Kenwood KAH647PL Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario
English 2 - 6
Nederlands 7 - 12
Français 13 - 18
Deutsch 19 - 24
Italiano 25 - 30
Português 31 - 36
Español 37 - 42
Dansk 43 - 47
Svenska 48 - 52
Norsk 53 - 57
Suomi 58 - 62
Türkçe 63 - 67
Ïesky 68 - 73
Magyar 74 - 79
Polski 80 - 85
Русский 86 - 91
Ekkgmij 92 - 97
Slovenčina 98 - 103
Українська 104 - 109
´¸∂w
011 - 411
sicurezza
l
Leggere attentamente le presenti istruzioni
e conservarle come futuro riferimento.
l
Le lame e i dischi di taglio sono moto
affilati, maneggiarli con cura. Impugnare
sempre dalla presa per le dita in
alto, lontano dal filo di taglio, sia
durante l’utilizzo che per la pulizia.
l
Estrarre sempre la lama prima di versare gli
alimenti dalla vaschetta.
l
Non inserire le mani o altri utensili nel
recipiente dell’apparecchio se prima non si
è tolta la spina dalla presa di corrente.
l
Non usare mai le dita per spingere
gli alimenti nel tubo di riempimento.
Servirsi sempre dell’apposito accessorio
(pressatore).
l
Spegnere l’apparecchio e staccare la
spina:
prima di inserire o rimuovere parti
accessorie
dopo l’uso
prima della pulizia
l
Non rimuovere mai il coperchio
dall’accessorio fino a quando la lama o
il disco di taglio non si è completamente
fermato.
l
Durante l’utilizzo del disco per affettare/
grattugiare o tagliare a bastoncino,
non lasciare che il recipiente si riempia
fino all’altezza del disco: svuotare
regolarmente.
l
Se si utilizza la lama, non riempire il
recipiente oltre l’indicatore di livello
massimo.
25
Prima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina,
al cui interno troverete le illustrazioni
Italiano
l
Mai toccare le parti in movimento.
l
Non applicare troppa forza per spingere
il cibo nel tubo introduttore – potreste
danneggiare l’accessorio.
l
Non lavorare cubetti di ghiaccio o altri
alimenti di consistenza troppo elevata
come le spezie, che altrimenti potrebbero
danneggiare l’accessorio.
l
Non usare la lama a coltello
dell’apparecchio per lavorare miscele molto
dense, come impasti per il pane, altrimenti
si rischia di danneggiare l’accessorio o
l’apparecchio. Utilizzare invece il braccio
impastatore.
l
Mai lavorare ingredienti caldi
nel recipiente, lasciare che si
siano raffreddati a temperatura
ambiente.
l
Non frullare ingredienti liquidi, poiché il
coperchio potrebbe perdere. Utilizzare
invece un frullatore.
l
Non usare il coperchio per far funzionare
l’apparecchio, usare sempre il tasto on/off
o il controllo della velocità.
l
Un utilizzo scorretto dell’apparecchio può
provocare serie lesioni fisiche.
l
In caso di eccessiva vibrazione durante
l’uso dell’accessorio, ridurre la velocità
oppure fermare l’apparecchio e svuotarlo.
l
Mai usare un accessorio danneggiato.
Farlo controllare o riparare. Si rimanda
alla sezione ‘manutenzione e assistenza
tecnica’.
Per le avvertenze supplementari di
sicurezza, consultare le istruzioni per il
robot da cucina principale.
26
l
Questo apparecchio è conforme al
regolamento (CE) No. 1935/2004
sui materiali e articoli in contatto
con alimenti.
prima di utilizzare la vostra
le attrezzature Kenwood
l
Togliere tutto il materiale di
imballaggio, comprese le protezioni
in plastica dalla lama. Fare
attenzione: le lame sono
molto affilate. Gettare le
protezioni, in quanto sono studiate
unicamente per proteggere la lama
in fase di produzione e durante il
trasporto.
l
Lavare i componenti – vedere alla
voce ‘pulizia’.
legenda
a spingitori: grande e piccolo
b tubo introduttore
c coperchio dell’accessorio
d presa per le dita
e lama
f vaschetta dell’accessorio
g connettore
h dischi di taglio
1 disco per sminuzzare
2 disco per grattugiare
3 disco per grattugiare grosso
4 disco per affettare fine
5 disco per affettare spesso
6 disco per tagliare a bastoncino
lama
utilizzare a velocità da 2 a 5
Usare la lama per tagliare carni
crude e cotte, uova sode, verdure,
frutta secca, patè e salse, e
inoltre per pangrattato e biscotti
sbriciolati. È anche possibile usare
la lama per fare la pasta frolla
e per sbriciolare guarnizioni e
condimenti.
capacità massime
l
impasto (peso della farina) 400g
l
carni 500g
l
Non superare mai il livello ‘max’
indicato sul recipiente.
per usare la lama
1 Collocare l’apparecchio sul piano
di lavoro, con il controllo della
velocità rivolto in avanti.
