Ignis AKS 143 IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKS 143
SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 510 56009
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore
4.
Resistenza Grill
5.
Lampada posteriore
6.
Ventola
7.
Resistenza inferiore (non visibile)
8.
Porta del forno*
*Importante:
E' possibile richiedere al Servizio
Assistenza un kit opzionale costituito da un pannello
in vetro per la porta del forno e dai relativi
componenti di montaggio. L'impiego di questo kit
consente di ridurre la temperatura della superficie
esterna della porta del forno ed è consigliato in
presenza di bambini. Codice nr.
4819 310 39186
.
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Programmatore 6 tasti
3. Manopola termostato
4. Spia rossa termostato
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Griglia:Piastra dolci in alluminio:
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
Ruotare le manopole sulla posizione
0
.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0 FORNO SPENTO
-
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel
forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura
più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul primo
ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo ripiano
per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
TABELLE DI COTTURA TABELLA DI COTTURA GRILL
Nota:
I tempi e le temperature di cottura sono puramente indicativi.
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura
min
CARNE
Agnello, capretto,
montone
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitello, manzo,
maiale
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
coniglio,
anatra
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Tacchino
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Oca
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCE
(1 kg)
Orata, branzino,
tonno, salmone,
merluzzo
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCE
(<1 kg - tranci)
Pesce spada, tonno
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURE
Peperoni, pomodori
patate arrosto
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
DOLCI,
PASTICCERIA ECC.
Torte a lievitazione
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Torte ripiene
al formaggio
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Crostata
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscotti, ciambelle,
frollini
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Bignè, rotolo dolce
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Torte salate, torte
ripiene alla frutta,
es. ananas, pesche
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagne, gratin di
patate, cannelloni,
timballi di pasta
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pane
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura
min
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Costate X 3-4 200-225 30 - 40
Cotolette X 3-4 200-225 30 - 40
Salsicce X 3 200-225 30 - 40
Braciole X 3 200-225 30 - 40
Pesce (tranci) X 3 200-225 30 - 40
Cosce di pollo X 3 200-225 40 - 50
Spiedini X 3 200-225 40 - 50
Costine X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo intero - 2-3 200-225 60 - 70
Arrosto,
maiale, manzo
- 2-3 200-225 60 - 80
Anatra - 1-2 200-225 60 - 80
Cosciotto
dagnello
- 1-2 200-225 80 - 100
Roast beef - 2 200-225 60 - 70
Patate al forno - 2-3 200-225 40 - 50
Pesce, es. orata,
trota
- 3 190-200 40 - 50
Descrizione display e pulsanti
1. Contaminuti con pulsante selezione segnale acustico
2. Pulsante selezione durata di cottura
3. Pulsante selezione fine tempo di cottura
4. Pulsante selezione funzionamento manuale
5. Pulsante impostazione o modifica dati
6. Pulsante impostazione o modifica dati
Impostazione del timer e selezione della Modalità Manuale
Dopo l'installazione o assenza di corrente, lampeggiano entrambe le cifre-0:00 e
AUTO
.
Premere contemporaneamente i pulsanti
2
e
3
mentre si imposta il timer con i
pulsanti
5
e
6
.
Premere il pulsante
4
della selezione Funzionamento manuale per procedere con la
modalità Funzionamento manuale.
si accenderà.
AUTO si accende e
resta acceso per
indicare la Modalità
Automatica.
Lampeggia per
confermare la fine
del tempo di cottura.
Quando è accesa la luce
del funzionamento
manuale significa che è
in funzione la Modalità
Manuale
Quando è accesa la
luce del contaminuti,
significa che è in
funzione il
Contaminuti
Impostazione del Contaminuti con segnale acustico
Funziona indipendentemente dalle funzioni di cottura del forno
Premere il tasto
1
per visualizzare la cifra -0:00.
Premere il tasto
5
o
6
per visualizzare il tempo di cottura desiderato.
Per alcuni secondi si accendono 12:00 e dopo aver rilasciato i tasti.
Il segnale acustico suonerà alla scadenza del tempo di cottura.
Premere il tasto
1
per interrompere il segnale acustico.
Programmazione del tempo di cottura
Premere il tasto
2
per visualizzare la cifra-0:00.
Premere il tasto
5
o
6
per impostare il tempo di cottura desiderato.
Per alcuni secondi si accendono 12:00 e
AUTO
+ dopo il rilascio dei pulsanti.
Regolare il forno ruotando la manopola del termostato del forno sulla
t e m p e r a t u r a d e s i d e r a t a e i l f o r n o e n t r e r à i m m e d i a t a m e n t e i n f u n z i o n e .
Il segnale acustico indicherà la scadenza del tempo di cottura e che il forno si è
spento.
Regolare il forno ruotando la manopola Selettore sullo
0
, quindi premere il
pulsante
4
per interrompere il segnale acustico.
Premere il pulsante
2
per verificare o modificare il restante tempo di cottura.
Premere il pulsante
3
per visualizzare il restante tempo di cottura.
Programmazione della durata e dell'ora di fine cottura
Premere il pulsante
2
per visualizzare la cifra -0:00.
Premere il pulsante
5
o
6
per impostare il tempo di cottura desiderato.
Per alcuni secondi dopo il rilascio dei pulsanti si accendono l'ora reale del giorno e
AUTO
+ .
Premere il pulsante
3
e successivamente il
5
o il
6
per impostare il tempo di
cottura desiderato. Il simbolo si spegnerà per riapparire quando il forno
entrerà in funzionamento automatico all'avvio della durata precedentemente
programmata.
Regolare il forno ruotando la manopola del termostato del forno sulla
temperatura desiderata e scegliere la funzione desiderata ruotando la manopola
del Selettore. Il segnale acustico indicherà la scadenza del tempo di cottura e
che il forno si è spento.
Regolare il forno ruotando la manopola del Selettore sullo
0
, quindi premere il
pulsante
4
per interrompere il segnale acustico.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Ignis AKS 143 IX Program Chart

Tipo
Program Chart