CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
La temperatura ed i tempi di cot-
tura specificati nelle tabella sono
valori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed al-
la quantità degli ingredienti utiliz-
zati.
COTTURA A VAPORE
Stoviglie per la cottura a vapore
• Usare esclusivamente pentole resistenti
al calore e alla corrosione.
• Possono essere usati anche i piatti in
vetro (compresi con alcuni modelli).
Posizioni della griglia
• Le posizioni corrette della griglia ven-
gono presentate nella seguente tabel-
la. I livelli della griglia si contano dal
basso verso l’alto.
Osservazioni generali
• Quando si cucina per più di 30 minuti o
si cucinano grandi quantità di cibo, ag-
giungere acqua come necessario.
• Sistemare le pietanze in adeguati con-
tenitori e posizionare i contenitori sulle
griglie. Sistemare le griglie a una di-
stanza tale da consentire al vapore di
raggiungere tutti i contenitori.
• Dopo ogni uso, togliere l'acqua dal ser-
batoio dell'acqua, dai tubi di collega-
mento e dal generatore di vapore. Ve-
dere capitolo "Pulizia e manutenzione".
Indicazioni sulle tabelle per la cottura a
vapore
• Le tabelle forniscono dati su piatti tipi-
ci.
• Le temperature e i tempi sono pura-
mente indicativi e dipendono dalla
composizione, dimensione, quantità di
cibo e pentole.
• Seguire una ricetta simile se non è pos-
sibile trovare le indicazioni specifiche
sulla ricetta desiderata.
• Avviare la cottura senza preriscaldare il
forno se i dati delle tabelle non indica-
no direttamente.
• Quando si cucina del riso, dato che as-
sorbe molta acqua, adottare rapporto
acqua pari a 1.5:1 - 2:1.
TABELLE PER LA COTTURA A
VAPORE
AVVERTENZA!
Non aprire la porta dell'apparec-
chiatura quando la funzione è atti-
va. Pericolo di scottature.
La funzione è indicata per tutti i tipi di ali-
menti - freschi e surgelati. Si possono
cuocere, scaldare, scongelare, affogare o
bollire verdure, carne, pesce, pasta, riso,
mais, semolino e uova.
Preparazione di menu: È possibile pre-
parare un menu completo in una sola
operazione. Per evitare piatti poco o trop-
po cotti, scegliere quelli che necessitano
di tempi di cottura simili. Usare la mag-
giore quantità d'acqua specificata per le
singole voci. Sistemare i piatti sui livelli
utilizzando pentole idonee. Regolare la
distanza tra i piatti per lasciar circolare il
vapore.
Sterilizzazione
• Questa funzione consente di sterilizzare
i contenitori (ad es. biberon).
• Mettere i contenitori puliti al centro del
ripiano al primo livello. Accertarsi che
l'apertura del contenitore sia rivolta ver-
so il basso a una lieve angolazione.
• Versare la quantità massima d’acqua
nella vaschetta e impostare una durata
di 40 min.
Verdure
Alimento
Temperatura
(°C)
Quantità di
acqua (ml)
Tempo
1)
(min)
Posizione del
ripiano
Carciofi 96 600 + 400 50 - 60 2
2
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