KitchenAid KHIP4 65511 Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l'uso
Disegni di installazione 4
Istruzioni importanti per la sicurezza 6
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 9
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile 9
Prima dell'utilizzo 9
Utilizzo di recipienti preesistenti 10
Diametri consigliati per le pentole 10
Installazione 10
Allacciamento elettrico 11
Istruzioni per l'uso 12
Pulizia 16
Guida alla ricerca guasti 16
Servizio assistenza 17
Tabella delle impostazioni di potenza 18
Tabella funzioni 19
Tabella di cottura 20
4
Disegni di installazione
Min. 5 cm
Min. 10 cm
Min. 3 cm
Max. 6 cm
5 mm
180 mm
180 mm
240 mm
145 mm
5
Disegni di installazione
6
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Questo manuale e l'apparecchio sono corredati da importanti
avvertenze di sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, che avverte gli utenti dei
potenziali rischi per e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza sono preceduti dal
simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, provoca lesioni gravi.
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, potrebbe provocare lesioni
gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale
pericolo esistente e indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e
scosse elettriche conseguenti ad un uso non corretto
dell'apparecchio.
Osservare sempre le seguenti istruzioni:
- Durante le operazioni di disimballaggio e installazione, indossare
sempre i guanti di protezione.
- Prima dell'installazione, scollegare l'apparecchio dall'alimentazione
elettrica.
- L'installazione e le riparazioni devono essere eseguite da un tecnico
specializzato, in conformità alle istruzioni del produttore e nel
rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che ciò
non sia espressamente indicato nel manuale d'uso.
- L'apparecchio deve essere collegato a terra.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da
collegare l'apparecchio, una volta posizionato nell'ubicazione
definitiva, alla presa di corrente.
AVVERTENZA
PERICOLO
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Queste istruzioni sono disponibili anche su: docs.kitchenaid.eu
7
- Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di
3 mm tra i contatti.
- Non usare prolunghe o adattatori a presa multipla.
- Non tirare il cavo di alimentazione dell’apparecchio.
- Una volta terminata l'installazione, i componenti elettrici non
devono più essere accessibili all'utilizzatore.
- L'apparecchio è destinato esclusivamente alla cottura di alimenti
per uso domestico.
Nessun altro uso è consentito (ad esempio, il riscaldamento delle
stanze). Il fabbricante non risponderà di eventuali danni dovuti ad
usi impropri o ad errate impostazioni dei comandi.
- L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi
durante l'uso. Fare attenzione a non toccare le resistenze. Tenere
lontani i neonati (0-3 anni) e i bambini di età inferiore agli 8 anni, a
meno che non siano costantemente sorvegliati.
- L'uso di questo apparecchio da parte di bambini di età superiore
agli 8 anni, di persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o
mentali o di persone sprovviste di esperienza e conoscenze
adeguate è consentito solo con un'adeguata sorveglianza, o se tali
persone siano state istruite sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e
siano consapevoli dei rischi.
- Vietare ai bambini di giocare con l'apparecchio. I bambini non
possono utilizzare, né eseguire operazioni di pulizia o
manutenzione dell'apparecchio, se non sotto la sorveglianza di un
adulto.
- Non toccare le resistenze dell'apparecchio durante e dopo l'uso.
Evitare il contatto con stoffe o altri materiali infiammabili finché
tutti i componenti dell'apparecchio non si siano completamente
raffreddati.
- Non posizionare materiali infiammabili sopra o vicino all'apparecchio.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Prestare
attenzione quando si cuociono alimenti con un alto contenuto di
grasso o olio.
- Nel vano sotto l'apparecchio deve essere installato un pannello
divisorio (non in dotazione).
- Se la superficie del piano cottura è incrinata, spegnere
l'apparecchio per evitare la possibilità di scosse elettriche (solo per
apparecchi con superficie di vetro).
8
- L'apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione per
mezzo di un temporizzatore esterno o di un sistema di comando a
distanza separato.
- La cottura non sorvegliata di alimenti con un alto contenuto di
grasso e olio può essere pericolosa e generare incendi. Non tentare
MAI di spegnere le fiamme con acqua. Piuttosto, spegnere
l'apparecchio e soffocare le fiamme, ad esempio con un coperchio
o una coperta antincendio.
