Zanussi ZOB7SO Manuale utente

Tipo
Manuale utente
2
Questa apparecchiatura è conforme
alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. AssicurateVi che i bambini non
tocchino i comandi o non giochino con l’appa-
recchiatura.
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di
cibo possono causare rischi di incendio.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscal-
dano durante la cottura e rimangono calde per un
certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lon-
tani i bambini fino a quando l’apparecchiatura
non si è raffreddata.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’ap-
parecchiatura di persona. Le riparazioni effettua-
te da persone non competenti possono causare dan-
ni e incidenti. Per prima cosa, consultate il contenu-
to di questo libretto. Se non trovate le informazioni
che Vi interessano, contattate il Centro di Assi-
stenza più vicino. L’assistenza a questa apparec-
chiatura deve essere effettuata da un Centro di Assi-
stenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre l’im-
piego di ricambi orginali.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in posizione “CHIUSO” o
SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di
questa apparecchiatura, fate attenzione che i cavi
degli elettrodomestici che state usando non la toc-
chino e siano sufficientemente lontani dalle parti
calde di questa apparecchiatura.
L’apparecchiatura fuori uso deve essere resa
inutilizzabile; in questo caso, scollegate l’apparec-
chio dalla rete elettrica.
Evitate assolutamente di usare il forno spento
come spazio per riporre cibi o recipienti: in caso
di accensione involontaria, questo comportamento
può essere causa di danni ed incidenti.
DURANTE L'USO PER L'INSTALLAZIONE
E LA MANUTENZIONE
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collega-
mento alla rete elettrica devono essere eseguiti so-
lamente da PERSONALE QUALIFICATO. Pri-
ma di qualsiasi intervento, é necessario verificare
che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato
e che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfet-
te condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al ri-
venditore prima di mettere in funzione l’apparec-
chiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel
caso le norme antifortunistiche non vengano rispet-
tate.
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare l’apparecchiatura per la
prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’appa-
recchiatura in assoluta sicurezza, rispettare l’ambiente.
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.
Viale Bologna 298 - 47100 FORLI’ (Italia)
Italiano
Per la Vostra sicurezza
3
Descrizione del pannello
dei comandi Pag. 4
Programmatore elettronicoPag. 6
Come comportarsi
al primo utilizzo Pag. 7
Come cucinare Pag. 7
Cottura tradizionale Pag. 8
Cottura ventilata o
"a convezione" Pag. 8
Scongelamento Pag. 8
Tabelle di cottura Pag. 9
Manutenzione e pulizia Pag. 10
Come comportarsi se qualcosa
non funziona Pag. 12
Assistenza e ricambi Pag. 12
Garanzia Pag. 13
Indice
Caratteristiche tecniche Pag. 13
Istruzioni per
l'installazione Pag. 14
L'incasso nei mobili
componibili Pag. 14
Assiemaggio Pag. 14
Collegamento elettrico Pag. 15
Istruzioni per l'Utilizzatore Istruzioni per l'Installatore
Dispositivo di protezione dal calore
Le nostre apparecchiature sono conformi agli
standard europei di sicurezza. Tuttavia, per
garantire una maggiore protezione, ed evitare
che i bambini possano esporsi al calore durante
l'uso dell'apparecchiatura, è possibile applicare
uno speciale dispositivo di isolamento in
corrispondenza della porta del forno. Questo
dispositivo può essere acquistato presso i nostri
Centri di Assistenza, specificandone il codice
(35791), e il numero di prodotto (Prod. No.)
riportato sull'etichetta di identificazione.
