Zoppas PSX637DS Manuale utente

Tipo
Manuale utente
LIBRETTO ISTRUZIONI - Parte 2
Guida pratica all’uso
PSX 637 DS
Dimensioni Larghezza 60 cm
Altezza con il piano di lavoro 85 cm
Altezza senza il piano di lavoro 82 cm
Profondità max. 61 cm
Profondità max. con porta aperta 115.2 cm
Collegamento elettrico Tensione/Frequenza 230 V - 50 Hz
Potenza assorbita motore lavaggio 200 W
Potenza elemento riscaldante 2100 W
Potenza totale 2300 W
Pressione acqua di alimentazione Minimum 50 kPa (0.5 bar)
Maximum 800 kPa (8 bar)
Allacciamento tubo carico Acqua fredda/calda max 60°C
Capacità di carico 12 coperti
Caratteristiche tecniche
Descrizione dell’apparecchiatura
1. Regolazione del decalcificatore
2. Distanziatori porta
3. Fermi cesto superiore
4. Contenitore sale
5. Filtro grande
6. Contenitore detersivo
7. Pannello comandi
8. Targhetta matricola
9. Contenitore brillantante
10. Filtro centrale
11. Spruzzatore rotante inferiore
12. Spruzzatore rotante superiore
13. Piano di lavoro
1
IN113
LAVASTOVIGLIE
152982 34/0
2
Pannello comandi
1. Spia di alimentazione elettrica
2. Tasto di AVVIO/ARRESTO
3. Tasto selezione opzione "+ STOVIGLIE"
4. Tasto selezione opzione "+ PENTOLE"
5. Tasto selezione opzione
"MEZZO CARICO"
Premere questo tasto per concentrare tutto il
lavaggio sul solo cesto inferiore anziché su
entrambi.
Questa opzione è particolarmente utile quando si
vogliono lavare poche stovilgie con consumi ridotti e
ottimi risultati di lavggio.
Ricordarsi di caricare tutte le stoviglie solo nel
cesto inferiore.
6. Manopola partenza ritardata
Permette di posticipare l’inizio del programma da un
tempo minimo di 3 ore ad un massimo di 12 ore.
7. Maniglia di apertura porta
8. Spia sale
Si accende quando manca il sale rigenerante nel
decalcificatore d’acqua.
In caso di regolazione del decalcificatore d’acqua
sul livello 1 senza usare sale rigenerante, la spia
sale rimarrà sempre illuminata a macchina accesa.
(Vedere "Regolazione del decalcificatore
dell’acqua" - Parte 1).
9. Indice di riferimento per la partenza dei
programmi
10. Manopola di selezione programmi
11. Indicatore avanzamento
programma
Indica in successione le fasi del programma
in corso.
Ogni fase è rappresentata da un simbolo:
Prelavaggio/Ammollo
Lavaggio
Risciacquo freddo
Risciacquo caldo
Asciugatura
12. Guida programmi di lavaggio
3
Programmi di lavaggio
Programmi
Tipo sporco e stoviglie
Tasti
impostazione
programma
Dosi di detersivo
consigliate
Lavaggio
Prelavaggio
Posizione
manopola
selezione
programma
Descrizione del
programma
PENTOLE E STOVIGLIE MOLTO
SPORCHE
65°
PENTOLE E STOVIGLIE
NORMALMENTE SPORCHE
65°
MEZZO CARICO
PENTOLE E STOVIGLIE
NORMALMENTE SPORCHE
**
MEZZO CARICO
CICLO BREVE
**
CICLO BREVE
50°
AMMOLLO
Qualsiasi tipo di stoviglie.
Carico parziale (da completarsi al
pasto successivo).
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
1 risciacquo freddo
(per evitare che lo sporco si
secchi sulle stoviglie).
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
*
Programma comparativo per EN 50242.(Vedi paragrafo "Avvertenze per gli istituti di prova").
**
Questi programmi permettono di lavare in breve tempo un carico completo composto da piatti, bicchieri e stoviglie poco
sporche (pentole escluse) e ne consente il loro immediato riutilizzo.
