KitchenAid KCBWX 70600L0 Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’uso
Prima di usare il vostro wine cellar 4
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 4
Precauzioni e suggerimenti generali 5
Introduzione sul vino 6
Stoccare le bottiglie 6
Tabella delle temperature ottimali a cui servire i vini 9
Descrizione dell'apparecchio 9
Come far funzionare l'apparecchio 10
Pulizia e manutenzione 12
Guida ricerca guasti 13
Servizio Assistenza Tecnica 14
Installazione 15
1. Questo apparecchio è inteso per l'impiego in ambiente domestico e applicazioni simili, quali
- aree cucina di negozi, uffici ed altri ambienti di lavoro;
- fattorie e ad uso del singolo cliente in hotel, motel ed altri ambienti residenziali;
- bed and breakfast.
Per utilizzare al meglio il vostro nuovo apparecchio, leggere attentamente le istruzioni per l'uso,
che forniscono una descrizione del prodotto, oltre a suggerimenti utili per la conservazione dei
vini.
Conservare questo libretto per successive consultazioni.
1. Dopo aver disimballato l'apparecchio, assicurarsi che la porta chiuda bene. Eventuali danni devono
essere comunicati al rivenditore entro 24 ore.
2. Per consentire la perfetta efficienza del circuito refrigerante, attendere almeno due ore
prima di mettere in funzione l'apparecchio.
3. Accertarsi che l’installazione ed il collegamento elettrico siano effettuati da un tecnico qualificato
secondo le istruzioni del fabbricante ed in conformità alle norme locali sulla sicurezza.
Prima di usare il vostro wine cellar
4
1. Imballo
Il materiale di imballo è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo del riciclaggio . Per lo
smaltimento seguire le normative locali. Il materiale di imballaggio (sacchetti di plastica, parti in
polistirolo, ecc…) deve essere tenuto fuori dalla portata dei bambini in quanto potenziale fonte di
pericolo.
2. Rottamazione/Smaltimento
L’apparecchio è stato realizzato con materiale riciclabile.
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical
and Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che questo apparecchio sia rottamato in modo
corretto, contribuite a prevenire le potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sull’apparecchio, o sulla documentazione di accompagnamento, indica che questo
apparecchio non deve essere trattato come rifiuto domestico ma deve essere consegnato presso
l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Al momento della rottamazione, rendere l’apparecchio inservibile tagliando il cavo di alimentazione
rimuovendo le porte ed i ripiani in modo che i bambini non possano accedere facilmente all’interno
dell’apparecchio.
Rottamarlo seguendo le norme locali per lo smaltimento dei rifiuti e consegnarlo negli appositi punti di
raccolta, non lasciandolo incustodito neanche per pochi giorni essendo una fonte di pericolo per un
bambino.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di questo apparecchio, contattare
l’idoneo ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale l’apparecchio
è stato acquistato.
Informazione:
Questo apparecchio é privo di CFC. Il circuito refrigerante contiene R134a (HFC) o R600a (HC),
vedere la targhetta matricola posta all’interno dell’apparecchio.
Per gli apparecchi con Isobutano (R600a): l’isobutano é un gas naturale senza effetti sull’ambiente ma
infiammabile. È quindi indispensabile accertarsi che i tubi del circuito refrigerante non siano danneggiati.
Dichiarazione di conformità
Questo apparecchio è destinato alla conservazione di prodotti alimentari ed è fabbricato in conformità
al regolamento (CE) No. 1935/2004.
Questo apparecchio è stato progettato, fabbricato e commercializzato in conformità a:
- obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la
73/23/CEE e successivi emendamenti);
- i requisiti di protezione della Direttiva "EMC" 89/336/CEE, modificate dalla Direttiva
2004/108/CEE.
La sicurezza elettrica dell’apparecchio é assicurata soltanto quando é correttamente collegato ad un
efficiente impianto di messa a terra a norma di legge.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
•Il wine cellar deve essere utilizzato
esclusivamente per la conservazione di bottiglie
di vino, non disporvi alcun alimento.
