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Si ringrazia per aver scelto un apparecchio per la panna Hendi.
Con questo apparecchio molteplice da cucina, in pochi secondo,
si possono schiumare dei leggeri dessert, creme, delle creazioni
di mousse, oppure panna, sia dolce sughi. Per avere una qualità
garantita. Si dovrebbero usare le capsule di panna Hendi. Prima
di usare l’apparecchio, si prega vivamente di leggere le seguenti
indicazioni.
Istruzioni per l’uso
(si prega di osservare le illustrazioni della copertina)
1. Se l’apparecchio viene usato per la prima volta, oppure non è stato
usato per lungo tempo, sciacquare prima con acqua calda, poi con
acqua fredda.
2. Riempire di panna fresca, fredda, (illustrazione 1) o altri ingre-
dienti, secondo ricetta. Non riempire mai l’apparecchio con più
della quantità consentita (max. 0,25 / 0,5 litri oppure 0.95 litro, a
seconda del modello). Per dolcificare si prestano molto bene lo
zucchero a velo o i dolcificanti liquidi. Per evitare il formarsi di
grumi, si consiglia di mescolare molto bene gli ingredienti.
3. Immettere la guarnizione nella testa dell’apparecchio (vedi illus-
trazione 1) e avvitarla diritta e fissa. Così la testa dell’apparecchio
è sistemata. Anche se non c’è una filettatura, non apporre mai la
testata storta sulla bottiglia! (vedi illustrazione 2)
4. Inserire le capsule di panna Hendi (N
2
O) nel contenitore per cap-
sule (vedi ill. 1).
5. Avvitare rapidamente la capsula (vedi ill. 3) finché si sente il con-
tenuto della capsula che si riversa nella bottiglia. Per riempire
usare 1 capsula (2 capsule per la bottiglia da 0.95 L.). scuotere
energicamente 4 – 5 volte orizzontalmente l’apparecchio. Quando
si usa panna molto fredda o panna light o altri liquidi, è consigliato
scuotere la bottiglia almeno 10 volte. Poi svitare il contenitore. Un
leggero sibilo durante lo svitamento è normale. Togliere la capsu-
la vuota e smaltirla come metallo. (vedi ill. 4)
6. Per estrarre, tenere l’apparecchio verticalmente (con il beccuccio
rivolto all’ingiù) a circa 1 cm dall’oggetto e premere leggermente
la leva (vedi ill. 4). Se la panna (la mousse o altro) non è abbas-
tanza compatta, scuotere ancora brevemente. Conservare semp-
re l’apparecchio per la panna Hendi, in frigo (temperatura ideale
4-5° C), perciò mai nella cella frigorifera o freezer !). Conserva-
re sempre la bottiglia piena. Svitare il beccuccio da guarnizione
dall’adapter e sciacquarlo molto bene, poi riavvitarlo. Dopo l’uso,
riporre l’apparecchio per panna Hendi, nuovamente nel frigo. Così
il contenuto si conserva per più giorni.
Indicazioni importanti
1. Prima del riempimento, far raffreddare l’apparecchio sotto l’acqua
corrente fredda, oppure in frigo.
2. Adoperare solo ingredienti che si sciolgono bene. Per la dolcifi-
cazione, sono particolarmente indicati lo zucchero a velo oppure
dolcificanti liquidi. Sciogliere lo zucchero cristallino o sale in poca
acqua o latte, prima dell’uso. Usare solamente aromi in polvere
o in forma liquida. Materiali non solubili come grani etc., rendo-
no impossibile la chiusura rispettivamente il funzionamento del-
l’apparecchio Hendi. Se si usa un mixer, è indicato adoperare un
setaccio fine per allontanare pezzetti di frutta oppure chicchi di
grano.
3. L’apparecchio per panna Hendi, è adatto per la preparazione di
panna, mousse, sughi, creme, schiume, etc. NON adatto per sughi
caldi. Non usare liquidi acidi aggressivi come succo di mela, di
limone, di arancio nel montapanna.
4. Scuotendo spesso la bottiglia, la panna pura diventa troppo fissa,
perciò scuotere l’apparecchio massimo 4 – 5 volte e non prima di
ogni uso. Ricette con mescolanze di panna ed altri liquidi però,
possono essere scossi dopo ogni uso.
5. Adoperare l’apparecchio sempre in modo verticale con la testata
rivolta verso il basso. Altrimenti la pressione si attenua e non è più
possibile uno svuotamento totale dell’apparecchio stesso.