4
°C
°C
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
Programmatore
elettronico
Spia del
termostato
Selettore
Funzioni
Selettore del
termostato
Descrizione del pannello comandi
Il Selettore
Questo comando Vi permette di scegliere come cuoce-
re le pietanze. I simboli presenti sulla manopola del
selettore significano che:
0 il forno é spento;
si accende la lampada del forno, ma il forno non
si riscalda;
il forno emette calore dall'alto e dal basso (co-
siddetta "cottura tradizionale");
il forno emette calore solo dall'alto;
il forno emette calore solo dal basso;
entra in funzione il "grill semplice": il forno
emette calore solo dall'alto, consentendo di
grigliare la superficie delle pietanze;
il grill cuoce alla massima potenza (grill doppio);
il "grill doppio" ed il ventilatore si alternano nel
generare e diffondere calore nel forno (grill ven-
tilato);
il ventilatore del forno si mette in funzione, con-
sentendo la cottura ventilata (cosiddetta " cottu-
ra a convezione");
il forno può essere usato per scongelare.
Il termostato
Potete scegliere la temperatura per cuocere le Vostre
pietanze (tra 50 e 250 gradi) ruotando la manopola
del termostato in senso orario.
0
100
150
200
MAX
50
5
Termostato di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno, il forno é
dotato di un termostato di sicurezza che entra in
funzione qualora si verifichi un guasto al termostato
principale. In questo caso, l’alimentazione elettrica
viene interrotta: non cercate di riparare da soli il
guasto ma contattate il Centro di Assistenza più
vicino.
Ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore, per raffreddare il
pannello dei comandi, le manopole e l’impugnatura
della porta del forno.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti, qursto venti-
latore continua a funzionare anche dopo lo spegni-
mento del forno, finché la temperatura non scende a
livelli normali.
Spia del termostato
La spia rossa che si accende sul pannello dei comandi
indica che il forno si sta riscaldando. Quando la
temperatura del forno raggiunge il livello scelto con il
termostato, la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi più volte
per mantenere sempre stabile la temperatura.
6
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
1° tasto
: Ora corrente
Contaminuti
Arresto segnale acustico
2° tasto
: Durata
della cottura
3° tasto
: Fine
della cottura
4° tasto
: Funzionamento
manuale
MANOPOLA
di regolazione
Spia indicante
il funzionamento
automatico
Spia indicante
l’esecuzione di
un programma
L'orologio è predisposto per
indicare le ore da 1 a 24 ed i
minuti da 1 a 60.
Nell'istante in cui l'apparecchiatu-
ra viene collegata elettricamente,
le cifre sul visore lampeggeranno
segnalando la richiesta di messa a punto. Per impo-
stare l'ora, premere contemporaneamente il 1° e il 2°
tasto e selezionare l'ora ruotando la manopola.
L'orologio elettrico parte nell'istante in cui vengono
rilasciati i tasti. Le operazioni per le eventuali
regolazioni sono identiche.
FUNZIONAMENTO MANUALE
Il forno può essere usato manual-
mente, cioè senza alcuna program-
mazione. Prima di ogni operazione
premere il 4° tasto.
CONTAMINUTI
La funzione è ottenibile solo
con il programmatore in
funzione manuale. Perciò è
necessario premere il 4° tasto;
quindi, tenendo premuto il 1°
tasto, impostate il tempo desiderato ruotando la
manopola (il tempo massimo è pari a 23 ore e 59
minuti). Trascorso il tempo impostato, l'avvisatore
acustico suonerà per 2 minuti. Per interrompere il
segnale acustico premete il 1° tasto.
Il contaminuti NON INTERROMPE LA COTTU-
RA alla fine del tempo impostato. Per spegnere il
forno, riportate il selettore sul simbolo “0” e il
termostato sul simbolo .
FUNZIONAMENTO SEMIAUTOMATICO
E' possibile iniziare immediata-
mente la cottura e programmare
automaticamente la durata. Il
tempo massimo programmabile è
di 23 ore e 59 minuti.
Dopo aver predisposto i cibi da
cuocere, selezionate la funzione e la temperatura,
quindi tenete premuto il 2° tasto mentre con l'altra
mano ruotate la manopola per ottenere il tempo
desiderato per la cottura. Alla fine della cottura
l’avvisatore acustico suonerà per 2 minuti. Per
interrompere il segnale premete il 1° tasto.