Non coprire o ostruire le griglie di ventilazione
dell'apparecchio.
Controllare che i bambini non giochino con
l'apparecchio, per evitare il rischio di
intrappolamento e soffocamento all'interno
dell'apparecchio.
Prima di qualsiasi operazione di manutenzione o
pulizia, disinserire la spina dalla presa di
corrente o scollegare l'alimentazione elettrica.
Il cavo di alimentazione può essere sostituito
soltanto da una persona autorizzata.
Fare attenzione durante gli spostamenti in modo
da non danneggiare i pavimenti (es. parquet).
Non usare adattatori né singoli né multipli o
prolunghe.
Non danneggiare il circuito del fluido
frigorigeno.
Non usare o introdurre apparecchiature
elettriche all'interno degli scomparti
dell'apparecchio se questi non sono del tipo
espressamente autorizzato dal costruttore.
Collocare l'apparecchio in un ambiente asciutto
e ben ventilato. L'apparecchio é predisposto per
il funzionamento in ambienti in cui la
temperatura sia compresa nei seguenti intervalli,
a seconda della classe climatica riportata sulla
targhetta matricola: L'apparecchio potrebbe non
funzionare correttamente se lasciato per un
lungo periodo ad una temperatura superiore o
inferiore all'intervallo previsto.
Classe Climatica T. Amb. (°C) T. Amb.F)
SN da 10 a 32 da 50 a 90
N da 16 a 32 da 61 a 90
ST da 16 a 38 da 61 a 100
T da 16 a 43 da 61 a 110
La movimentazione e l'installazione del prodotto
deve essere effettuata da due o più persone.
Durante l'installazione, accertarsi che
l'apparecchio non danneggi il cavo di
alimentazione.
Installare e livellare l'apparecchio su un
pavimento in grado di sostenere il peso e in un
ambiente adatto alle sue dimensioni e al suo
utilizzo.
All'interno dell'apparecchio, non conservare
sostanze esplosive quali bombole aerosol con
propellente infiammabile.
Non conservare o usare benzina, gas o liquidi
infiammabili nelle vicinanze dell'apparecchio o di
altri elettrodomestici. I vapori possono causare
incendi o esplosioni.
L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto
da parte di persone (bambini compresi) con
ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o
con esperienza e conoscenza inadeguate, se non
previa supervisione o istruzione sull'utilizzo
dell'apparecchio da parte di chi è responsabile
della loro sicurezza.
Importante:
Qualora all'interno del wine cellar venga
collocata una quantità ingente di bottiglie, il
raggiungimento di una temperatura costante
potrebbe richiedere alcuni giorni.
Importante! La temperatura di conservazione
non deve mai scendere oltre +6 °C.
Durante il funzionamento, la formazione di
goccioline di acqua e brina sulle pareti del wine
cellar è del tutto normale. Non è necessario
rimuovere la brina o asciugare le goccioline di
acqua. La parete posteriore si sbrina
automaticamente. L'acqua di sbrinamento
scorre automaticamente in un foro di scarico e
da lì in un contenitore dove evapora.
Disposizione delle bottiglie
Deporre le bottiglie in posizione centrale sulla
griglia.
Nel chiudere la porta fare attenzione che le
bottiglie non tocchino la porta a vetro.
Importante: le bottiglie contenenti alcool ad alta
gradazione devono essere chiuse
ermeticamente e disposte in posizione verticale.
Zone con temperature diverse all'interno
dell'apparecchio, dovute alla circolazione
dell'aria: le zone più fredde sono quelle vicino
alla parete posteriore, quelle più calde vicino al
vetro della porta.
Conservare sempre i vini imbottigliati senza
imballaggio e non in casse o cartoni. La quantità
raccomandata di bottiglie da 0,75 l, di tipo
bordolese, è la seguente: 33 bottiglie.
Il costruttore declina ogni responsabilità nel
caso in cui i suggerimenti e le precauzioni
sopra elencate non siano state rispettate.
