Whirlpool AKM 291/IX Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

4
ISTRUZIONI PER L’USO
DESCRIZIONE PRODOTTO E SIMBOLOGIA
FUNZIONAMENTO DEI BRUCIATORI
CONSIGLI PRATICI PER L’USO DEI BRUCIATORI
POSIZIONAMENTO GRIGLIE
DIMENSIONI E DISTANZE DA RISPETTARE (mm)
TABELLA INIETTORI
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
INSTALLAZIONE (FILO E SEMIFILO)
COLLEGAMENTO GAS
COLLEGAMENTO ELETTRICO
FISSAGGIO ALLA STRUTTURA DI SOSTEGNO
MODELLO A INCASSO TRADIZIONALE (SEMIFILO)
FISSAGGIO ALLA STRUTTURA DI SOSTEGNO
MODELLO A FILO
ADATTAMENTO AI DIVERSI TIPI DI GAS
SOSTITUZIONE DEGLI INIETTORI
REGOLAZIONE DEL MINIMO DEI RUBINETTI
PULIZIA E MANUTENZIONE
PULIZIA E MANUTENZIONE COMPONENTI DEL
PIANO DI COTTURA
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
5
DESCRIZIONE PRODOTTO E SIMBOLOGIA
1.
Griglie amovibili
2.
Bruciatore semirapido
3.
Bruciatore rapido
4.
Bruciatore semirapido
5.
Bruciatore ausiliario
6.
Manopola comando bruciatore rapido
7.
Manopola comando bruciatore semirapido
8.
Manopola comando bruciatore semirapido
9.
Manopola comando bruciatore ausiliario
Simbologia
Rubinetto chiuso
Fiamma massima
Fiamma minima
FUNZIONAMENTO DEI BRUCIATORI
1.
Ruotare la manopola corrispondente in senso
anti-orario fino a far coincidere l’indice con il
simbolo di fiamma massima.
2.
Premere la manopola contro la mascherina
comandi per accendere il bruciatore
interessato.
3.
Una volta acceso il bruciatore, è necessario
continuare a tenere premuta la manopola per
circa 5 secondi per consentire il riscaldamento
della termocoppia di cui è dotato ogni singolo
bruciatore.
Si tratta di un dispositivo di sicurezza che
interrompe la fuoriuscita di gas in caso di
spegnimento accidentale (colpi d’aria,
mancanza momentanea di erogazione,
traboccamenti di liquidi, ecc.).
Il dispositivo non deve essere azionato per più
di 15 sec. Se, trascorso tale tempo, il
bruciatore non rimane acceso, attendere
almeno un minuto prima di tentare
un’ulteriore accensione.
Può accadere che il bruciatore si spenga al
momento del rilascio della manopola. Significa
che la termocoppia non si è scaldata a
sufficienza. In questo caso, ripetere le
operazioni sopra descritte.
6 2 3 4 5
8 9
1
7
6
CONSIGLI PRATICI PER L’USO DEI
BRUCIATORI
Al fine di ottenere il massimo rendimento, è utile
attenersi alle seguenti regole:
Utilizzare recipienti di diametro adeguato a
ciascun bruciatore (vedi tabella a lato).
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi
piatti.
Utilizzare la giusta quantità d’acqua per la cottura
dei cibi e adoperare il coperchio.
Non utilizzare recipienti che fuoriescano dal
bordo del piano
È fortemente sconsigliato l’uso di:
Due bruciatori contemporaneamente con un
solo contenitore (tipo pesciera).
Importante:
Evitate di appoggiare e/o trascinare le griglie
capovolte sul piano in quanto potrebbero rigare
il piano.
POSIZIONAMENTO GRIGLIE
Posizionare le griglie come indicato in figura.
Al fine di prevenire deterioramenti il piano cottura è stato equipaggiato di una griglia rialzata da posizionare
sotto le pentole che superano i 26 cm di diametro.
Bruciatore Ø recipienti
rapido
semirapido
ausiliario
da 24 a 26 cm
da 16 a 22 cm
da 8 a 14 cm
7
DIMENSIONI E DISTANZE
DA RISPETTARE (mm)
TABELLA INIETTORI
TABELLA INIETTORI CATEGORIA: II2H3+ IT + UK
ALIMENTAZIONE ELETTRICA: 230 V ~ 50 Hz
Qualora venga installata una cappa sopra il piano di
cottura, consultare le istruzioni di montaggio della cappa
nelle quali è riportata la distanza corretta da rispettare.
