Caso Master E4 Slide built-in Istruzioni per l'uso

Categoria
Piani cottura
Tipo
Istruzioni per l'uso
7
26.4.11 Utilisation de la fonction spéciale .................................................................... 83
27 Nettoyage et entretien .................................................................................... 84
27.1 Consignes de sécurité ...................................................................................... 84
27.2 Nettoyage ........................................................................................................... 84
28 Réparation des pannes................................................................................... 84
28.1 Consignes de sécuri ...................................................................................... 85
28.2 Causes de pannes et réparation ...................................................................... 85
29 Elimination des appareils usés ..................................................................... 85
30 Garantie ........................................................................................................... 86
31 Caractéristiques techniques .......................................................................... 86
32 Informations concernant les plaques de cuisson domestiques électriques .
.......................................................................................................................... 87
33 Istruzione d´uso .............................................................................................. 89
33.1 In generale ......................................................................................................... 89
33.2 Informazioni su queste istruzioni d’uso .......................................................... 89
33.3 Indicazioni d’avvertenza ................................................................................... 89
33.4 Limitazione della responsabilità ...................................................................... 90
33.5 Tutela dei diritti d’autore .................................................................................. 90
34 Sicurezza ......................................................................................................... 90
34.1 Utilizzo conforme alle disposizioni .................................................................. 91
34.2 Indicazioni generali di sicurezza ..................................................................... 91
34.3 Fonti di pericolo ................................................................................................ 92
34.3.1 Pericolo dovuto a campo elettromagnetico ..................................................... 92
34.3.2 Pericolo di ustioni ............................................................................................ 93
34.3.3 Pericolo d'esplosione ...................................................................................... 94
34.3.4 Pericolo d'incendio .......................................................................................... 94
34.3.5 Pericolo dovuto a corrente elettrica ................................................................ 95
35 Messa in funzione ........................................................................................... 96
35.1 Indicazioni di sicurezza .................................................................................... 96
35.2 Insieme della fornitura ed ispezione trasporto ............................................... 96
35.3 Disimballaggio .................................................................................................. 97
35.4 Smaltimento dell’involucro .............................................................................. 97
35.5 Posizionamento ................................................................................................ 97
35.5.1 Requisiti del luogo di posizionamento ............................................................. 97
35.5.2 A scanso di malfunzionamenti ........................................................................ 99
35.6 Connessione elettrica ..................................................................................... 100
36 Costruzione e funzione................................................................................. 100
8
36.1 Panoramica complessiva ............................................................................... 101
36.1.1 Avvisi sull'apparecchio .................................................................................. 102
36.2 Comandi e display .......................................................................................... 103
36.2.1 Pannello comandi ......................................................................................... 103
36.2.2 Suoni di segnalazione ................................................................................... 103
36.2.3 Protezione surriscaldamento ........................................................................ 103
36.2.4 Spegnimento automatico .............................................................................. 103
36.3 Targhetta di omologazione ............................................................................ 103
37 Utilizzo e funzionamento .............................................................................. 104
37.1 Modo di funzionamento e vantaggi nell'uso di postazioni di cottura ad
induzione ........................................................................................................................ 104
37.2 Indicazioni sulle stoviglie ............................................................................... 104
37.3 Indicazioni di sicurezza .................................................................................. 105
37.4 Funzionamento dell’apparecchio .................................................................. 106
37.4.1 Come utilizzare i tasti di comando ................................................................ 106
37.4.2 Spegnimento ................................................................................................. 106
37.4.3 Accensione ................................................................................................... 107
37.4.4 Modalità di potenza ....................................................................................... 107
37.4.5 Booster ......................................................................................................... 107
37.4.6 Timer............................................................................................................. 108
37.4.7 Utilizzare il Timer come promemoria............................................................. 108
37.4.8 Impostare il timer per spegnere una o più zone di cottura ............................ 109
37.4.9 Sicurezza dei bambini ................................................................................... 109
37.4.10 Come utilizzare la funzione speciale ............................................................. 110
38 Pulizia e cura ................................................................................................. 110
38.1 Indicazioni di sicurezza .................................................................................. 110
38.2 La pulizia .......................................................................................................... 111
39 Eliminazione malfunzionamenti ................................................................... 111
39.1 Indicazioni di sicurezza .................................................................................. 111
39.2 Cause e rimedi per gli errori .......................................................................... 112
40 Smaltimento dell’apparecchio obsoleto .................................................... 112
41 Garanzia ......................................................................................................... 113
42 Dati tecnici ..................................................................................................... 113
43 Informazioni relative ai piani cottura elettrici per uso domestico ............ 114
44 Generalidades ............................................................................................... 116
44.1 Información acerca de este manual .............................................................. 116
44.2 Advertencias ................................................................................................... 116
44.3 Limitación de responsabilidad ...................................................................... 117
88
Istruzioni d’uso
originali
Cucina a induzione con 4 piastre di
cottura - installazione
Master E4 Slide
Articolo-N. 3040
89
33 Istruzione d´uso
33.1 In generale
Legga le informazioni qui contenute, affinché acquisti rapidamente familiarità con il suo
apparecchio e affinché possa utilizzare appieno le sue funzioni.
