Posizionare le fettine di lattuga, il vitello ma-
cinato, il pangrattato e l'uovo in una ciotola.
Aggiungere il formaggio. Mescolare tutto
insieme e condire con sale e pepe. Mettere
un cucchiaio della farcitura su ogni foglia e
chiudere, come per fare un fagottino. Met-
tere i fagottini con il lato chiuso verso il bas-
so in uno stampo per gratin. Versare il bro-
do e la panna sopra i fagottini. Cucinare la
lattuga ripiena servendosi della funzione di
cottura a vapore. Servire tiepido.
– Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 600 ml
– Tempo di cottura al vapore: 40 minuti
– Livello: 1
6 - SFORMATO DI ASPARAGI
Ingredienti:
Per 6 persone
• 6 grandi gambi di asparago verde, bolliti
• 2 pomodorini, pelati
•6 uova
• 300 ml di latte
• 300 ml di crema di formaggio
•Sale
•Pepe macinato
• Noce moscata
Metodo:
Togliere i semi dai pomodori e tagliarli a cu-
betti. Sbattere le uova con la panna, il sale,
il pepe e la noce moscata. Ungere sei cop-
pette o piatti in porcellana o vetro con del
burro e disporre gli asparagi e i pomodori.
Coprirli con la miscela di latte/uovo. Posi-
zionare i piatti su una griglia nella metà su-
periore del forno. Cuocere gli sformati fino
a che la miscela non diventa solida. Servire
in piatti tiepidi o freddi.
– Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 450 ml
– Tempo di cottura al vapore: 40 minuti
– Livello: 1
7 - VERDURE ALLA MEDITERRA-
NEA
Ingredienti:
• 200 g di zucchine
• 1 peperone rosso
• 1 peperone verde
• 1 peperone giallo
• 100 g di funghi
•2 cipolle
• 150 g di fagiolini verdi
• Olive verdi e nere
Metodo:
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine. La-
vare i peperoni e tagliarli a listarelle. Lavare i
funghi e tagliarli a fettine. Pelare le cipolle e
tagliarle a listarelle. Lavare i fagiolini, toglie-
re le estremità e tagliarli a pezzettini Smi-
nuzzare le olive. Al termine della cottura,
condire le verdure con sale, pepe, basilico
e origano a seconda dei propri gusti.
– Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 500 ml
– Tempo di cottura al vapore: 25 minuti
– Livello: 1
8 - PATATE BOLLITE
Ingredienti:
• 1.000 g di patate
Metodo:
Pelare le patate e tagliare in parti di dimen-
sioni uguali. Mettere le patate in un piatto
per la cottura a vapore con un inserto fora-
to, quindi condire con sale.
– Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 650 ml
– Tempo di cottura al vapore: 40 minuti
– Livello: 1
9 - RISO
Ingredienti:
• 200 g di riso a chicchi lunghi
• 50 g di riso selvatico
• 1 piccolo peperone rosso
•350 ml di brodo
•Sale
•Pepe
Dopo la cottura:
• 1 lattina di mais dolce
Metodo:
Mettere il riso a chicchi lunghi, il riso selvati-
co, il sale, il pepe, il brodo vegetale e l'ac-
qua in una ciotola mezz'ora prima della
cottura. Preparare il peperoncino, sminuz-
zarlo e aggiungerlo al riso. Quindi, cuocere.
– Quantità d'acqua da versare nella va-
schetta corrispondente: 650 ml
– Tempo di cottura al vapore: 40 minuti
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