Prima di qualsiasi intervento di pulizia e/o
manutenzione, disinserire il piano di cottura
dalla rete elettrica e attendere che si sia
raffreddato.
Per un buon mantenimento del piano di cottura, è
necessario pulirlo, rimuovendo eventuali residui di
cibo, al termine di ogni utilizzo.
Pulizia della superficie del piano di cottura:
• la superficie in acciaio inox può rimanere
macchiata se a contatto per lungo tempo con
acqua lolto calcarea o con detergenti troppo
aggressivi. Si consiglia di asciugare prontamente
eventuali tracimazioni (acqua, sugo, caffè, ecc.).
Lavare con accqua tiepida e detergente neutro,
risciacquare e asciugare accuratamente con uno
straccio morbido o con un panno in pelle di
daino oppure specifico per la pulizia di
superficie in acciaio inox. Nel caso di sporco
difficile, usare esclusivamente i prodotti specifici
per l’acciaio normalmente reperibili in
commercio.
• non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi,
prodotti a base di cloro o pagliette.
• non usare pulitori a vapore.
• non utlizzare prodotti infiammabili.
• evitare di lasciare sul piano sostanze acide o
alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o
succo di limone.
Nota: L’uso continuo del piano potrebbe
causare, in corrispondenza dei bruciatori, una
colorazione diversa dall’originale, dovuta
all’alta temperatura della fiamma. Tale
fenomeno non pregiudica il funzionamento o
le prestazioni del piano cottura.
Pulizia e manutenzione
Le griglie, i cappelloti e i bruciatori sono
rimovibili per facilitarne la pulizia.
1. lavare a mano con acqua calda e detersivo
neutro non aggressivo avendo cura di eliminare
eventuali incrostazioni e controllando che
nessuna delle aperture del bruciatore sia
otturato.
Lo spartifiamma interno (D) del bruciatore
WOK è realizzato in vero ottone ed è soggetto
a naturale brunitura quando viene riscaldato. Si
consiglia di pulirlo ad ogni utilizzo con
detergenti specifici per le parti in ottone,
reperibili in commercio.
Per la pulizia dello spartifiamma esterno (C)
utilizzare acqua calda e detersivo neutro. Non
utilizzare in nessun caso prodotti abrasivi o
pagliette per non danneggiare lo speciale
rivestimento superficiale.
2. risciacquare ed asciugare accuramente.
3. rimontare correttamente bruciatori e cappellotti
nelle loro sedi.
4. assicurarsi, nel riposizionare le griglie, che la
zona appoggio pentole sia centrata con il
bruciatore.
Nota: nei modelli dotati delle candeline di
accensione elettrica e delle termocopie di sicurezza
occorre precedere ad una accurata pulizia della
parte terminale per assicurarne il buon
funzionamento. Controllare frequentemente e, se
necessario, pulirle con uno straccio umido.
Eventuali residui secchi vanno rimossi con uno
stecchino di legno o un ago.
Per evitare danni all’accensione elettrica, non
utilizzarla quando i bruciatori non sono nella
loro sede.
Pulizia e manutenzione componenti del piano di cottura
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