Indesit PP 73 G AT Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

PP 73 G
PP 73 G AT
PPF 73 G
TF 753 S (IX)
Istruzioni per l'uso e l'installazione
Instructions for use and installation
Instructions pour l'emploi et l'installation
Gebrauchs- und Installationsanleitungen
Instructies voor het gebruik en het installeren
1
QUESTE ISTRUZIONI SONO VALIDE SOLO PER I PAESI DI DESTINAZIONE I CUI SIMBOLI FIGURANO SUL LIBRETTO
E SULLA TARGA MATRICOLA DELL’APPARECCHIO.
1. Questo apparecchio è stato concepito per essere
utilizzato da privati per un uso di tipo non
professionale all’interno di abitazione comune.
2. Leggere attentamente le avvertenze contenute nel
presente libretto istruzioni, in quanto forniscono
importanti indicazioni riguardanti la sicurezza di
installazione, d’uso e di manutenzione. Conservare
con cura questo libretto per ogni eventuale
consultazione.
3. Dopo aver tolto l’imballaggio assicurarsi dell’integrità
dell’apparecchio. In caso di dubbio non utilizzare
l’apparecchio e rivolgersi a personale professionalmente
qualificato.
4. Non lasciare l’apparecchio inutilmente inserito. Spegnere
l’interruttore generale dell’apparecchio quando lo stesso
non è utilizzato e chiudere il rubinetto del gas.
5. È necessario che tutte le operazioni relative
all’installazione e alla regolazione vengano eseguite da
personale qualificato, secondo le norme in vigore. Le
istruzioni specifiche sono descritte nella sezione riservata
all’installatore.
6. Verificare periodicamente il buono stato del tubo di
collegamento gas e farlo sostituire da personale qualificato
non appena presenta qualche anomalia.
7. Il cavo di alimentazione ed il tubo di collegamento gas di
questo apparecchio non devono essere sostituiti
dall’utente. In caso di danneggiamento e di eventuale
sostituzione rivolgersi esclusivamente ad un centro di
assistenza tecnica autorizzato.
8. Prima di collegare l’apparecchio accertarsi che i dati sulla
targhetta caratteristiche (su parte inferiore
dell’apparecchio e su ultima pagina libretto) siano
rispondenti a quelli della rete di distribuzione elettrica e
gas.
9. Verificare che la portata elettrica dell’impianto e delle
prese di corrente siano adeguate alla potenza massima
dell’apparecchio indicata sulla targhetta. In caso di dubbio
rivolgersi ad una persona professionalmente qualificata.
Avvertenze
Complimenti!
Avete acquistato un elettrodomestico costruito con tecnologie avanzate e materiali di qualità. Utilizzandolo avrete modo di
apprezzarne la funzionalità e la sicurezza, caratteristiche costanti della nostra produzione.
10. I bruciatori e le griglie rimangono caldi per lungo tempo
dopo l’uso. Fare attenzione a non toccarli.
11. Sui bruciatori non devono essere poste pentole instabili
o deformate onde evitare incidenti per rovesciamento.
12. Non utilizzare liquidi infiammabili in vicinanza
dell’apparecchio quando è in uso.
13. Non utilizzare macchine a vapore per la pulizia
dell'apparecchio
14. Al fine di ottenere il massimo rendimento è utile ricordare
quanto segue: Sui bruciatori possono essere utilizzati tutti
i tipi di casseruole. L’importante è che il fondo sia
perfettamente piano.
Dismissione degli elettrodomestici
La direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE), prevede che gli
elettrodomestici non debbano essere smaltiti nel normale
flusso dei rifiuti solidi urbani. Gli apparecchi dismessi devono
essere raccolti separatamente per ottimizzare il tasso di
recupero e riciclaggio dei materiali che li compongono ed
impedire potenziali danni per la salute e l’ambiente. Il simbolo
del cestino barrato è riportato su tutti i prodotti per ricordare
gli obblighi di raccolta separata.
Per ulteriori informazioni, sulla corretta dismissione degli
elettrodomestici, i detentori potranno rivolgersi al servizio
pubblico preposto o ai rivenditori.
2
Descrizione dei piani di cottura
A Bruciatore gas Ausiliario
B Bruciatore gas Semirapido
C Bruciatore gas Rapido
D Bruciatore gas Tripla Corona
E Candela di accensione dei bruciatori gas
F Dispositivo di sicurezza Interviene in caso di spegni-
mento accidentale della fiamma (trabocco di liquidi,
correnti d'aria, ...) bloccando l'erogazione del gas al
bruciatore.
G Manopole di comando dei bruciatori gas
E
F
A
C
B
B
D
G
PP 73 G
PP 73 G AT
TF 753 S (IX)
PPF 73 G
3
Bruciatori gas
Sono di diverse dimensioni e potenze. Scegliete quello più
adatto al diametro del recipiente da utilizzare.
Il bruciatore prescelto può essere regolato dalla manopola
"G" corrispondente come segue:
Rubinetto chiuso
Apertura massima
Apertura minima
Nelle vicinanze delle manopole i simboli indicano la
posizione sul piano del bruciatore relativo.
Per accendere uno dei bruciatori procedere come segue:
ruotare la manopola corrispondente in senso antiorario
fino al simbolo della fiamma grande;
premere la manopola a fondo per azionare l’accensione
automatica del gas ;
mantenere la manopola premuta per circa 6 secondi con
la fiamma accesa per consentire il riscaldamento della
termocoppia di sicurezza;
rilasciare la manopola, verificando che l’accensione sia
avvenuta in modo stabile. In caso contrario, ripetere
l’operazione.
Per avere la potenza minima ruotare la manopola verso il
simbolo della fiamma piccola. Sono possibili regolazioni
intermedie, posizionando la manopola tra il simbolo di
fiamma grande e quello della fiamma piccola.
Per spegnere il bruciatore ruotare la manopola in senso
orario fino alla posizione di chiuso " " .
Importante:
Non azionare il dispositivo di accensione automatica per
più di 15 secondi consecutivi.
In alcuni casi la difficoltà di accensione è dovuta ad
eventuale aria che può trovarsi all’interno del condotto
del gas.
Nel caso di uno spegnimento accidentale della fiamma
dei bruciatori, il gas continua ad uscire per qualche istante
prima che intervenga il dispositivo di sicurezza. Chiudere
la manopola di comando e non ritentare l’accensione per
almeno 1 minuto, lasciando così dileguare il gas uscito
che può essere pericoloso.
Quando l’apparecchiatura non è in funzione controllare
che le manopole siano in posizione di chiuso " ". Si
consiglia inoltre di chiudere il rubinetto principale del
condotto di alimentazione del gas.