Tipo di gas
utilizzato
Tipo di
bruciatore
Marcatura
iniettore
Portata
termica
nominale
[kW]
Consumo
nominale
Portata
termica
ridotta
[kW]
Pressione del gas
(mbar)
min. nom. max.
GAS
NATURALE
(Metano) G20
rapido
semirapido
ausiliario
128
95
78
3,00
1,65
1,00
286 l/h
157 l/h
95 l/h
0,90
0,40
0,30
17 20 25
GAS
PETROLIO
LIQUIDO
(Butano) G30
rapido
semirapido
ausiliario
85
65
50
3,00
1,65
1,00
218 g/h
120 g/h
73 g/h
0,90
0,40
0,30
25 30 35
GAS
PETROLIO
LIQUIDO
(Propano) G31
rapido
semirapido
ausiliario
85
65
50
3,00
1,65
1,00
214 g/h
118 g/h
71 g/h
0,90
0,40
0,30
25 30 35
Tipo di gas
utilizzato
Configurazione
modello
Portata termica
nominale kW
Consumo
totale
nominale
Aria necessaria (m)
alla combustione di
1m
3
di gas
G20 20 mbar
G30
30 mbar
G31
30 mbar
4 bruciatori
4 bruciatori
4 bruciatori
7,3
7,3
7,3
695 l/h
531 g/h
521 g/h
9,52
30,94
23,80
8
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI
Per utilizzare al meglio il vostro piano di
cottura, vi invitiamo a leggere attentamente
le istruzioni per l’uso e a conservarle in caso
sia necessario consultarle in futuro.
Queste istruzioni sono valide solamente per i
Paesi le cui sigle di destinazione sono riportate
sulla scheda prodotto e sul piano di cottura.
Gli elementi dell’imballaggio (sacchetti in plastica,
poliuretano espanso, ecc.) non devono essere
tenuti alla portata dei bambini perché
costituiscono una potenziale fonte di pericolo.
Verificare che l’apparecchio non abbia
subito danni durante il trasporto e
rimuovere eventuali pellicole di protezione
dai componenti del prodotto.
Questo piano di cottura (classe 3) è stato
progettato per essere utilizzato soltanto ed
esclusivamente per la cottura di cibi in
ambienti domestici. Qualsiasi altro impiego
(ad esempio il riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e pericoloso.
L'utilizzo di questo apparecchio non è
previsto da parte di persone (bambini
compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate, se non previa
supervisione o istruzione iniziale sull'utilizzo
dell'apparecchio da parte di chi è
responsabile della loro sicurezza.
Accertarsi che l’installazione e i
collegamenti gas/elettrici siano effettuati da
un tecnico qualificato secondo le norme
locali in vigore.
Questo apparecchio deve essere installato
secondo le regolamentazioni in vigore e
utilizzato soltanto in un ambiente ben
ventilato. Consultare le istruzioni prima di
installare ed utilizzare questo apparecchio.
La predisposizione gas e la sua
corrispondente pressione di alimentazione
sono rilevabili sulla targhetta applicata sul
fondo del piano. Nel caso si rendesse
necessario un cambio di predisposizione, far
riferimento al paragrafo “Adattamento ai
diversi tipi di gas”.
9
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Imballo
Il materiale d’imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio , che
lo identifica come un tipo di materiale da inviare ai
centri locali di smaltimento dei rifiuti.
Prodotto
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE). Assicurandosi che questo prodotto sia
smaltito in modo corretto, l’utente contribuisce a
prevenire le potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo prodotto non deve essere trattato come
rifiuto domestico, ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero
e riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti
domestici o il negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
Dichiarazione di conformità
Il presente piano cottura è stato progettato,
costruito e commercializzato in conformità:
ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE “Gas”
90/396.
ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE
“Bassa Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce
la 73/23/CEE e successivi emendamenti).
ai requisiti di protezione della Direttiva CEE
“EMC” 89/336.
ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Il presente piano cottura è idoneo per il
contatto con gli alimenti, ed è conforme al
Regolamento (CE) n. 1935/2004.
Note:
L’uso improprio delle griglie potrebbe rigare la
superficie del piano. Evitate di appoggiarle o di
trascinarle su di essa nelle zone non protette dai
gommini.
In caso di utilizzo prolungato, può rendersi
necessaria una ventilazione supplementare
(aprendo una finestra od aumentando la forza di
aspirazione della cappa).
Avvertenza
Tenere lontani i bambini dal piano cottura
quando questo è in funzione e non farli
giocare con le manopole o qualsiasi altra
parte dell’elettrodomestico.
I piedini di protezione in gomma sotto le
griglie potrebbero essere ingeriti dai
bambini piccoli rappresentando il rischio di
soffocamento.
Dopo aver rimosso le griglie accertarsi che
tutti i gommini siano inseriti nelle griglie.
Al termine di ogni utilizzo del piano di
cottura, verificare sempre che le manopole
di comando siano in posizione di spento e
chiudere il rubinetto principale del
condotto di erogazione del gas o della
bombola.
10
INSTALLAZIONE (FILO E SEMIFILO)
Informazioni tecniche per l’installatore
Attenzione:
dato il peso del prodotto si
raccomanda di operare in due persone durante
l'installazione.
Questo prodotto può essere incassato in un
piano di lavoro di spessore da 20 a 50 mm.
Se sotto al piano di cottura non è previsto un
forno inserire un pannello separatore che abbia
una superficie almeno uguale al trancio del piano
di lavoro. Tale pannello, deve essere posizionato
ad una distanza massima di 150 mm dalla
superficie superiore del piano di lavoro ma, in
nessun caso, inferiore a 50 mm dal fondo del
piano cottura.
Nel caso si intenda installare sotto il piano un
forno, quest’ultimo deve essere di produzione
Whirlpool e dotato del dispositivo di
raffreddamento.
Il costruttore declina ogni
responsabilità nel caso venga installato un
forno di un altra marca.
Prima di eseguire l’installazione, accertarsi che:
Le condizioni locali di erogazione del gas (tipo e
pressione) e le regolazioni del piano di cottura
siano compatibili (vedi targhetta matricola e
tabella iniettori).
I rivestimenti delle pareti del mobile o degli
apparecchi adiacenti al piano di cottura siano
resistenti al calore secondo le norme locali.
Lo scarico dei fumi della combustione avvenga
attraverso apposite cappe aspiranti o tramite
elettroventilatori installati a parete e/o su
finestre.
La circolazione naturale dell’aria avvenga
attraverso un’apertura adeguata e, comunque,
non inferiore a 100 cm
2
di sezione utile, la quale
deve essere:
- Permanente e praticata su pareti del locale da
ventilare che danno verso l’esterno;
- Realizzata in modo che le bocche di apertura,
sia all’interno che all’esterno, non possano
venire ostruite, neppure involontariamente;
- Protetta con griglie in plastica, reti metalliche,
ecc che, in nessun caso, riducano la sezione
utile sopra indicata;
- Situata in prossimità del pavimento e
posizionata in modo da non interferire con il
funzionamento dei dispositivi di scarico dei
fumi della combustione.
11
COLLEGAMENTO GAS
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Il sistema di erogazione del gas deve essere conforme alle
norme locali.
Nel paragrafo “riferimenti normativi nazionali”, sono indicate
le norme locali specifiche per il Paese di destinazione.
In caso di assenza di informazioni riguardanti il Paese
desiderato, richiedere maggiori dettagli al vostro installatore.
Il collegamento del piano cottura alla rete di erogazione del
gas o alla bombola del gas deve essere eseguito mediante un
tubo rigido di rame o di acciaio con i raccordi conformi alle
norme locali, oppure mediante un tubo flessibile in acciaio
inox con superficie continua conforme alle normative locali.
La lunghezza massima consentita del tubo metallico flessibile
è di 2 metri lineari.
Prima di collegare il tubo con il raccordo a gomito
(A)
,
interporre la guarnizione
(B)
in dotazione, conforme alla
EN 549
.