FUNZIONAMENTO AUTOMATICO
E' possibile programmare automa-
ticamente l'inizio e la fine della
cottura. Il tempo massimo pro-
grammabile è di 23 ore e 59
minuti. Dopo aver predisposto i
cibi da cuocere, selezionate la
funzione e le temperatura (mano-
pole descritte nelle figure 1 e 2),
premete il 2° tasto, infine ruotate
la manopola per impostare la
durata della cottura. Quindi,
tenendo premuto il 3° tasto,
ruotate ancora la manopola per impostare l'ora di fine
cottura. Alla fine della cottura l’avvisatore acustico
suonerà per 2 minuti. Per interrompere il segnale
premete il 1° tasto.
MANCATA ALIMENTAZIONE ELETTRICA
- In caso di interruzione della corrente elettrica, il program-
matore perde tutte le impostazioni (ora corrente, programmi impostati o in esecuzione). Al ritorno della
corrente, sul visualizzatore viene segnalata la richiesta di messa a punto (cifre lampeggianti).
AVVERTENZA PER IL FUNZIONAMENTO
AUTOMATICO E SEMIAUTOMATICO
il programmatore é predisposto per spegnere il
forno una volta che il tempo impostato é trascorso.
Tuttavia, ricordateVi di riportare il selettore sul
simbolo “0” e il termostato sul simbolo , prima
di toccare di nuovo i comandi del programmatore.
Programmatore elettronico
IMPOSTAZIONE ORA CORRENTE
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
- +
A
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T
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A
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- +
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- +
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- +
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A
U
T
O
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
7
Per aprire la porta del forno impugnate
sempre la maniglia nella sua parte centrale
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato a 250 gradi;
b) portate il selettore sul simbolo
c) riscaldate il forno VUOTO per circa 45 minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’ ASSO-
LUTAMENTE NORMALE che il forno emetta
fumo e cattivi odori. Questo é causato dal riscalda-
mento dell’isolamento termico e dei residui della
lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il forno,
quindi pulite l’interno con acqua calda e detersivo
delicato.
Prima di iniziare la prima cottura, lavate accura-
tamente la GRIGLIA e la LECCARDA (cioé il
vassoio in metallo smaltato dai bordi rialzati che
trovate all’interno del forno).
Come cucinare
Utilizzate sempre guanti da cucina per togliere
le pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai 50 ai
250 gradi. Perciò, usate recipienti capaci di resi-
stere a queste temperature (es. teglie in metallo,
pirofile, ceramiche da forno).
Non appoggiate mai oggetti sul fondo del forno
mentre state cuocendo, perché potreste causare
danni allo smalto e rovinare le pietanze in cottura.
Ponete sempre i Vostri recipienti, le pirofile, pelli-
cole di alluminio sulla griglia appositamente inseri-
ta nelle guide del forno.
Durante le cotture con oli o grassi (ad esempio, le
fritture), fate attenzione che i condimenti non si
surriscaldino: queste sostanze, infatti, portate ad alte
temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le pietanze nel
forno, assicurateVi che i condimenti (olio, sughi,
grassi sciolti) non cadano in notevoli quantità sul
fondo. In questo caso, ripulite accuratamente il fondo
del forno prima di iniziare un’altra cottura. Evitere-
te anche il formarsi di sgradevoli fumi ed odori.
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa
LE GUIDE DEL FORNO
Le pareti laterali del forno son fornite di GUIDE che
Vi permettono di regolare l’altezza della griglia.