Uso dei bruciatori
Per ottenere dai bruciatori il massimo rendimento si
consiglia adoperare solo pentole di diametro adatto al
bruciatore utilizzato, evitando che la fiamma fuoriesca dal
fondo della pentola (vedi tabella seguente). Inoltre, quando
un liquido inizia a bollire, si consiglia di ridurre la fiamma
quanto basta per mantenere l’ebollizione.
Pulizia e manutenzione
Per una lunga durata dell’apparecchiatura è indispensabile
eseguire frequentemente una accurata pulizia generale,
tenendo conto che:
Lapparecchiatura deve essere disinserita
elettricamente prima di iniziare la pulizia.
• Evitare di effettuare pulizie sulle parti ancora calde
dell’apparecchiatura.
Le parti smaltate, cromate ed in vetro, vanno lavate con
acqua tiepida senza usare polveri abrasive e sostanze
corrosive che potrebbero rovinarle.
Le parti in acciaio e soprattutto le zone con i simboli
serigrafati non devono essere pulite con diluenti o
detersivi abrasivi; utilizzare preferibilmente solo un panno
morbido inumidito con acqua tiepida e detersivo liquido
per piatti (passare il panno eseguendo il movimento nello
stesso senso della satinatura dell'acciaio).
Per lo sporco difficile è consentito l'uso di alcool
denaturato.
L'acciaio inox può rimanere macchiato se rimane a con-
tatto per lungo tempo con acqua fortemente calcarea o
con detergenti aggressivi (contenenti fosforo). Si consi-
glia quindi di sciacquare sempre abbondantemente e di
asciugare accuratamente con una pelle di daino.
Dopo la pulizia è possibile eseguire eventuali trattamenti
per risaltare la lucentezza dell' acciaio e prevenire
eventuali ingiallimenti; a tal proposito si consiglia l'utilizzo
dell'apposita "crema specifica per la cura dell'acciaio"
richiedibile presso i nostri Centri Assistenza.
Evitare di lasciare sulle parti smaltate o verniciate dei
liquidi acidi (aceto, succo di limone, detergenti aggressivi,
ecc.)
Gli elementi mobili dei bruciatori del piano di cottura vanno
lavati frequentemente con acqua calda e detersivo
avendo cura di eliminare le eventuali incrostazioni.
Controllare che le fessure di uscita del gas non siano
otturate. Asciugarli accuratamente prima di riutilizzarli.
Eseguire frequentemente la pulizia della parte terminale
delle candelette di accensione automatica del piano di
cottura.
Non utilizzare macchine a vapore per la pulizia
dell'apparecchio
Ingrassaggio dei rubinetti
Con il tempo può verificarsi il caso di un rubinetto che si
blocchi o presenti difficoltà nella rotazione, pertanto sarà
necessario provvedere alla pulizia interna e alla sostitu-
zione del grasso. Questa operazione deve essere effet-
tuata da un tecnico autorizzato dal costruttore.
Istruzioni per l'uso
Bruciatore Diametro del recipiente in cm.
A
Ausiliario
da 6 a 14
B
Semirapido (anteriore) da 15 a 18
B
Semirapido (posteriore)
da 15 a 20
C
Rapido
da 21 a 26
D
Tripla corona
da 24 a 26
4
essere protette ad esempio con griglie, reti metalliche,
ecc. in modo da non ridurre la sezione utile suindicata;
essere situate ad una altezza prossima al livello del
pavimento.
Particolare A Locale Locale da
adiacente ventilare
A
Esempi di aperture di ventilazione Maggiorazione della fessura fra
per laria comburente porta e pavimento
Fig. 2A Fig. 2B
Lafflusso dellaria può essere ottenuto anche da un locale
adiacente purché questo locale non sia una camera da
letto o un ambiente con pericolo di incendio quali rimesse,
garage, magazzini di materiale combustibile, ecc., e che
sia ventilato in conformità alla norma UNI-CIG 7129. Il
flusso dellaria dal locale adiacente a quello da ventilare
deve avvenire liberamente attraverso aperture permanenti,
di sezione non minore di quella suindicata. Tali aperture
potranno anche essere ricavate maggiorando la fessura
tra porta e pavimento (fig.2B). Se per levacuazione dei
prodotti della combustione viene usato un elettroventilatore,
lapertura di ventilazione dovrà essere aumentata in
funzione della massima portata daria dello stesso.
Lelettroventilatore dovrà avere una portata sufficiente a
garantire un ricambio orario di aria pari a 3÷5 volte il volume
del locale. Un utilizzo intensivo e prolungato
dellapparecchio può necessitare di unaerazione
supplementare, per esempio lapertura di una finestra o
unaerazione più efficace aumentando la potenza di
aspirazione dellelettroventilatore se esso esiste. Gli
apparecchi sprovvisti di dispositivo di sicurezza per
assenza di fiamma possono essere utilizzati solo in
ambienti con ventilazione maggiorata con una sezione
minima di apertura di aerazione 200 cm² (D.M.21-04-94). I
gas di petrolio liquefatti, più pesanti dellaria, ristagnano
verso il basso. Quindi i locali contenenti bombole di GPL
devono avere delle aperture verso lesterno al livello del
pavimento, così da permettere levacuazione dal basso
delle eventuali fughe di gas. Inoltre non depositare bombole
di GPL (anche vuote) in locali a livello più basso del suolo;
è opportuno tenere nel locale solo la bombola in utilizzo,
collegata lontana da sorgenti di calore che possano portarla
ad una temperatura superiore a 50 °C.
Installazione dei piani di cottura
È necessario prendere le opportune precauzioni al fine di
assicurare una installazione rispondente alle norme
antinfortunistiche in vigore (CEI-UNI-CIG) per
l’allacciamento elettrico e gas. Per il buon funzionamento
dei piani di cottura da appoggio installati nei mobili devono
essere rispettate le distanze minime indicate in fig.3.
Inoltre, le superfici adiacenti e la parete posteriore devono
essere idonee per resistere ad una sovratemperatura di
65°C.
Le istruzioni che seguono sono rivolte allinstallatore
qualificato affinché compia le operazioni di installazione,
regolazione e manutenzione tecnica nel modo più corretto
e secondo le norme in vigore.
Importante: qualsiasi intervento di regolazione,
manutenzione, ecc. deve essere eseguito con il piano
elettricamente disinserito. Qualora sia necessario
mantenerlo collegato elettricamente, si dovranno prendere
le massime precauzioni.
I piani di cottura hanno le seguenti caratteristiche
tecniche:
-Categoria II 2H3+ -Classe 3
Posizionamento
Questa apparecchiatura può essere installata e funzionare
solo in locali permanentemente ventilati secondo le
prescrizioni delle Norme UNI-CIG 7129 e 7131 in vigore.