A
B
B
B
D
C
C
*
STOVIGLIE MOLTO SPORCHE
50°
BIO
STOVIGLIE NORMALMENTE
SPORCHE 50°
BIO
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
A
AVVIO/ARRESTO
AVVIO/ARRESTO
AVVIO/ARRESTO
+ STOVIGLIE
+
AVVIO/ARRESTO
+ STOVIGLIE
+
AVVIO/ARRESTO
+ STOVIGLIE
+
AVVIO/ARRESTO
MEZZO CARICO
+
AVVIO/ARRESTO
MEZZO CARICO
+
AVVIO/ARRESTO
25 g 5 g
MOLTE PENTOLE E STOVIGLIE
MOLTO SPORCHE
70°
Prelavaggio caldo
Lavaggio con acqua a 70°C
2 risciacqui freddi
1 risciacquo caldo
Asciugatura
A
+ PENTOLE
+
AVVIO/ARRESTO
20 g 10 g
30 g /
30 g /
25 g 5 g
30 g /
20 g /
20 g /
/ /
4
1. Controllare i filtri (vedi parte 1)
Controllare che i filtri siano puliti e posizionati
correttamente
2. Controllare che ci siano sale e
brillantante (vedi parte 1)
3. Caricare le stoviglie
4. Accertarsi che gli spruzzatori
rotanti girino liberamente.
5. Dosare il detersivo
Versare la quantità di detersivo necessaria nel
contenitore apposito, a seconda del programma
scelto, seguendo le dosi consigliate nella tabella
"Programmi di lavaggio".
Chiudere il coperchio del contenitore.
6. Chiudere la porta della
lavastoviglie
7. Impostare il programma
Ruotare la manopola in senso orario fino a far
coincidere la lettera del programma desiderato
con l’indice di riferimento sul pannello comandi.
Se il programma lo richiede premere i tasti opzione
(seguire le indicazioni della tabella "Programmi di
lavaggio").
Per la selezione della partenza ritardata, ruotare la
manopola in senso orario fino a far coincidere il
numero delle ore prescelto con l’indice di riferimento
sulla manopola.
8. Inizio programma
Premere il tasto AVVIO/ARRESTO;si accende la spia
di alimentazione elettrica ed inizia lo svolgimento
del programma.
Se avete selezionato la partenza ritardata, una volta
premuto il tatso AVVIO/ARRESTO inizia il conto alla
rovescia.Trascorso il tempo il programma partirà
automaticamente.
9. Al termine del programma
lavaggio
La macchina si arresta automaticamente.
Spegnere la lavastoviglie premendo il tasto
"AVVIO/ARRESTO";la spia di alimentazione
elettrica si spegne.
Aprire la porta ed aspettare alcuni minuti
prima di togliere le stoviglie: si eviterà di
scottarsi e verrà migliorata l’asciugatura.
Svuotare prima il cesto inferiore, poi quello
superiore; si eviteranno così sgocciolamenti
dal cesto superiore sulle stoviglie del cesto
inferiore.
Attenzione!
Dopo la fine di un ciclo si consiglia di
chiudere il rubinetto dell’acqua e
scollegare la macchina dalla presa di
corrente.
Sequenza delle operazioni
5
Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i residui
di cibo per evitare di intasare i filtri, con conseguente
riduzione dell’efficacia di lavaggio.
Importante!
Non caricare stoviglie di dimensioni molto
ridotte che possono cadere dai cesti.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Il cesto inferiore
Il cesto inferiore è destinato a contenere pentole, coperchi,
piatti, insalatiere, posate, ecc. come indicato nelle figure.
Nel caso di un carico di molte pentole, abbassare le due file
posteriori di supporti per agevolare la disposizione.
Selezionare il tasto "+ PENTOLE".
Nel caso di un carico misto pentole, piatti e coperchi grandi
vanno sistemati di preferenza ai lati del cesto, facendo
attenzione a non bloccare la rotazione degli spruzzatori
rotanti.
Nel caso di un carico misto ridotto, sistemare tutte le
stoviglie nel cesto inferiore e selezionare l’opzione "MEZZO
CARICO".
Per abbassare i supporti procedere nella seguente
maniera:
1. tirarli leggermente verso l’alto e lasciarli ricadere
2. per rialzarli basta riportarli in posizione verticale
Il cesto porta posate
Avvertimento!