Precauzioni e suggerimenti generali
5
La conservazione dei vini
Come è noto, il vino può essere conservato nel tempo: se mantenuti in un
luogo adatto i vini bianchi possono essere conservati per circa due anni
dalla data di vendemmia, ma e’ comunque preferibile consumarli entro un
anno. I vini rossi leggeri possono essere invece conservati fino a due anni,
mentre alcuni dei vini rossi corposi possono resistere per dieci anni e i
passiti addirittura anche venti anni. Quando acquistate una bottiglia di vino
mettetela immediatamente in cantina o in altro luogo adatto. Nel processo
che va dalla coltivazione dell’uva fino alla maturazione e al momento della
vendemmia e della vinificazione sono determinanti tre fattori: la luce,
l’umidità dell’aria e la temperatura ambiente. Per fare in modo che il gusto
del vino giunga a piena maturazione e per mantenere il buon aroma del
vino, è necessario una sua perfetta conservazione tramite l’interazione di questi tre fattori.
Luogo di conservazione
Non tutti dispongono di un locale sotterraneo da adibire a
cantina. Solo recentemente la tecnologia è riuscita a fornire un
valido sostituto alla classica cantina. Il frigo-cantina (Wine Cellar)
che avete acquistato è un speciale apparecchio studiato per
contenere e conservare in modo corretto i vini. Al suo interno,
infatti, non vengono conservate frutta, verdura e lattine ma
soltanto le vostre bottiglie di vino preferite. Così, anche senza
disporre di uno spazio cantina, é possibile far maturare,
conservare adeguatamente e degustare ogni tipo di vino.
Modalità di conservazione
Regola imprescindibile per conservare le vostre bottiglie preferite è quella di coricarle su un lato o di
tenerle inclinate in modo che il vino bagni il tappo. Molti pensano che questo provochi il classico odore di
"tappo". In realtà il contatto del vino con il tappo favorisce l’elasticità del tappo garantendone la
funzionalità. Un facile prelievo delle bottiglie per la loro utilizzazione evita infatti accidentali scuotimenti
che, come le vibrazioni, possono rimettere in sospensione i sedimenti alterando, più o meno a lungo,
l’aspetto estetico del vino. Muovete quindi le vostre bottiglie il meno possibile e lasciate riposare il vino.
Evitate inoltre di mandare a contatto le bottiglie con la parete di fondo in quanto ciò non solo
comprometterebbe un efficiente sbrinamento ma portebbe rovinare le etichette delle bottiglie a causa
delle goccioline d’acqua raccolte durante lo sbrinamento. Gli scaffali su cui si posano le bottiglie devono
essere di legno, materiale che assorbe efficacemente evetuali vibrazioni e mantiene la bottiglia lontano dalla
parete che trasmette il freddo. E’ inoltre fondamentale, mantenere le bottiglie di vino lontano da sostanze
o luoghi caratterizzati da forti odori in quanto questi possono essere facilmente trasmessi al vino.
La temperatura
La temperatura rappresenta un fattore critico e importante per tutto il ciclo di vita del vino e determina il
suo buono sviluppo quando rimane in bottiglia ad affinarsi. Per un ottimale conservazione, la temperatura
deve essere mantenuta costante in un intervallo fra gli 8 e 12°C. E’ fondamentale evitare rapide ed ampie
escursioni termiche: una temperatura troppo elevata dilata i liquidi e provoca un’accelerazione della
maturazione del vino, mentre una temperatura eccessivamente bassa (al di sotto dei 4 - 5°C) può
provocare delle precipitazioni di tartrati difetto che pregiudica la gradevolezza estetica del vino. Nel caso
estremo in cui la temperatura scenda sotto i 0°C, il vino congelando può provocare l’esplosione del tappo.
Il tappo
Il tappo rappresenta una componente fondamentale della bottiglia: la sua qualità, scelta dal produttore del
vino, è molto importante per una corretta maturazione del vino stesso. Le perfette condizioni del tappo,
anche sulla bottiglia che acquistiamo, dipendono esclusivamente dagli standard di uso e stoccaggio utilizzati
dal produttore o imbottigliatore.