Pericolo di incendio: non appoggiare oggetti sulle superfici di
cottura.
- Non usare pulitrici a vapore.
- Non appoggiare oggetti metallici come coltelli, forchette, cucchiai e
coperchi sulla superficie del piano cottura, perché potrebbero
diventare molto caldi.
- Dopo l'uso, spegnere la zona di cottura mediante il rispettivo
comando, non facendo affidamento sul rilevatore di tegami (solo
per apparecchi con piano in vetro).
Smaltimento degli elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Per lo smaltimento,
rispettare le norme vigenti. Prima di smaltire l'apparecchio, tagliare il cavo di alimentazione.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e il riciclaggio degli elettrodomestici, contattare
l'ufficio locale competente, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale
l'apparecchio è stato acquistato.
9
Smaltimento del materiale di imballaggio
L
'imballaggio è costituito da materiale
interamente riciclabile, contrassegnato
dall'apposito simbolo ( ). Le varie parti
dell'imballaggio devono essere smaltite
responsabilmente e nel pieno rispetto delle
norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento prodotto
L'etichettatura dell'apparecchio è conforme alla
direttiva dell'Unione europea 2012/19/EU in
materia di rifiuti di apparecchiature elettriche ed
elettroniche (RAEE).
Provvedendo al corretto smaltimento del
prodotto si contribuirà ad evitare potenziali
conseguenze negative sull'ambiente e sulla salute
umana.
Il simbolo riportato sull'apparecchio o sulla
documentazione di accompagnamento indica
che questo prodotto non deve essere trattato
come rifiuto domestico ma deve essere conferito
presso un idoneo punto di raccolta per lo
smaltimento dei rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
Per ottenere risultati ottimali, seguire queste
raccomandazioni:
Usare pentole e tegami aventi il diametro di
base della stessa misura della zona di cottura.
Usare solo pentole e tegami con una base
piana.
Se possibile, tenere i recipienti coperti durante
la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua
per ridurre il tempo di cottura.
L'uso di una pentola a pressione permette di
ridurre ulteriormente il consumo di energia e i
tempi di cottura (non utilizzabile in modalità
“SENSOR”).
Posizionare pentole e tegami al centro della
zona di cottura evidenziata sul piano cottura.
Questo apparecchio soddisfa le specifiche per la progettazione ecocompatibile del regolamento
europeo n. 66/2014 ed è conforme alla norma europea EN 60350-2.
IMPORTANTE: Le zone di cottura non si attivano se le pentole o i tegami non
sono della dimensione corretta. Utilizzare solo pentole che riportino il simbolo
“SISTEMA A INDUZIONE” (figura di fronte). Prima di accendere il piano cottura,
posizionare la pentola sulla zona di cottura da utilizzare.
Prima dell'utilizzo
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Per verificare che un recipiente sia adatto al piano cottura a induzione, servirsi di una calamita: se
questa non aderisce alla base, il recipiente non è adatto per il piano di cottura.
-
Pentole e tegami devono avere il fondo liscio, per evitare che graffino la superficie in vetroceramica
del piano cottura. Controllare anche il fondo dei piatti.
- Non appoggiare mai pentole o tegami caldi sul pannello comandi del piano cottura, perché
potrebbero danneggiarlo.
IMPORTANTE: Per informazioni sul diametro delle pentole corretto per le zone di cottura con funzione
SENSOR, fare riferimento alla sezione “SENSOR”.
Se si utilizza una piastra di adattamento (non in dotazione) o se la pentola è vuota, la temperatura
interna del sistema supererà il limite consentito e il piano di cottura si spegnerà.
Questo meccanismo è intenzionale e ha lo scopo di proteggere i componenti interni dal sovraccarico.
Si raccomanda di spegnere il piano di cottura e lasciar raffreddare la zona di cottura fino allo
spegnimento degli indicatori sul pannello comandi.
OK NO
Dopo aver disimballato il piano cottura, verificare che non sia stato
danneggiato durante il trasporto. In caso di dubbio, rivolgersi al rivenditore
o al Servizio Assistenza.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE
AVVERTENZA
- Installare un pannello divisorio sotto il piano cottura.
- La parte inferiore del prodotto non deve essere accessibile dopo
l'installazione.
- Il pannello divisorio non deve essere inserito se il piano cottura è
installato sopra un forno.