Il Suo apparecchio Le renderà un buon servizio per molti anni, se lo tratterà e lo curerà in
modo adeguato.
Ci auguriamo che il suo utilizzo Le procuri molta gioia.
33.2 Informazioni su queste istruzioni d’uso
Queste istruzioni d’uso sono una componente del fornello a Induzione blu eone (di seguito
chiamato l’apparecchio) e Le fornirà importanti indicazioni per la messa in funzione, la
sicurezza, un utilizzo conforme alle disposizioni e per la cura dell’apparecchio.
Le istruzioni d'uso devono trovarsi sempre nelle vicinanze dell’apparecchio. Dovranno
essere lette ed utilizzate da qualsiasi persona, incaricata con la:
messa in funzione,
l’utilizzo,
l'eliminazione di malfunzionamenti e/o
la pulizia
dell’apparecchio.
Conservi queste istruzioni d'uso e le passi insieme all’apparecchio al successivo
proprietario.
33.3 Indicazioni d’avvertenza
Nelle presenti istruzioni d’uso vengono utilizzate le seguenti indicazioni d’avvertenza:
Pericolo
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo contrassegna una
situazione di pericolo imminente.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze saranno la morte o gravi
lesioni.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il pericolo di morte o gravi
lesioni di persone.
Avviso
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo contrassegna una
situazione di pericolo potenziale.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze potranno essere la morte o
gravi lesioni.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il lesioni di persone.
90
Attenzione
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo contrassegna una
situazione di pericolo potenziale.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze potranno essere lesioni
leggere o di media entità.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il lesioni di persone.
Indicazione
Un indicazione contrassegna inoltre delle informazioni, che facilitano l’utilizzo della
macchina.
33.4 Limitazione della responsabilità
Tutte le informazioni tecniche, tutti i dati e le indicazioni per l’installazione, il funzionamento
e la cura, contenute in queste istruzioni d’uso, corrispondono all’ultimo stato dell’arte al
momento della messa in stampa e sono forniti in considerazione delle nostre attuali
esperienze e conoscenze, secondo scienza e coscienza.
Dalle indicazioni, le figure e le descrizioni in queste istruzioni d’uso non possono derivare
pretese di nessun tipo. Il produttore non assume alcuna responsabilità per danni dovuti:
Alla mancata osservanza delle istruzioni d’uso A riparazioni inadeguate
All’utilizzo non conforme alle disposizioni
A modifiche tecniche, modifiche dell'apparecchio
All’utilizzo di pezzi di ricambio non autorizzati
Non è consigliabile apportare modifiche dell'apparecchio, le quali non sono coperte da
garanzia.
Le traduzioni avvengono secondo scienza e coscienza. Non assumiamo alcuna
responsabilità per errori nella traduzione, nemmeno in quei casi in cui la traduzione è stata
effettuata da noi o su nostro incarico. Soltanto il testo originale in tedesco sarà vincolante.
33.5 Tutela dei diritti d’autore
Questo documento è coperto dalla tutela per i diritti d’autore.
La Braukmann GmbH si riserva tutti i diritti, anche quelli della riproduzione fotomeccanica,
della riproduzione e diffusione mediante particolari procedure (per esempio mediante
l'elaborazione dati, supporto dati e reti di dati) anche parziale.
Ci si riserva il diritto di effettuare modifiche tecniche e nel contenuto.
34 Sicurezza
In questo capitolo riceverà importanti indicazioni sulla sicurezza nell’utilizzo
dell’apparecchio.
Questo apparecchio corrisponde alle disposizioni di sicurezza prescritte. Un utilizzo
inadeguato può però provocare danni a persone e cose.