Come comportarsi al primo utilizzo
- +
8
Alcuni consigli per la cottura
di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in recipienti adatti
alla cottura in forno, oppure direttamente sulla
griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un po’
d’acqua nella leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgono
durante la cottura e l’acqua eviterà che i grassi
brucino, formando cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono in
genere una cottura a media temperatura (tra 150 e 175
gradi), mentre la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 250 gradi per tempi
brevi.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura moderata,
da 150 a 200 gradi.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, fate sempre
riscaldare il forno per almeno 10 minuti, ed una volta
iniziata la cottura, tenete sempre chiusa la porta del
forno.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill, ungeteli
leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo dall’alto,
perciò la griglia va inserita nelle guide superiori o
inferiori in base allo spessore della carne o del pesce.
Anche in questo caso, ricordate SEMPRE di inseri-
re la leccarda nelle guide più basse, dopo avervi
versato circa due bicchieri d’acqua.
Il Filtro Grassi
Durante le cotture di carne, il filtro grassi fornito in
dotazione deve essere collocato sul ventilatore del
forno, adoperando gli appositi ganci che vanno inseriti
nelle fessure presenti nel pannello posteriore della
cavità. Il filtro impedirà che il grasso o gli schizzi
d'olio si depositino sulla ventola.
Evitate di usare
prodotti abrasivi per
pulire il filtro.
Il filtro può essere
lavato anche in lava-
stoviglie.
Quando la cottura é
completa e il forno si è
raffreddato, rimuovete
il filtro facendo leva
sulla linguetta spor-
gente presente nella
sua parte superiore.
Cottura Ventilata o
"a Convezione" (
)
In questo tipo di cottura, l'aria calda all'interno del
forno viene fatta circolare da un ventilatore. Potrete
così cuocere più pietanze contemporaneamente,
sistemandole su diversi ripiani. Ruotate il selettore
sul simbolo
e regolate il termostato sulla tempera-
tura desiderata.
Se desiderate cuocere due pietanze allo stesso tempo,
Vi consigliamo di utilizzare la prima e la terza guida
dal basso. Se invece usate il forno per una sola
cottura, scegliete le guide più basse, in modo da
ottenere migliori risultati.
Scongelamento
Ruotando il selettore sul simbolo e regolando il
termostato sullo zero, il ventilatore farà circolare
all'interno del forno aria fredda, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi congelati.
Cottura al grill
Ruotate il selettore sul simbolo e regolate il
termostato sulla temperatura desiderata. Scegliendo la
funzione
(grill doppio) potrete grigliare le Vostre
pietanze alla massima potenza, ottenendo una sottile
crosta dorata su tutta la superficie. Ruotando il
selettore sul simbolo
entrerà in funzione il "grill
ventilato". L'azione alternata del grill doppio e del
ventilatore é particolarmente adatta alla grigliatura di
carni o pesce di grosso spessore. Il calore penetra
gradualmente all'interno dei cibi e la superficie viene
esposta all'azione del grill per un tempo ridotto,
evitando che possa cuocere eccessivamente.
Attenzione: quando scegliete di cuocere con il "grill
ventilato", regolate il termostato su una temperatura
non superiore ai 200
°.
Cottura Tradizionale
Puntate il selettore sul simbolo e regolate il
termostato sulla temperatura desiderata. In questo
modo il calore proviene sia dall’alto che dal basso, e
la pietanza viene cucinata in modo uniforme. Se la
cottura ha bisogno di più calore dall’alto o dal basso,
regolate l’altezza della griglia con le apposite guide,
oppure ruotate il selettore sui simboli
o in
modo da ottenere calore solo da una delle due dire-
zioni.
Un’eventuale formazione di condensa sul vetro
della porta, sulle pareti e sul fondo del forno non
compromette il suo funzionamento. Vi consigliamo
di asciugare la condensa alla fine della cottura.