Attenzione:
nel caso si utilizzi un tubo flessibile in acciaio inox,
questo dovrà essere installato in maniera tale che non possa
venire in contatto con parti mobili come cassetti o ante della
cucina e passi in un punto libero da ingombri con la possibilità di
essere ispezionato per tutta la sua lunghezza.
Dopo il collegamento all’alimentazione gas, verificare con una
soluzione saponosa che non vi siano perdite.
I collegamenti elettrici devono essere conformi alle
norme locali.
I dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono
riportati sulla targhetta matricola.
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
All’installazione occorre prevedere un organo di interruzione
omnipolare con distanza di apertura dei contatti uguale o
superiore a 3 mm.
Se necessario, il cavo di alimentazione deve essere sostituito
esclusivamente con un cavo avente caratteristiche identiche a
quello originale fornito di serie (tipo H05V2V2-F T90°C o
H05RRF). Questa operazione deve essere eseguita dal
servizio di assistenza tecnica.
Non utilizzare prolunghe.
Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali
danni subiti da persone, animali domestici o beni
derivanti dalla mancata osservazione delle norme sopra
indicate.
Terra
(giallo/verde)
L
N
12
FISSAGGIO ALLA STRUTTURA DI
SOSTEGNO MODELLO A INCASSO
TRADIZIONALE (SEMIFILO)
Importante: Il seguente intervento deve essere eseguito
da un tecnico competente. L’installazione è realizzabile
su materiali diversi: quali muratura, metallo, legno di
massello e legno rivestito di laminati plastici purché
resistenti al calore (T 90°C).
Praticare un’apertura nel piano top del mobile con le dimensioni
indicate in figura 1.
Posizionare accuratamente la guarnizione isolante in dotazione
sul perimetro esterno del piano come indicato nella figura
sottostante, cercando di farla aderire su tutta la sua superficie
con una leggera pressione delle mani (Fig. 2).
Fissare il piano tramite le apposite staffe disponibili a corredo.
In fornitura si trovano 2 tipi di staffe:
- nr. 8 di lunghezza standard (codice Service 4812 404 49874)
per installazioni su top cucina di spessore maggiore di 4 cm
- nr. 8 di lunghezza maggiore (codice Service 4812 404 49875)
per installazioni su top cucina di spessore inferiore a 4 cm
Le staffe devono essere fissate tramite apposite viti sul lato
anteriore (nr. 4) e sul lato posteriore (nr. 4) utilizzando le sedi
presenti sul fondo del piano (Fig. 3).
Attenzione: il cavo di alimentazione elettrica deve avere una
lunghezza tale da consentire l’estrazione del piano di cottura
verso l’alto.
3
2
0
1136
1148
278
+1
-
0
+
1
-
0
80
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
13
FISSAGGIO ALLA STRUTTURA DI
SOSTEGNO MODELLO A FILO
Importante: Il seguente intervento deve
essere eseguito da un tecnico competente.
L’installazione è realizzabile su materiali
diversi quali muratura, metallo, legno di
massello e legno rivestito di laminati plastici
purché resistenti al calore (T 90°C).
Praticare un’apertura nel piano top del mobile con
le dimensioni indicate in figura 1; per poter
installare correttamente tale piano è inoltre
necessaria una fresatura sul top di 2 mm profondità
(Fig. 4).
Nota:
in caso di piani laminati di spessore inferiore ai 2 mm, eseguire
la fresatura del mobile come indicato nello schema (dettaglio).
Prima di posizionare il piano occorre stendere su tutta la
superficie inferiore che andrà a contatto con il top la guarnizione
adesiva fornita in dotazione (fig.2).
Eseguite queste operazioni:
Appoggiare il piano sulla fresatura e mediante le viti e le staffe
fornite fissare il piano alla struttura di sostegno fino ad
ottenerne la perfetta planarità (fig.3).
Rifilare con cura il bordo in eccedenza della guarnizione (fig. 4).
Nel caso di installazione su legno (soprattutto truciolato),
se dovessero essere presenti minimi spazi tra la fresatura e il
bordo del piano installato rifinire riempiendo con minime
quantità di silicone. La parte inferiore del carter dovrà essere
interamente accessibile una volta installato l’apparecchio.
