8 Tenete premuto il pulsante della velocità normale o turbo per accendere l’apparecchio (g. 4).
Nota Se gli ingredienti rimangono attaccati alle pareti del recipiente, spegnete l’apparecchio rilasciando il
pulsante e staccateli con una spatola o aggiungete del liquido.
Nota Lasciate sempre raffreddare l’apparecchio dopo aver tritato della carne con il gruppo lame.
9 Dopo la lavorazione, premete il pulsante di sgancio del coperchio del recipiente (1),
quindi ruotate il coperchio stesso in senso orario per rimuoverlo (2). (g. 10)
- L’apparecchio trita gli ingredienti in maniera molto veloce. Utilizzate il pulsante della velocità
normale o turbo. Se utilizzate il pulsante della velocità turbo, utilizzatelo brevemente per evitare
che gli alimenti vengano sminuzzati troppo nemente.
- Quando tritate formaggi duri o cioccolata, non lasciate l’apparecchio in funzione troppo a
lungo, al ne di evitare che questi ingredienti si riscaldino eccessivamente, inizino a sciogliersi
e formino dei grumi.
- Non usate il gruppo lame per tritare ingredienti molto duri come caffè in chicchi, curcuma, noce
moscata e cubetti di ghiaccio, per evitare di danneggiare o spuntare le lame.
Il disco per affettare ne/medio e quello per grattugiare/sminuzzare sono stati ideati per affettare e
grattugiare verdure come cetrioli, carote, patate, porri e cipolle nonché alcuni tipi di formaggio. Un
lato del disco per affettare serve ad affettare nemente, l’altro per uno spessore medio. Un lato del
disco per grattugiare/sminuzzare serve per grattugiare, l’altro per sminuzzare. Per usare una delle
due funzioni, basta girare il disco.
Non utilizzate mai i dischi per ingredienti duri come i cubetti di ghiaccio.
I bordi dei dischi sono molto taglienti. Evitate di toccarli.
1 Inserite il porta-accessori nel recipiente (g. 6).
2 Posizionate il disco per affettare ne/medio o quello per grattugiare/sminuzzare sul porta-
accessori con il lato prescelto rivolto verso l’alto (g. 11).
3 Mettete il coperchio sul recipiente (1) e ruotatelo in senso antiorario (2) per ssarlo (nché
non scatta in posizione) (g. 8).
4 Inserite gli ingredienti nell’apertura.
- Tagliate gli ingredienti a pezzetti per inserirli nell’apertura di inserimento.
- Per ottenere risultati migliori, riempite l’apertura in modo uniforme.
- Se dovete lavorare grosse quantità di ingredienti, ricordate di introdurre solo pochi pezzi alla
volta e svuotate il recipiente di tanto in tanto.
- Grattugiare formaggi come parmigiano, Gouda o Emmental a temperatura frigo.
5 Inserite il gruppo motore sul coperchio del recipiente nché non scatta in posizione (g. 9).
6 Tenete premuto il pulsante della velocità normale o turbo per accendere l’apparecchio.
7 Premete leggermente il pestello per spingere gli ingredienti nell’apertura di inserimento.
La frusta viene utilizzata per montare la panna, il bianco d’uovo, i dessert.
1 Collegate la frusta all’unità di aggancio (g. 12).
2 Collegate l’unità di aggancio al gruppo motore e bloccatelo in posizione (g. 13).
3 Mettete gli ingredienti in un contenitore.
53