Indesit IFW 5544 IX Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
GUIDA RAPIDA
PANNELLO DI CONTROLLO
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
1. Pannello di control
lo
2. Ventola
3. Lampada
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parete
della cavità)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
8. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
2. LUCE
A forno acceso, premere per
accendere o spegnere la luce di
cavità del forno.
3. IMPOSTAZIONI ORARIE
Per accedere alle impostazioni
della durata di cottura, dell’avvio
ritardato e del timer. A forno
spento, per visualizzare lora.
4. DISPLAY
5. TASTI DI REGOLAZIONE
Per modificare le impostazioni di
durata.
6. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata attivando
le funzioni manuali.
Per l'utilizzo della funzione “Turn &
Cook
.
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO INDESIT
Per ricevere un’assistenza più completa,
registrare il prodotto su
www.indesit.com/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.indesit.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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GRA
TIN
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
200 ml di acqua potabile.
2
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere fino ad un massimo di due ripiani
contemporaneamente. Si consiglia di invertire la
posizione delle teglie a metà cottura.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Quando si
cuoce la carne alla griglia, si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
200 ml di acqua potabile.
RESISTENZA INFERIORE
Usare questa funzione per dorare le pietanze
alla base. Si consiglia di posizionare la pietanza sul
1°/2° ripiano. Questa funzione può anche essere
utilizzata per la cottura a fuoco lento di verdure
o stufati; utilizzare in questo caso il 3° livello. Non
occorre preriscaldare il forno.
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA (SE PRESENTE) PIASTRA DOLCI
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIMENTO DELLA GRIGLIA
E DEGLI ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso lalto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulla griglia
laterale fino a fine corsa.
Gli altri accessori, come la teglia, si inseriscono
orizzontalmente facendoli scivolare sulle guide
laterali.
Per facilitare la pulizia del forno è possibile
rimuovere le guide laterali, tirandole in modo da
estrarle dalle sedi.
FREASY COOK
Vengono attivate tutte le resistenze e
la ventola, per garantire una distribuzione
regolare e uniforme del calore in tutto il forno.
Il preriscaldamento non è necessario. Questa
modalità è particolarmente consigliata per cuocere
rapidamente pietanze preconfezionate (surgelate o
precotte). Per ottenere risultati ottimali si consiglia di
usare una sola griglia.
ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti e arrosti ripieni su uno
stesso ripiano. La circolazione intermittente dell'aria
impedisce un'eccessiva asciugatura degli alimenti. In
questa funzione ECO la luce rimane spenta durante
la cottura e può essere riaccesa premendo
.
TURN & COOK
Questa funzione seleziona automaticamente la
temperatura e il tempo ottimali per un'ampia varietà
di ricette, tra cui carne, pesce, pasta, dolci e verdure.
Attivare la funzione a forno freddo.
FUNZIONI
IT
3
1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
premere
finché sul display non lampeggiano
l’icona
e le due cifre relative all'ora.
Utilizzare o per impostare l’ora e premere
per confermare. Sul display lampeggiano le due cifre
relative ai minuti:
utilizzare
o per impostare l’ora e premere per
confermare.
Note: quando l’icona lampeggia, ad esempio dopo una
prolungata interruzione di corrente, è necessario impostare
l’ora.
2. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzione “Ventilato”. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata: il display si accende e il forno
emette un segnale acustico.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
MANUALE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
Nota: durante la cottura sarà possibile modificare la funzione
ruotando la manopola di selezione o regolare la temperatura
ruotando la manopola termostato.
La funzione non si avvia se la manopola del termostato è
impostata su . Sarà possibile impostare durata, ora di fine
cottura (solo se è impostata una durata) e timer.
TURN & COOK
Per avviare la funzione “Turn & Cook, ruotare la
manopola di selezione sull'icona corrispondente
tenendo la manopola del termostato sull'icona
/ .
Per terminare la cottura, ruotare la manopola di
selezione su “
”.
Nota: sarà possibile impostare ora di fine cottura e timer.