Devono essere osservati i seguenti requisiti:
Lapparecchio deve scaricare i prodotti della combustione
in una apposita cappa, che deve essere collegata ad un
camino, canna fumaria o direttamente allesterno (fig.1).
Se non è possibile lapplicazione di una cappa, è
permesso luso di un elettroventilatore, installato su
finestra o su parete affacciate allesterno, da mettere in
funzione contemporaneamente allapparecchio.
In camino o in canna fumaria ramificata Direttamente allesterno
(riservata agli apparecchi di cottura)
Ventilazione ambiente cucina
É necessario che nellambiente dove viene installato
l’apparecchio possa affluire una quantità di aria pari a
quanta ne viene richiesta dalla regolare combustione del
gas e dalla ventilazione dellambiente. Lafflusso naturale
dellaria deve avvenire attraverso aperture permanenti
praticate su pareti del locale che danno verso lesterno,
oppure da condotti di ventilazione singoli o collettivi
ramificati conformi alla norma UNI-CIG 7129.
Laria deve essere prelevata direttamente dallesterno,
lontana da fonti di inquinamento.
Lapertura di aerazione dovrà avere le seguenti
caratteristiche (fig.2A):
avere una sezione libera totale netta di passaggio di
almeno 6 cm² per ogni kW di portata termica nominale
dellapparecchio, con un minimo di 100 cm² (la portata
termica è rilevabile nella targhetta segnaletica);
essere realizzata in modo che le bocche di apertura, sia
allinterno che allesterno della parete, non possano
venire ostruite;
fig.1
Istruzioni per l'installatore
5
Installazione dei piani da INCASSO (mod. PP...TF....)
I piani a gas e misti sono predisposti con grado di prote-
zione contro i riscaldamenti eccessivi di tipo X, è pertanto
possibile linstallazione a fianco di mobili la cui altezza
non superi quella del piano di lavoro. Per una corretta in-
stallazione del piano di cottura vanno osservate le se-
guenti precauzioni:
a) I mobili situati a fianco, la cui altezza superi quella del
piano di lavoro, debbono essere situati ad almeno 600
mm. dal bordo del piano stesso.
b) Le cappe debbono essere installate secondo i requisiti
richiesti nei libretti istruzioni delle cappe stesse, co-
munque ad una distanza minima di 650 mm.
c) Posizionare i pensili adiacenti alla cappa ad unaltezza
minima dal top di 420 mm (Fig. 3).
HOOD
420
Min.
min.
650
mm. with hood
min.
700
mm. without hood
mm.
600
Min. mm.
420
Min. mm.
Fig. 3
d) Allorchè il piano di cottura venga installato sotto un
pensile, questultimo dovrà mantenere una distanza mi-
nima dal top pari a 700 mm (millimetri).
e) Il vano del mobile dovrà avere le dimensioni indicate
nella figura 4.
Inoltre, sotto il piano deve essere installato un pannello
di legno come isolamento, posizionato ad una distanza
minima di 20 mm dallinvolucro del piano.
Prima di procedere al fissaggio al top, posizionare la guar-
nizione (in dotazione) lungo il perimetro del piano come
rappresentato in figura 5.
Sono previsti dei ganci di fissaggio che consentono di fis-
sare il piano su top da 20 a 40 mm. di spessore. Per un
buon fissaggio del piano è consigliabile usare tutti i ganci
a disposizione.
Schema di fissaggio dei ganci
Posizione gancio per Posizione gancio per
top H=30mm top H=40mm
Avanti
Posizione gancio per Dietro
top H=20mm
N.B: Usare i ganci contenuti nella "confezione accessori"
Fig. 4
Fig. 5
6
Installazione dei piani a filo
Sotto il piano deve essere installato un pannello di legno
come isolamento, posizionato ad una distanza minima di 20
mm dallinvolucro del piano. Tale parete deve essere
asportabile in modo da rendere possibile un eventuale inter-
vento di manutenzione sotto la zona cottura.
Per ottenere lincasso a filo è necessario prevedere un ab-
bassamento nella zona perimetrale del foro di incasso come
illustrato in figura 8.
Per fissare i piani al mobile sono previste delle squadrette da
montare come illustrato in figura 7
fig.8
Installazione dei piani (mod. PPF...)
fig.7
Prima di procedere al fissaggio al top, posizionare la guar-
nizione (in dotazione) lungo il perimetro del piano come
rappresentato in figura 6.
fig.6
2.5
7
Regolazione minimi
Con il bruciatore acceso, portare il rubinetto sulla posizio-
ne di minimo;
togliere la manopola (fig. 11) ed agire con un cacciavite
sulla vite di regolazione posta allinterno dellastina del ru-
binetto fino ad ottenere una piccola fiamma regolare (svi-
tando la vite il minimo aumenta, avvitandola diminuisce).
N.B.: nel caso dei gas liquidi, la vite di regolazione dovrà
essere avvitata a fondo.
verificare che ruotando rapidamente la manopola dalla po-
sizione di massimo a quella di minimo non si abbiano
spegnimenti dei bruciatori.
È OBBLIGATORIO IL COLLEGAMENTO A TERRA
DELLAPPARECCHIATURA.
I piani sono predisposti per il funzionamento con corrente
alternata alla tensione e frequenza di alimentazione indicate
Collegamento alimentazione gas
Il collegamento dellapparecchio alla tubazione o alla
bombola del gas deve essere effettuato secondo le
prescrizioni delle norme in vigore (UNI-CIG 7129 e 7131)
solo dopo essersi accertati che lapparecchiatura è regolata
per il tipo di gas con cui sarà alimentata.
Questo apparecchio è predisposto per funzionare con il gas
indicato nelletichetta posta sul piano stesso. Nel caso che
il gas distribuito non corrisponda a quello per cui
l’apparecchio è predisposto, procedere alla sostituzione degli
ugelli corrispondenti (in dotazione), consultando il paragrafo
Adattamento ai diversi tipi di gas”.
Per un sicuro funzionamento, per un adeguato uso
dellenergia e maggiore durata dellapparecchiatura,
assicurarsi che la pressione di alimentazione rispetti i valori
indicati nella tabella 1 Caratteristiche dei bruciatori ed
ugelli, altrimenti installare sulla tubazione di ingresso un
apposito regolatore di pressione secondo la norma UNI-
CIG 7430.
Effettuare Il collegamento in modo da non provocare
sollecitazioni di nessun genere sullapparecchio.