2 Sollevare e togliere il coperchio
dall’attacco ad alta velocità 1.
3 Posizionare il connettore
sull’attacco e ruotare in senso
orario fino a bloccarlo in posizione.
4 Collocare il recipiente sul
connettore con la maniglia sul retro
dell’apparecchio, poi ruotare in
senso orario per fissare.
5 Collocare la lama nel recipiente
accessorio. Ruotare e spingere
verso il basso, se necessario,
per fissarla. Maneggiare la
lama con estrema cura - le
lame sono particolarmente
affilate. Impugnare dalla
maniglia.
6 Tagliare gli ingredienti a pezzetti e
versarli nel recipiente, distribuendoli
in modo uniforme.
7 Montare il coperchio sul recipiente
collocando il tubo introduttore
dietro la maniglia, poi spingere
verso il basso e ruotare in senso
orario per fissare. Il coperchio può
essere montato in quattro posizioni
diverse.
l
In caso di difficoltà nel
chiudere il coperchio,
togliere l’accessorio e
accendere per qualche
istante l’apparecchio. Ora
installare nuovamente
l’accessorio.
8 Installare gli spingitori.
9 Accendere e selezionare la velocità
desiderata. Spegnere una volta
ottenuto il risultato desiderato.
10 Spegnere e staccare la spina.
11 Rimuovere l’accessorio dall’attacco
ruotandolo in senso antiorario
e sollevandolo. Smontare
l’accessorio. (Per rimuovere il
recipiente dal connettore, tenere
ferma la base del connettore,
ruotare il recipiente in senso
antiorario e sollevare 2. In caso di
difficoltà nel rimuovere il connettore
dal recipiente, rimontare il
27
recipiente e il connettore
sull’attacco. Ruotare l’insieme in
senso antiorario fino a quando si
ferma, poi ruotare ulteriormente
il recipiente per staccarlo dal
connettore 3.)
consigli
l
Tagliare gli ingredienti prima di
versarli nella vaschetta. Nel caso
di carni, pane, verdure e altri cibi
di consistenza simile, tagliarli a
cubetti di 2 cm circa. Spezzettare
i biscotti e aggiungerli nel tubo
introduttore con l’apparecchio già
in funzione.
l
Per fare i passati di verdura,
scolare gli ingredienti e aggiungere
prima gli ingredienti solidi
nella vaschetta. Lavorarli e poi
aggiungerli nuovamente al brodo.
l
Per gli impasti, usare burro o
margarina duri, dal frigorifero, a
cubetti di 2 cm. Miscelare insieme
alla farina fino ad avere una
consistenza sbriciolata. Ora versare
gradualmente nel tubo introduttore
acqua sufficiente per formare un
impasto. Spegnere l’apparecchio
una volta che gli ingredienti sono
stati lavorati.
l
Fare attenzione a non lavorare
eccessivamente gli ingredienti
quando si usa la lama.
l
Usare la frusta a K all’interno della
vaschetta per miscelare l’impasto
per le torte. Così facendo, infatti,
otterrete risultati migliori.
dischi di taglio
Utilizzare le velocità 1 e 2
per la maggior parte delle
operazioni.
In caso sia necessaria maggiore
potenza, passare alla velocità 3.
Usare i dischi per affettare/
sminuzzare per frutta, verdura
e formaggio; usare il disco per
tagliare a bastoncino per le
verdure, ad es. patate e carote.
importante – Non lasciare
che il recipiente si riempia fino al
livello del disco di taglio: svuotare
regolarmente.
I dischi sotto elencati sono inclusi
nella confezione e possono essere
identificati come segue dai numeri
che si trovano sopra ogni disco:-
Disco N° 1 – sminuzzare.
Grattugia parmigiano e patate, per
fare gli gnocchi alla tedesca.
Disco N° 2 – disco per
sminuzzare. Per formaggio,
cioccolata, frutta secca e frutta o
verdura dura.
Disco N° 3 – disco per
sminuzzare grosso. Per formaggio
e frutta o verdura dura.
Disco N° 4 - disco per
sminuzzare fine. Per formaggio e
frutta o verdura dura.
Disco N° 5 – disco per affettare
spesso. Per formaggio e frutta o
verdura dura
Disco N° 6 - bastoncino. Taglia
le patate a bastoncino per friggerle
e gli ingredienti per spezzatini,
insalate e pinzimonio (ad es.
carote, mele e pere.)
per usare i dischi
1 Collocare l’apparecchio sul piano
di lavoro con il controllo della
velocità rivolto in avanti.
