Electrolux EFP536/CH Manuale utente

Tipo
Manuale utente
1
EFP 536
Dunstabzughaube
Hotte aspirante
Cappa aspirante
I
F
D
11
I
DESCRIZIONE DELLA CAPPA
1) Tasto velocità motore
2) Tasto luce
3) Cassetto estraibile
4) Griglie d’aspirazione
5) Illuminazione piano di lavoro
UTILIZZAZIONE
Sono possibili le seguenti utilizzazioni della
cappa:
Versione ad evacuazione esterna
(aspirante)
Versione a riciclo (filtrante)
Versione ad evacuazione esterna
(aspirante)
L’aria viene espulsa all’esterno con l’ausilio
di un tubo Ø 120mm da collegare all’ anello
di raccordo A ( fig. 1).
L'anello di raccordo è provvisto di una valvo-
la non ritorno fumi.
Nei tratti orizzontali il tubo deve avere una
leggera inclinazione (10% circa) verso l’alto
per convogliare agevolmente l’aria all’ester-
no dell’ambiente.
Versione a riciclo (filtrante)
L’aria viene filtrata attraverso un filtro al
carbone (Typ 150) e riciclata nell’ambiente.
Se la cappa è sprovvista di filtro, richiederlo
al servizio assistenza tecnica specificando il
modello dell’apparecchio.
Per montare il filtro procedere come segue:
Estrarre completamente il cassetto estraibi-
le della cappa.
Per togliere il filtro metallico premere con-
temporaneamente le due maniglie M verso
l'alto (Fig. 2-1) e successivamente spostare
le stesse verso l'interno (Fig. 2-2).
Inserire il filtro a carbone nella sede e fissar-
lo per mezzo dei due agganci F (fig. 3). L’aria
filtrata viene scaricata sopra il pensile. Sul
foro di uscita deve essere fissato il deflettore
G per mezzo della vite a corredo. (fig. 4).
Montare il deflettore G in modo che i fumi
vengano convogliati verso la parte opposta
al muro retrostante, così facendo si eviterà
che i fumi di scarico sporchino il muro.
Fissare il deflettore alla cappa tramite la vite
a corredo.
INSTALLAZIONE
L’apparecchio messo in opera dovrà distare
dal piano di lavoro non meno di cm. 43 nel
caso di fornelli elettrici e cm. 65 nel caso di
fornelli a gas o misti.
Collegamento elettrico
Prima di effettuare qualsiasi collegamento
assicurarsi che la tensione di rete corrispon-
da, alla tensione riportata sull’etichetta ca-
ratteristiche situate all’interno dell’apparec-
chio.
L’apparecchio è fornito di una spina regola-
mentare; allacciarlo ad una presa conforme
alle norme vigenti.
Se si intende collegare la cappa permanen-
temente alla rete elettrica, dopo aver rimos-
so la spina, è obbligatorio installare un inter-
ruttore bipolare a norme con una distanza
dei contatti in apertura non inferiore a 3 mm.
Si declina ogni responsabilità per inconve-
nienti derivati dall’inosservanza della sud-
detta disposizione.
Fissaggio della cappa al pensile
Applicare la dima di foratura a corredo N94
sul fianco del pensile di destra.
Eseguire almeno 2 fori del diametro di 2 mm
nei punti 1-2-3 (fig. 5).
Eseguire le stesse operazioni sul fianco del
pensile di sinistra.
Fissare la cappa ai pensili per mezzo delle
viti H fornite a corredo (fig. 5).
Se si dispone di un solo pensile laterale, la
cappa deve essere prima fissata anche al
muro.
Fissare le 2 attaccaglie I sul lato supe-
riore della cappa tramite le 4 viti a cor-
redo (Fig. 6).
Fissare i ganci L al muro tramite i tas-
selli Ø8mm e le viti 5x45 fornite a corre-
do (Fig. 5).
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Per il fissaggio dei ganci utilizzare la dima
N39A (Fig. 5).
Controllare che la cappa sia alla giusta al-
tezza ( per un eventuale aggiustamento
della posizione della cappa agire sulle viti M,
Fig. 6).
Regolazione cassetto
La cappa può essere montata su mobili di
diversa profondità.
La parte frontale del cassetto può essere
sempre allineata con il mobile regolando
opportunamente le battute posteriori del
cassetto.
Per la regolazione, allentare le viti N, far
scorrere le squadrette O e riserrare le viti N
(Fig. 7).
FUNZIONAMENTO
— La cappa è provvista di 2 motori a più
velocità e di un gruppo di illuminazione,
entrambi controllabili tramite i tasti posi-
zionati sulla parte superiore del cassetto
estraibile.
