Tefal WO601601 Manuale utente

Categoria
Fondute, buongustai
Tipo
Manuale utente
CONSIGLI DI SICUREZZA
PRECAUZIONI IMPORTANTI
Questo apparecchio è stato concepito per uso
unicamente domestico.
Non è stato ideato per essere utilizzato nei
seguenti casi, che restano esclusi dalla garanzia:
- in angoli cottura riservati al personale nei negozi,
negli uffici e in altri ambienti professionali,
- nelle fabbriche,
- dai clienti di alberghi, motel e altre strutture
ricettive residenziali,
- in ambienti tipo camere per vacanze.
Questo apparecchio non dovrebbe essere utilizzato
da persone (compresi i bambini) le cui capacità
fisiche, sensoriali o mentali sono ridotte, o da
persone prive di esperienza o di conoscenza,
tranne se hanno potuto beneficiare, tramite una
persona responsabile della loro sicurezza, di una
supervisione o di istruzioni preliminari relative
allutilizzo dellapparecchio. È opportuno
sorvegliare i bambini per assicurarsi che non
giochino con l’apparecchio.
Non utilizzare mai lapparecchio senza sorvegliarlo.
Togliere tutti gli imballi, adesivi o vari accessori
sia all’interno che all’esterno dell’apparecchio.
Svolgere completamente il cavo.
Verificare che l’impianto elettrico sia compatibile
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con la potenza e la tensione indicate sotto
lapparecchio.
Collegare l’apparecchio solamente ad una presa
con messa a terra incorporata.
La temperatura delle superfici accessibili
può essere elevata quando lapparecchio
è in funzione.
Se viene utilizzata una prolunga, quest’ultima
deve presentare almeno una sezione equivalente
ed essere dotata di messa a terra integrata;
prendere tutte le precauzioni necessarie perché
non rappresenti un ostacolo.
Se il cavo d'alimentazione è danneggiato, deve
essere sostituito con un cavo o un kit speciale
disponibile presso il fabbricante o il suo servizio
post-vendita.
Il cavo d'alimentazione deve essere verificato
regolarmente per rilevare qualsiasi segno di
deterioramento, e se il cavo è danneggiato,
l'apparecchio non deve essere usato.
Questo apparecchio non è destinato a essere
messo in funzione per mezzo di un timer esterno
o di un sistema di comando a distanza separato.
Questo apparecchio non deve essere immerso
in acqua. Non immergere mai nellacqua
l’apparecchio né il cavo.
Questo apparecchio può essere utilizzato da
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bambini dagli 8 anni in su e da persone le cui
capacità fisiche, sensoriali o mentali sono
ridotte o da persone prive di esperienza o di
conoscenza, purché possano beneficiare di
sorveglianza o di istruzioni preliminari relative
all'uso dell'apparecchio e comprendano i peri-
coli implicati. Evitare che i bambini giochino
con l'apparecchio. Le operazioni di pulizia
e manutenzione devono essere svolte unica-
mente da bambini dagli 8 anni in su.
Tenere l'apparecchio e il relativo cavo di
alimentazione fuori della portata dei bambini di
età inferiore agli 8 anni.
Il cavo deve essere scollegato prima delle
operazioni di pulizia dell'apparecchio e la presa
per il cavo deve essere asciugata prima di utilizzare
nuovamente l'apparecchio.
Grazie per aver acquistato questo apparecchio Tefal.
La società Tefal si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento, nell’interesse del consumatore,
caratteristiche o componenti di questo prodotto.
Descrizione
Cosa fare
Leggere attentamente e tenere a portata di mano le istruzioni del presente foglietto illustrativo;
esse fanno parte delle diverse versioni di accessori forniti insieme al vostro apparecchio.
Al momento del posizionamento del cavo con o senza prolunga, prendere tutte le precauzioni
necessarie per non ostacolare la circolazione degli invitati attorno al tavolo in modo che nessuno
possa inciamparvi.
Se l’apparecchio è usato al centro del tavolo, metterlo fuori dalla portata dei bambini.
