●
L’accessorio non funziona se non è montato correttamente o
inserito correttamente sul robot da cucina, o se non si monta
il coperchio dell’attacco ad alta velocità.
7 Montare gli spingitori.
8 Accendere e lavorare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Si consiglia
di usare alta velocità per tagliare la maggior parte degli alimenti.
●
Usare il controllo ad intermittenza per lavorare gli ingredienti a brevi
impulsi. L’apparecchio funziona fino a quando si tiene premuto questo
controllo.
9 Spegnere e togliere la spina dalla presa di corrente.
10 Togliere l’accessorio.
11 Infine, rimettere il coperchio sull’attacco a media velocità dopo l’uso.
consigli
●
Tagliare gli ingredienti prima di versarli nella vaschetta. Nel caso di carni,
pane, verdure e altri cibi di consistenza simile, tagliarli a cubetti di 2 cm
circa. Spezzettare i biscotti e aggiungerli nel tubo introduttore con
l’apparecchio già in funzione.
●
È meglio tritare le erbe quando sono pulite ed asciutte.
●
Non frullare ingredienti liquidi, poiché il coperchio potrebbe perdere. Utilizzare
invece un frullatore.
Tuttavia, nel caso di passati di verdura, ecc. è possibile scolare gli ingredienti
solidi, frullarli e poi aggiungerli nuovamente al brodo.
●
Fare attenzione a non lavorare eccessivamente gli ingredienti quando si usa
la lama.
●
Non usare la lama per lavorare carichi pesanti, come impasti per il pane,
altrimenti si rischia di danneggiare il mixer. Per fare il pane usare i bracci
impastatori nel recipiente, oppure la frusta nel caso di torte e dolci.
●
Non servirsi della lama per tritare cubetti di ghiaccio o altri ingredienti duri,
come le spezie, che possono infatti danneggiare l’accessorio.
●
Se si aggiunge essenza o aroma di mandorla alle miscele, evitare il contatto
con la plastica, che potrebbe macchiarsi irrimediabilmente.
capacità massima
●
carne 400g
Preparare il macinato eliminando eventuale grasso in eccesso dalla carne
cruda e riducendola quindi in cubetti di 2 cm. Introdurre nel recipiente e
lavorare per circa 20 secondi o fino all’ottenimento della consistenza
desiderata. Quanto maggiore il tempo di lavorazione, tanto più omogenea la
consistenza del composto.
disco per affettare/sminuzzare e grattugiare
Usare il disco per affettare/sminuzzare per frutta, verdure e formaggio, e
quello per grattugiare per il parmigiano e le patate per gli gnocchi alla
tedesca.
per usare l’affettatutto/sminuzzatuttto/grattugia
funzione dei dischi di taglio
dischi per affettare/sminuzzare
I dischi e sono utilizzabili su ambo i lati: un lato affetta mentre l’altro
sminuzza. È possibile affettare formaggio, carote, patate, verze, cetrioli,
zucchine, barbabietole e cipolle. Inoltre, permette di sminuzzare formaggio,
carote, patate e ingredienti di consistenza simile. Il lato di taglio
desiderato deve trovarsi in alto.
disco per grattugiare grattugia parmigiano e patate, per fare gli
gnocchi alla tedesca.
dischi facoltativi
disco per patatine a fiammifero
Taglia le patate per le patatine a fiammifero e inoltre ingredienti duri per
insalate, guarnizioni, spezzatini e verdure saltate in padella (es. carote, cavoli,
zucchine e cetrioli).
disco standard per tagliare a bastoncino taglia le patate per
patatine sottili e inoltre ingredienti duri per insalate e pinzimonio, come cavoli
e cetrioli.
disco per sminuzzare extra-grosso sminuzza grossolanamente
formaggio e carote.
uso dei dischi affilati
1 Sollevare e togliere il coperchio dall’attacco a media velocità.
2 Montare l’albero motore sull’attacco.
3 Ora montare il recipiente sull’albero motore, con il manico sopra l’interruttore
acceso/spento, poi girarlo in senso orario fino a quando si blocca in
posizione.
4 Montare il disco desiderato sull’albero motore. Il lato di taglio deve trovarsi in
alto. Maneggiare con cura i dischi, che sono molto affilati.
Tenerli dalla parte centrale.
5 Montare il coperchio, con il tubo di introduzione sopra il selettore della
velocità, poi girare in senso orario avendo cura che la sporgenza sul
coperchio si inserisca nella scanalatura sul manico del recipiente. Una volta
completato correttamente il montaggio, i contrassegni devono risultare
allineati .
●
L’accessorio non funziona se non è montato correttamente o
inserito correttamente sul robot da cucina, o se non si monta
il coperchio dell’attacco ad alta velocità.
6 Scegliere il tubo introduttore da usare. Lo spingitore contiene un tubo più
piccolo, per lavorare cibi singoli o ingredienti sottili.
per usare il tubo introduttore piccolo
●
Prima inserire lo spingitore grande nel tubo introduttore.
per usare il tubo grande
●
Usare insieme entrambi gli spingitori.
7 Mettere gli ingredienti nel tubo introduttore.
8 Accendere e spingere in modo uniforme con lo spingitore – non mettere
mai le dita nel tubo di introduzione. Si consiglia di impostare una
velocità media per lavorare alimenti morbidi, come i cetrioli, oppure una
velocità medio-alta per alimenti più duri come carote e formaggio a pasta
dura.
9 Accendere e togliere la spina dalla presa di corrente.
10 Ora togliere l’accessorio.
11 Dopo l’uso, rimettere il coperchio sull’attacco a media velocità.
consigli
●
Usare ingredienti freschi.
●
Non tagliare gli ingredienti a pezzetti troppo piccoli. Riempire quasi del tutto il
tubo introduttore grande: in questo modo si impedisce che gli ingredienti
scivolino ai lati durante la lavorazione.
Alternativamente, usare il tubo introduttore piccolo.
●
Quando si affetta o si sminuzza, gli ingredienti inseriti in verticale saranno più
corti di quelli inseriti in orizzontale.
●
Dopo aver usato un disco di taglio, nel piatto oppure negli alimenti lavorati si
noteranno sempre residui.
cura e pulizia
●
Prima di togliere l’accessorio dal robot da cucina, spegnere sempre
l’apparecchio e scollegare la spina.
●
Smontare completamente l’accessorio prima di pulire.
recipiente, coperchio e accessori
●
Lavare a mano e asciugare. Fare attenzione: le lame e i dischi sono molto
affilati.
●
Alternativamente, lavarli nel cestello superiore della lavastoviglie. Si consiglia
un ciclo di lavaggio breve e a bassa temperatura.
Dopo l’uso, conservare la lama all’interno del recipiente dell’apparecchio.
38