La distanza tra il lato inferiore dell'apparecchio e il pannello divisorio
deve rispettare le misure riportate in figura.
Il mancato rispetto delle distanze minime tra il piano cottura e il lato
superiore dell'unità può impedire il corretto funzionamento del prodotto.
Eseguire i lavori di taglio del mobile prima di inserire il piano cottura e
rimuovere accuratamente trucioli o residui di segatura.
Se il piano di cottura è installato sopra un forno, verificare che quest'ultimo disponga di un sistema
di raffreddamento.
Non installare il piano cottura sopra lavastoviglie o lavatrici, per evitare che vapore e umidità ne
danneggino i circuiti elettronici.
min 5 mm
min 20 mm
min 5 mm
dia. 30 cm
XL
dia. 14 cm
-
30 cm
dia. 28 cm
XL
dia. 18 cm
dia. 14 cm
(zona doppia) - 28 cm
dia. 24 cm
L
dia. 17 cm
-
24 cm
dia. 21 cm
L
dia. 15 cm
-
21 cm
dia. 18 cm
M
dia. 14 cm
-
18 cm
dia. 14,5 cm
S
dia. 11 cm
-
14,5 cm
10
Installazione
Diametri consigliati per le pentole
Utilizzo di recipienti preesistenti
11
AVVERTENZA
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
- L'installazione deve essere eseguita da un elettricista qualificato, che sia a conoscenza delle
norme vigenti in materia di sicurezza e installazione.
- Il costruttore declina ogni responsabilità per danni a persone o animali e per danni alle cose
derivanti dalla mancata osservanza delle norme previste in questa sezione.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da permettere la rimozione del
piano cottura dal piano di lavoro.
- Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola dell'apparecchio corrisponda a
quella dell'impianto elettrico domestico.
- Non utilizzare prolunghe.
Connessione alla morsettiera
Per il collegamento elettrico, utilizzare un cavo H05RR-F come specificato nella tabella seguente.
Collegare il filo di terra giallo/verde al morsetto con il simbolo .
Questo filo deve essere più lungo degli altri.
1. Rimuovere il coperchio della morsettiera (A) svitando la vite e inserendo il coperchio nella cerniera
della morsettiera (B).
2. Rimuovere circa 70 mm di guaina dal cavo di alimentazione.
3. Rimuovere circa 10 mm di guaina dai fili. Inserire il cavo di alimentazione nel morsetto serrafilo e
collegare i fili alla morsettiera come indicato nello schema accanto alla morsettiera stessa.
4. Fissare il cavo di alimentazione con il morsetto serrafilo.
5. Chiudere il coperchio (C) e avvitarlo sulla morsettiera utilizzando la vite precedentemente rimossa -
punto (1).
Ogni volta che il piano cottura viene collegato alla rete elettrica, esso effettua un controllo automatico
per alcuni secondi.
Se il piano cottura dispone già di un cavo di alimentazione, seguire le istruzioni in dotazione con il cavo.
Collegare l'apparecchio alla rete elettrica usando un interruttore multipolare con distanza minima tra i
contatti di 3 mm.
Allacciamento elettrico
CBA
230 V
230 V
Cavi Quantità x dimensioni
220-240 V ~ +
3 x 4 mm
2
220-240 V 3 ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 V 3N ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 ~ +
4 x 1,5 mm
2
380-415 V 3N ~ 220-240 V ~ 220-240 V ~ (Australia e
Regno Unito)
380-415 V 2N ~ 220-240 V 3 ~
(solo Belgio)
380-415 V 2N ~
(solo per i Paesi Bassi)
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Descrizione del pannello comandi
Il pannello comandi è dotato di comandi a sfioramento che possono essere azionati con una semplice
pressione sul simbolo corrispondente (è sufficiente un tocco leggero).
Primo utilizzo / Dopo un'interruzione dell'alimentazione
Quando si collega il piano cottura alla rete elettrica, il pannello comandi è bloccato (la spia luminosa
sopra al tasto è accesa).
Per sbloccare il pannello comandi, tenere premuto il tasto per 3 secondi. La spia si spegne ed è
possibile utilizzare normalmente il piano cottura.
