Electrolux EVY8740AOX Recipe book

Tipo
Recipe book

Questo manuale è adatto anche per

.................................................. ...............................................
IT PENTOLA A PRESSIONE LIBRO DI RICETTE
PROGRAMMI AUTOMATICI
Numero del program-
ma
Nome del programma
1 PETTO DI POLLO RIPIENO
2 SOUFFLЍ DI PESCE
3 FLAN AL CARAMELLO
4 CREMA AL CIOCCOLATO
5 LATTUGA RIPIENA
6 SFORMATO DI ASPARAGI
7 VERDURE ALLA MEDITERRANEA
8 PATATE BOLLITE
9 RISO
1 - PETTO DI POLLO RIPIENO
Ingredienti:
Per 6 persone
400 g di foglie di spinaci, sbollentate
Un pizzico di sale
100 gr di crema di formaggio con pepe-
rone verde
Pepe nero macinato fresco
6 petti di pollo
2 cucchiai di succo di limone
•1 cucchiaio di senape
100 ml di vino bianco
150 ml di brodo di pollo leggero
1 confezione di zafferano
150 ml di crema di formaggio
1 / 2 cucchiaio di succo di limone
Metodo:
Mettere da parte 20-24 foglie grandi di spi-
naci. Schiacciare le restanti foglie con deli-
catezza e tritarle grossolanamente con la
mezzaluna. Quindi, mescolarle con la cre-
ma di formaggio e aggiungere sale e pepe
per condire. Incidere una tasca lungo i petti
di pollo. Riempirla con il mix di spinaci e
chiudere la tasca servendosi di stuzzica-
denti.
Spruzzare la salsa di limone e sfregare so-
pra la senape. Quindi, condire delicata-
mente con sale e pepe. Da ultimo, avvolge-
re i petti con le foglie di spinaci messe pre-
cedentemente da parte. Posizionare i petti
nel piatto perforato e cuocere a vapore ser-
vendosi della funzione di cottura a vapore.
Ridurre il vino bianco e il brodo a circa 100
ml in una pentola. Quindi, aggiungere lo
zafferano e la crema di formaggio. Condire
la salsa con succo di limone, aggiungendo,
se necessario, sale e pepe. Togliere gli
stuzzicadenti dai pezzi di pollo. Tagliare i
petti. Versare un po' di salsa sul piatto e
posizionarci sopra i petti di pollo.
Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 600 ml
Tempo di cottura al vapore: 35 minuti
Livello: 1
2 - SOUFFLÈ DI PESCE
Ingredienti:
Per 8 persone
200 g di salmone affumicato
400 g di filetto di salmone
3 cucchiai di succo di limone
•1 bianco d'uovo
250 g di panna
1 mazzo di aneto
•Sale
•Pepe
Metodo:
Spruzzare due cucchiaini di succo di limo-
ne sul salmone affumicato e condire con
sale e pepe. Allineare nello stampo del
soufflé le fette di salmone affumicato. Le
fette dovrebbero sporgere dallo stampo.
Passare i filetti di salmone molto finemente
2
www.electrolux.com
aggiungendo un cucchiaio di succo di limo-
ne e il bianco dell'uovo. Mescolare la cre-
ma con il mix di salmone fino a ottenere
una consistenza cremosa. Condire con sa-
le e pepe. Versare metà della miscela nello
stampo preparato. Aggiungere l'aneto trita-
to alla parte restante della miscela, quindi
versare nello stampo. Coprire il soufflé con
le fette di salmone che sporgevano dai lati.
Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 400 ml
Tempo di cottura al vapore: 40 minuti
Livello: 1
3 - FLAN AL CARAMELLO
Ingredienti:
•100 g di zucchero
100 ml di acqua
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
•100 g di zucchero
•2 uova
4 tuorli
Altro:
6 piccoli piatti da soufflé
Metodo:
Mettere 100 grammi di zucchero in un te-
game, aggiungere l'acqua e portare a ebol-
lizione. Cucinare fino a ottenere uno scirop-
po dorato e fondere fino a ottenere un ca-
ramello marrone chiaro. Quindi, versare im-
mediatamente nei 6 piccoli piatti da soufflé,
di modo che la parte inferiore sia coperta
da caramello. Versare il latte in un tegame
e rompere a metà il baccello di vaniglia.
Servirsi di un coltello per togliere e semi e
aggiungerli al latte. Riscaldare il latte fino a
portarlo a una temperatura di 90 °C (non
portarlo a ebollizione). Mescolare le uova e
gli albumi con 100 grammi di zucchero.
(non amalgamare). Aggiungere lentamente
il latte tiepido al composto di uova e zuc-
chero. Quindi distribuirlo nei piatti.
Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 400 ml
Tempo di cottura al vapore: 30 minuti
Livello: 1
4 - CREMA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
Per 4 persone
•1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
100 ml di panna
100 ml di latte
70 g di cioccolato
Metodo:
Sbattere bene l'uovo e aggiungere lo zuc-
chero, il latte e la panna. Miscelare bene
mescolando. Fare a pezzettini il cioccolato
