolo espresso (circa 30 ml) o un doppio espresso (60 ml).
Riempire il portaltro
1. Decidi tu se preparare un espresso singolo o doppio.
2. Per un singolo espresso posizionare il colino da una tazza (il più piccolo) nel portaltro, per un doppio espresso posizionare il colino da
due tazze (il più grande) (Fig. D).
3. Usare il misurino per riempire il colino (Fig. E). Per un singolo espresso usare un misurino e per uno doppio usarne 2 (Fig. F). Il caè nel
misurino dovrà essere livellato e non colmo (Fig. G).
4. Comprimere leggermente il caè nel portaltro usando l'estremità piatta del misurino (Fig. H) no a quando sia livellato. Comprimere
il caè quanto basta per creare resistenza all'acqua in quanto questa passerà attraverso il caè. Se il caè è troppo sfuso, l'acqua
passerà facilmente attraverso il caè e non verrà estratto il massimo del suo aroma. Se il caè è troppo compatto, sarà dicile per
l'acqua attraversare il caè e il sapore sarà aspro e amaro.
Posizionare il portaltro
1. Assicurarsi che il bordo del portaltro non abbia resti di caè. Collocarlo nella macchina con il manico rivolto verso sinistra in modo da
allinearlo con il simbolo U (Fig. J).
2. Spingere il portaltro all'insù e poi ruotarlo a destra no a quando si ferma (Fig. K).
3. Per rimuovere il portaltro, girarlo verso sinistra no a quando la maniglia si allinea con il simbolo U.
Preparazione
1. Collocare una o due tazze sulla vaschetta raccogligocce sotto l'uscita del portaltro. È possibile preparare un singolo caè in una
tazzina o un caè doppio in una tazzina o diviso in due tazzine posizionandone due una accanto all'altra sotto l'uscita e preparare il
portaltro con il colino da due tazze.
2. Assicurarsi che il regolatore del vapore sia impostato sulla posizione OFF (A).
3. Accendere la macchina ruotando la manopola sulla posizione ON (F).
4. La macchina inizierà a riscaldarsi. L'indicatore dello stato si sposterà verso la posizione di pre-riscaldamento (C) e la luce inizierà ad
illuminarsi lentamente su ON e OFF.
5. Quando la macchina si sarà riscaldata l'indicatore si sposterà sulla posizione di avvio (B) e la luce resterà su ON.
6. Ruotare la manopola sulla posizione di preparazione (G). La macchina del caè inizierà a pompare una piccola quantità d'acqua nel
ltro prima di fermarsi durante pochi secondi. Questa fase di pre-infusione garantisce che dal caè venga estratto il massimo del gusto.
7. Dopo la pre-infusione (circa 5 secondi), il caè inizierà ad uscire dal portaltro. IMPORTANTE: Non lasciare la macchina incustodita
durante la preparazione. La macchina continuerà a versare caè no a un massimo di 60 secondi. È possibile fermare
manualmente la macchina quando è stato preparato suciente caè (in genere, 30 ml per un singolo espresso, 60 ml per un
doppio). Per fermare la preparazione, spostare il regolatore dalla posizione di preparazione (G) alla posizione ON (F) o OFF (A).
8. Al termine, spostare il regolatore sulla posizione OFF (A).
FUNZIONI VAPORE/ACQUA CALDA
Le funzioni vapore/acqua calda possono essere usate per riscaldare il latte, schiumarlo, e riscaldare bevande che si sono rareddate.
Scaldare il latte
1. Ruotare la manopola sulla posizione del vapore (D). L'indicatore si muoverà no alla posizione di pre-riscaldamento (C) non appena
l'apparecchio inizia a riscaldarsi. Quando si raggiunge la temperatura corretta, l'indicatore si muoverà verso la posizione (D).
2. Riempire di latte una piccola lattiera.
3. Tenere la lattiera sotto l'ugello per il vapore con l'ugello al di sotto della supercie del latte.
4. Girare in senso antiorario il regolatore di acqua calda/vapore. Più lo si gira in senso antiorario e più vapore produce.
5. Quando il latto è caldo in base al proprio gusto, girare in senso orario il regolatore di acqua calda/vapore no alla posizione OFF (A).
6. Pulire l'ugello per il vapore.
Schiumare il latte
1. Seguire i passaggi 1 e 2 della sezione "Scaldare il latte". Usare latte freddo di frigorifero per risultati migliori.
2. Tenere ferma la lattiera sotto l'ugello come sopra e aprire il regolatore di acqua calda/vapore come si desidera.
3. Per schiumare il latte con grandi bolle, tenere fermo l'ugello appena sotto la supercie del latte e realizzare dei movimenti circolari con
la lattiera non appena il vapore viene rilasciato (Fig. L).
4. Per schiumare il latte con piccole bolle (piccola schiuma), tenere l'ugello completamente al di sotto della supercie del latte e realizzare
dei movimenti circolari con la lattiera non appena il vapore viene rilasciato (Fig. M).
5. Al termine, girare in senso orario il regolatore di acqua calda/vapore no alla posizione OFF (A).
6. Pulire l'ugello per il vapore.