1. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle
tabelle sono valori indicativi.
Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla
quantità degli ingredienti
utilizzati.
1.1 Lato interno della porta
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta si trovano:
• i numeri delle posizioni della griglia.
• Informazioni sulle funzioni cottura,
posizioni della griglia e temperature
consigliate per alcune pietanze.
• informazioni sulle funzioni del forno, il
livello consigliato e le temperature
per alcune preparazioni.
1.2 Cottura al vapore
• Usare esclusivamente pentole
resistenti al calore e alla corrosione.
• Le posizioni dei ripiani corrette sono
riportate nella tabella in basso. Le
posizioni dei ripiani si contano dal
basso verso l’alto.
• Quando si cucina per più di 30 minuti
o si cucinano grandi quantità di cibo,
aggiungere acqua secondo necessità.
• Sistemare le pietanze nei contenitori
adeguati e collocare i contenitori sui
ripiani. Accertarsi che la distanza tra i
ripiani sia tale da consentire al vapore
di circolare tutto attorno ai
contenitori.
• Dopo ogni utilizzo, eliminare l'acqua
dalla rispettiva vaschetta collegando i
tubi flessibili e il serbatoio acqua. Fare
riferimento al capitolo "Pulizia e
cura".
• Le tabelle forniscono dati su piatti
tipici.
• Avviare la procedura senza
preriscaldare l'apparecchiatura se non
diversamente indicato dalle tabelle.
• Se non è possibile trovare le
indicazioni specifiche per la ricetta
desiderata, seguire quelle di un'altra
ricetta simile.
• Per il riso usare un rapporto di 1,5: 1 –
2 : 1 di acqua in quanto questa viene
assorbita dal riso.
1.3 Tabella vapore
Tempo (min.) Acqua nella vaschetta (ml)
15 - 20 300
30 - 40 600
50 - 60 800
1.4 Cottura solo vapore
ATTENZIONE!
Non aprire la porta del forno
quando la funzione è attiva.
Vi è il rischio di scottature.
La funzione è adatta a tutti i tipi di cibi
sia freschi che congelati. Può essere
utilizzata per cucinare, scaldare,
scongelare, cuocere al vapore o
sbollentare verdure, carne, pesce, pasta,
riso, mais dolce, semolino ed uova.
È possibile preparare un menù completo
in una sola operazione. Per cucinare
correttamente ogni piatto, utilizzare
quelli che prevedono tempi di cottura
più o meno simili. Aggiungere la
quantità massima di acqua richiesta da
uno dei piatti in cottura. Sistemare le
pietanze sui ripiani a filo del forno
all'interno di pentole idonee. Regolare lo
www.aeg.com2