Importante:
stringere manualmente le staffe di fissaggio del piano al mobile
usando una forza minima.
quando il piano di lavoro del mobile è in legno o similare, il
perimetro che viene fresato deve essere protetto con un
primer (vernice protettiva) prima di chiudere con la
guarnizione.
Fissare il piano tramite le apposite staffe disponibili a corredo.
In fornitura si trovano 2 tipi di staffe:
- nr. 8 di lunghezza standard (codice Service 4812 404 49874) per
installazioni su top cucina di spessore maggiore di 4 cm
- nr. 8 di lunghezza maggiore (codice Service 4812 404 49875)
per installazioni su top cucina di spessore inferiore a 4 cm
Le staffe devono essere fissate tramite apposite viti sul lato
anteriore (nr. 4) e sul lato posteriore (nr. 4) utilizzando le sedi
presenti sul fondo del piano (Fig. 3).
Attenzione: il cavo di alimentazione elettrica deve avere una
lunghezza tale da consentire l’estrazione del piano di cottura
verso l’alto.
278
1148
1160
3
2
0
1161
321
8
0
+1
0
+
1
0
R. 11
2
6,5
21,5
2
Fig. 4
Fig. 5
Fig. 6
Fig. 7
14
ADATTAMENTO AI DIVERSI TIPI DI GAS
In caso di utilizzazione con un gas diverso da quello
indicato sulla targhetta matricola e sull’etichetta
arancione posta sulla parte posteriore del piano di
cottura, è necessario sostituire gli iniettori e nel
caso del bruciatore Wok, provvedere a regolare
l’aria primaria (vedi tabella iniettori).
La targhetta arancione va rimossa e conservata
insieme alle istruzioni d’uso.
Utilizzare regolatori di pressione idonei alla
pressione del gas indicate sulla scheda prodotto.
Per la sostituzione degli iniettori rivolgersi al
Servizio Assistenza o ad un tecnico qualificato.
Gli iniettori non forniti a corredo vanno richiesti
al Servizio Assistenza.
Regolare i minimi dei rubinetti.
Nota: Con i gas di petrolio liquefatto
(G30/G31) la vite di regolazione del minimo
(by-pass) deve essere avvitato a fondo. Se si
dovesse verificare una progressiva difficoltà
nella rotazione delle manopole, avvisare il
Centro Assistenza autorizzato che, accertata
la difettosità del rubinetto, provvederà alla
sua sostituzione.
SOSTITUZIONE DEGLI INIETTORI
REGOLAZIONE DEL MINIMO DEI RUBINETTI
Nota:
per il tipo fare riferimento alla scheda prodotto.
Bruciatori tradizionali (T)
1.
Togliere la griglia
(A)
;
2.
Sfilare i corpi bruciatore
(B)
;
3.
Svitare l’iniettore
(C)
con una chiave a tubo del 7;
4.
Sostituire l’iniettore con quello previsto per il nuovo gas.
Nota:
prima di installare il piano di cottura, ricordarsi di applicare
la targhetta taratura gas fornita con gli iniettori di ricambio,
in modo che copra le informazioni già presenti.
La regolazione del minimo deve essere eseguita con il rubinetto
nella posizione di minimo (fiamma piccola) .
Non occorre regolare l’aria primaria dei bruciatori.
Per garantire una corretta regolazione del minimo, rimuovere la
manopola e intervenire sulla vite presente sul rubinetto come
segue:
1.
avvitare per ridurre l’altezza della fiamma (-);
2.
svitare per aumentare l’altezza della fiamma (+);
3.
con i bruciatori accesi, ruotare le manopole dalla posizione
massima alla posizione minima per verificare la stabili
della fiamma.
Terminata la regolazione, ripristinare i sigilli con ceralacca o
materiale equivalente.
15
PULIZIA E MANUTENZIONE
Prima di qualsiasi intervento di pulizia e/o
manutenzione, disinserire il piano di cottura dalla
rete elettrica e attendere che si sia raffreddato.
Importante: evitare assolutamente l’uso di pulitrici a
vapore.
Per un buon mantenimento del piano di cottura, è
necessario pulirlo, rimuovendo eventuali residui di
cibo, al termine di ogni utilizzo.
