20
le precauzioni necessarie per proteggere le dita quando si maneggiano le lame. Si
raccomanda di indossare guanti.
Utilizzare sempre i rotori nel recipiente apposito con il coperchio chiuso.
Questo apparecchio consente di tritare ingredienti solidi.
Non azionare l’apparecchio nei casi seguenti:
- il recipiente è vuoto
- le lame del rotore sono danneggiate
- l’apparecchio presenta danni visibili o una qualsiasi anomalia di funzionamento
- in caso di bloccaggio del meccanismo.
Una volta terminata l’utilizzazione, riporre sempre i rotori nella custodia di protezione.
Questo apparecchio è stato progettato per un uso domestico, non professionale
Qualsiasi utilizzo professionale comporta l’annullamento della garanzia, ed in questo
caso decliniamo qualsiasi responsabilità.
Utilizzo
1. Estrarre tutti i pezzi dalla confezione e lavare accuratamente a mano tutti i pezzi prima
del primo utilizzo. Si prega di tenere conto dei consigli che si trovano al capitolo «Pulizia».
2. Collocare il recipiente su una supercie di appoggio stabile e asciutta.
3. Estrarre il rotore dalla custodia di protezione.
4. Collocare quindi il rotore nel recipiente allineando le lame per ottimizzare lo spazio per
gli alimenti da tritare. - g C, D
5. Gli alimenti voluminosi, come le cipolle o le carote, devono prima essere ridotti ad
una dimensione inferiore alla lunghezza delle lame, in modo da non bloccare le lame
del rotore.
6. Porli quindi nel recipiente facendo attenzione a fare in modo che il rotore resti diritto.
7. Mettere il coperchio sul recipiente facendo in modo che la testa esagonale del rotore
s’incastri nella scanalatura corrispondente del coperchio.
8. Poggiare una mano sul coperchio per mantenerlo sulla supercie di appoggio, quindi
impugnare saldamente la maniglia con l’altra mano.
9. Il primo movimento di trazione deve essere eettuato con forza e rapidità. Esercitare
sempre questo movimento in senso orizzontale.
10. Accompagnare il ritorno dell’impugnatura quando la cordicella di trazione è
interamente svolta, senza rilasciarla.
11. Se le lame del rotore si bloccano, non forzare. Estrarre il rotore per rimuovere con cura
gli alimenti e tagliarli a pezzi più piccoli prima di ricollocare il rotore, facendo sempre
attenzione all’allineamento delle lame per ottimizzare il volume disponibile.
12. Il recipiente trasparente consente di osservare la nezza di taglio ottenuta. Esercitare
di nuovo una trazione sull’impugnatura no ad ottenere la nezza desiderata. Per un
primo livello di tritatura, occorre procedere a circa 5 trazioni, ma dipende anche dal tipo
di alimento.
Pulizia
Tutti i pezzi sono lavabili in lavastoviglie, salvo il coperchio, che deve essere lavato a mano
o con una spugna evitando di bagnare la cordicella di trazione (non lasciare a bagno).
Per prolungare la durata del prodotto, si consiglia il lavaggio a mano.
CST-13-17-000497B MANUAL_CHOPPER 500 Use&care.indd 20 10/08/2018 10:07