8 Tenete premuto il pulsante della velocità normale o turbo per accendere l’apparecchio (g. 4).
Nota Se gli ingredienti rimangono attaccati alle pareti del recipiente, spegnete l’apparecchio rilasciando il
pulsante e staccateli con una spatola o aggiungete del liquido.
Nota Lasciate sempre raffreddare l’apparecchio dopo aver tritato della carne con il gruppo lame.
9 Dopo l’utilizzo, rilasciate il pulsante della velocità normale o turbo per spegnere l’apparecchio
e attendete nché il gruppo lame non smette di ruotare.
10 Premete il pulsante di sgancio del coperchio del recipiente (1), quindi ruotate il coperchio
stesso in senso orario per rimuoverlo (2). (g. 10)
- L’apparecchio trita gli ingredienti in maniera molto veloce. Utilizzate il pulsante della velocità
normale o turbo. Se utilizzate il pulsante della velocità turbo, utilizzatelo brevemente per evitare
che gli alimenti vengano sminuzzati troppo nemente.
- Quando tritate formaggi duri o cioccolata, non lasciate l’apparecchio in funzione troppo a
lungo, al ne di evitare che questi ingredienti si riscaldino eccessivamente, inizino a sciogliersi
e formino dei grumi.
- Non usate il gruppo lame per tritare ingredienti molto duri come caffè in chicchi, curcuma, noce
moscata e cubetti di ghiaccio, per evitare di danneggiare o spuntare le lame.
Il disco combinato serve ad affettare e a grattugiare verdure come cetrioli, carote, patate, porri e
cipolle oltre ad alcuni tipi di formaggio. Un lato serve ad affettare, mentre l’altro a grattugiare. Per
passare da una modalità all’altra, basta girare il disco.
Non utilizzate mai il disco per tritare ingredienti duri come i cubetti di ghiaccio.
I bordi del disco sono molto taglienti. Evitate di toccarli!
1 Inserite il porta-accessori nel recipiente (g. 6).
2 Posizionate il disco combinato sul porta accessori con il lato per affettare o grattugiare
rivolto verso l’alto a seconda del risultato desiderato (g. 11).
3 Mettete il coperchio sul recipiente (1) e ruotatelo in senso antiorario (2) per ssarlo (nché
non scatta in posizione) (g. 8).
4 Inserite gli ingredienti nell’apertura.
- Tagliate gli ingredienti a pezzetti per inserirli nell’apertura di inserimento.
- Per ottenere risultati migliori, riempite l’apertura in modo uniforme.
- Se dovete lavorare grosse quantità di ingredienti, ricordate di introdurre solo pochi pezzi alla
volta e svuotate il recipiente di tanto in tanto.
- Grattugiare formaggi come parmigiano, Gouda o Emmental a temperatura frigo.
5 Inserite il gruppo motore sul coperchio del recipiente nché non scatta in posizione (g. 9).
6 Tenete premuto il pulsante della velocità normale o turbo per accendere l’apparecchio (g. 4).
7 Premete leggermente il pestello per spingere gli ingredienti nell’apertura di inserimento.
La frusta viene utilizzata per montare la panna, il bianco d’uovo, i dessert.
1 Collegate la frusta all’unità di aggancio (g. 12).
2 Collegate l’unità di aggancio al gruppo motore e bloccatelo in posizione (g. 13).
3 Mettete gli ingredienti in un contenitore.
53