Accensione e spegnimento del piano cottura
Per accendere il piano cottura, premere il tasto per circa 2 secondi: la spia sopra il tasto si accende e
nei cerchi delle zone di cottura appaiono dei trattini.
Per spegnere, premere lo stesso tasto finché il piano cottura si spegne. Tutte le zone di cottura si
spegneranno.
Spegnimento di una singola zona di cottura
Per spegnere una singola zona di cottura, premere il tasto .
Il piano cottura si spegne automaticamente se non viene selezionata nessuna funzione entro 10
secondi dall’accensione.
i
Istruzioni per l'uso
Per selezionare e attivare le zone di cottura
P
er accendere
i
l piano cottura
ON/OFF
P
er bloccare
i
l pannello comandi
P
er regolare
il timer
Per attivare una delle
f
unzioni automatiche
T
ouchscreen
a sfioramento
Per attivare
la funzione
di "pausa"
Per attivare
l
a funzione
Flexible zone
P
er spegnere
una singola zona
di cottura
Attivazione e regolazione delle zone di cottura
Disporre una pentola o un tegame sulla zona di cottura da utilizzare, quindi accendere il piano cottura.
Attivare la zona di cottura premendo il tasto circolare corrispondente: il tasto circolare mostra il numero
0,
che corrisponde al livello di potenza intermedio.
Se la pentola o il tegame utilizzati non sono adatti, non sono posizionati correttamente o non
sono delle dimensioni corrette per il piano cottura a induzione, sul display viene visualizzato il
messaggio “no pot” (vedere la figura a sinistra). Se entro 60 secondi non viene rilevata nessuna pentola,
il piano cottura si spegne.
0. Per modificare il livello di potenza, scorrere il dito orizzontalmente lungo il touchscreen: scorrendo il
dito, il numero all'interno del cerchio cambierà da un minimo di 1 a un massimo di 9. Per attivare la
funzione Booster, premere "BOOST" sul touchscreen ("P" sul display). Il livello di potenza “BOOST” può
essere utilizzato al massimo per 10 minuti, trascorsi i quali l'apparecchio passa automaticamente al livello
di potenza 9. Se sono attive più zone di cottura, il touchscreen consente di modificare il livello di potenza
della zona selezionata, indicata dal punto luminoso acceso nella parte in basso a destra dell'indicatore di
potenza. Per selezionare una zona è sufficiente premere il tasto circolare corrispondente.
Nei modelli dotati di tre zone di cottura è possibile attivare tre funzioni “BOOST”
contemporaneamente: in questo caso, l'apparecchio adatterà automaticamente la distribuzione della
potenza tra le zone.
Disattivazione delle zone di cottura
Selezionare la zona di cottura da spegnere premendo il tasto circolare corrispondente (si accenderà il
puntino luminoso nella parte in basso a destra dell'indicatore di potenza). Premere OFF (spegnimento)
sul touchscreen a sfioramento.
La zona di cottura si disattiva e, se l'area è calda, nel cerchio compare la lettera “H”.
"H" è l'indicatore di calore residuo. Ogni zona di cottura dispone di un proprio indicatore di calore
residuo. Questi indicatori avvertono che le zone di cottura sono ancora calde. Quando la zona di cottura
si è raffreddata, l'indicatore si spegne.
Impostazione del timer
Il timer permette di impostare la durata di cottura fino a un massimo di 90 minuti.
Selezionare la zona di cottura che si desidera usare con il timer (sul display si accenderà il puntino
luminoso nella parte in basso a destra dell'indicatore di potenza), quindi impostare il tempo di cottura
desiderato usando i tasti + e - per la funzione timer: il tempo viene visualizzato in minuti vicino
all'indicazione della zona di cottura.
Dopo alcuni secondi dall’ultimo tocco, il timer inizia il conto alla rovescia (il puntino di selezione della
zona di cottura comincia a lampeggiare).
Una volta trascorso il tempo impostato viene emesso un segnale acustico e la zona di cottura si spegne
automaticamente.
Per informazioni sul timer associato alla funzione SENSOR, fare riferimento alla descrizione della
funzione nelle pagine successive.
i
Timer zona di cottura
Selezione della zona di cottura e
indicazione della zona di cottura
e del livello di potenza selezionati
Touchscreen a sfioramento
(regolazione della potenza)
13
Istruzioni per l'uso
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Blocco del pannello comandi
Questa funzione blocca i comandi del piano cottura per impedire che vengano attivati
involontariamente (per esempio, durante la pulizia).