Collegare al raccordo orientabile (filettato ½"G maschio), posto
nel lato posteriore destro dellapparecchio (fig.9), per mezzo
di tubo metallico rigido e a raccordi conformi alla norma UNI-
CIG 7129, oppure con tubo flessibile metallico a parete
continua conforme alla norma UNI-CIG 9891, la cui massima
estensione non deve superare i 2000 mm. Nel caso sia
necessario ruotare il raccordo, sostituire tassativamente la
guarnizione di tenuta (in dotazione con lapparecchio). Ad
installazione ultimata accertarsi che la tenuta del circuito
gas, delle connessioni interne e dei rubinetti sia perfetta
impiegando una soluzione saponosa (mai una fiamma).
Verificare inoltre che il tubo di collegamento non possa venire
a contatto con parti mobili in grado di danneggiarlo o
schiacciarlo. Accertarsi che la conduttura del gas naturale
sia sufficiente per alimentare lapparecchio quando tutti i
bruciatori sono in funzione. Importante: Per effettuare
l’allacciamento con gas liquido (in bombola), interporre un
regolatore di pressione conforme alla norma UNI-CIG 7432-
75.
Adattamento ai diversi tipi di gas
Per adattare il piano ad un tipo di gas diverso da quello per il
quale esso è predisposto (indicato sulla etichetta fissata nel-
la parte superiore del piano o sull'imballo), occorre sostituire
gli ugelli dei bruciatori effettuando le seguenti operazioni:
togliere le griglie del piano e sfilare i bruciatori dalle loro
sedi;
svitare gli ugelli (fig.10), servendosi di una chiave a tubo da
7 mm. e sostituirli con quelli adatti al nuovo tipo di gas
(vedi tabella 1 Caratteristiche dei bruciatori ed ugelli).
al termine delloperazione, sostituite la vecchia etichetta
taratura con quella corrispondente al nuovo gas dutilizzo,
reperibile presso i Nostri Centri Assistenza Tecnica.
fig.9
fig.11
A
fig.10
Collegamento gas
8
Caratteristiche dei bruciatori ed ugelli
*A 15°C e 1013 mbar-gas secco
Propano G31 H.s. = 50,37 MJ/kg
Butano G30 H.s. = 49,47 MJ/kg
Metano G20 H.s. = 37,78 MJ/m
3
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive Comunitarie:
- 73/23/CEE del 19/02/73 (Bassa Tensione) e successive
modificazioni;
- 89/336/CEE del 03/05/89 (Compatibilità Elettromagneti-
ca) e successive modificazioni;
- 90/396/CEE del 29/06/90 (Gas) e successive
modificazioni;
- 93/68/CEE del 22/07/93 e successive modificazioni.
sulla targhetta caratteristiche (posta sotto il piano o alla fine
del libretto istruzioni). Accertarsi che il valore locale della
tensione di alimentazione sia lo stesso di quello indicato sulla
targhetta.
Allacciamento del cavo alimentazione elettrico alla rete
Per i modelli privi di spina, montare sul cavo una spina
normalizzata per il carico indicato sulla targhetta
caratteristiche e collegarla ad una adeguata presa di corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete è necessario
interporre tra lapparecchio e la rete un interruttore onnipolare
con apertura minima tra i contatti di 3 mm., dimensionato al
carico e rispondente alle norme in vigore. Il filo di terra giallo-
verde non deve essere interrotto dallinterruttore.
Il cavo di alimentazione deve essere posizionato in modo che
non raggiunga in nessun punto una temperatura superiore di
50 °C a quella ambiente.
Nel caso di installazione sopra un forno da incasso
l’allacciamento elettrico del piano e quello del forno devono
essere realizzati separatamente, sia per ragioni di sicurezza
elettrica, sia per facilitare leventuale estraibilità del forno.
Non utilizzare riduzioni, adattatori o derivatori in quanto essi
potrebbero provocare riscaldamenti o bruciature.
Prima di effettuare lallacciamento accertarsi che:
la valvola limitatrice e limpianto domestico possano
sopportare il carico dellapparecchiatura (vedi targhetta
caratteristiche);
limpianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento a terra secondo le norme e le disposizioni di
legge in vigore;
la presa o linterruttore onnipolare siano facilmente
raggiungibili con il piano installato.
DECLINIAMO OGNI RESPONSABILITÀ NEL CASO LE
NORME ANTINFORTUNISTICHE NON VENGANO
RISPETTATE.
Sostituzione del cavo
Utilizzare un cavo in gomma del tipo H05RR-F con una
sezione 3 x 0.75 mm²
Il conduttore giallo-verde dovrà essere più lungo di 2÷3 cm.
degli altri conduttori.
Tabella 1 Gas liquido Gas naturale
Bruciatore
Diametro
(mm)
Potenza termica
kW (H.s.*)
By-pass
1/100
(mm)
Ugello
1/100
(mm)
Portata *
g/h
Ugello
1/100
(mm)
Portata *
l/h
Nomin. Ridot.
G30 G31 G20
TriplaCorona D 130 3.25 1.3 57 91 236 232 133 309
Rapido C 100 2.60 0.7 40 80 189 186 110 248
Semirapido B 75 1.90 0.4 30 70 138 136 106 181
Ausiliario A 55 1.00 0.4 30 50 73 71 79 95
Pressione di
alimentazione
Nom.
Min.
Max
28-30
20
35
37
25
45
20
17
25
Collegamento elettrico
9
THESE INSTRUCTIONS ARE ONLY VALID FOR THE COUNTRIES OF DESTINATION WHOSE SYMBOLS ARE SHOWN
IN THE BOOKLET AND ON THE APPLIANCE RATING PLATE.
1. This appliance has been designed for private, non-
professional use in normal dwellings.
2. Carefully read the recommendations in this
instruction booklet, as they give important advice
regarding safe installation, use and maintenance.
Keep this booklet in a safe place for further
reference when required.
3. After removing the packaging, check that the appliance
is intact. If in doubt, do not use the appliance and contact
professionally qualified personnel.
4. All installation and adjustment operations should be
carried out by qualified engineers in accordance with
current regulations. Specific directions are given in the
installation instructions paragraph.
5. Periodically check the condition of the gas connection
pipe and have it replaced by a qualified technician as
soon as it shows any signs of wear or anomaly.
6. Under no circumstances should the user replace the
power supply cable or the gas connection pipe of this
appliance. In the event of damage or the necessity for
replacement, only contact an authorised service centre.
7. Before connecting the appliance, make sure that the data
on the rating plate (situated on the bottom part of the
appliance and on the last page of the booklet) correspond
to those of the mains electricity and gas supplies.
8. Check that the capacity of the electrical system and the
power outlets are suitable for the maximum power of the
appliance, indicated on the rating plate. If in doubt, consult
a professionally qualified technician.
9. Do not leave the appliance plugged in if it is not in use.
Switch off the main switch and gas supply when you are
not using the hob.
