* Norme di sicurezza importanti
Verificare sempre che la Friggitrice Fondue non si trovi nelle vicinanze di superfici calde,
come forni elettrici, piani di cottura o forni a gas. Sistemare l’apparecchio su di una
superficie asciutta e orizzontale. Inserire la spina esclusivamente in una presa con messa
a terra. Non immergere mai l’apparecchio in acqua o in altri liquidi, nemmeno durante la
pulizia. Estrarre la spina dalla presa senza tirare il filo. Non riporre la Friggitrice Fondue se
non si è raffreddata completamente. Non lasciare l’apparecchio incustodito durante l’uso.
Verificare che il cavo non resti incastrato tra degli oggetti pesanti o dietro a degli armadi e
tenerlo lontano dalle superfici calde, come forni elettrici, piani di cottura o forni a gas.
Sistemare l’apparecchio in un luogo fuori dalla portata dei bambini e non permettere che i
bambini lo utilizzino senza la sorveglianza dei genitori. L’uso di olio caldo rappresenta una
fonte di rischio d’incendio. Non utilizzare mai la Friggitrice Fondue nelle vicinanze di
sorgenti di gas, a causa del pericolo d’incendio. Non utilizzare questo apparecchio per
scopi diversi da quelli descritti nel manuale d’uso.
Estrarre la spina dalla presa al momento della pulizia dell’apparecchio, mentre non si
trova in uso o quando si sospetta che l’apparecchio sia difettoso. Non coprire mai
l’apparecchio durante l’uso perché il vapore non può uscire se non attraverso filtro.
Sostituire il filtro dopo 20 o 30 utilizzi o quando si nota che è meno efficiente. Fare sempre
attenzione che la quantità d’olio sia compresa tra il livello minimo e quello massimo. In
caso contrario, l’olio può fuoriuscire o schizzare. Cambiare l’olio regolarmente perché a
causa dell’uso è possibile che dell’acqua entri nell’olio. In tal caso il rischio di schizzi d’olio
aumenta. Controllare regolarmente il cavo e la spina: in caso di difetto dell’apparecchio o
del cavo, non utilizzare più la Friggitrice Fondue. Le riparazioni possono essere realizzate
solamente da un tecnico autorizzato e specializzato. Non muovere mai l’apparecchio
quando l’olio è ancora caldo. Non sovraccaricare mai il cesto (ciò vale soprattutto per i cibi
congelati), perché in tal caso si produce un alto rischio di schizzi d’olio bollente. Quando
l’apparecchio è in uso, non afferrarlo o mettere le mani sopra di esso.
ATTENZIONE! Non cercare di spegnere mai con acqua le fiamme che possono
sprigionarsi. In caso di incendio, coprire l’apparecchio con un telo per soffocare
le fiamme. È importante interrompere l’alimentazione!!
* Prima dell’uso
Togliere tutte le etichette e gli imballaggi dall’apparecchio e dai suoi accessori. Pulire
l’interno della Friggitrice Fondue (compresa la parte interna del coperchio) e il cestello,
eliminare eventuali elementi di contaminazione e quindi asciugare attentamente.
Sistemare l’apparecchio su una superficie piatta e asciutta. Non appoggiare nelle
vicinanze di oggetti infiammabili.
+ Uso della Friggitrice Fondue
Sistemare il coperchio sulla Friggitrice Fondue. Se si utilizza grasso per friggere,
accendere l’apparecchio in modo da poter sciogliere l’apparecchio. Impostare la
Friggitrice Fondue sulla temperatura più bassa fino a quando il grasso non si è sciolto del
tutto, quindi impostare il termostato sulla temperatura desiderata. Quando il termostato è
acceso, il LED del termostato si accende, fino a quando viene raggiunta la temperatura
desiderata.