Premere il tasto per 3 secondi: viene emesso un segnale acustico e sopra il simbolo del lucchetto si
accende una spia, a conferma che la funzione è stata attivata. Il pannello comandi viene bloccato a
eccezione della funzione OFF (Spegnimento). Per disattivare il blocco comandi ripetere la procedura di
attivazione. Il puntino si spegne e il piano cottura viene riattivato.
IMPORTANTE: la presenza di acqua, liquidi fuoriusciti dai recipienti o altri oggetti sul tasto sotto il
simbolo può causare l'attivazione o la disattivazione accidentale del blocco del pannello comandi.
Pausa
Questa funzione permette di mettere temporaneamente in pausa e quindi riprendere la cottura
mantenendo le stesse impostazioni (escluse la funzione SENSOR e l'impostazione del timer). Premere il
tasto : inizia a lampeggiare sul display al posto del livello di potenza. Per riprendere la cottura,
premere nuovamente il tasto .
Funzione Flexible zone
La funzione in oggetto consente di utilizzare due zone di cottura contemporaneamente, come zona di
cottura unica di dimensioni "extra-large". Risulta ideale per pentole di forma ovale, rettangolare e
allungata (con dimensioni massime del fondo di 40x18 cm). Accendere il piano cottura con il tasto :
sui display relativi alle due zone di cottura appare l'indicazione "0". I due puntini accanto all'indicazione
numerica saranno accesi, ad indicare che si è scelto di unire le due zone di cottura. Per modificare il
livello di potenza, scorrere il dito lungo il touchscreen: scorrendo il dito, il numero all'interno del cerchio
cambierà da un minimo di 1 a un massimo di 9. Per disattivare la funzione Flexible zone, premere il
tasto : le due zone di cottura torneranno a operare separatamente. Premere OFF per spegnere la
zona di cottura.
Se è attiva la funzione Flexible Zone, non è possibile utilizzare il livello di potenza booster o la
funzione SENSOR. Azionando il timer, il tempo di cottura sarà visualizzato accanto al display della zona
di cottura con il livello più alto.
Descrizione delle funzioni automatiche
Il piano cottura è dotato di alcune funzioni automatiche associate alle zone di cottura. A fianco del
tasto di selezione di ogni zona di cottura sono riportati i simboli delle funzioni disponibili. Quando si
seleziona una funzione automatica, accanto al simbolo corrispondente compare un indicatore luminoso
e sul display della zona di cottura prescelta appare la lettera “A”.
SENSOR
La funzione SENSOR seleziona automaticamente il livello di potenza ideale per portare l’acqua a
ebollizione e segnala il raggiungimento del bollore.
Appoggiare la pentola con l'acqua sulla zona di cottura che riporta l'indicazione SENSOR, quindi
accendere il piano cottura e selezionare la zona. Premere il tasto : Sul display compare “A” e la spia
luminosa si accende. Durante la fase di riscaldamento, nello spazio accanto alla zona viene visualizzata
un’animazione.
Per il corretto funzionamento della funzione SENSOR, seguire questi accorgimenti:
- Utilizzare solo acqua (a temperatura ambiente)
- Non aggiungere sale, ingredienti o condimenti prima che l'acqua abbia raggiunto l'ebollizione
- Non modificare la potenza della zona di cottura e non rimuovere o spostare la pentola
- Utilizzare pentole e tegami di diametro non superiore o inferiore di 1 cm rispetto alla linea riportata
sulla superficie in vetro
- Riempire la pentola per almeno due terzi della sua capacità (circa 1 litro) e mai fino al bordo
(max. 5 litri per la zona da 180 mm e max. 7 litri per quella da 240 mm)
- Non utilizzare pentole a pressione.
i
i
Istruzioni per l'uso
15
Per ottenere risultati ottimali, seguire queste raccomandazioni:
- Non applicare il coperchio sulla pentola quando si utilizza la funzione SENSOR
- Non attivare la funzione SENSOR se la zona è ancora calda (lettera "H" visibile sul display).
Una volta raggiunta l'ebollizione viene emesso un segnale acustico per tre volte a intervalli regolari.