1 - Coperchio in vetro
2 - Casseruola
3 - Presa cavo
4 - Base con resistenza
5 - Cavo
6 - Termostato
7 - Spatola di legno.
8 - Cinghia di chiusura
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Fare attenzione che la casseruola sia stabile e posizionarla bene sulla base dell’apparecchio.
Utilizzare solo la casseruola fornita con l'apparecchio o acquistata presso un centro assistenza
autorizzato.
Per evitare di deteriorare il pentolino di ceramica, utilizzarlo solo sull’apposito supporto. (es.: non
metterlo in un forno, sul gas o una piastra elettrica...).
Nel caso di incidente, sciacquare immediatamente la scottatura con acqua fredda e chiamare
un medico se necessario.
I fumi di cottura possono essere pericolosi per gli animali con un sistema di respirazione parti-
colarmente sensibile, come gli uccelli. Consigliamo di allontanare gli uccelli dal luogo di cottura.
Per preservare il rivestimento della casseruola, utilizzare sempre una spatola di plastica o di legno.
Cosa non fare
Non collegare mai l’apparecchio quando non è utilizzato.
Per evitare il surriscaldamento dell’apparecchio, non metterlo in un angolo o contro il muro.
Non mettere mai direttamente l’apparecchio su un supporto fragile (tavolo di vetro, mobile
verniciato…) o su un supporto morbido, come per esempio una tovaglia di gomma.
Non mettere la casseruola calda sotto l'acqua o su una superficie delicata.
Non spostare l’apparecchio caldo durante il suo utilizzo.
Non usare mai spugnette metalliche, né polveri abrasive per non danneggiare la superficie di
cottura (es.: rivestimento antiaderente, ...).
Non interporre mai un foglio di alluminio qualsiasi altro oggetto sulla casseruola , e tra la
resistenza.
Non tagliare direttamente nel casseruola.
Non trasportare l'apparecchio servendosi della cinghia di chiusura.
Non appoggiare l’apparecchio su di una superficie scivolosa o calda, o vicino ad essa. Non lasciare
mai il cavo pendente sopra una fonte di calore (piastre di cottura, fornelli a gas ecc.).
Non posare utensili di cottura sulle superfici di cottura dell’apparecchio.
Per evitare l’usura del vostro prodotto non utilizzarlo per realizzare ricette flambées.
Consigli / informazioni
Per la vostra sicurezza, questo prodotto è conforme alle norme in vigore (Direttiva Basso Voltaggio,
Compatibilità elettromagnetica, Materiali compatibili con il cibo, Ambiente,...).
Al primo utilizzo, si può produrre un leggero odore o fumo per i primi minuti.
La resistenza non può essere lavata. Se è davvero sporca, aspettare il suo completo raffreddamento
e strofinarla con uno straccio asciutto.
Cottura lenta tajine - A
Se si desidera cuocere con la funzione tajine, posizionare con delicatezza gli alimenti sul fondo del
tegame (2) e mettere il coperchio (1). Regolare il termostato e cuocere secondo il grado di cottura
desiderato - A.
Cottura wok - B
Se si desidera utilizzare la funzione wok, rimuovere il coperchio (1). Posizionare con delicatezza
gli alimenti sul fondo del tegame per cuocerli (2). Per evitare di graffiare il rivestimento antiaderente,
non utilizzare forchette o utensili in metallo per rimuovere i residui che si sono attaccati al fondo del
tegame. Utilizzare una spatola di plastica o di legno per preparare le ricette - B.
Partecipiamo alla protezione dell’ambiente !
Il vostro apparecchio è composto da diversi materiali che possono essere riciclati.
Lasciatelo in un punto di raccolta o presso un Centro Assistenza Autorizzato.
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Ricette Wok & Stew
Il numero di persone e i tempi di cottura sono indicativi e possono variare a seconda della grandezza
degli alimenti, della quantità degli ingredienti e dei gusti personali.