e aggiungerlo. Cucinare al forno. Dopo la
cottura, mischiare bene la crema fino a che
il cioccolato non si è sciolto
Suggerimento:
la miscela non dovrebbe essere profonda
più di 5 cm nella ciotola. Nel caso in cui sia
stia preparando il tutto in dosi doppie, ser-
virsi di un piatto largo.
Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 400 ml
Tempo di cottura al vapore: 30 minuti
Livello: 1
5 - LATTUGA RIPIENA
Ingredienti:
Per 4 persone
16 - 20 foglie di lattuga (lattuga romana),
sbollentate
Farcitura:
75 g di lattuga (romana)
•1 cipolla
1 cucchiaio di burro
•Sale
•Pepe macinato
400 g di vitello macinato
3 cucchiai di pangrattato
•1 uovo
100 g di formaggio grattugiato
Per la stufatura:
50 ml di brodo forte
100 ml di crema di formaggio
Metodo:
Tagliare la parte inferiore della nervatura
centrale delle foglie di lattuga. Tagliare la
lattuga a fettine sottili per la farcitura. Pre-
parare le cipolle e sminuzzarle. Riscaldare il
burro. Brasare la cipolla e le fettine di lattu-
ga per 2 - 3 minuti, mescolando costante-
mente. Far evaporare gli eventuali liquidi
che si formeranno. Condire con sale e pe-
pe. Lasciare raffreddare.
ITALIANO 3
Posizionare le fettine di lattuga, il vitello ma-
cinato, il pangrattato e l'uovo in una ciotola.
Aggiungere il formaggio. Mescolare tutto
insieme e condire con sale e pepe. Mettere
un cucchiaio della farcitura su ogni foglia e
chiudere, come per fare un fagottino. Met-
tere i fagottini con il lato chiuso verso il bas-
so in uno stampo per gratin. Versare il bro-
do e la panna sopra i fagottini. Cucinare la
lattuga ripiena servendosi della funzione di
cottura a vapore. Servire tiepido.
Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 600 ml
Tempo di cottura al vapore: 40 minuti
Livello: 1
6 - SFORMATO DI ASPARAGI
Ingredienti:
Per 6 persone
6 grandi gambi di asparago verde, bolliti
2 pomodorini, pelati
•6 uova
300 ml di latte
300 ml di crema di formaggio
•Sale
•Pepe macinato
Noce moscata
Metodo:
Togliere i semi dai pomodori e tagliarli a cu-
betti. Sbattere le uova con la panna, il sale,
il pepe e la noce moscata. Ungere sei cop-
pette o piatti in porcellana o vetro con del
burro e disporre gli asparagi e i pomodori.
Coprirli con la miscela di latte/uovo. Posi-
zionare i piatti su una griglia nella metà su-
periore del forno. Cuocere gli sformati fino
a che la miscela non diventa solida. Servire
in piatti tiepidi o freddi.
Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 450 ml
Tempo di cottura al vapore: 40 minuti
Livello: 1
7 - VERDURE ALLA MEDITERRA-
NEA
Ingredienti:
200 g di zucchine
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
100 g di funghi
•2 cipolle
150 g di fagiolini verdi
Olive verdi e nere
Metodo:
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine. La-
vare i peperoni e tagliarli a listarelle. Lavare i
funghi e tagliarli a fettine. Pelare le cipolle e
tagliarle a listarelle. Lavare i fagiolini, toglie-
re le estremità e tagliarli a pezzettini Smi-
nuzzare le olive. Al termine della cottura,
condire le verdure con sale, pepe, basilico
e origano a seconda dei propri gusti.
Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 500 ml
Tempo di cottura al vapore: 25 minuti
Livello: 1
8 - PATATE BOLLITE
Ingredienti:
1.000 g di patate
Metodo:
Pelare le patate e tagliare in parti di dimen-
sioni uguali. Mettere le patate in un piatto
per la cottura a vapore con un inserto fora-
to, quindi condire con sale.
Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 650 ml
Tempo di cottura al vapore: 40 minuti
Livello: 1
9 - RISO
Ingredienti:
200 g di riso a chicchi lunghi
50 g di riso selvatico
1 piccolo peperone rosso
•350 ml di brodo
•Sale
•Pepe
Dopo la cottura:
1 lattina di mais dolce
Metodo:
Mettere il riso a chicchi lunghi, il riso selvati-
co, il sale, il pepe, il brodo vegetale e l'ac-
qua in una ciotola mezz'ora prima della
cottura. Preparare il peperoncino, sminuz-
zarlo e aggiungerlo al riso. Quindi, cuocere.
Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 650 ml
Tempo di cottura al vapore: 40 minuti
4
www.electrolux.com
Livello: 1
Dopo la cottura:
scolare il mais dolce e aggiungere al riso
cotto.
ITALIANO 5
6
www.electrolux.com
ITALIANO 7
www.electrolux.com/shop 892956565-A-342012
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Electrolux EVY8740AOX Recipe book

Tipo
Recipe book
Questo manuale è adatto anche per