Dopo il secondo segnale, il contaminuti inizia automaticamente a conteggiare il tempo di ebollizione.
Dopo il terzo segnale, il piano cottura seleziona automaticamente un'impostazione di potenza più bassa
e adatta a mantenere il bollore. A questo punto è possibile aggiungere gli ingredienti, impostare il timer
oppure variare il livello di potenza.
Cambiando il livello di potenza o attivando la funzione di “pausa” si esce dalla funzione SENSOR.
- Il piano cottura gestisce autonomamente la funzione SENSOR e le impostazioni booster; ciò significa
che, in alcuni casi, non sarà possibile attivare il booster se è già in uso la funzione SENSOR.
- La qualità della pentola utilizzata può influenzare le prestazioni della funzione SENSOR.
Tasto multifunzione
Permette di selezionare le funzioni di bollitura a fuoco lento, scioglimento o mantenimento in caldo e di
associarle alla zona prescelta.
Selezionare la zona e quindi premere il tasto ; le spie delle funzioni speciali a fianco di ogni zona di
cottura indicano di volta in volta la funzione automatica selezionata. Premere più volte il tasto per
impostare la funzione desiderata.
Bollitura a fuoco lento
Portare l'acqua a ebollizione, quindi selezionare la funzione di bollitura a fuoco lento premendo il tasto
corrispondente . Viene automaticamente impostato il livello di potenza adatto a mantenere
l'ebollizione. Per disattivare la funzione è sufficiente premere OFF sul touchscreen a sfioramento.
Fusione
Questa funzione consente di mantenere in modo permanente una temperatura bassa nella zona di
cottura. Appoggiare la pentola o l'accessorio sulla zona di cottura che si desidera utilizzare, accendere il
piano cottura e selezionare la zona di cottura. Premere più volte il tasto per selezionare la funzione.
Per disattivare la funzione è sufficiente premere OFF sul touchscreen a sfioramento.
Mantenere in caldo
Questa funzione individua un livello di potenza adatto per mantenere in caldo le pietanze. Appoggiare
la pentola o l'accessorio sulla zona di cottura che si desidera utilizzare, accendere il piano cottura e
selezionare la zona di cottura. Premere più volte il tasto per selezionare la funzione. Per disattivare
la funzione è sufficiente premere OFF sul touchscreen a sfioramento.
GRIDDLE
La funzione permette di grigliare varie categorie di cibo attraverso l'utilizzo dell'apposito accessorio.
Utilizzare esclusivamente l'accessorio fornito in dotazione.
L'utilizzo di qualsiasi altro accessorio potrebbe compromettere le prestazioni della funzione.
Posizionare l'accessorio sulla zona di cottura su cui compare la scritta "GRIDDLE". Premere il tasto ;
sopra il tasto si accende un indicatore e sul display compare la lettera “A”. Quando il piano ha quasi
finito di riscaldare l'accessorio, viene emesso un segnale acustico ogni 30 secondi per tre volte. A questo
punto è possibile introdurre gli alimenti nella pentola. Al secondo segnale acustico, un contaminuti
inizia a misurare il tempo per il quale l'accessorio si mantiene alla temperatura ideale.
Se è attiva la funzione GRIDDLE, non è possibile attivare contemporaneamente le funzioni Flexible
Zone e Booster sulla stessa zona di cottura.
i
i
Istruzioni per l'uso
16
AVVERTENZA
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Prima di procedere alla pulizia, assicurarsi che le zone di cottura siano spente e che non
compaia l'indicatore di calore residuo (“H”).
IMPORTANTE: non usare spugnette abrasive o pagliette per pentole, perché potrebbero danneggiare la
superficie in vetro.
Pulire il piano cottura dopo ogni utilizzo (una volta raffreddato) rimuovendo i residui di cibo.
Lo zucchero e gli alimenti a elevato contenuto di zuccheri possono danneggiare il piano cottura e
devono essere rimossi immediatamente.
Sale, zucchero e sabbia possono graffiare la superficie in vetro.
Utilizzare un panno morbido, un panno carta o un detergente specifico per piani di cottura
(seguendo le istruzioni del produttore).
Leggere e seguire le istruzioni riportate nella sezione “Istruzioni per l'uso”.
Collegare il piano cottura alla rete elettrica e controllare che non vi sia un'interruzione di corrente
nell'impianto.