9
tempe-
ratura
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 180 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Con impasto lievitato
2 180 2 (1e3)* 160 20 ~ 35
Pasta frolla, fondo torta
2 180 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 175 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 160 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 (1e3)* 150 60 ~ 80
Crostate 2 180 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Piccoli dolci 2 180 2 (1e3)* 160 15 ~ 25
Biscotti 2 180 2 (1e3)* 160 10 ~ 20
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 200 2 175 45 ~ 60 1 filone
500 Pane di segala 2 200 2 175 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 8 panini
250 Pizza 1 220 2 (1e3)* 200 20 ~ 35 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 2 200 2 (1e3)* 175 35 ~ 45
Lasagne 2 200 2 175 45 ~ 60
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 200 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 200 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 200 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef all'inglese
2 220 2 200 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Agnello 2 200 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 200 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 200 2 175 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 200 2 175 60 ~ 80 A pezzi
PESCI
1000 Intero 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 60 2 pesci
800 Filetti 2 200 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 4 filetti
Cottura a convezioneCottura tradizionale
NOTE
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
°C
tempe-
ratura
Livello
4
3
2
1
COTTURA TRADIZIONALE E VENTILATA ("A CONVEZIONE")
ALIMENTI
NOTE:
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo, in particolare per i dolci, la
pizza ed il pane, di riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
(*) Nel caso di cotture a convezione su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra parentesi.
Tabelle di cottura
Livello
4
3
2
1
°C
COTTURA AL GRILL
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
GRILL NORMALE
Braciole
4 600 4 max 12 8
Salsicce 8 500 4 max 10 6
Petto pollo 4 400 4 max 13 10
Pesce, filetti 4 400 4 max 8 6
Toast farciti 4 4 max 8
GRILL VENTILATO
Arrosto di maiale - 1500 2 o 3 170° 45 30
Roastbeef - 1500 3 200° 30 20
Spiedini misti 4-6 800 3 200° 15 10
Pesce intero - 800 3 200° 12 8
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
10
PULIZIA GENERALE
Prima di pulire l’apparecchiatura, accertateVi
che sia fredda.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in spray,
fate molta attenzione a non dirigere mai lo spruz-
zo sulle serpentine elettriche che generano il ca-
lore (ben riconoscibili nella parte superiore del
forno) o sul bulbo del termostato.
COME PULIRE L’INTERNO DEL FORNO
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida, detersivo
ed una spugna morbida. Non usate prodotti come
pagliette, lane di acciaio, spugne abrasive per piatti
oppure acidi (come ad esempio i prodotti che sciolgo-
no il calcare), perché potrebbero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciugate
con un panno morbido o una pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate l’uso di deter-
sivi abrasivi (ad esempio, le polveri). Usate detersivi
normali, oppure prodotti specifici per l’acciaio inox,
oppure ancora un po’ di aceto caldo.
La frutta contiene acidi che, riscaldandosi durante
la cottura, possono formare macchie molto difficili
da pulire. Questo può diminuire la brillantezza del-
lo smalto, ma non pregiudica il funzionamento del
forno. Per prevenire queste macchie, pulite il forno
dopo ogni cottura di frutta. Eviterete che i residui
della cottura possano bruciarsi alla cottura succes-
siva.
COME PULIRE LA PORTA DEL FORNO
Vi consigliamo di smontare la porta del forno prima
di pulirla.
Procedete in questo modo:
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che sostengono la porta;
c) alzate e ruotate le levette poste sulle due cerniere;
d) afferrate la porta ai due lati esterni e richiudetela
lentamente MA NON COMPLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraendola dalla sua sede;
f) ponete la porta su un piano stabile;
g) svitate le viti indicate con la lettera "A";
h) alzate leggermente il cristallo e sfilatelo dalla porta,
tirandolo verso di Voi.
Pulite il cristallo solo con acqua calda.Evitate l’uso di
panni ruvidi. Dopo la pulizia rimontate il cristallo
nella porta, e la porta nel forno, seguendo al contrario
la procedura appena vista.
