REX RS1P Manuale utente

Tipo
Manuale utente
LIBRETTO ISTRUZIONI - Parte 2
Guida pratica all’uso
RS1P
Dimensioni Larghezza 60 cm
Altezza con il piano di lavoro 85 cm
Altezza senza il piano di lavoro 82 cm
Profondità max. 60 cm
Profondità max. con porta aperta 115.2 cm
Collegamento elettrico Tensione/Frequenza 230 V - 50 Hz
Potenza assorbita motore lavaggio 200 W
Potenza elemento riscaldante 2100 W
Potenza totale 2300 W
Pressione acqua di alimentazione Minimum 50 kPa (0.5 bar)
Maximum 800 kPa (8 bar)
Allacciamento tubo carico Acqua fredda/calda max 60°C
Capacità di carico 12 coperti
Caratteristiche tecniche
Descrizione dell’apparecchiatura
1. Regolazione del decalcificatore
2. Distanziatori porta
3. Fermi cesto superiore
4. Contenitore sale
5. Filtro grande
6. Contenitore detersivo
7. Pannello comandi
8. Targhetta matricola
9. Contenitore brillantante
10.Filtro centrale
11. Spruzzatore rotante inferiore
12.Spruzzatore rotante superiore
13.Piano di lavoro
1
IN113
LAVASTOVIGLIE
152983 91/0
2
Pannello comandi
1. Spia di alimentazione elettrica
2. Tasto di ON/OFF
3. Guida programmi di lavaggio
4. Maniglia di apertura porta
5. Indice di riferimento per la partenza
dei programmi
6. Manopola di selezione programmi
7. Indicatore avanzamento
programma
Indica in successione le fasi del programma in
corso.
Ogni fase è rappresentata da un simbolo:
Prelavaggio/Ammollo
Lavaggio
Risciacquo freddo
Risciacquo caldo
Asciugatura
3
Programmi di lavaggio
Programmi
Tipo sporco
e stoviglie
Tasti
impostazione
programma
Dosi di detersivo
consigliate
Lavaggio
Prelavaggio
Posizione
manopola
selezione
programma
Sporco normale.
Stoviglie miste
Sporco normale,
con pochi residui.
Stoviglie miste
Sporco leggero.
Stoviglie miste e
stoviglie da party
Qualsiasi.
Carico parziale (da
completarsi al
pasto successivo).
Descrizione del
programma
*
NORMALE 65°C
CON
PRELAVAGGIO
NORMALE 65°C
SENZA
PRELAVAGGIO
**
BREVE
65°C
AMMOLLO
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
1 risciacquo freddo
(per evitare che lo sporco si
secchi sulle stoviglie).
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
*
Programma comparativo per EN 50242. (Vedi paragrafo "Avvertenze per gli istituti di prova").
**
Questo programma permette di lavare in breve tempo un carico completo composto da piatti, bicchieri e stoviglie poco
sporche (pentole escluse) e ne consente il loro immediato riutilizzo.
A
B
C
D
ON/OFF
ON/OFF
ON/OFF
ON/OFF
25 g 5 g
30 g /
30 g /
/ /
4
1. Controllare i filtri (vedi parte 1)
Controllare che i filtri siano puliti e posizionati
correttamente
2. Controllare che ci siano sale e
brillantante (vedi parte 1)
3. Caricare le stoviglie
4. Accertarsi che gli spruzzatori
rotanti girino liberamente.
5. Dosare il detersivo
Versare la quantità di detersivo necessaria nel
contenitore apposito, a seconda del programma scelto,
seguendo le dosi consigliate nella tabella "Programmi
di lavaggio".
Chiudere il coperchio del contenitore.
6. Chiudere la porta della
lavastoviglie
7. Impostare il programma
Ruotare la manopola in senso orario fino a far
coincidere la lettera del programma desiderato con
l’indice di riferimento sul pannello comandi.
8. Inizio programma
Premere il tasto ON/OFF; si accende la spia di
alimentazione elettrica ed inizia lo svolgimento del
programma.
9. Al termine del programma
lavaggio
La macchina si arresta automaticamente.
Spegnere la lavastoviglie premendo il tasto
"ON/OFF"; la spia di alimentazione elettrica
si spegne.
Aprire la porta ed aspettare alcuni minuti prima di
togliere le stoviglie: si eviterà di scottarsi e verrà
migliorata l’asciugatura.
Svuotare prima il cesto inferiore, poi quello
superiore; si eviteranno così sgocciolamenti dal
cesto superiore sulle stoviglie del cesto inferiore.
Attenzione!
Dopo la fine di un ciclo si consiglia di
chiudere il rubinetto dell’acqua e
