l
P
rima di sbattere gli albumi, accertarsi che non vi
siano tracce di burro o di tuorlo sulla frusta a filo o
n
ella ciotola.
l
A
meno che la ricetta indichi diversamente, per la
preparazione di dolci usare ingredienti a freddo.
l
Per amalgamare burro e zucchero per miscele per
torta, utilizzare burro a temperatura ambiente
o
ppure lasciarlo ammorbidire.
l
L'apparecchio è dotato di funzione ‘soft start’, per
ridurre al minimo le fuoriuscite. Tuttavia, se la
ciotola viene riempita di miscela densa, come ad
esempio l'impasto per il pane, potrebbero volerci
alcuni secondi per raggiungere la velocità
selezionata.
suggerimenti per preparare bene
il pane
Importante
l
Non superare mai le capacità massime indicate,
per non rischiare di sovraccaricare l'apparecchio.
l
È normale che la testa dell'impastatrice si
muova leggermente durante la lavorazione
di miscele dense, come ad esempio
l'impasto per il pane.
l
Gli ingredienti vengono miscelati meglio se nella
ciotola si versano prima gli ingredienti liquidi e poi
quelli solidi.
l
Interrompere frequentemente la lavorazione e
amalgamare il composto presente sul gancio
impastatore.
l
Diversi tipi di farina richiedono quantità diverse di
liquidi e la consistenza collosa dell'impasto può
caricare eccessivamente l'apparecchio. È
consigliabile tenere sotto controllo l'apparecchio
durante la fase di miscelazione dell'impasto; questa
fase non dovrebbe richiedere più di 6-8 minuti.
montare e usare il paraschizzi
1 Montare la ciotola sulla base e aggiungere gli
ingredienti.
2 Montare il paraschizzi allineando le linguette con
l'attacco per movimento planetario
7
, poi ruotare
in senso antiorario per bloccare in posizione
4
.
3 Montare l'accessorio e abbassare la testa
dell'impastatrice.
4 Per rimuovere il paraschizzi, ripetere la stessa
procedura in ordine inverso.
l
Durante la lavorazione, è possibile aggiungere
ingredienti direttamente nella ciotola attraverso
l'apposita apertura.
sensore elettronico della velocità
L
'impastatrice è dotata di un sensore elettronico
della velocità che mantiene la velocità selezionata
indipendentemente dal tipo di impasto, ad esempio
d
urante la lavorazione di impasto per pane, o dopo
l'aggiunta di uova a un impasto per torte. Pertanto
è possibile che l'apparecchio faccia rumore quando
cambia velocità durante la lavorazione, quando
l'impastatrice si adatta al carico e alla velocità
selezionata. Questo è assolutamente normale.
bp
robot da cucina
A
spingitore
B
tubo di riempimento
C
coperchio
D
lama
E
ciotola con alberino motore
F
disco per affettare/grattugiare grossolanamente
G
disco per affettare/grattugiare fine
H
disco per grattugiare extra-fine
I
alberino motore rimovibile
come utilizzare il robot da cucina
1 Rimuovere il coperchio dell'attacco girando in
senso antiorario e sollevando
5
.
2 Montare la ciotola
E
sull'attacco con il manico
sulla destra, poi girare in senso orario fino a che si
blocca in posizione
6
.
3 Montare la lama o l'alberino motore rimovibile con
l'accessorio desiderato.
NB: L'alberino motore rimovibile
I
va
montato solo per utilizzare i dischi o lo
spremifrutta.
l
Montare la ciotola e l'accessorio desiderato sul
robot da cucina prima di aggiungere gli ingredienti.
4 Montare il coperchio
7
, verificando che la
lama/l'alberino motore si incastri al centro del
coperchio.
l
Non utilizzare il coperchio per accendere
il robot da cucina. Utilizzare sempre il
controllo della velocità/la funzione pulse.
5 Inserire la spina nella presa di corrente, accendere
l'apparecchio e selezionare una velocità (consultare
la tabella delle velocità consigliate).
l
L'apparecchio non funziona se la ciotola o
il coperchio non sono stati correttamente
bloccati. Verificare che il tubo di
riempimento e il manico della ciotola
siano posizionati sulla parte anteriore.
63
Downloaded from www.vandenborre.be