Tajine di vitello con ceci (per 2 persone)
Preparazione: 20 minuti + mettere in ammollo i ceci il giorno prima
Cottura: 3 h
• 400 g di vitello (spalla o altro taglio tenero) • 1/2 scatola da 850 ml di ceci secchi • 1 cipolla sminuzzata • 1 pomodoro
pelato • 1 cucchiaio di coriandolo tritato 1/2 cucchiaino di cumino • 1/2 cucchiaino di zafferano • 2 cucchiai di olio
d'oliva • Sale, pepe
I ceci secchi devono essere messi in ammollo in acqua salata il giorno prima. Tagliare la carne a pezzi. Mettere l'olio in una
padella e dorare le cipolle. Aggiungere i pezzi di carne e dorarli. Mettere la carne nel WOK & STEW. Aggiungere il pomodoro, il
coriandolo, il cumino e lo zafferano. Salare, pepare e mescolare. Versare 1/2 bicchiere d'acqua. Aggiungere i ceci e mescolare.
Collegare l'apparecchio e cuocere con coperchio per 3 ore, in posizione "Cottura lenta". Servire.
Curry di pesce (per 2 persone)
• 400 g di filetti di pesce (merluzzo, sgombro) • 50 g di burro • 1/2 cipolla • 1/2 spicchio di aglio • 1 cucchiaino di fieno
greco in polvere • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di cumino in polvere • 1 cucchiaino di pepe nero
macinato • 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere • 2 cucchiai di passata di pomodoro • 1 foglia secca di alloro
• 1/2 limone • Sale
Tempo di cottura: 30 min.
Scaldare il burro nel WOK & STEW, posizione "max", poi rosolare la cipolla e l'aglio tritati. A questo punto aggiungere tutte
le spezie e cuocere per 2 o 3 minuti. Incorporare la passata di pomodoro e l'alloro, poi versare 1/2 bicchiere di acqua bollente
continuando a mescolare. Immergere il pesce tagliato a pezzetti, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per 15 minuti,
posizione "max". Versare il succo di limone, controllare il sale e servire immediatamente.
Risotto di pollo ai funghi (per 2 persone)
• 150 g di petto di pollo cotto • 50 g di burro • 2 cipolle medie • 130 g di riso a grani lunghi • 100 g di funghi in scatola •
1/2 dl di vino bianco secco • 2 dl di brodo di pollame • 40 g di parmigiano • Sale, pepe
Tempo di cottura: 35 min.
Tritare le cipolle. Tagliare i funghi a fettine. Tagliare il petto di pollo a dadini. Scaldare il burro nel WOK & STEW, posizione
"max". Aggiungere le cipolle e mescolare per circa 3 minuti. Versare il riso e mescolare nuovamente. Quando i grani diventano
trasparenti, aggiungere i funghi e poi il vino bianco. Lasciare scoperto e cuocere, posizione "max", fino al completo
assorbimento del liquido. A questo punto aggiungere il petto di pollo, mescolare e versare lentamente il brodo. Salare,
pepare e cuocere ancora a fuoco lento per 15-20 minuti, posizione "Fuoco lento". Aggiungere il parmigiano, mescolare e
servire.
Tajine di pollo ai datteri (per 2 persone)
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 2 h
• 350 g di filetto di pollo tagliato a pezzi di media grandezza • 8 datteri snocciolati • 1 pomodoro • 1 zucchina piccola •
1 cipolla sminuzzata • 1/2 bicchiere di brodo di pollame • 1 cucchiaio di semi di sesamo leggermente tostati • 1 cucchiaio
di olio • Sale, pepe
Tagliare i pomodori e le zucchine a dadini. Mettere l'olio nel Wok e soffriggere i pezzi di pollo, posizione "max". Aggiungere
le cipolle, i pomodori e le zucchine. Mescolare. Aggiungere il brodo di pollame poi salare, pepare, mescolare e cuocere con
coperchio per un'ora e venti minuti, posizione "Fuoco lento". Aggiungere i datteri e continuare la cottura per 10 minuti.
Cospargere i semi di sesamo subito prima di servire.
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