10. The gas burners and pan supports remain heated for a
long time after use. Take care not to touch them.
11. To avoid accidental spillage do not use cookware with
uneven or deformed bottoms on the burner.
Recommendations
Congratulations!
You have just purchased an electrical household appliance that has been made using advanced technology and quality
materials. As time passes, you will appreciate its practicality and safety, which are constant features of our production.
Disposal of old electrical appliances
The European Directive 2002/96/EC on Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE), requires that old household
electrical appliances must not be disposed of in the normal
unsorted municipal waste stream. Old appliances must be
collected separately in order to optimise the recovery and
recycling of the materials they contain and reduce the impact
on human health and the environment. The crossed out
wheeled bin symbol on the product reminds you of your
obligation, that when you dispose of the appliance it must be
separately collected.
Consumers should contact their local authority or retailer for
information concerning the correct disposal of their old
appliance.
12. Never use flammable liquids such as alcohol or gasoline,
etc. near the appliance when it is in use.
13. do not use steam cleaners to clean your oven.
14. To obtain the best results with the cooktop, several
fundamental rules should be followed while cooking or
preparing food. Use cookware with a flat bottom to make
certain that the pot sets properly on the cooking area.
10
Hob description
A Auxiliary gas burner
B Semi-rapid gas burner
C Rapid gas-burner
D Triple ring gas burner
E Ignitor for gas burners
F Safety device Activates if the flame accidentally goes
out (spills, drafts, etc.), interrupting the delivery of gas
to the burner.
G Control knobs for gas burners
E
F
PP 73 G
PP 73 G AT
TF 753 S (IX)
A
C
B
B
D
G
PPF 73 G
11
Gas burners
The burners differ in size and power. Choose the most
appropriate one for the diameter of the cookware being used.
The burner can be regulated with the corresponding control
knob "G" by using one of the following settings:
Off
High flame
Low flame
The symbols near the knobs show the position of the relative
burner on the hob.
To ignite a burner proceed as follows:
turn the relative knob counter-clockwise until the pointer
is on the high-flame symbol;
press the knob down fully to activate the automatic gas
ignition;
keep the knob pressed down for about 6 seconds with the
flame lit to allow the safety thermocouple to be heated;
release the knob, checking that the flame is stable. If it is
not, repeat the operation.
For minimum power, turn the knob towards the low flame
symbol. Intermediate positions are possible by putting the
knob anywhere between the high and the low flame symbol.
To turn off the burner, turn the knob clockwise to the off
position " " .
Important:
Do not activate the automatic ignition device for more
than 15 consecutive seconds.
Difficulty in ignition is sometimes due to air inside the
gas duct.
If a burner flame accidentally goes out, the gas continues
to exit for a few moments before the safety device
activates. Turn the control knob to the off position and do
not attempt ignition again for at least 1 minute, thereby
letting the gas disperse, which could otherwise be a
danger.
When the equipment is not in operation, check that the
knobs are in the off position " " . The main gas supply
cut-off cock should also be closed.
Using the burners
To obtain maximum efficiency from the burners, it is
advisable to use only pans with a diameter that is suitable
for the burner being used, so that the flame does not extend
beyond the pan base (see following table).
When a liquid starts boiling, it is advisable to turn the flame
down just enough to keep the liquid simmering.
Instructions for use
Cleaning and maintenance
To ensure long life of the appliance, it is essential to carry
out a thorough general clean frequently, taking into account
that:
The appliance should be disconnected from the mains
supply before starting cleaning operations.
Avoid cleaning appliance parts when they are still warm.
The enamelled or chromed or glass parts must be washed
with warm water without using abrasive powders or corrosive
substances which could ruin them.
The steel parts, especially in areas with the screen-printed
symbols, should not be cleaned with diluents or abrasive
detergents; preferably use just a soft cloth moistened with
warm water and liquid detergent for washing dishes (wipe
the cloth over the steel in the same direction as the satin-
finish).
Denatured alcohol may be used to remove stubborn dirt.
Stainless steel can be stained if it remains in contact with
agressive detergents (containing phosphorus) or water with
a high lime content. After washing the stainless steel parts
they should be rinsed and dried with a soft cloth
(washleather).
After cleaning, some special treatments are available to bring
back the shine to steel and to prevent it from yellowing; for
this purpose, we recommend you use the specific special
cream detergent for steel care available from our Assistance
Centres.
Avoid leaving acid liquids (vinegar, lemon juice, aggressive
detergents, etc.) on enamelled or painted parts.
The removable parts of the burners should be washed
frequently with warm water and soap, making sure to remove
caked-on substance. Check that the gas outlet slits are
not clogged. Dry the burners carefully before using them
again.
Frequently clean the end part of the automatic glow plugs
of the hob.
Greasing the taps
As time passes, a tap may lock or become difficult to turn. In
this case it will be necessary to clean inside and replace the
grease.
This procedure must be performed by a technician
authorized by the manufacturer.
Burners Diameter of the pan in cm
A
Auxiliary
from 6 to 14
B
Semi-rapid (front) from 15 to 18
B
Semi-rapid (back)
from 15 to 20
C
Rapid
from 21 to 26
D
Triple ring
from 24 to 26
12
· total free cross section of passage of at least 6 cm² for
every kW of rated heating capacity of the appliance, with
a minimum of 100 cm² (the heating capacity is indicated
on the rating plate);
· it must be made in such a way that the aperture, both on
the inside and outside of the wall, cannot be obstructed;
· it must be protected, e.g. with grills, wire mesh, etc. in
such a way that the above-mentioned free section is not
reduced;
· it must be situated as near to floor level as possible.
Detail A Adjacent Room to be
room ventilated
A
Examples of ventilation holes Enlarging the ventilation slot
for comburant air between window and floor
Fig. 2A Fig. 2B
The air inflow may also be obtained from an adjoining room,
provided the latter is not a bedroom or a room where there
is a risk of fire, such as garages, mews, fuel stores, etc.
and is ventilated in compliance with the standards in force.
Air from the adjoining room to the one to be ventilated may
be made to freely pass through permanent apertures with a
cross section at least equal to that indicated above. These
apertures may also be obtained by increasing the gap
between the door and the floor (fig.2B). If an electric fan is
used for extracting the combustion products, the ventilation
aperture must be increased in relation to its maximum
performance. The electric fan should have a sufficient
capacity to guarantee an hourly exchange of air equal to 3-
5 times the volume of the kitchen. Prolonged, intensive
use of the appliance may require extra ventilation, e.g. an
open window or a more efficient ventilation system by
increasing the extraction power of the electric fan if installed.