— Per il migliore rendimento si consi-
glia di usare le basse velocità nelle
condizioni normali e le alte velocità
nei casi particolari di forti concentra-
zioni di odori e vapori.
— Si consiglia di mettere in funzione la
cappa alcuni minuti prima di cucinare e di
mantenerla in funzione fino alla scompar-
sa degli odori.
— La cappa è fornita di un micro-interruttore
di accenzione e spegnimento collegato
con il cassetto estraibile: chiudendo il
cassetto estraibile l'illuminazione e i mo-
tori si spengono, riaprendo il cassetto si
ripristinano le funzioni precedentemente
selezionate.
ATTENZIONE
L'aria aspirata non deve essere
convogliata in un condotto usato per lo
scarico dei fumi di apparecchi alimentati
con energia diversa da quella elettrica.
Deve essere sempre prevista
un'adeguata areazione del locale quando
una cappa e apparecchi alimentati con
energia diversa da quella elettrica
vengono usati contemporaneamente.
E’ severamente vietato fare cibi alla
fiamma sotto la cappa.
L’impiego di fiamma libera è dannoso ai
filtri e può dar luogo ad incendi, pertanto
deve essere evitato in ogni caso.
La frittura deve essere fatta sotto controllo
onde evitare che l’olio surriscaldato
prenda fuoco.
Per quanto riguarda le misure tecniche e
di sicurezza da adottare per lo scarico dei
fumi attenersi strettamente a quanto
previsto dai regolamenti delle autorità
locali competenti.
Si declina ogni responsabilità per
eventuali danni o incendi provocati
all’apparecchio derivati dall’inosservanza
delle suddette disposizioni.
MANUTENZIONE
Disinserire l’apparecchio dalla rete elettrica
prima di effettuare qualsiasi operazione di
manutenzione.
Filtro grassi
Ha la funzione di trattenere le particelle di
grassi in sospensione. E’ posto nella griglia
di aspirazione ed è in strati di alluminio
stirato.
Il filtro metallico ha una durata pressochè
illimitata.
Ad intervalli più o meno frequenti secondo
l'uso dell'apparecchio, comunque almeno
una volta ogni 30gg. in uso normale, lavare
il filtro in lavastoviglie o in acqua saponata.
Attendere che sia bene asciutto prima di
rimontarlo.
La cappa è fornita di due filtri, per smontarli
procedere nel seguente modo:
— Estrarre completamente il cassetto es-
traibile della cappa
— Per togliere questo tipo di filtro metallico
premere contemporaneamente le due
maniglie M verso l'alto (Fig. 2-1) e suc-
cessivamente spostare le stesse verso
l'interno (Fig. 2-2). Griglia e filtro costitu-
iscono un unico pezzo e possono essere
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lavati entrambi sia a mano che in lavasto-
viglie.
Filtro carbone
Serve per dissolvere gli odori emanati dai
cibi durante la cottura. Va sostituito ogni 6
mesi in uso normale, richiedendolo al servi-
zio assistenza tecnica.
Il filtro carbone non deve essere assoluta-
mente lavato.
Per lo smontaggio premere i due tasti F (Fig.
3), tirarlo leggermente in avanti e sfilare il
filtro dalla sede.
Pulizia
Per la pulizia esterna della cappa usare un
panno inumidito con alcool denaturato o
detersivi liquidi neutri. Evitare l’uso di pro-
dotti contenenti abrasivi.
Attenzione
L’inosservanza delle norme di pulizia
dell’apparecchio e della sostituzione e
pulizia dei filtri comporta rischi di incendi.
Si raccomanda quindi di attenersi alle
istruzioni suggerite.
Per eliminare le dispersioni di calore
verso l'esterno, nel periodo invernale,
l'apparecchio può essere usato in
versione a riciclo (filtrante).
In caso di incendio, disinserire
immediatamente l’apparecchio dalla rete
elettrica, togliere la sorgente d’incendio
(pentole etc.).
Non usare acqua per spegnere incendi
ma prodotti idonei, reperibili in
commercio.
Sostituzione lampade
— Disinserire l’apparecchio dalla rete elet-
trica.
— Rimuovere la plafoniera Q azionando
contemporaneamente i chiavistelli R e
poi togliera completamente dai ganci a
cui essa è appesa (Fig. 8).
— Sostituire la lampada danneggiata utiliz-
zando esclusivamente lampade PL 11
Watt.
— Qualora si volesse chiamare l’assistenza
tecnica perché non funziona l’illumina-
zione, controllare prima che le lampade
siano ben avvitate.
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