Introduzione sul vino
6
Stoccaggio classico con 36 bottiglie
Se si desidera sistemare le bottiglie per la conservazione del vino in modo tale da renderle visibili e
facilmente estraibili, si consiglia la configurazione a 36 bottiglie (bordolesi o misto bordolesi e renane).
Posizionare nelle apposite nicchie di ciascuno dei 5 ripiani in legno un numero massimo di 6 bottiglie; altre
6 bottiglie possono essere collocate nelle apposite feritoie poste sulla base della cantina per un totale di 36
bottiglie.
I ripiani in legno hanno un sistema di bloccaggio per evitare involontarie estrazioni che potrebbero causare
la caduta delle bottiglie. Si suggerisce di collocare le bottiglie più grandi (Renana).
Stoccaggio con bottiglie Champagnotta
Per la loro dimensione maggiore rispetto alle bottiglie classiche, quelle Champagnotta si devono collocare
sulla base della cantina in un numero massimo di 5.
Se si volessero stoccare altre bottiglie di tipo Champagnotta si deve rimuovere il 5° ripiano e si devono
collocare le bottiglie su quelle poste sulla base della cantina in senso opposto rispetto alle precedenti. E’
possibile così stoccare fino a 9 bottiglie di tipo Champagnotta.
Estrazione dei ripiani in legno
Per l’estrazione dei ripiani in legno procedere come segue:
1. Con una mano afferrare la parte anteriore del ripiano.
2. Estrarre lentamente il ripiano tirandolo verso di sè per 1/3 della corsa totale.
Se le bottiglie sono poche
Se il numero delle bottiglie a disposizione non è sufficiente a riempire il frigo cantina, si consiglia di
suddividerle fra tutti i ripiani disponibili, evitando di caricarle tutte in alto o in basso.Per una visualizzazione
migliore dall’esterno, si consiglia di disporle centralmente su tutti i ripiani.
Stoccare le bottiglie
7
Altre configurazioni per lo stoccaggio delle bottiglie
STANDARD
36 Bottiglie
(100% coricate)
5 griglie utilizzate
CONSERVAZIONE
44 Bottiglie (100% coricate)
1 griglia utilizzata
SERVIZIO
42 Bottiglie
(50% coricate e 50% in piedi)
3 griglie utilizzate
}
4 file (6x4)
MASSIMO STOCCAGGIO
46 Bottiglie (48%
coricate e 52% in piedi)
1 griglia utilizzata
4 file (6x4)
{
STOCCAGGIO
CON BOTTIGLIE
CHAMPAGNOTTA
In nessun caso estrarre più di un ripiano scorrevole alla volta.
Stoccare le bottiglie
8
Nella tabella si riportano le temperature indicative a cui dovrebbe essere servito il vino in tavola.
Nel caso in cui il vino debba essere servito ad una temperatura superiore a quella impostata all’interno
della cantina, si consiglia di lasciar fuori per il tempo necessario.
Tabella delle temperature ottimali a cui servire i vini
9
Barolo 17° C
Barbaresco 17° C
Beaujolais 13° C
Bordeaux Bianco Secco 8° C
Bordeaux Rosso 17° C
Bourgogne Bianco 11° C
Bourgogne Rosso 18° C
Brunello 17° C
Champagne 6° C
Chianti Classico 16° C
Passito di Pantelleria 6° C
Provenza Rosé 12° C
Spumanti Secchi e Dolci 6° C
Verdicchio 8° C
Vini bianchi del Trentino 11° C
Vini bianchi Franciacorta 11° C
Vini bianchi Secchi 8° C
Vini del Friuli 11° C
Vini del Rodano 15° C
Vini della Loira Bianchi Secchi 10° C
Vini della Loira Liquorosi 7° C
Vini della Loira Rossi 14° C
Vini passiti liquorosi 8-18° C
Vini Novelli 12° C
Vini Rossi Leggeri, poco tannici 14° C
Vini Rossi mediamente strutturati,
abbastanza tannici
16° C
Descrizione dell'apparecchio
1. Pannello Comandi Elettronico
2. Vano superiore con griglie
3. Separatore estraibile (nero)
4. Vano inferiore
5. Targhetta matricola
Messa in funzione dell’apparecchio
Avviamento dell’apparecchio
Inserire la spina per mettere in funzione l’apparecchio e regolare la temperatura sul pannello frontale
dell’apparecchio, una spia verde si illumina e il prodotto è acceso.