91
34.1 Utilizzo conforme alle disposizioni
Questo apparecchio è previsto solo per l’utilizzo in un ambiente domestico, al chiuso per
riscaldare, cuocere, grigliare prodotti alimentari.
Il recipiente utilizzato per la superficie di cottura deve essere adatte ad induzione.
Un altro utilizzo o un utilizzo che vada oltre a ciò è da considerarsi inadeguato.
Avviso
Pericolo per un utilizzo non conforme alle disposizioni!
Dall’apparecchio possono derivare pericoli, nel caso di un utilizzo non conforme alle
disposizioni e/o nel caso di un utilizzo differente.
Utilizzare l’apparecchio esclusivamente in conformità alle disposizioni.
Rispettare le procedure descritte in queste istruzioni d’uso.
Pretese di qualsiasi genere, per danni dovuti ad un utilizzo non conforme alle disposizioni,
sono escluse. L'utilizzo avviene a rischio esclusivo dell'operatore.
34.2 Indicazioni generali di sicurezza
Indicazione
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza per un utilizzo
sicuro dell'apparecchio:
Il montaggio di questo apparecchio dovrà essere effettuato
esclusivamente da aziende/persone specializzate.
Controlli prima dell'utilizzo, che l’apparecchio non presenti
danni esterni. Non metta in funzione un apparecchio
danneggiato.
In caso di danni dei cavi di connessione, sarà necessario far
installare un cavo di connessione speciale da un tecnico
autorizzato dal produttore.
Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini, con età
superiore di 8 anni, nonché da persone con disabilità mentali,
sensoriche o fisiche, solo se prima sono stati istruiti sul
funzionamento sicuro e se capiscono i possibili pericoli
esistenti.
Non fare giocare i bambini con l'apparecchio.
Non fare eseguire lavori di pulizia e manutenzione da bambini
senza che questi siano sorvegliati.
L'apparecchio e il cavo di collegamento appartenente devono
essere irraggiungibili per bambini di età inferiore a 8 anni.
92
Indicazione
Non lasciare l’apparecchio incustodito durante il suo
funzionamento.
Una riparazione dell’apparecchio dovrà essere effettuata
soltanto da un servizio Clienti autorizzato dal produttore,
altrimenti decade ogni diritto di garanzia per danni che ne
conseguono. Con riparazioni inadeguate possono verificarsi
pericoli per l’utilizzatore.
Componenti difettosi dovranno essere sostituiti soltanto da
pezzi di ricambio originali. Solo con questi pezzi vi è la
garanzia, che i requisiti di sicurezza siano soddisfatti.
Mai spostare l'apparecchio tirandolo dal cavo di
alimentazione.
Oggetti metallici come coltelli, forchette, cucchiai e coperchi
non devono essere posti sulla piastra in quanto possono
surriscaldarsi.
L'apparecchio non è destinato a essere utilizzato con un timer
esterno o un telecomando separato.
Un pulitore a vapore non deve essere utilizzato per pulire il
dispositivo.
34.3 Fonti di pericolo
34.3.1 Pericolo dovuto a campo elettromagnetico
Avviso
A causa dei campi elettromagnetici prodotti
dall’apparecchio durante il funzionamento, possono
verificarsi malfunzionamenti.
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza:
Persone con una elevata sensibilità elettrica non dovranno
passare troppo tempo nelle vicinanze dell’apparecchio, se non
ne sussiste la necessità.
93
Avviso
Test scientifici hanno dimostrato, che i fornelli a induzione non
rappresentano un rischio. Però le persone munite di
peacemaker dovrebbero mantenere una distanza minima di 60
cm dall'apparecchio quando questo è in funzione.
Inoltre le persone che hanno un pacemaker, prima dell'uso
dovrebbero consultare il loro medico riguardo alle avvertenze
di protezione eventualmente da rispettare.
Non posizioni oggetti magnetici, come per esempio carte di
credito, supporti di dati o cassette sull’apparecchio o nelle sue
immediate vicinanze.
Posizioni le stoviglie per la cottura sul centro della postazione
di cottura. In questo modo il fondo della pentola scherma al
meglio il campo elettromagnetico.
Non tolga le coperture dall'apparecchio.
34.3.2 Pericolo di ustioni
Avviso
Il preparato da cuocere cotto all'interno dell'apparecchio e
le stoviglie utilizzate per la cottura, così come le superfici
dell'apparecchio possono scaldarsi molto.