Manutenzione e pulizia
11
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA DEL
FORNO
Controllate che l’apparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise caratteristi-
che:
a) stuttura adatta alle alte temperature (fino a 300 gradi);
b) alimentazione a 230 V. (50 Hz);
c) potenza di 15 W.;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete come segue:
a) svitate la protezione in vetro della lampada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
COME PULIRE LA GUARNIZIONE DELLA
PORTA
Attorno all’apertura del forno, una guarnizione in
gomma garantisce il suo corretto funzionamento.
Controllate periodicamente lo stato di questa
guarnizione. Se é necessario pulitela, evitando di
usare oggetti o sostanze abrasive.
Se notate che la guarnizione é danneggiata, ri-
volgetevi al Centro di Assistenza più vicino ed evi-
tate di usare il forno finché non é stato riparato.
12
SOLUZIONE
Controllate che le manopole siano impostate correttamente
per la cottura e ripetete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate gli interruttori di sicurezza ("salvavita") dell'im-
pianto elettrico. Se il guasto riguarda l'impianto, rivolgeteVi
ad un ellettricista.
Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
Ruotare il selettore su una funzione.
Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
Acquistate presso un Centro Assistenza una lampada per
alte temperature e montatela seguendo le istruzioni date nel
capitolo "Manutenzione" del presente libretto istruzioni
Consultate il contenuto di questo libretto (al paragrafo
"Come cucinare").
Non lasciate le vivande più di 15-20 minuti nel forno dopo
la cottura.
PROBLEMA
IL FORNO NON FUNZIONA
NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMO-
STATO (rossa)
NON SI ACCENDE LA
LUCE INTERNA DEL FORNO
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO PER
CUOCERE OPPURE CUOCE TROPPO RA-
PIDAMENTE
SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE
E ALL'INTERNO DEL FORNO
Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di manutenzione o da dimenti-
canze e possono essere facilmente risolti senza l'intervento dell'Assistenza Tecnica.
Come comportarsi se qualcosa non funziona
Se le verifiche suggerite nel capitolo precedente non
sono utili alla risoluzione del problema, rivolgetevi al
più vicino centro di Assistenza Tecnica autorizzato,
indicando il tipo di difetto, il modello di apparecchia-
tura (Mod.), il numero di prodotto (Prod. n
°) e il
numero di fabbricazione (Ser. No.) che trovate
stampati sulla targhetta di identificazione del forno.
La targhetta é collocata sulla parte esterna del forno
ed é visibile, aprendo la porta, nella posizione
evidenziata nella figura.
I ricambi originali, certificati
dal costruttore del prodotto, e
contraddistinti da questo
marchio si trovano solo presso
i nostri Centri di Assistenza
Tecnica e Negozi di Ricambi
Autorizzati.
Assistenza e ricambi
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
13
Condizioni di garanzia
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia.
Le condizioni di garanzia sono riportate per esteso
nell'opuscolo "TOP SERVICE ZANUSSI" che
trovate all'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP
SERVICE ZANUSSI", la ricevuta o lo scontrino
fiscale, oppure ancora la bolla di accompagnamen-
to, che servono a documentare l'acquisto della Sua
apparecchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza,
esibite questi documenti al personale incaricato.
Senza il rispetto di questa procedura, il Servizio di
Assistenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi
eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica Zanussi, attraverso
i suoi numerosi Centri autorizzati, presta in Italia
assistenza alle più prestigiose marche di elettrodome-
stici. In caso di necessità, potrà cercare il Centro più
vicino consultando l'opuscolo "TOP SERVICE
ZANUSSI" oppure le Pagine Gialle nella rubrica
Elettrodomestici/Riparazione, alla voce «ZANUSSI
SERVIZIO TECNICO»
Caratteristiche Tecniche
a colonna: 58,0cm
DIMENSIONI altezza
{
MINIME DEL
sottotavolo: 59,1 cm
VANO INCASSO larghezza 56,0cm
profondità 55,0cm
DIMENSIONI altezza 32,5cm
UTILI DELLA larghezza 44,0cm
CAVITA' DEL profondità 39,0 cm
FORNO volume utile 53 l.