Pulire il piano cottura e asciugarlo con cura.
Se dopo l'uso non si riesce a spegnere il piano cottura, staccarlo dalla rete elettrica.
Se quando il piano cottura è acceso sul display appaiono dei codici alfanumerici, consultare le
seguente tabella.
CODICE DI ERRORE DESCRIZIONE POSSIBILI CAUSE SOLUZIONE
Il piano cottura si
spegne e, dopo
30 secondi, emette
un segnale acustico
ogni 10 secondi.
Pressione permanente
sulla zona del pannello
comandi.
Acqua o utensili sul
pannello comandi.
Ripulire il pannello
comandi.
C81, C82, C83 Il pannello comandi si è
spento a causa della
temperatura troppo
alta.
La temperatura interna
dei componenti
elettronici è troppo alta.
Aspettare quindi che il
piano si raffreddi prima
di riutilizzarlo.
F42 o F43 La tensione di
collegamento non è
quella corretta.
Il sensore ha rilevato
una tensione differente
tra apparecchio e rete
di alimentazione.
Scollegare il piano dalla
rete di alimentazione e
verificare il
collegamento.
F12, F21, F25, F36, F37,
F40, F47, F56,
F58, F60, F61, F62, F63,
F64
Chiamare il Servizio Assistenza e comunicare il codice d’errore.
Guida alla ricerca guasti
Pulizia
17
Prima di contattare il Servizio Assistenza
1. Provare a risolvere da soli il problema consultando la sezione “Guida alla ricerca guasti”.
2. Spegnere e riaccendere il piano cottura per verificare se il problema è stato risolto.
Se in seguito ai controlli sopra descritti il problema persiste, contattare il Servizio Assistenza più
vicino.
Fornire sempre:
Una breve descrizione del guasto
Il tipo e il modello del prodotto
Il codice di assistenza (il numero che segue la parola “Service” sulla targhetta matricola) posto sotto
l'apparecchio (sulla piastra metallica). Il codice di assistenza è riportato anche sul libretto di garanzia.
Il proprio indirizzo completo
Il proprio numero telefonico, completo di prefisso
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Servizio Assistenza autorizzato (a garanzia
dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione). Le parti di ricambio sono
disponibili per 10 anni.
Servizio assistenza
18
Tabella delle impostazioni di potenza
Livello di potenza Tipo di cottura
Uso consigliato
(
tipo di cottura)
Potenza
max.
Boost Riscaldare rapidamente
Ideale per aumentare rapidamente la
temperatura degli alimenti o dei liquidi di
cottura e portare velocemente l'acqua a
ebollizione.
8-9 Friggere, bollire
Ideale per rosolare, iniziare una cottura, friggere
prodotti surgelati, portare rapidamente a
ebollizione.
Potenza
alta
7-8
Rosolare, soffriggere,
lessare, grigliare
Ideale per soffriggere, lessare a bollore vivace,
cuocere e grigliare (per durate brevi, es. 5-10
minuti).
6-7
Rosolare, cuocere,
stufare, soffriggere,
grigliare
Ideale per soffriggere, lessare a bollore
moderato, cuocere e grigliare (per durate medie,
es. 10-20 minuti), preriscaldare gli accessori.
4-5
Cuocere, stufare,
soffriggere, grigliare
Ideale per stufare, mantenere bolliture delicate,
cuocere e grigliare (per lunga durata).
Potenza
media
3-4
Cuocere, sobbollire,
addensare, mantecare
Ideale per cotture prolungate (riso, sughi, arrosti,
pesce), con liquidi (es. acqua, vino, brodo, latte),
o per mantecare la pasta.
2-3
Ideale per cotture prolungate (quantità inferiori
al litro: riso, salse, arrosti, pesce) e con liquidi (ad
esempio vino, brodo, latte).
Potenza
bassa
1-2 Fondere, scongelare
Ideale per ammorbidire il burro, fondere
delicatamente il cioccolato o scongelare prodotti
di piccole dimensioni.
1
Mantenere in caldo
Mantecare i risotti
Ideale per il mantenimento in caldo di piccole
porzioni di cibo appena cucinate o tenere in
temperatura piatti di portata e mantecare risotti.