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza, per non scottare se
stessi o altri:
Protegga le sue mani durante qualsiasi tipo di lavoro
sull’apparecchio o sulle stoviglie roventi, mediante guanti e
presine isolanti o simili.
Non posizioni utensili da cucina, coperchi per la cottura o
delle padelle, coltelli o altri oggetti in metallo sulla postazione
di cottura. Quando l’apparecchio viene acceso, gli oggetti
possono scaldarsi notevolmente.
94
Avviso
Non toccare la superficie calda della postazione in ceramica.
Lo stesso fornello ad induzione non produce calore durante il
procedimento di cottura. La temperatura delle stoviglie però,
scalda la postazione di cottura.
Il termometro esterno può diventare molto caldo per mezzo
del cibo cotto scottante. Maneggiare cautamente il termometro
esterno. Pericolo di ustioni!
34.3.3 Pericolo d'esplosione
Avviso
In caso di utilizzo inadeguato dell'apparecchio, sussiste
pericolo d'esplosione mediante la formazione di
sovrappressione.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il
pericolo d'esplosione:
Non riscaldi mai cibi o liquidi in contenitori chiusi come per
esempio scatole di conserva. Il contenitore può esplodere a
causa della sovrappressione, che viene a crearsi. Una scatola
di conserva la si scalda preferibilmente, aprendola e
posizionandola in una pentola riempita con un po’ d’acqua.
34.3.4 Pericolo d'incendio
Avviso
In caso di utilizzo inappropriato dell’apparecchio sussiste il
pericolo d’incendi.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il
pericolo d'incendio:
Durante il funzionamento tolga tutti gli oggetti facilmente
infiammabili (per esempio detersivi, bombolette spray, presine,
canovacci, ecc.) dalla zona intorno all’apparecchio.
95
Avviso
Eviti un surriscaldamento prolungato di oli e grassi. Oli o
grassi surriscaldati possono infiammarsi rapidamente.
Non posizionare pentole e tegami vuoti sulla zona cottura.
Indicazione
Se dovesse scoppiare un incendio sulla postazione di cottura, si
proceda nel seguente modo:
Spenga l’apparecchio (far scattare il salvavita)
Soffochi le fiamme con una grossa presina, un piatto o con un
canovaccio bagnato.
ASSOLUTAMENTE NON SPEGNERE CON L’ACQUA!
Una volta che il focolaio è stato spento, si lascino raffreddare
le stoviglie e l'apparecchio e ci si assicuri che vi sia una
sufficiente aerazione.
34.3.5 Pericolo dovuto a corrente elettrica
Pericolo
Pericolo di vita dovuto a corrente elettrica! In caso di contatto
con cavi o componenti sotto tensione, sussiste pericolo di vita.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il
pericolo dovuto alla corrente elettrica:
Il montaggio di questo apparecchio dovrà essere effettuato
esclusivamente da aziende/persone specializzate.
In caso di danni dei cavi di connessione, sarà necessario far
installare un cavo di connessione speciale da un tecnico
autorizzato dal produttore.
Se la superficie è danneggiata, far scattare il salvavita per
evitare la possibilità di scossa elettrica.
96
Pericolo
Non azioni l'apparecchio, quando il suo cavo elettrico o la sua
spina sono danneggiati, se non lavora in modo adeguato o se
è danneggiato o è stato fatto cadere. Quando il cavo elettrico è
danneggiato, dovrà essere sostituito dal produttore o dalla sua
agenzia di servizio o da una persona simile, qualificata, per
evitare pericoli.
Non apra in nessun caso il contenitore dell’apparecchio. Se si
toccano connessioni sotto tensione e se viene modificata la
struttura elettrica e meccanica, sussiste il pericolo di scossa
elettrica. Inoltre possono verificarsi malfunzionamenti
dell’apparecchio.
Non tocchi l’apparecchio e la spina con mani bagnate.
Non immergere l’apparecchio in acqua o in altri liquidi e non
inserirlo nella lavastoviglie.
Non introdurre oggetti nelle aperture dell’apparecchio. In caso
di contatto con connettori sotto tensione, sussiste il pericolo di
scossa elettrica.
Non collegare l'apparecchio insieme a altri apparecchi alla
stessa presa di corrente.
35 Messa in funzione
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sulla messa in funzione dell’apparecchio.
Osservi le indicazioni per evitare pericoli e danni.