Liquid petroleum gas descends towards the floor as it is
heavier than air. Apertures in the outside walls in rooms
containing LPG cylinders should therefore be at floor level,
in order to allow any gas from leaks to be expelled. Do not
store LPG cylinders (even when empty) in basements/rooms
below ground level; it is advisable to keep only the cylinder
in use in the room at any one time and connected far from
heat sources which could raise its temperature to above 50
°C.
Installation
Make sure you take all the necessary precautions to
guarantee proper installation in compliance with the
applicable norms in force regarding accident-prevention for
electrical connection. For the correct operation of the
appliance when built into the cabinet, it is vital that the
minimum distances illustrated in fig. 3 be respected. The
hob features a type Y degree of protection against
overheating in compliance with norms. All surfaces adjacent
to the cabinet and the back panel should be made of
materials resistant to a temperature of 65°C.
The following instructions are provided for qualified installers
so that they may accomplish installation, adjustment and
technical maintenance operations correctly and in
compliance with current regulations and standards.
Important: the hob should be disconnected from the
mains electricity supply before any adjustment,
maintenance, etc. is carried out. Maximum caution should
be used whenever it is necessary to keep the appliance
connected to the electricity supply.
The hobs have the following technical characteristics:
-Category II 2H3+ Class 3
Positioning
This appliance may only be installed and operated in
permanently ventilated rooms in compliance with provisions
laid down by current regulations and standards. The
following requirements must be observed:
The appliance must discharge combustion products into
a special hood, which must be connected to a chimney,
flue pipe or directly to the outside (fig.1).
If it is impossible to fit a hood, the use of an electric fan is
permitted, either installed on a window or on an external
wall, which must be switched on at the same time as the
appliance.
In a chimney stack or branched flue Directly to the outside
(exclusively for cooking appliances)
Kitchen ventilation
The air flow into the room where the appliance is installed
must equal the quantity of air that is required for regular
combustion of the gas and for ventilating the same room.
Air must be taken in naturally through permanent apertures
made in the outside walls of the room or through single or
branching collective ventilation ducts in compliance with
the standards in force.
The air must be taken directly from the outside, from an
area far from sources of pollution.
The ventilation aperture must have the following
characteristics (fig.2A):
instructions for the installer
fig.1
13
The gas cooktops are equipped with type X degree protection
against overheating. Therefore, the appliance can be
installed next to cabinets, provided the height of the cabinet
does not exceed that of the hob. For proper installation of
the cooktop, the following guidlines must be followed:
a) If the cabinet(s) located next to the cooktop are higher
than the cooktop itself, the cabinet(s) must be installed
at least 600 mm from the edge cooktop;
b) Hoods must be installed in accordance with the
instructions contained in the installation manual for the
hoods themselves, and no less than 650 mm from the
cooktop;
c) The cabinets installed next to the hood must be located
at a height of at least 420 mm from the top, (as shown in
Fig. 3).
HOOD
420
Min.
min.
650
mm. with hood
min.
700
mm. without hood
mm.
600
Min. mm.
420
Min. mm.
Fig. 3
d) Should the cooktop be installed directly under a
cupboard, the latter should be at least 700 mm
(millimetres) from the top.
e) The dimensions of the cutout for the appliance must be
those indicated in the figure 4.
Also a wooden panel should be installed beneath the hob
as insulation, positioning it at a minimum distance of 20
mm from the hob housing.
Before fastening the cooktop in place, position the seal
(supplied) along the perimeter of the countertop, as
shown in the figure 5.
Clamps are provided to fasten the cooktop to counters
measuring from 20 to 40 mm in thickness. To fasten the
cooktop securely, it is recommended that all the clamps
be used.
Fastening Clamps - Assembly Diagram
Clamp Position for Clamp Position for
H=30mm top H=40mm top
Front
Clamp Position for
H=20mm top Back
N.B: Use the clamps contained in the "accessory kit."
Fig. 4
Fig. 5
Hobs installation (mod. PP...TF...)
14
Before fastening the cooktop in place, position the seal
(supplied) along the perimeter of the countertop, as
shown in the figure 6.
2.5
fig.6
Installation of flush-fit hobs
An insulating wooden panel should be fitted beneath the
hob, positioned at a minimum of 20 mm from the hob
underside. This wooden panel must be removable in order
to allow for any maintenance operations beneath the hob.
To slot in the hob flush with the worktop, it is necessary to
lower the area just outside the cut-out for the hob as
illustrated in figure 8.
To fix hobs to the cabinet, some brackets have been
provided to fit on as illustrated in figure 7.
fig.8
fig.7
Hobs installation (mod. PPF...)
15
A
Adjusting the low flame
· Put the tap to the low flame position;
· Remove the tap knob and turn the adjusting screw,
situated inside of the tap stem (fig.11), using a screwdriver
(loosening the screw increases the height of the flame,
tightening decreases it).
note: the adjusting screw must be fully screwed down for
liquid gas.
· Having obtained the low flame setting required and with
the burner lit, abruptly change the position of the knob
several times from minimum to maximum and vice versa
and check that the flame does not go
Gas supply connection
Check that the appliance is set for the type of gas
available and then connect it to the mains gas piping or
the gas cylinder in compliance with current regulations
and standards.
This appliance is designed and set to work with the gas
indicated on the label situated on the actual hob. If the
gas supply is other than the type for which the appliance
has been set, proceed with replacing the corresponding
nozzles (provided), following instructions given in the
paragraph Adaptation to different types of gas”.
For trouble-free operation, suitable use of energy and
longer life of the appliance, make sure that the supply
pressure complies with the values indicated in the table
1 "burners and nozzles specifications, otherwise install a
special pressure regulator on the supply pipe in
compliance with current standards and regulations.
Connect in such a way that the appliance is subjected to
no strain whatsoever.
Either a rigid metal pipe with fittings in compliance with
the standards in force must be used for connecting to the
nipple union (threaded ½"G male fitting) situated at the
rear of the appliance to the right (fig.9), or flexible steel
pipe in compliance with the standards in force, which must
not exceed 2000 mm in length. Should it be necessary to
turn the fitting, the gasket (supplied with the appliance)
must be replaced. Upon completion of installation, check
the gas circuit, the internal connections and the taps for
leaks using a soapy solution (never a flame). Also check
that the connecting pipe cannot come into contact with
moving parts which could damage or crush it. Make sure
that the natural gas pipe is adequate for a sufficient supply
to the appliance when all the burners are lit
Important: A pressure regulator, in compliance with the
standards in force, must be inserted when connecting to a
liquid gas supply (in a cylinder).
Adaptation to a different type of gas
If the hob is to be converted for use with a type of gas
other than that for which it was set in the factory (indicated
on the label to be found on the hob), the burner nozzles
should be replaced as follows:
Remove the pan supports and the burners.
