i
49
Non appena è stata raggiunta la tem-
peratura di funzionamento, l’indicatore
di temperatura emette luce continua.
L’indicatore di temperatura può di
nuovo lampeggiare durante il funzio-
namento, per indicare che l’apparec-
chio si riscalda di nuovo.
3. Riempimento del caffè
(figura3,4)
0 Prendere il portafiltro, girare indietro il
proteggidita e mettere nel portafiltro il
filtro per 1 o 2 tazzine (Bild 3).
3
Solo EEA 130: Se si usano porzioni in
capsula, usare il filtro corispondente
(figura 1/M e figura 5).
0 Riempire il filtro con il caffè macinato.
Usare:
1 dosatore pieno per il filtro da 1 taz-
zina, 2 dosatori pieni per il filtro da
2 tazzine.
0 Premere leggermente il caffè macinato
con il pestello (figura 1/J) nel filtro
(figura 4). Porre attenzione che, dopo
aver premuto, il filtro sia pieno di caffè
fino al bordo. Pulire il bordo del filtro
dal caffè.
3
Non schiacciare troppo il caffè maci-
nato nel filtro! In questo caso, il pas-
saggio può ridursi fortemente. (Vedi
anche sotto „Cosa fare, se ...“)
3
Se si macina il caffè in casa, scegliere il
grado di macinazione „medio“.
4. Inserire il portafiltro girandolo
(figura6,7)
0 Posizionare il portafiltro nell’anello di
tenuta del filtro in modo che il manico
del portafiltro si trovi sotto il triangolo
bianco di sinistra (figura 6,“1“).
0 Girare il portafiltro verso destra fino
all’arresto (figura 6,“2“), in modo che il
manico sia rivolto in avanti e si trovi
sotto la riga bianca tra i due punti
(figura 7,“3“).
5. Piazzare le tazzine (figura 8)
0 Piazzare una o due tazzine da caffè
sotto gli sbocchi del portafiltro
(figura 8).
6. Cuocere il caffè
3
L’apparecchio deve aver raggiunto la
temperatura di funzionamento (l’indi-
catore di temperatura verde, figura 1/C
emette luce continua).
0 Girare il selettore (figura 1/E) sul sim-
bolo . L’acqua passa ora ad alta
pressione attraverso il caffè macinato.
3
Poco dopo l’avviamento, il procedi-
mento di cottura è interrotto per
alcuni secondi. Il caffè macinato si inu-
midisce, in modo che l’aroma si può
sviluppare meglio. Poi prosegue il pro-
cedimento di cottura.
0 Quando è stata preparata la quantità
desiderata di caffè, riportare il selet-
tore a sinistra sulla posizione "•".
3
Dopo ogni preparazione di caffè, o
dopo ogni prelievo di vapore, se il
selettore è stato portato in posizione
„•“, l’acqua rimanente è addotta alla
vaschetta gocciolatoio. Ogni altra taz-
zina di caffè è preparata con acqua
fresca. Così si ottiene sempre il miglior
caffè. Per questo, la vaschetta goccio-
latoio deve essere vuotata regolar-
mente.
7. Toglire il portafiltro (figura 9)
0 Girare il portafiltro verso sinistra e
togliero dal suo anello di tenuta.
0 Girare il proteggidita in avanti e
tenerlo premuto. Espellere il caffè
macinato usato dal portafiltro o dal fil-
tro (figura 9).
0 Sciacquare il portafiltro ed il filtro con
acqua calda. Non lavare il portafiltro
nella lavastoviglie!
3
Se non si usa l’apparecchio per lungo
tempo, non riavvitare il portafiltro. Con
questo si prolunga la durata della
guarnizione della testina di riscalda-
mento.
822_949_384 EEA120_130_Elux.book Seite 49 Freitag, 28. Dezember 2007 5:42 17