35.1 Indicazioni di sicurezza
Avviso
Materiali d’imballaggio non dovranno essere utilizzati come giocattoli. Sussiste il
pericolo di soffocamento.
35.2 Insieme della fornitura ed ispezione trasporto
Il Master E4 Slide viene fornito standard con le seguenti componenti:
Cucina a induzione con 4 piastre di cottura installazione
4 graffettas e 4 spirales per installazione Istruzioni d’uso
97
Indicazione
Controlli che la fornitura sia completa e non presenti danni visibili.
Segnali immediatamente al spedizioniere, all’assicurazione e al fornitore una fornitura
incompleta o danni dovuti ad un imballaggio insufficiente o al trasporto.
35.3 Disimballaggio
Per il disimballaggio dell’apparecchio, estragga l’apparecchio dal cartone e tolga il materiale
d'imballaggio.
35.4 Smaltimento dell’involucro
L’involucro protegge l’apparecchio da danni dovuti al trasporto. I materiali per l'imballaggio
sono stati selezionati in considerazione dell'ambiente e della tecnica di smaltimento e sono
quindi riciclabili. Ricondurre l’imballaggio nel circuito materiali permette di risparmiare sulle
materie prime e riduce la produzione di rifiuti. Smaltisca i materiali per l'imballaggio, che non
sono più necessari, nei punti di raccolta presso le “aree ecologiche” per il sistema di riciclo.
Indicazione
Conservi, se possibile, l'imballaggio originale durante il periodo di garanzia, per poter
reimballare adeguatamente l’apparecchio, in caso di necessità.
35.5 Posizionamento
35.5.1 Requisiti del luogo di posizionamento
Per un funzionamento sicuro privo di errori dell’apparecchio, il punto di posizionamento
dovrà soddisfare i seguenti presupposti:
L'apparecchio è previsto per l'incasso.
La parete dietro l'apparecchio e la zona al di sopra dell'apparecchio devono essere
resistenti al calore. La distanza tra il piano di cottura ed i pensili sovrastanti deve essere
di almeno 760 mm.
L'apparecchio deve essere posizionato su una superficie solida, piana, orizzontale e
resistente al calore, con una portata sufficiente per l’apparecchio ed il preparato da
cuocere presumibilmente più pesante, che possa essere preparato. Lo spessore del
piano di lavoro deve essere di almeno 30 mm.
Il fornello ad induzione non dovrà essere messo in funzione su una superficie contenente
ferro o acciaio, visto che questo può surriscaldarsi facilmente.
Scelga il luogo di posizionamento in modo tale, che i bambini non possano raggiungere
la superficie calda dell'apparecchio.
Non posizioni l’apparecchio in un ambiente caldo, bagnato o molto umido o nelle
vicinanze di materiale infiammabile.
Non posizioni il fornello ad induzione nelle vicinanze di apparecchi ed oggetti, che
reagiscono in modo sensibile ai campi magnetici (per esempio: frigorifero, lavapiatti,
asciugatrice, radio, televisori, registratori per cassette, ecc.).
Il montaggio di questo apparecchio in luoghi di posizionamento non stazionari (per
esempio navi) dovrà essere effettuato esclusivamente da aziende/persone specializzate,
se i presupposti per un utilizzo conforme alla sicurezza dell'apparecchio sono dati.
98
Per il corretto funzionamento dell'apparecchio è necessaria una sufficiente circolazione
dell'aria. Durante l'installazione, lasciare su tutti i lati uno spazio libero di 50 mm.
L'aria fredda viene aspirata dal lato inferirore dell'apparecchio. Scoprire le prese d'aria e
non ostruirle.
Esito d´aria
Accesso
d´aria
99
Fissare il piano di cottura al piano di lavoro avvitando i 4 morsetti sul lato inferiore
dell'apparecchio.
Adattare i morsetti allo spessore del piano di lavoro.
35.5.2 A scanso di malfunzionamenti
A causa dell'apparecchio possono verificarsi malfunzionamenti in radio, televisori o
apparecchi simili.
Con i seguenti provvedimenti si possono eliminare o ridurre malfunzionamenti:
Posizioni la radio, il televisore ecc. il più lontano possibile dall’apparecchio.
Colleghi l'apparecchio ad un'altra presa, in modo che vengano utilizzati circuiti
elettrici differenti per l'apparecchio e per l'apparecchio ricevente disturbato.