Unscrew the nozzles A (fig.10) using a 7 mm socket
wrench and replace them with the ones which have a
diameter suitable for the type of gas to be used, according
to the table 1 "burners and nozzles specifications).
On completing the operation, replace the old rating label
with the one showing the new type of gas; the sticker is
available from our Service Centres.
fig.9
fig.10
fig.11
Gas supply connection
16
Burners and nozzles specifications
This appliance conforms with the following European
Economic Community directives:
- 73/23/EEC of 19/02/73 (Low Voltage) and subsequent
modifications;
- 89/336/EEC of 03/05/89 (Electromagnetic Compatibility)
and subsequent modifications;
- 90/396/EEC of 29/06/90 (Gas) and subsequent
modifications;
- 93/68/EEC of 22/07/93 and subsequent modifications.
* At 15°C and 1013 mbar-dry gas
Propane G31 H.s. = 50,37 MJ/kg
Butane G30 H.s. = 49,47 MJ/kg
Methane G20 H.s. = 37,78 MJ/m
3
THE APPLIANCE MUST BE EARTHED
The hobs are designed to work with alternating current at
the supply voltage and frequency indicated on the rating
plate (situated under the hob or at the end of the instruction
booklet). Make sure that the local supply voltage
corresponds to the voltage indicated on the rating plate.
Connecting the supply cable to the mains electricity
supply
For models supplied without a plug, fit a standard plug,
suitable for the load indicated on the rating plate, onto the
cable and connect to a suitable socket.
To connect directly to the mains supply, a double-pole switch
with a contact separation of at least 3 mm suitable for the
load and complying with current standards and regulations,
must be fitted between the appliance and the mains supply
outlet. The yellow-green earth wire must not be interrupted
by the switch. The supply cable must be in such a position
that no part of it can reach a temperature of 50 °C above
room temperature. For installation above a built-under oven,
the hob and the oven must be connected separately to the
electricity supply both for safety reasons and for easy
removal of the oven if necessary. Do not use adapters or
shunts as they could cause heating or burning.
Before connecting to the power supply, make sure that:
the limiter valve and the domestic system can withstand
the load from the appliance (see rating plate);
the supply system is efficiently earthed according to
standards and laws in force;
the socket or double-pole switch are easily accessible
when the appliance is installed.
Important: the wires in the mains lead are coloured in
accordance with the following code:
Green & Yellow - Earth
Blue - Neutral
Brown - Live
As the colours of the wires in the mains lead may not
correspond with the coloured markings identifying the
terminals in your plug, proceed as follows:
Connect the Green & Yellow wire to terminal marked E or
or coloured Green or Green & Yellow. Connect the
Brown wire to the terminal marked L or coloured Red.
Connect the Blue wire to the terminal marked N or coloured
Black.
FAILURE TO OBSERVE THE ACCIDENT-PREVENTION
REGULATIONS RELIEVES THE MANUFACTURER OF
ALL LIABILITY.
Replacing the cable
Use a rubber cable of the type H05RR-F with a suitable
cross section 3 x 0.75 mm². The yellow-green earth wire
must be 2-3 cm longer than the other wires.
Electrical connection
Table 1 Liquid gas Natural gas
Burner Diameter
(mm)
Thermal power
kW (H.s.*)
By-pass
1/100
(mm)
Injector
1/100
(mm)
Flow *
g/h
Injector
1/100
(mm)
Flow*
l/h
Nomin. Reduc. G30 G31 G20
Rapid C 100 3.00 0.7 40 86 218 214 116 286
Semi-rapid B 75 1.65 0.4 30 64 120 118 96 157
Auxiliary A 55 1.00 0.3 27 50 73 71 71 95
Triple ring D 130 3.25 1.3 57 91 236 232 124 309
Supply pressure 28-30 37 20
17
CES INSTRUCTIONS NE SONT VALABLES QUE POUR LES PAYS DE DESTINATION DONT LES SYMBOLES SONT
REPRODUITS SUR LE MODE DEMPLOI ET SUR LA PLAQUETTE SIGNALÉTIQUE DE LAPPAREIL.
1. Cet appareil a été conçu pour un usage familial de
type non-professionnel à lintérieur dune habitation
normale.
2. Lisez attentivement les avertissements contenus
dans ce livret, ils vous fourniront des renseignements
importants concernant la sécurité dinstallation,
d’emploi et dentretien de votre four. Gardez-le ensuite
à portée de la main afin de pouvoir le consulter en
cas de besoin.
3. Après avoir enlevé lemballage, assurez-vous que
l’appareil soit intact. En cas de doute, nutilisez pas le
four et adressez-vous à un personnel qualifié.
4. Toutes les opérations relatives à linstallation et au réglage
du four doivent être effectuées par un personnel qualifié,
conformément aux normes en vigueur. Les instructions
techniques sont décrites dans la partie réservée à
l’installateur.
5. Vérifiez périodiquement le bon état du tuyau de
raccordement gaz et adressez-vous à un personnel
qualifié pour le faire remplacer dès quil présente une
anomalie.
6. Le câble dalimentation et le tuyau de raccordement gaz
de cet appareil ne peuvent en aucun cas être remplacés
par lutilisateur. En cas dendommagement et d’éventuel
remplacement, faites appel exclusivement à un centre
de service après-vente agréé.
7. Avant de brancher lappareil, assurez-vous que
l’alimentation électrique et du gaz du réseau correspondent
bien aux données indiquées sur la plaquette signalétique
(apposée sur la partie inférieure de lappareil et à la dernière
page du livret).
8. Vérifiez que la puissance électrique de linstallation et des
prises de courant soit appropriée à la puissance maximale
de lappareil indiquée sur la plaquette signalétique. En cas
de doute, faites appel à un électricien qualifié.
9. Fermez la soupape du gaz et éteignez linterrupteur général
de lappareil lorsque vous ne lutilisez pas pendant
longtemps.
10. Les brûleurs restent chaudes pendant longtemps après
l'usage. Faites attention et ne les touchez pas.
Avertissements
licitations!
Vous venez dacheter un électroménager construit avec des matériaux de qualité et des processus technologiques avancés.
En lutilisant, vous aurez loccasion den apprécier la fonctionnalité et la sécurité, caractéristiques constantes de notre production.
Enlèvement des appareils ménagers usagés
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les Déchets des
Equipements Electriques et Electroniques (DEEE), exige que
les appareils ménagers usagés ne soient pas jetés dans le
flux normal des déchets municipaux. Les appareils usagés
doivent être collectés séparément afin doptimiser le taux de
cupération et le recyclage des matériaux qui les composent
et réduire limpact sur la santé humaine et lenvironnement.