2 Sollevare e togliere il coperchio
dall’attacco ad alta velocità 1.
3 Posizionare il connettore
sull’attacco e ruotare in senso
orario fino a bloccarlo in posizione.
4 Collocare il recipiente sul
connettore con la maniglia sul retro
dell’apparecchio, poi ruotare in
senso orario per fissare.
5 Selezionare il disco di taglio
appropriato e collocarlo
sull’attacco del connettore – si
può montare solo in un senso. Il
numero indicato sul disco deve
essere rivolto verso l’alto.
Maneggiare con cura i
dischi di taglio, poiché sono
estremamente taglienti.
Impugnare i dischi dalla
maniglia.
28
6 Montare il coperchio sul recipiente
collocando il tubo introduttore
dietro la maniglia, poi spingere
verso il basso e ruotare in senso
orario per fissare. Il coperchio può
essere montato in quattro posizioni
diverse.
l
In caso di difficoltà nel
chiudere il coperchio,
togliere l’accessorio e
accendere per qualche
istante l’apparecchio. Ora
installare nuovamente
l’accessorio.
7 Scegliere il tubo introduttore da
usare. Lo spingitore contiene un
tubo più piccolo, per lavorare cibi
singoli o ingredienti sottili.
per usare il tubo introduttore
piccolo
l
Prima inserire lo spingitore grande
nel tubo introduttore 4.
per usare il tubo grande
l
Usare insieme entrambi gli
spingitori 5.
8 Mettere gli ingredienti nel tubo
introduttore.
9 Accendere e spingere verso il
basso in modo uniforme con lo
spingitore – non inserire mai le
dita nel tubo introduttore.
l
Alla fine dell’operazione, per ridurre
la quantità di cibo che rimane sul
disco, può essere utile alzare e
abbassare più volte lo spingitore.
10 Spegnere e staccare la spina.
11 Rimuovere l’accessorio dall’attacco
ruotandolo in senso antiorario
e sollevandolo. Smontare
l’accessorio. (Per rimuovere il
recipiente dal connettore, tenere
ferma la base del connettore,
ruotare il recipiente in senso
antiorario e sollevare 2. In caso di
difficoltà nel rimuovere il connettore
dal recipiente, rimontare il
recipiente e il connettore
sull’attacco. Ruotare l’insieme in
senso antiorario fino a quando si
ferma, poi ruotare ulteriormente
il recipiente per staccarlo dal
connettore 3.)
consigli
l
Usare ingredienti freschi.
l
Non tagliare gli ingredienti a
pezzetti troppo piccoli. Riempire
quasi del tutto il tubo introduttore
grande: in questo modo si
impedisce che gli ingredienti
scivolino ai lati durante la
lavorazione.
Oppure, utilizzare il piccolo tubo
introduttore.
l
Quando si utilizza un disco per
tagliare a bastoncino, tenere
orizzontali gli ingredienti sottili.
l
Quando si affetta o si grattugia,
gli ingredienti inseriti in verticale
saranno più corti di quelli inseriti in
orizzontale.
l
Dopo aver usato un disco di taglio,
nel piatto oppure negli alimenti
lavorati si noteranno sempre dei
residui.
pulizia
l
Spegnere sempre l’apparecchio
e disinserire la spina dalla presa
elettrica prima di staccare
l’accessorio dal robot da cucina.
l
Smontare completamente
l’accessorio prima di pulirlo.
l
Non immergere mai il connettore in
acqua: pulirlo passandolo con un
panno inumidito.
l
Lavare i restanti componenti in
acqua saponata calda e asciugare
a fondo. Fare molta attenzione: le
lame e i dischi di taglio sono affilati.
Oppure, lavare in lavastoviglie
(solo nel cestello superiore). NON
LAVARE IL CONNETTORE IN
LAVASTOVIGLIE.
29
manutenzione e
assistenza tecnica
l
In caso di qualsiasi problema
relativo al funzionamento
dell’accessorio, prima di contattare
l’assistenza, si consiglia di visitare il
sito www.kenwoodworld.com.
l
NB L’apparecchio è coperto da
garanzia, nel rispetto di tutte le
disposizioni di legge relative a
garanzie preesistenti e ai diritti dei
consumatori vigenti nel Paese ove
l’apparecchio è stato acquistato.
l
In caso di guasto o cattivo
funzionamento di un apparecchio
Kenwood, si prega di inviare
o consegnare di persona
l’apparecchio a uno dei centri
assistenza KENWOOD. Per
individuare il centro assistenza
KENWOOD più vicino, visitare
il sito www.kenwoodworld.com
o il sito specifico del Paese di
residenza.
l
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
l
Prodotto in Cina.
30
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119

Kenwood KAH647PL Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario