I
0 Forno spento
Lampada forno
FUNZIONE STATICO
Questa funzione viene utilizzata per cuocere gli alimenti
su un solo livello.
- Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura
richiesta ed introdurre gli alimenti nel forno quando
la spia arancio del termostato si spegne.
- Quando si utilizza la Funzione Statico, il ripiano
dovrebbe essere collocato sul secondo livello dal
basso.
FUNZIONE RESISTENZA INFERIORE
Questa funzione può essere utilizzata per:
- Terminare la cottura di torte di frutta o torte ripiene
al formaggio.
- Addensare le salse.
Utilizzare questa funzione per gli ultimi minuti di
cottura.
FUNZIONE RESISTENZA SUPERIORE
Questa funzione può essere utilizzata per:
- Dorare la superficie superiore di torte di frutta o di
formaggio.
Utilizzare questa funzione per gli ultimi minuti di cottura.
FUNZIONE GRILL
Questa funzione è ideale per grigliare piccoli pezzi di
carne e per dorare il pane.
Questa funzione può essere usata anche per il girarrosto.
Per il funzionamento riferirsi al capitolo “Uso del
girarrosto”.
- Durante la cottura la porta del forno deve restare
chiusa.
- Preriscaldare per circa 5 minuti.
Disporre la carne sulla griglia e posizionare la
leccarda sotto di essa. Versare un po' di acqua nella
leccarda per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
- Girare la carne a metà cottura.
FUNZIONE TURBOGRILL(Grill + Ventola)
Questa funzione è ideale per cuocere grossi pezzi di
carne (roast beef, arrosto, pollo, ecc.).
Questa funzione può essere usata anche per il girarrosto.
Per il funzionamento riferirsi al capitolo “Uso del
girarrosto”.
- Durante la cottura la porta del forno deve restare
chiusa.
- Disporre la carne sulla griglia e posizionare la
leccarda sotto di essa. Versare un po' di acqua nella
leccarda per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
- Girare la carne a metà cottura.
FUNZIONE PASTICCERIA (Statico + Ventola)
Questa funzione è idonea per la cottura su due livelli.
- Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per
pizze e focacce).
- Invertire la posizione degli alimenti all'interno del
forno per alcuni minuti prima della fine della
cottura.
- Togliere l'alimento già cotto e continuare
eventualmente la cottura dell'altro alimento per il
tempo necessario.
FUNZIONE VENTILATO
Questa funzione è idonea per la cottura su più livelli
(es.: pesce, verdure, pasta).
- Scegliere alimenti che richiedono lo stesso tempo di
cottura.
- Non è necessario preriscaldare il forno.
- Togliere l'alimento già cotto e continuare
eventualmente la cottura dell'altro alimento per il
tempo necessario.
FUNZIONE SCONGELAMENTO
Questa funzione è ideale per scongelare gli alimenti alla
temperatura ambiente.
- Per evitare la disidratazione degli alimenti, lasciarli
avvolti nel loro imballo.
Ruotare la manopola del selettore in senso orario sul
simbolo desiderato.
La luce del forno si accende.
- Ruotare la manipola del termostato in senso orario
alla temperatura richiesta.
La spia arancio del termostato si accende.
- Quando la temperatura scelta sarà stata raggiunta,
la spia arancio si spegnerà.
Al termine della cottura:
- Riportare le manopole sulle posizioni 0 o z.
FUNZIONI DEL FORNO
USO DEL FORNO
6it66021.fm Page 2 Thursday, June 5, 2003 4:28 PM