Le symbole de la ‘‘poubelle barrée’’ est apposée sur tous les
produits pour rappeler les obligations de collecte séparée.
Les consommateurs devront contacter les autorités locales
ou leur revendeur concernant la démarche à suivre pour
l’enlèvement de leur vieil appareil.
11. Ne pas déposer de casseroles instables ou déformées
sur les brûleurs afin d’éviter tout renversement accidentel.
12. Ne pas utiliser de solutions inflammables (alcool,
essence..) à proximité de lappareil lorsquil est en marche.
13. ne pas utiliser dappareils de nettoyage à vapeur pour
l’entretien du four.
14. Pour obtenir les meilleures performances de votre plan
de cuisson, il est important de suivre certaines règles
fondamentales pendant la cuisson et pendant la
préparation des aliments. Utilisez des casseroles à fond
plat pour quelles adhèrent parfaitement à la zone de
chauffe
18
Description du plan de cuisson
A Brûleur gaz Auxiliaire
B Brûleur gaz Semi rapide
C Brûleur gaz Rapide
D Brûleur gaz Triple couronne
G Manettes de commande des brûleurs gaz
E Bougie d'allumage des brûleurs gaz
F Dispositif de sécurité Intervient en cas d'extinction
accidentelle de la flamme (débordement de liquides,
courants d'air, ...) en interrompant automatiquement
l'arrivée de gaz.
PP 73 G
PP 73 G AT
TF 753 S (IX)
PPF 73 G
A
C
B
B
D
G
E
F
19
Brûleurs gaz
Ils ont des dimensions et des puissances différentes.
Choisissez-en un en fonction du diamètre de la casserole
utilisée.
Pour le réglage du brûleur choisi, servez-vous de la manet-
te correspondante "G", comme suit:
Robinet fermé
Ouverture maximale
Ouverture minimale
À côté des manettes figurent les symboles indiquant la
position du brûleur correspondant sur le plan de cuisson.
Pour allumer un des brûleurs:
tournez la manette correspondante dans le sens inverse à
celui des aiguilles dune montre afin de placer lindex en
face du symbole de la grande flamme;
poussez à fond la manette afin dactionner lallumage
automatique du gaz;
maintenez la manette poussée pendant 6 secondes environ
avec la flamme allumée afin de permettre le réchauffement
du thermocouple de sécurité;
relâchez la manette et assurez-vous que lallumage sest
bien fait de manière stable. Dans le cas contraire,
renouvelez lopération.
Tournez la manette vers le symbole de la petite flamme pour
obtenir la puissance minimale. Il est possible de régler la
hauteur de la flamme en variant la position de la manette
entre les positions grande flamme et petite flamme”.
Pour éteindre le brûleur, tournez la manette dans le sens
des aiguilles dune montre et placez lindex en face de la
position de fermeture " " .
Important:
Ne pas actionner le dispositif dallumage automatique
pendant plus de 15 secondes consécutives.
Dans certains cas, les problèmes dallumage peuvent être
s à la présence dair à lintérieur de la canalisation du
gaz.
Si la flamme dun des brûleurs s’éteint accidentellement,
le gaz continue à s’échapper pendant quelques instants
avant lintervention du dispositif de sécurité. Fermez la
manette de commande et attendez au moins 1 minute avant
de renouveler lallumage afin de permettre la dissipation
du gaz sorti qui peut être dangereux.
Lorsque le plan de cuisson nest pas utilisé, contrôlez que
les manettes soient sur la position de fermeture " ". Il est
conseillé, en outre, de fermer le robinet de barrage principal
de la canalisation dalimentation du gaz.
Utilisation des brûleurs
Afin dobtenir un rendement optimal des brûleurs, choisissez
un brûleur approprié au diamètre du récipient à utiliser. Réglez
la couronne de flammes pour quelle ne déborde pas le
pourtour du récipient (voir tableau ci-après).
Il est conseillé, en outre, de réduire la flamme dès quun liquide
commence à bouillir, de maniére à maintenir l’ébullition.
Instructions pour l'utilisation
Nettoyage et entretien
Afin de garantir une longue durée de votre plan de cuisson,
nous vous conseillons dexécuter fréquemment un minutieux
nettoyage général en respectant les règles suivantes:
Débranchez lalimentation électrique du plan de
cuisson avant de procéder à toute opération de nettoyage.
Evitez deffectuer les opérations de nettoyage quand des
parties du plan de cuisson sont encore chaudes.
Les parties émaillées, chromées et en verre doivent être
lavés à l'eau tiède en évitant toute utilisation de poudres
abrasives ou de produits corrosifs qui pourraient les
endommager.
Les parties en acier et surtout les zones sérigraphiées ne
doivent pas être nettoyées avec des diluants ou des
tergents abrasifs; se servir préférablement dun chiffon
souple, humidifié avec de leau tiède et un produit détergent
liquide pour vaisselle (passer le chiffon dans le sens du
satinage de lacier). Pour nettoyer la saleté plus tenace,
l’usage dalcool dénaturé est consenti.
L'acier inox peut rester taché s'il est en contact prolongé
avec de l'eau calcaire ou un détergent agressif. Il est donc
nécessaire de rinçer abondamment la surface après
le nettoyage et essuyer soigneusement avec un
chiffon souple.
Pour faire ressortir le brillant de lacier et prévenir au besoin
son jaunissement, traitez-le avec un produit spécial après
l’avoir soigneusement nettoyé ; à ce propos, nous vous
conseillons dutiliser la
crème spéciale pour lentretien de
l’acier
, disponible auprès de nos Services après-vente
agréés.
Evitez de laisser sur les parties émaillées ou vernies des
liquides acides (vinaigre, jus de citron, détergents agressifs,
etc.).
Les pièces amovibles des brûleurs doivent être lavées
souvent avec de l'eau chaude et du détergent en veillant à
éliminer toute incrustation possible. Vérifiez quaucun orifice
de sortie du gaz ne soit obstrué. Il faudra ensuite les essuyer
soigneusement avant de les réutiliser.
Nettoyer régulièrement lextrémité des bougies dallumage
automatique de le plan de cuisson.
Graissage des robinets
Il peut arriver qu'au bout d'un certain temps un robinet se
bloque ou tourne difficilement, il faut alors procéder à son
nettoyage interne et remettre de la graisse. Cette opération
doit être effectuée par un technicien agréé par le
fabricant.
Brûleur Diamètre du rècipient en cm.
A
Auxiliaire
da 6 a 14
B
Semi-rapide (antérieur)
da 15 a 18
B
Semi-rapide posterieur)
da 15 a 20
C
Rapide
da 21 a 26
D
Triple couronne
da 24 a 26
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Indesit PP 73 G AT Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per