E' presente all'interno del prodotto una lampada che non si attiva automaticamente all'apertura della porta,
ma può essere accesa all'occorrenza dal pannello comandi premendo l'apposito pulsante.
Regolazione della temperatura
Per un corretto funzionamento dell’apparecchio consigliamo di regolare la temperatura secondo le
indicazioni riportate nel paragrafo "Introduzione sul vino".
Nota:
La temperatura ambiente, la frequenza di apertura della porta e la posizione dell’apparecchio possono
influenzare le temperature interne.
Descrizione del pannello comandi
a) Tasto on / off : accensione / spegnimento prodotto
b) spia funzionamento prodotto
c) Tasto ( +) per aumentare la temperatura ( max + 18 °C )
d) Tasto ( - )per diminuire la temperatura ( min + 6 ° C)
e) spia raffreddamento attivato
f) spia riscaldamento attivato
g) Display temperatura in cella
h) Tasto Luce interna
i) spia luce interna
Funzionamento cantina a doppia zona di temperatura o a zona singola
La cantina è predisposta per il funzionamento con due zone di temperature o, in alternativa a seconda
delle esigenze del cliente, ad un’unica zona di temperatura. Per il funzionamento a doppia temperatura si
deve posizionare la griglia portabottiglie di colore nero sulle guide del quarto ripiano (partendo dal primo
in alto), poi va impostata la temperatura desiderata nella zona superiore, tenendo ben presente che la
temperatura del vano inferiore, una volta raggiunta la temperatura desiderata, sarà più alta di quella
impostata di circa 6 gradi centigradi (la temperatura della zona inferiore non è impostabile separatamente).
Come far funzionare l'apparecchio
10
abei
h
g
f
d
c
Nota:
Per una corretta conservazione del vino, consigliamo di impostare la temperatura del termostato a 10° C
(vano superiore), così da ottenere una temperatura di 15-16°C. Per il funzionamento ad un’unica zona di
temperatura, va rimossa la griglia porta bottiglie di colore nero e sostituita con la griglia in accessoriamento
(dello stesso tipo delle altre color legno già installate). Si consiglia di mantenere la griglia non utilizzata in
luogo asciutto e fresco per evitare che sia danneggiata dall’umidità o da altri agenti atmosferici e sia quindi
inutilizzabile all’occorrenza futura.
Regolazione della temperatura
La temperatura del prodotto è stata regolata in fabbrica e corrisponde a 15° C (vano superiore).
Qualora dovesse rendersi necessario, è possibile modificare la temperatura del vano superiore secondo
quanto segue:
1. Al momento della connessione alla rete elettrica, il display visualizza la temperatura impostata all’interno
del vano.
2. Premere il tasto (+) per circa un secondo; l’indicatore della temperatura comincerà a lampeggiare.
3. Premere i tasti ( + )o ( - ) fino al raggiungimento della temperatura desiderata.
4. Attendere 5 secondi perché l’indicatore torni fisso; la temperatura è stata impostata.
5. Attendere che l’adeguamento della temperatura abbia effetto ed introdurre le bottiglie di vino nella
cantina.La luce interna non si accende (oppure si spegne temporaneamente) quando la temperatura,
all’interno, supera i 24°C, ciò per consentire un raggiungimento più veloce della temperatura impostata.
Controllo della temperatura
Zona superiore: in ogni momento è visualizzabile la temperatura della zona superiore sul display di
controllo.
Zona inferiore: la temperatura del vano inferiore non è regolabile separatamente, ma è circa 5°-6° C più
alta del vano superiore. Per visualizzare la temperatura della zona inferiore sarà sufficiente premere il
pulsante ( - ) per un secondo e verrà visualizzata la temperatura della zona inferiore per tre secondi.
Questa operazione può essere ripetuta più volte per controllare la temperatura del vano inferiore.
Qualora la zona venga resa unica rimuovendo il separatore, sarà sufficiente vedere la temperatura indicata
sul display di controllo, senza premere alcun tasto.
Come far funzionare l'apparecchio
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Prima di eseguire qualsiasi operazione di manutenzione o pulizia, togliere la spina dalla presa di
corrente o comunque disinserire l’apparecchio dalla rete elettrica.
Lo sbrinamento del wine cellar è completamente automatico.
La presenza periodica di goccioline d’acqua sulla parete posteriore interna dell’apparecchio evidenzia la
fase di sbrinamento automatico. L’acqua di sbrinamento viene convogliata automaticamente in un foro di
scarico, quindi raccolta in un contenitore ove evapora.
In caso di necessità...
1. Svuotare completamente il wine cellar.
2. Disinserire il prodotto dalla rete elettrica.
3. Per impedire la formazione di muffe, di cattivi odori e di ossidazioni, la porta dell’apparecchio deve
rimanere socchiusa (3-4 cm circa).
4. Pulire l’apparecchio.
Pulire periodicamente l’interno con una spugna inumidita in acqua tiepida e/o detergente neutro.
Risciacquare ed asciugare con un panno morbido. Non usare abrasivi.
Pulire l’esterno con un panno morbido inumidito in acqua. Non utilizzare paste o pagliette abrasive, nè
smacchiatori (es. acetone, trielina) nè aceto.
Effettuare la pulizia del vetro esterno con qualsiaisi detergente specifico e la parte interna
esclusivamente con un panno inumidito, evitando di utilizzare detergenti vari al fine di preservare la
corretta conservazione dei vini.
Pulizia griglia
Per una corretta pulizia delle griglie in legno di rovere utilizzare un panno umido. Attenzione a non
rovinare la guarnizione quando la griglia viene estratta dal prodotto. Per questo si consiglia di sfruttare la
massima apertura della porta.
Sostituzione dell'illuminazione a Led
Per effettuare la sostituzione del LED, rivolgersi al centro assistenza.
Non fissare la lampadina in funzione, può essere dannoso per gli occhi.
Pulizia e manutenzione
12
Prima di contattare l’Assistenza....
I problemi di funzionamento sono spesso dovuti a cause banali, che possono essere individuate e risolte
senza l’uso di attrezzi di alcun tipo.
I rumori dell’apparecchio sono normali poiché le ventole e i compressori di cui è dotato per la regolazione
del funzionamento si accendono e spengono automaticamente.
Alcuni rumori di funzionamento possono essere ridotti:
livellando l’apparecchio e installandolo su una superficie piana
separando ed evitando il contatto fra l’apparecchio e i mobili
controllando se i componenti interni sono collocati correttamente
controllando che le bottiglie e i contenitori non siano a contatto fra loro
Alcuni possibili rumori di funzionamento:
un sibilo all’accensione dell’apparecchio per la prima volta o dopo un periodo di tempo prolungato.
un gorgoglio quando il fluido refrigerante entra nei tubi.
un ronzio quando la ventola si mette in funzione.
un crepitio quando il compressore si avvia.
uno scatto improvviso quando il compressore si accende e spegne.
Quando senti questi rumori...
..il tuo prodotto è vivo!!!
Guida ricerca guasti
13
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Tecnica:
Riavviare l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato. Se il risultato è
negativo, disinserire nuovamente l’apparecchio e
ripetere l’operazione dopo un’ora.