Per ottenere risultati ottimali con la funzione Turn & Cook,
seguire le indicazioni sui pesi riportate nella tabella seguente
per i diversi tipi di alimenti.
Alimento Ricetta Peso (kg)
Carni
Arrosto di vitello, roastbeef al
sangue
0,6 - 0,7
Pollo / Cosciotto d'agnello in pezzi 1,0 - 1,2
Pesce
Filetto di salmone / Pesce al forno
(intero)
0,9 - 1,0
Pesce al cartoccio 0,8 - 1,0
Verdure
Verdure ripiene 1,8 - 2,5
Torta alle verdure 1,5 - 2,5
Torte salate
Quiche Lorraine / Sformati 1,0 - 1,5
Pasta
Lasagne / Timballi di pasta o riso 1,5 - 2,0
Torte
Torte lievitate / Plum cake 0,9 - 1,2
Mele al forno 1,0 - 1,5
Pane
Pagnotta 0,5 - 0,6
Baguette 0,5 - 0,8
USO QUOTIDIANO
4
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, un segnale acustico e
l’icona
lampeggiante sul display segnalano che si è
attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e
l’icona
fissa sul display indicheranno che il forno ha
raggiunto la temperatura impostata: a questo punto,
inserire gli alimenti e procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della fine del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Per programmare la cottura è necessario aver
selezionato precedentemente una funzione.
DURATA
Premere tante volte fino a che sul display
lampeggiano l’icona
e “00:00.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata,
quindi premere
per confermare.
Attivare la funzione ruotando la manopola termostato
in corrispondenza della temperatura desiderata
o necessaria: Un segnale acustico e il display
avviseranno del termine di una cottura.
Note: per annullare la durata impostata, premere tante
volte fino a che sul display lampeggia l’icona , quindi
utilizzare per riportare la durata a “00:00”.
La durata impostata include la fase di preriscaldamento.
PROGRAMMARE LORA DI FINE COTTURA /
AVVIO RITARDATO
Una volta impostata una durata sarà possibile
posticipare l’avvio della funzione, programmandone
l’ora di fine: premere
finché sul display non
lampeggiano l’icona
e l'ora corrente.
Utilizzare o per impostare l’ora di fine cottura
desiderata e premere
per confermare.
Attivare la funzione ruotando la manopola termostato
in corrispondenza della temperatura desiderata
o necessaria: la funzione resterà in pausa fino ad
avviarsi automaticamente dopo un periodo di tempo
calcolato per terminare la cottura allorario impostato.
Note: per annullare l’impostazione, spegnere il forno
ruotando la manopola di selezione sulla posizione ”.
FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avvisano del termine
della funzione.
Ruotare la manopola di selezione per selezionare una
funzione differente o sulla posizione “
” per
spegnere il forno.
Nota: se attivo il timer, il display mostrerà la scritta “END in
alternanza al tempo rimanente.
. IMPOSTARE IL TIMER
Questa opzione non interrompe né programma la
cottura ma permette di utilizzare il display come
contaminuti, sia durante una funzione attiva che
quando il forno è spento.
Premere
tante volte fino a che sul display
lampeggiano l’icona
e “00:00.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata e
premere
per confermare.
Un segnale acustico avviserà del termine del conto
alla rovescia.
Note: per disattivare il timer, premere tante volte fino a
che l’icona lampeggia, quindi utilizzare per riportare la
durata a “00:00”.
IT
5
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE
PRE
RISCALDARE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
160 - 180 30 - 90
2/3
160 - 180 30 - 90 ***
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
160 – 200 35 - 90
2
160 - 200 35 - 90 ***
4
2
Biscotti/Tortine
170 - 180 15 - 45
3
160 - 180 20 - 45 ***
4
2
Bignè
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45 ***
4
2
Meringhe
90 150 - 200
3
90 140 - 200
4
2
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 250 25 - 50 ***
4
2
Pizze surgelate
250 10 - 15
3
250 10 - 20 ***
4
2
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
175 - 200 45 - 60
3
175 - 190 45 - 60 ***
4
2
Voulevant / Salatini di pasta
sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 kg
190 - 200 80 - 110
3
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Teglia / Leccarda o teglia su
griglia
Leccarda / Teglia
Leccarda / Teglia con 200
ml d'acqua
FUNZIONI
Statico Grill Gratin Ventilato Ventilato Eco
6
*
Ruotare il cibo a metà cottura
** Ruotar
e il cibo a due t
erzi di cottura se necessario.