Potenza elementi riscaldanti
Elementi riscaldanti superiori-inferiori 1800 W
Elemento riscaldante Grill semplice 1750 W
Elemento riscaldante Grill doppio 2550 W
Elemento circolare 2000 W
Lampada forno 15 W
Ventilatore raffreddamento 20 W
Ventilatore forno 30 W
Potenza totale massima 2600 W
Tensione di alimentazione (50Hz) 230 V
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Istruzioni per l'installazione
DIMENSIONI DI INGOMBRO
DEL FORNO
INSERIMENTO
IN COLONNA
INSERIMENTO
SOTTOTAVOLO
L'INCASSO NEI MOBILI COMPONIBILI
Per il buon funzionamento dell’apparecchiatura
inserita in un mobile componibile è necessario che
quest’ultimo abbia le caratteristiche adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la protezione
contro eventuali contatti con le parti elettriche e parti
protette con solo isolamento funzionale deve essere
assicurata mediante una corretta operazione di incas-
so dell’apparecchiatura. Tutte le parti che assicurano
la protezione, anche un eventuale pannello di coper-
tura (per esempio se l’apparecchiatura viene posizio-
nata alla fine o all’inizio dei componibili), debbono
essere fissate in modo tale da non poter essere tolte
senza l’aiuto di qualche utensile.
E’ opportuno che l’apparecchiatura sia installata ad
una certa distanza da frigoriferi o congelatori, perché
il calore emesso potrebbe pregiudicarne il funziona-
mento.
A
A
B
INSERIMENTO ED ASSIEMAGGIO
1) Inserite l'apparecchiatura nel vano, aprite la porta
del forno e svitate le due viti superiori della cerniera
della porta (Fig. 1 Lett. "A").
2) Fate scorrere lentamente la porta in avanti in modo
da liberarla dalla cerniera superiore (Fig. 2)
3) Sollevate la porta del forno per liberarla dalla cernie-
ra inferiore, facendo scivolare via il cardine (Fig. 3).
4) Fissate il forno al mobile con quattro viti per legno
che ben si adattino ai fori appositamente realizzati
sulla cornice perimetrale (Fig. 4).
5) Per rimontare la porta del forno ripetere in ordine
inverso le operazoni descritte.
1
2
3
4
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MORSETTIERA
Il forno è dotato di un'apposita morsettiera, facilmen-
te accessibile, predisposta per il funzionamento con
una tensione di alimentazione di 230 V monofase.
La Casa costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano ri-
spettate.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto domestico possa-
no sopportare il carico dell’apparecchiatura (vedere
targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme e le dispo-
sizioni di legge in vigore;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati per l’allac-
ciamento siano facilmente raggiungibili con l’ap-
parecchiatura installata.
L’apparecchiatura viene fornita con cavo di alimenta-
zione. Installate una spina normalizzata, adatta a
sopportare il carico indicato nella targhetta di funzio-
namento. Il cavo é munito di tre conduttori. Il condut-
tore di terra é marcato dal colore giallo-verde.
In caso di sostituzione, il tipo di cavo di connessione
dovrà essere scelto fra quelli elencati di seguito:
H07 RN-F
H05 RN-F
H05 RR-F
H05 VV-F
La spina va collegata ad una adeguata presa di cor-
rente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete è
necessario interporre tra l’apparecchio e la rete un
interruttore omnipolare con apertura minima fra i
contatti di 3 mm, dimensionato al carico e rispon-
dente alle norme in vigore. Il cavo di terra giallo/
verde non deve essere interrotto dall’interruttore.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere
posizionato in modo che in nessun punto raggiunga
una temperatura superiore di 50°C a quella ambiente.
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti
facendoli funzionare per circa 3 minuti.
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Zanussi ZOB7SO Manuale utente

Tipo
Manuale utente