Non riporre posate lunghe, specialmente
coltelli affilati nel cesto posate in quanto
rappresentano un potenziale pericolo:
devono essere sistemate orizzontalmente
nel cesto superiore.
Porre attenzione nel maneggiare posate
affilate e/o taglienti.
Le posate vanno sistemate nell’apposito cestino asportabile
con i manici rivolti verso il basso.
Se questi ultimi sporgono dal fondo del cestino bloccando la
rotazione dello spruzzatore rotante inferiore, capovolgere le
posate.
Intercalare i cucchiai con le altre posate per evitare che si
addossino.
Le posate d’argento, se mescolate con quelle in acciaio,
tendono a scurire. Caricarle nel cesto porta posate separate
dalle altre.
Si consiglia di separare i coltelli dalle altre posate.
Per ottener migliori prestazioni si consiglia di utilizzare i
separatori in dotazione (se la forma e le dimensioni delle
posate lo consentono).
UI49
UI19
UI18
UI03
Sistemazione delle stoviglie
6
Il cesto superiore
Il cesto superiore è adatto a contenere piatti (dessert,
sottotazze, piani e fondi fino a 24 cm di diametro) insalatiere,
tazze e bicchieri.
I bicchieri a gambo lungo possono essere appesi, capovolti,
ai settori alti porta tazze.
Nel caso di caricamento di piatti nel cesto superiore,
inclinare i piatti stessi in avanti.
Caricare preferibilmente nel cesto superiore gli oggetti
leggeri (ciotole in plastica ecc.) e sistemarli in modo che non
si rovescino appoggiandovi vicino oggetti più pesanti.
Attenzione!
Prima di chiudere la porta verificare che gli
spruzzatori rotanti possano girare
liberamente.
Regolazione in altezza del cesto
Se si usano abitualmente piatti molto grandi (oltre 27 cm,
fino a 31 cm di diametro) caricarli nel cesto inferiore dopo
aver spostato quello superiore nella posizione più alta.
Per portare a termine le seguenti operazioni con
semplicità, raccomandiamo il caricamento delle
stoviglie nel cesto superiore solo dopo aver
regolato l’altezza di quest’ultimo.
Per regolare il cesto nella posizione alta procedere
come segue:
1. estraete completamente il cesto superiore,
2. con attenzione alzare il cesto verso l’alto (posizione A),
3. spingere leggermente verso il basso (posizione B),
Importante!
Con questa operazione, nel cesto superiore
si possono caricare stoviglie con diametro
inferiore ai 20 cm, e non si possono
utilizzare i settori porta tazze rialzati.
Per riportare il cesto in posizione bassa:
1. con attenzione alzare il cesto verso l’alto (posizione A),
poi spingere verso il basso (posizione B).
Avvertimento!
Al termine del carico e scarico delle stoviglie
chiudere sempre la porta per evitare di
inciampare e farsi male.
US29
C
B
A
RC07
US70
7
Dispositivo di sicurezza
antiallagamento
Allo scopo di prevenire gli allagamenti, la lavastoviglie è
dotata di un dispositivo posto sul fondo della lavastoviglie.
Questo dispositivo entra in funzione in caso di perdita
all’interno della lavastoviglie e funziona solo se la macchina
è accesa.
Nel caso di intervento chiudere il rubinetto dell’acqua e
rivolgersi al Centro Assistenza Tecnica.
Inserimento e fissaggio sotto tavolo
(Mobile lavello - Piano di lavoro continuo)
Togliendo il piano di lavoro potete inserire la lavastoviglie
sotto un mobile lavello o piano già preesistente, se il vano
ha le dimensioni indicate in figura.
820
570-600
450
IN04
Avvertenze per gli istituti di prova
Prima delle prove è necessario riempire completamente il contenitore del sale del decalcificatore ed il contenitore del
brillantante.
Standard di prova: EN 50242
Programma comparativo: STOVIGLIE MOLTO SPORCHE 50° - BIO
Capacità carico stoviglie: 12 coperti
Regolazione del brillantante: posizione 5
Dosaggio del detersivo : 25 g nel contenitore sulla porta
5 g sopra il coperchio del contenitore
US50
UI49
Sistemazione del cesto superiore Sistemazione del cesto inferiore Sistemazione del cesto porta
posate
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Zoppas PSX637DS Manuale utente

Tipo
Manuale utente