*** Invertire i livelli a metà cottura.
**** La durata è approssimata: Si possono togliere i piatti
dal forno regolando il tempo di cottura sul proprio gusto
personale. Se necessario invertire i livelli a due terzi della
cottura.
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito docs.indesit.eu per
consultare la tabella delle ricette testate, compilata per gli
istituti di valutazione secondo la norma CEI 60350-1.
RICETTA FUNZIONE
PRE
RISCALDARE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 - 230 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 100 - 160
2
Pesce al forno / al cartoccio (filetti,
intero)
170 - 190 30 - 45
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 70
2
Pane tostato 5' 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce - 230 - 250 15 - 30*
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
- 250 15 - 30*
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg 200 - 220 55 - 70**
2
1
Roast beef al sangue 1 kg 200 - 210 35 - 50**
3
Cosciotto di agnello / Stinchi 200 - 210 60 - 90**
3
Patate arrosto 200 - 210 35 - 55**
3
Verdure gratinate - 200 - 210 25 - 55
3
Lasagna & Carne 200
50 - 100****
4
1
Carne & Patate 190 - 200
45 - 100****
4
1
Pesce & Verdure 180
30 - 50****
4
1
Arrosti / Arrosti ripieni - 170 - 180 100 - 150
2
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Teglia / Leccarda o teglia su
griglia
Leccarda / Teglia
Leccarda / Teglia con 200
ml d'acqua
FUNZIONI
Statico Grill Gratin Ventilato Ventilato Eco
IT
7
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo;
per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere
e smontare facilmente la porta
WWW
.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno:
estrarre la resistenza dalla sede e abbassarla. Per
reinserire la resistenza in posizione, sollevarla, tirarla
leggermente verso di sé e controllare che il supporto
sia posizionato correttamente.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo luso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Non usare pulitrici a getto di
vapore.
Utilizzare guanti protettivi
durante tutte le operazioni.
Eseguire le operazioni indicate a
forno freddo.
Scollegare l’apparecchio dalla
rete elettrica.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso lalto (a) finché
non esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni.
CLICK&CLEAN - PULIRE IL VETRO
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il basso,
premere contemporaneamente le due clip di fissaggio
ed estrarre il profilo superiore della porta tirandolo
verso di sé.
2. Sollevare e prendere saldamente il vetro interno
con due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano
morbido prima di eseguire la pulizia.
3. Per riposizionare correttamente il vetro interno,
fare attenzione che la “R” sia leggibile nell’angolo
destro e che la superficie lucida (non stampata) sia
rivolta verso l’alto. Inserire dapprima il lato lungo del
vetro indicato dalla “R” nelle sedi di sostegno, quindi
abbassarlo in posizione.
4. Rimontare il profilo superiore: un clic indica il
corretto posizionamento. Verificare che la tenuta sia
salda prima di rimontare la porta.
CURA E
PULIZIA
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza
Clienti e specificare il numero che segue la
lettera “F”.
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzione “Ventilato”, è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi (ad esempio: pesce
e verdure), su ripiani diversi.
Invertire i livelli a due terzi della cottura (se
necessario).
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori
e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi
più lunghi.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto con i dati del
consumo energetico è scaricabile dal sito web
docs. indesit. eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le istruzioni per l'uso
dal sito web docs. indesit. eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio
Assistenza fornire i codici
presenti sulla targhetta
matricola del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
X
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XX
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XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010893508
Stampato in Italia
001
RISOLUZIONE
DEI PROBLEMI
CONSIGLI UTILI
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Indesit IFW 5544 IX Guida utente

Tipo
Guida utente
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