Pulizia della superficie del piano di cottura:
la superficie in acciaio inox può rimanere
macchiata se a contatto per lungo tempo con
acqua molto calcarea o con detergenti troppo
aggressivi. Si consiglia di asciugare prontamente
eventuali tracimazioni (acqua, sugo, caffè, ecc.).
Lavare con acqua tiepida e detergente neutro,
risciacquare e asciugare accuratamente con uno
straccio morbido o con un panno in pelle di daino
oppure specifico per la pulizia di superficie in
acciaio inox. Nel caso di sporco difficile, usare
esclusivamente i prodotti specifici per l’acciaio
normalmente reperibili in commercio.
non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi,
prodotti a base di cloro o pagliette.
non usare pulitori a vapore.
non utilizzare prodotti infiammabili.
evitare di lasciare sul piano sostanze acide o
alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o
succo di limone.
Nota: L’uso continuo del piano potrebbe
causare, in corrispondenza dei bruciatori, una
colorazione diversa dall’originale, dovuta
all’alta temperatura della fiamma. Tale
fenomeno non pregiudica il funzionamento o
le prestazioni del piano cottura.
PULIZIA E MANUTENZIONE COMPONENTI
DEL PIANO DI COTTURA
Le griglie, i cappellotti e i bruciatori sono
rimovibili per facilitarne la pulizia.
1.
Lavare a mano con acqua calda e detersivo
neutro non aggressivo avendo cura di eliminare
eventuali incrostazioni e controllando che
nessuna delle aperture del bruciatore sia
otturato.
2.
Risciacquare ed asciugare accuratamente.
3.
Rimontare correttamente bruciatori e
cappellotti nelle loro sedi.
4.
Assicurarsi, nel riposizionare le griglie, che la zona
appoggio pentole sia centrata con il bruciatore.
Nota:
nei modelli dotati delle candeline di
accensione elettrica e delle termocoppie di
sicurezza occorre precedere ad una accurata pulizia
della parte terminale per assicurarne il buon
funzionamento. Controllare frequentemente e, se
necessario, pulirle con uno straccio umido.
Eventuali residui secchi vanno rimossi con uno
stecchino di legno o un ago.
Per evitare danni all’accensione elettrica, non
utilizzarla quando i bruciatori non sono nella
loro sede.
16
GUIDA RICERCA GUASTI
Può accadere che il piano di cottura non funzioni o
funzioni male. Prima di chiamare il servizio
assistenza tecnica esaminare questa guida rapida.
Il bruciatore non si accende o la fiamma non è
uniforme? verificare che:
1.
non ci siano interruzioni nella rete di alimentazione
gas ed elettrica e, in particolare, che il rubinetto gas
a monte del piano di cottura sia aperto.
2.
la bombola del gas liquido non si sia esaurita.
3.
le aperture di uscita del gas del bruciatore non
siano ostruite.
4.
la parte terminale della candelina non sia
sporca.
5.
tutte le parti che compongono il bruciatore
siano posizionate correttamente.
La fiamma non rimane accesa? verificare che:
1.
la manopola sia stata premuta a fondo durante
l’accensione del bruciatore per il tempo
sufficiente ad attivare il dispositivo di sicurezza.
2.
le aperture del bruciatore non siano ostruite in
corrispondenza della termocoppia.
3.
la parte terminale della termocoppia non sia
sporca.
4.
la regolazione del minimo sia corretta (vedere
paragrafo specifico).
I recipienti sono instabili? verificare che:
1.
il fondo del recipiente sia perfettamente piano.
2.
il recipiente sia centrato sul bruciatore.
3.
le griglie non siano state invertite o posizionate
male.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Verificare che non sia possibile risolvere da soli il
problema sulla base dei punti descritti in “Guida
ricerca guasti”.
1.
Spegnere e riaccendere l’apparecchio per
accertarsi che l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente
permane, contattare il Servizio Clienti Whirlpool.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo
la parola Service sulla targhetta matricola), posto
sotto il piano di cottura. Il numero Assistenza è
anche riportato sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Nota: la mancata osservazione di queste
istruzioni può compromettere seriamente la
sicurezza e la qualità del piano di cottura.
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Whirlpool AKM 291/IX Guida utente

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