scollegare la macchina dalla presa di
corrente.
Sequenza delle operazioni
5
Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i residui
di cibo per evitare di intasare i filtri, con conseguente
riduzione dell’efficacia di lavaggio.
Importante!
Non caricare stoviglie di dimensioni molto
ridotte che possono cadere dai cesti.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Il cesto inferiore
Il cesto inferiore è destinato a contenere pentole, coperchi,
piatti, insalatiere, posate, ecc. come indicato nelle figure.
Piatti e coperchi grandi vanno sistemati di preferenza alla
periferia del cesto, facendo attenzione a non bloccare la
rotazione degli spruzzatori rotanti.
Il cesto porta posate
Avvertimento!
Non riporre posate lunghe, specialmente
coltelli affilati nel cesto posate in quanto
rappresentano un potenziale pericolo:
devono essere sistemate orizzontalmente
nel cesto superiore.
Porre attenzione nel maneggiare posate
affilate e/o taglienti.
Le posate vanno sistemate nell’apposito cestino asportabile
con i manici rivolti verso il basso.
Se questi ultimi sporgono dal fondo del cestino bloccando la
rotazione dello spruzzatore rotante inferiore, capovolgere le
posate.
Intercalare i cucchiai con le altre posate per evitare che si
addossino.
Le posate d’argento, se mescolate con quelle in acciaio,
tendono a scurire. Caricarle nel cesto porta posate separate
dalle altre.
Si consiglia di separare i coltelli dalle altre posate.
Sistemare nelle rastrelliere apposite ai lati del cesto posate:
cucchiaini,cucchiai da dessert, coltelli e altre piccole posate.
UI49
UI19
UI03
Sistemazione delle stoviglie
6
Il cesto superiore
Il cesto superiore è adatto a contenere piatti (dessert,
sottotazze, piani e fondi fino a 24 cm di diametro)
insalatiere, tazze e bicchieri.
I bicchieri a gambo lungo possono essere appesi, capovolti,
ai settori alti porta tazze.
Nel caso di caricamento di piatti nel cesto superiore,
inclinare i piatti stessi in avanti.
Caricare preferibilmente nel cesto superiore gli oggetti
leggeri (ciotole in plastica ecc.) e sistemarli in modo che non
si rovescino appoggiandovi vicino oggetti più pesanti.
Attenzione!
Prima di chiudere la porta verificare che gli
spruzzatori rotanti possano girare
liberamente.
Regolazione in altezza del cesto
Se si usano abitualmente piatti molto grandi (oltre 27 cm,
fino a 31 cm di diametro) caricarli nel cesto inferiore dopo
aver spostato quello superiore nella posizione più alta.
Per regolare il cesto nella posizione alta procedere
come segue:
1. ruotare i fermi anteriori (A) del cesto superiore
verso l’esterno e sfilare il cesto,
2. rimontare il cesto nella posizione più alta.
Importante!
Con questa operazione, nel cesto superiore
si possono caricare stoviglie con diametro
inferiore ai 20 cm, e non si possono
utilizzare i settori porta tazze rialzati.
Avvertimento!
Al termine del carico e scarico delle stoviglie
chiudere sempre la porta per evitare di
inciampare e farsi male.
US29
A
RC01
US70
7
820
570 - 600
600
IN05
Inserimento e fissaggio sotto tavolo
(Mobile lavello - Piano di lavoro continuo)
Togliendo il piano di lavoro potete inserire la lavastoviglie
sotto un mobile lavello o piano già preesistente, se il vano
ha le dimensioni indicate in figura.
Avvertenze per gli istituti di prova
Prima delle prove è necessario riempire completamente il contenitore del sale del decalcificatore ed il contenitore del
brillantante.
Standard di prova: EN 50242
Programma comparativo: Normale 65°C con prelavaggio
Capacità carico stoviglie: 12 coperti
Regolazione del brillantante: posizione 5
Dosaggio del detersivo : 25 g nel contenitore sulla porta
5 g sopra il coperchio del contenitore
US50
UI49
Sistemazione del cesto superiore Sistemazione del cesto inferiore
0 03/00
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

REX RS1P Manuale utente

Tipo
Manuale utente