Utilizzi un'antenna installata in modo adeguato per l'apparecchio ricevente, per
assicurare una buona ricezione.
100
35.6 Connessione elettrica
Per un funzionamento sicuro e privo di errori dell’apparecchio, bisognerà considerare le
seguenti indicazioni durante la connessione elettrica.
Il montaggio di questo apparecchio dovrà essere effettuato esclusivamente da
aziende/persone specializzate.
36 Costruzione e funzione
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sulla costruzione e sulla funzione
dell’apparecchio.
101
36.1 Panoramica complessiva
Il piano di cottura ad induzione ha 4 zone di cottura.
Durante il normale utilizzo dei livelli di potenza, le 4 zone sono indipendenti tra loro e sono
regolabili individualmente. Se il Booster della zona di cottura 1 e 2 è attivo, la zona di
cottura 3 e 4 è impostabile non oltre il livello di potenza 2.
1
Level
1
2
3
4
5
6
7
Power
(Watt)
100
200
300
400
500
600
700
2
Level
1
2
3
4
5
6
7
Power
(Watt)
50
100
200
300
500
600
700
3
Level
1
2
3
4
5
6
7
Power
(Watt)
100
200
300
400
500
600
700
4
Level
1
2
3
4
5
6
7
Power
(Watt)
50
100
200
300
500
600
700
102
1
Level
8
9
10
11
12
13
14
15
boost
Power
(Watt)
800
900
1000
1200
1400
1600
1800
2000
2900
2
Level
8
9
10
11
12
13
14
15
boost
Power
(Watt)
800
900
1000
1100
1200
1300
1400
1500
2000
3
Level
8
9
10
11
12
13
14
15
boost
Power
(Watt)
800
900
1000
1200
1400
1600
1800
2000
2800
4
Level
8
9
10
11
12
13
14
15
boost
Power
(Watt)
800
900
1000
1100
1200
1300
1400
1500
2000
36.1.1 Avvisi sull'apparecchio
Questo avviso e “H” sul display serve come avvertenza. La
postazione in ceramica può essere rovente. Lo stesso fornello ad
induzione non produce calore durante il procedimento di cottura; la
temperatura delle stoviglie, però surriscaldano la postazione di
cottura.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza, per evitare il pericolo di scottarsi
sull’apparecchio incandescente:
Attentione
Pericolo di ustioni su superficie incandescente!
Non toccare la superficie della postazione in ceramica, fintantoché è rovente (“H” sul
display).
Non posizionare oggetti sulla postazione in ceramica rovente.
103
36.2 Comandi e display
36.2.1 Pannello comandi
1. selezione della zona di cottura.
2. +/-- tasti di selezione dei livelli di potenza/ timer
3. Slide regolazione livelli di potenza
4. Tasto Booster (premere subito dopo l'impostazione del livello di potenza)
5. Bloccaggio / fissaggio delle impostazioni a prova di bambino e per evitare cambi
inavvertiti d'impostazione.
6. Interruttore principale On/Off
7. funzione speciale “Funzione Caldo ” Frittura 8. Timer
36.2.2 Suoni di segnalazione
L’apparecchio emette un segnale acustico con l’accensione ed in caso d'errore.
36.2.3 Protezione surriscaldamento
L'apparecchio è dotato di una protezione surriscaldamento.
Quando la temperatura dell’apparecchio supera il limite critico, viene emesso un segnale
acustico. L'apparecchio disattiva l’ulteriore alimentazione elettrica per motivi di sicurezza.
Dopo la fase di raffreddamento, l'apparecchio potrà essere spento e riacceso.
Indicazione
Non posizionare pentole e tegami vuoti sulla zona cottura. Se si riscalda una pentola o
una padella vuota, si attiva la protezione contro il surriscaldamento e il dispositivo si
spegne automaticamente.
36.2.4 Spegnimento automatico
L'apperecchio è dotato di spegnimento automatico. Se ci si scorda di spegnere
l'apparecchio, viene interrotta l'alimentazione per ragioni di sicurezza. I tempi variano in
base al livello di potenza impostato:
Livelli di potenza spegnimento automatico dopo
1~5 8 ore
6~10 4 ore
11~14 2 ore
15 1 ore
Quando si toglie la pentola dal piano di
cottura, l'alimentazione viene
immediatamente interrotta dopo il segnale
acustico.
36.3 Targhetta di omologazione
La targhetta di omologazione con i dati di connessione e di potenza, si trova sul lato
posteriore dell'apparecchio.
