VARIE TIPOLOGIE DI COTTURA:
Posizione di cottura a libro (Fig. 2)
- Questa posizione è ideale per cucinare carni, toast, ecc...
- Quando si è spenta la spia (D), aprire la piastra superiore attraverso la maniglia (B).
- Collocare l’alimento da cuocere sulla piastra di cottura inferiore. Posizionare sempre l’alimento
verso la parte posteriore della piastra di cottura.
- Abbassare la piastra di cottura superiore, attraverso la maniglia (B), appoggiandola sull’alimento
in maniera uniforme.
- Per la cottura sono necessari circa 5-8 minuti. In ogni caso, il tempo dipende dai gusti personali,
dal tipo e dallo spessore del cibo.
- Una volta terminata la cottura, spegnere l’apparecchio ruotando la manopola (E) sulla posizione
“0”, staccare la spina dalla presa di corrente e sollevare la piastra come descritto in precedenza.
Togliere l’alimento usando una spatola di plastica.
Posizione di cottura con piastre aperte (Fig. 3)
- Questa posizione è ideale per cucinare pesce, spiedini, verdure, ecc... ed offre una superficie
molto ampia, adatta per cuocere diversi alimenti contemporaneamente.
- Quando si è spenta la spia (D), impugnando la maniglia (B), sollevare la piastra superiore fino a
farle raggiungere la posizione verticale (Fig. 4), tirarla verso l’alto fino al termine della guida latera-
le, spostarla leggermente in avanti per poi abbassarla completamente ottenendo così la massima
superficie di cottura (Fig. 5).
- È possibile lasciare la piastra superiore anche in posizione semi-aperta evitando di abbassarla
completamente (Fig. 6).
- Collocare l’alimento da cuocere sulle piastre aperte.
- Una volta terminata la cottura, spegnere l’apparecchio ruotando la manopola (E) sulla posizione
“0”, staccare la spina dalla presa di corrente e togliere l’alimento usando una spatola di plastica.
Posizione di cottura a libro e con piastra liscia contemporaneamente (Fig. 7)
- Questa posizione è ideale per cuocere vari tipi di alimenti utilizzando la piastra a contatto ed il
barbecue con piastra liscia contemporaneamente.
- Quando si è spenta la spia (D), impugnare la maniglia (B), sollevando la parte superiore fino a
raggiungere la posizione verticale, quindi spostare leggermente in avanti la bistecchiera fino al
termine della guida, poi riabbassarla sopra l’alimento da scaldare, ottenendo così la posizione con
la piastra superiore sollevata e parallela a quella inferiore.
ATTENZIONE:
Non toccare l’involucro dell’apparecchio e le piastre calde al fine di evitare ustioni.
Non utilizzare mai utensili metallici per evitare di danneggiare il rivestimento antiaderenza
delle piastre di cottura.