Consigli
- Non usate il disco emulsionante per preparare impasti per torte
contenenti burro o margarina e neppure per impastare. In questi casi,
usate l’accessorio per impastare.
- Prima di montare gli albumi a neve, controllate sempre che il
recipiente e il disco emulsionante siano asciutti e sgrassati. Gli albumi
devono essere a temperatura ambiente.
Frullatore
Il frullatore è particolarmente adatto per:
- Frullare sostanze uide come latticini, creme, succhi di frutta, zuppe,
frappé, frullati.
- Miscelare ingredienti morbidi come la pastella per i pancake o la
maionese.
- Ridurre in purea cibi cotti (ad esempio le pappe per bambini).
1 Posizionateilbicchieredelfrullatoresulgruppomotore(1)e
girateloinsensoorarioperssarlo(2).Ilfrullatorepuòessere
ssatoinquattroposizionidiverse(g.28).
Non esercitate troppa pressione sul manico del frullatore.
2 Mettetegliingredientinelvasodelfrullatore(g.29).
Non inserite nel vaso frullatore ingredienti a temperatura superiore a
80ºC.
Perevitareschizzi,nonriempitemaiilvasooltrel’indicazionedilivello
massimo, specialmente quando frullate liquidi molto caldi.
3 Posizionateilcoperchiosulvasofrullatore(1)eruotarloinsenso
orarioperssarlo(2)(g.30).
4 Selezionatelavelocitàcorrispondentealcolore
dell’accessorio(g.12).
Nonapritemaiilcoperchioperinlarelamanooaltrioggettinel
bicchieredelfrullatorementrequest’ultimoèinfunzione.
Lasciate raffreddare l’apparecchio a temperatura ambiente dopo due
utilizziconsecutivi.
ITALIANO62
5 Alterminedell’operazione,ruotateilselettoredivelocitàsu0e
staccatelaspinadallapresadicorrente(g.4).
Consigli
- Mentre l’apparecchio è in funzione, potete inserire ingredienti liquidi
o solidi nel vaso frullatore dall’apertura del coperchio (g. 31).
- Più a lungo terrete in funzione l’apparecchio e più ne sarà il risultato
ottenuto.
- Tagliate a piccoli pezzi gli ingredienti solidi prima di metterli nel vaso
del frullatore. Se dovete frullare grosse quantità di cibo, ricordate di
inlarne solo pochi pezzi alla volta, invece di riempire il vaso.
- Per tritare i cubetti di ghiaccio, inseriteli nel bicchiere, chiudete il
coperchio e impostate il selettore su P (posizione impulsi).
- Alcuni ingredienti, ad esempio la frutta, sono più facili da frullare
aggiungendo un po’ di liquido, ad esempio del succo di limone.
- Per preparare una zuppa, utilizzate ingredienti già cotti.
- Se non siete soddisfatti del risultato ottenuto, fate funzionare ancora
l’apparecchio, impostando alcune volte il selettore su P (posizione
impulsi). Per ottenere un risultato migliore, potete anche mescolare gli
ingredienti con una spatola (non mentre l’apparecchio è in funzione)
oppure togliere parte del contenuto per frullare quantità più piccole.
- In caso di liquidi caldi o che tendono a formare della schiuma (ad es. il
latte), non versatene più di 500 ml nel bicchiere del frullatore per
evitare schizzi.
- Se gli ingredienti si attaccano alle pareti del vaso, spegnete
l’apparecchio e staccate la spina, quindi utilizzate una spatola per
rimuovere i residui di cibo.
Pulizia
1 Spegnete l’apparecchio dopo l’uso e rimuovete la spina dalla presa
di corrente.
2 Pulite il gruppo motore con un panno umido.
Non immergete mai la base motore nell’acqua e non sciacquatela mai
sotto l’acqua corrente.