104
37 Utilizzo e funzionamento
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sull’utilizzo dell’apparecchio. Osservi le
indicazioni per evitare pericoli e danni.
Avviso
Non lasci l’apparecchio incustodito durante il suo funzionamento, per poter agire
rapidamente, in caso di pericoli.
37.1 Modo di funzionamento e vantaggi nell'uso di postazioni di cottura
ad induzione
In una postazione di cottura ad induzione, il calore non viene trasmesso da un elemento
riscaldante attraverso il recipiente di cottura all’alimento da cuocere, ma il calore necessario
viene generato direttamente nel recipiente di cottura mediante flussi d’induzione.
Una spoletta d’induzione sotto la superficie di cottura in vetroceramica genera un campo
alternativo elettromagnetico, che passa attraverso la piastra in vetroceramica e che induce il
flusso, che genera calore nel fondo delle stoviglie.
Vantaggi della postazione di cottura ad induzione
Cottura a risparmio energetico, mediante trasmissione energetica diretta alla pentola.
Sicurezza incrementata, visto che l’energia viene trasmessa solo, quando la pentola è
stata posizionata.
Trasmissione energetica con elevato grado d’azione tra la zona di cottura ad induzione
ed il fondo della pentola.
Elevata velocità di riscaldamento.
Basso pericolo di ustione, visto che la superficie di cottura viene riscaldata
esclusivamente mediante il fondo della pentola.
Il prodotto da cuocere che trabocca non si attacca bruciando.
Regolazione veloce e di precisione dell’apporto energetico.
37.2 Indicazioni sulle stoviglie
Il recipiente utilizzato per la superficie di cottura ad induzione deve essere in metallo, avere
caratteristiche magnetiche e possedere un piano d'appoggio sufficientemente piano.
In questo modo potrà stabilire se il recipiente è adatto:
Si assicuri, che il recipiente rechi un avviso, che attesti l’idoneità alla cottura con un flusso
induttivo o esegua il seguente test magnetico:
Avvicini una calamita (per esempio una calamita fermacarte
di una lavagna magnetica) al fondo del suo recipiente per la
cottura. Se viene attratto con forza, potrà utilizzare il recipiente
di cottura sulla superficie di cottura ad induzione.
105
La seguente tabella serve come riferimento, nella scelta delle stoviglie corrette:
Stoviglie di cottura adatte
Stoviglie di cottura non adatte
Recipienti smaltati in acciaio con un fondo
spesso
Recipienti in rame, alluminio, vetro resistente
al calore del forno ed altri recipienti non
metallici
Recipienti in ghisa con fondo smaltato
Recipienti in acciaio INOX senza anima in
ferro magnetico
Recipienti in acciaio multistrato
inossidabile, in acciaio di ferrite
inossidabile ossia in alluminio con fondo
speciale
Recipienti, che non hanno un appoggio piano
sulla postazione di cottura
Recipienti con un diametro del fondo minore
di 12 cm
o con un diametro del fondo maggiore di 26
cm
Indicazione
Con l'utilizzo di pentole idonee all'induzione di alcuni produttori, possono manifestarsi
dei rumori, che sono riconducibili alla fabbricazione di queste pentole.
Attenzione
Si presti attenzione ai seguenti avvisi nell'utilizzare delle stoviglie idonee:
Utilizzi soltanto pentole con un fondo idoneo all’induzione.
Il peso massimo ammissibile della pentola con il suo contenuto non dovrà superare i
24 kg complessiva.
Attenzione nell’utilizzo di pentole cave per la cottura a fuoco lento. Queste pentole
possono far evaporare l’acqua e svuotarsi, senza che ci si accorga di ciò. Ciò comporta
danni alla pentola e alla postazione di cottura.
37.3 Indicazioni di sicurezza
Avviso
Non lasci l'apparecchio incustodito durante il suo funzionamento, per poter agire
rapidamente, in caso di pericoli.
Non spostare l’apparecchio durante il funzionamento o con delle stoviglie roventi sulla
postazione di cottura.
Presti attenzione affinché le stoviglie siano in posizione centrale sulla postazione di
cottura. Non dovrà essere appoggiato, ne sul quadro di comando, ne sul telaio.
Non appoggiare fogli d’alluminio o piastre metalliche sulla superficie dell’apparecchio
per evitare surriscaldamenti.
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Piani cottura
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