OFF
Potenza
zero
Superficie di appoggio
Piano cottura in standby o spento (possibile
calore residuo dopo una cottura, segnalato con
“H”).
19
Tabella funzioni
Funzione Descrizione delle funzioni automatiche
Bollitura a
fuoco lento
Individua un livello di potenza adatto per cuocere a fuoco lento
pietanze che richiedono tempi di cottura lunghi. Adatto per cuocere
sughi di pomodoro, ragù, zuppe o minestroni mantenendo un livello di
cottura costante. Ideale per cuocere a bagnomaria (salse cremose) e
riscaldare pietanze già cotte. Evita le fuoriuscite dovute al bollore o
possibili bruciature sul fondo, tipiche di queste preparazioni. Utilizzare
questa funzione dopo aver portato ad ebollizione l’alimento.
Fusione
Individua un livello di potenza adatto per sciogliere lentamente
prodotti delicati senza comprometterne le proprietà (cioccolato,
burro, ecc.).
Mantenere
in caldo
Individua un livello di potenza adatto per mantenere in caldo le
pietanze.
Sensor
Rileva automaticamente quando l'acqua raggiunge l'ebollizione e
riduce la potenza in modo da mantenere il bollore fino all'aggiunta
degli alimenti. Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, un segnale
acustico indica che si possono aggiungere gli ingredienti richiesti
(condimenti, pasta, riso, verdure, carne, pesce). Ideale anche per
preparare conserve e sterilizzare gli accessori.
Funzione
Flexible zone
Funzione che combina le due zone di cottura e permette di utilizzare
contenitori o griglie rettangolari e ovali sfruttando tutta l'area
disponibile.
Per grigliare alimenti di grandi dimensioni o in grandi quantità (pesce,
spiedini, verdure, bistecche, salsicce).
Per cuocere in pirofile, pesciere o tegami alimenti in umido o in brodo,
quali arrosti arrotolati o pesci interi.
Griddle
Da utilizzarsi esclusivamente con l'accessorio in dotazione. Questa
funzione individua automaticamente il livello di potenza ideale per
grigliare varie categorie di alimenti.
Prima di introdurre gli alimenti, attendere che l'accessorio raggiunga la
temperatura richiesta (la funzione segnalerà l'avvenuto
preriscaldamento). L'accessorio in dotazione consente una
distribuzione uniforme del calore, assicurando una grigliatura perfetta
di qualsiasi tipo di alimento: carne pesce, verdure, spiedini, bistecche,
hamburger, tranci di pesce, salsicce, formaggio.
20
Tabella di cottura
Alimenti
Piatto o tipo di
cottura
Livello di potenza e fase di cottura
Prima fase Potenza Seconda fase Potenza
Pasta e riso
Pasta fresca
Riscaldamento
dell'acqua
Booster - 9
Cottura della pasta e
mantenimento ebollizione
7-8
Pasta secca
Riscaldamento
dell'acqua
Booster - 9
Cottura della pasta e
mantenimento ebollizione
7-8
Riso lessato
Riscaldamento
dell'acqua
Booster - 9
Cottura del riso e
mantenimento ebollizione
5-6
Risotto Soffritto e tostatura 7-8
Mantenimento della
corretta temperatura
di cottura
4-5
verdure
Legumi
Lessate
Riscaldamento
dell'acqua
Booster - 9 cottura 6-7
Fritto Riscaldamento dell'olio 9 Frittura 8-9
Saltate
Riscaldamento
dell’accessorio
7-8 Cottura dell'alimento 6-7
Umido/stufato
Riscaldamento
dell’accessorio
7-8
Cottura e mantenimento
della temperatura
3-4
Doratura
Riscaldamento
dell’accessorio
7-8 Doratura del soffritto 7-8
Carni
Arrosto
Doratura della carne con
olio (se si usa il burro,
impostare la potenza 6)
7-8 cottura 3-4
Ai ferri
Preriscaldamento della
padella
7-8
Grigliatura su entrambi i
lati
7-8
Doratura
Doratura con olio (se si
usa il burro, impostare la
potenza 6)
7-8 cottura 4-5
Umido/stufato
Doratura con olio (se si
usa il burro, impostare la
potenza 6)
7-8
Cottura e mantenimento
della temperatura
3-4
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KitchenAid KHIP4 65511 Guida utente

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Guida utente
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