Ricette Wok & Stew
Il numero di persone e i tempi di cottura sono indicativi e possono variare a seconda della grandezza
degli alimenti, della quantità degli ingredienti e dei gusti personali.
Tajine di vitello con ceci (per 2 persone)
Preparazione: 20 minuti + mettere in ammollo i ceci il giorno prima
Cottura: 3 h
• 400 g di vitello (spalla o altro taglio tenero) • 1/2 scatola da 850 ml di ceci secchi • 1 cipolla sminuzzata • 1 pomodoro
pelato • 1 cucchiaio di coriandolo tritato • 1/2 cucchiaino di cumino • 1/2 cucchiaino di zafferano • 2 cucchiai di olio
d'oliva • Sale, pepe
I ceci secchi devono essere messi in ammollo in acqua salata il giorno prima. Tagliare la carne a pezzi. Mettere l'olio in una
padella e dorare le cipolle. Aggiungere i pezzi di carne e dorarli. Mettere la carne nel WOK & STEW. Aggiungere il pomodoro, il
coriandolo, il cumino e lo zafferano. Salare, pepare e mescolare. Versare 1/2 bicchiere d'acqua. Aggiungere i ceci e mescolare.
Collegare l'apparecchio e cuocere con coperchio per 3 ore, in posizione "Cottura lenta". Servire.
Curry di pesce (per 2 persone)
• 400 g di filetti di pesce (merluzzo, sgombro) • 50 g di burro • 1/2 cipolla • 1/2 spicchio di aglio • 1 cucchiaino di fieno
greco in polvere • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere • 1 cucchiaino di cumino in polvere • 1 cucchiaino di pepe nero
macinato • 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere • 2 cucchiai di passata di pomodoro • 1 foglia secca di alloro
• 1/2 limone • Sale
Tempo di cottura: 30 min.
Scaldare il burro nel WOK & STEW, posizione "max", poi rosolare la cipolla e l'aglio tritati. A questo punto aggiungere tutte
le spezie e cuocere per 2 o 3 minuti. Incorporare la passata di pomodoro e l'alloro, poi versare 1/2 bicchiere di acqua bollente
continuando a mescolare. Immergere il pesce tagliato a pezzetti, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per 15 minuti,
posizione "max". Versare il succo di limone, controllare il sale e servire immediatamente.
Risotto di pollo ai funghi (per 2 persone)
• 150 g di petto di pollo cotto • 50 g di burro • 2 cipolle medie • 130 g di riso a grani lunghi • 100 g di funghi in scatola •
1/2 dl di vino bianco secco • 2 dl di brodo di pollame • 40 g di parmigiano • Sale, pepe
Tempo di cottura: 35 min.
Tritare le cipolle. Tagliare i funghi a fettine. Tagliare il petto di pollo a dadini. Scaldare il burro nel WOK & STEW, posizione
"max". Aggiungere le cipolle e mescolare per circa 3 minuti. Versare il riso e mescolare nuovamente. Quando i grani diventano
trasparenti, aggiungere i funghi e poi il vino bianco. Lasciare scoperto e cuocere, posizione "max", fino al completo
assorbimento del liquido. A questo punto aggiungere il petto di pollo, mescolare e versare lentamente il brodo. Salare,
pepare e cuocere ancora a fuoco lento per 15-20 minuti, posizione "Fuoco lento". Aggiungere il parmigiano, mescolare e
servire.
Tajine di pollo ai datteri (per 2 persone)
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 2 h
• 350 g di filetto di pollo tagliato a pezzi di media grandezza • 8 datteri snocciolati • 1 pomodoro • 1 zucchina piccola •
1 cipolla sminuzzata • 1/2 bicchiere di brodo di pollame • 1 cucchiaio di semi di sesamo leggermente tostati • 1 cucchiaio
di olio • Sale, pepe
Tagliare i pomodori e le zucchine a dadini. Mettere l'olio nel Wok e soffriggere i pezzi di pollo, posizione "max". Aggiungere
le cipolle, i pomodori e le zucchine. Mescolare. Aggiungere il brodo di pollame poi salare, pepare, mescolare e cuocere con
coperchio per un'ora e venti minuti, posizione "Fuoco lento". Aggiungere i datteri e continuare la cottura per 10 minuti.
Cospargere i semi di sesamo subito prima di servire.
IT
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