Se, dopo aver eseguito i controlli elencati nella
guida ricerca guasti e aver riavviato l’apparecchio, il
vostro apparecchio continua a non funzionare
correttamente, contattate il Servizio Assistenza
Tecnica, illustrando chiaramente il problema e
comunicando:
il tipo e il numero di serie dell’apparecchio
(riportati sulla targhetta matricola).
il tipo di guasto.
il modello.
il numero Service (la cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla targhetta matricola posta
all’interno dell’apparecchio).
il vostro indirizzo completo.
il vostro numero e prefisso telefonico.
Per una lista dei Centri Assistenza autorizzati,
si può chiamare gratuitamente il nostro call
centre al numero: 00800-3810-4026.
Servizio Assistenza Tecnica
14
1. L’apparecchio non funziona.
C’è un’interruzione di corrente?
La spina è ben inserita nella presa di corrente?
L’interruttore bipolare di rete è inserito?
Le protezioni dell'impianto elettrico dell'abitazione sono correttamente funzionanti?
Il cavo di alimentazione è rotto?
2. La temperatura all’interno del wine cellar non è sufficientemente fredda.
La porta è stata chiusa correttamente?
Le bottiglie impediscono la chiusura della porta?
L’apparecchio è installato vicino ad una sorgente di calore?
La temperatura selezionata è corretta?
La circolazione dell’aria attraverso le aperture di ventilazione è ostruita?
3. La temperatura all’interno del wine cellar è troppo fredda.
La temperatura selezionata è corretta?
4. L’apparecchio è eccessivamente rumoroso.
L’installazione dell’apparecchio è stata effettuata correttamente?
I tubi nella parte posteriore si toccano o vibrano?
5. C’è acqua sul fondo del prodotto.
Lo scarico dell’acqua di sbrinamento è ostruito?
Guida ricerca guasti
Realizzare il montaggio del prodotto con la
corretta ventilazione come mostrano le figure
riportate.
Per questo wine cellar non è possibile effettuare
la reversibilità della porta.
Installare l’apparecchio lontano da fonti di calore.
L’installazione in un ambiente caldo, l’esposizione
diretta ai raggi solari o la collocazione
dell’apparecchio nelle vicinanze di una fonte di
calore (caloriferi, fornelli), aumentano il consumo
di corrente e dovrebbero essere evitate.
Qualora ciò non fosse possibile, è necessario
rispettare le seguenti distanze minime:
- 30 cm da cucine a carbone o petrolio;
- 3 cm da cucine elettriche e/ o a gas.
Posizionarlo in luogo asciutto e ben aerato.
Pulire l’interno (vedere il capitolo "Pulizia e
manutenzione").
Inserire gli accessori a corredo.
Installazione
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555
Installazione
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A) Installazione adiacente a mobili
Al fine di garantire la completa apertura della porta a 90°, il prodotto deve essere installato tenendo
presente che dalle flange laterali, alle ante dei mobili o elettrodomestici adiacenti, devono essere mantenuti
almeno 3.5 mm di distanza (come riportato nella figura 1).
B) Installazione adiacente a pareti
Al fine di garantire la completa apertura della porta a 90°, il prodotto deve essere installato tenendo
presente che, dalla flangia laterale alla parete adiacente l'apertura, deve essere mantenuta una distanza
minima di 60 mm (come riportato nella figura 2).
Installazione
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60 mm
Fig. 1
Fig. 2
FLANGIA
PORTA
DEL MOBILE
PORTA
DEL MOBILE
MURO
FLANGIA
Collegamento elettrico
I collegamenti elettrici devono essere conformi alle normative locali.
I dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono riportati sulla targhetta matricola, posta
all’interno dell’apparecchio.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termini di legge.
Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali danni subiti da persone, animali o cose, derivanti
dalla mancata osservanza delle norme sopra indicate.
Se la spina e la presa non sono dello stesso tipo, far sostituire la presa da un tecnico qualificato.
Non usare prolunghe o adattatori multipli.
Scollegamento elettrico
Lo scollegamento elettrico deve essere possibile o disinserendo la spina o tramite un interruttore bipolare
di rete posto a monte della presa.
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5019 600 00141
Printed in Italy
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