Zanussi ZRB36104WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Indice
Informazioni per la sicurezza 2
Istruzioni di sicurezza 3
Descrizione del prodotto 5
Uso dell'apparecchio 5
Utilizzo quotidiano 6
Consigli e suggerimenti utili 7
Pulizia e cura 9
Risoluzione dei problemi 10
Installazione 13
Dati tecnici 14
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e
utilizzare l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se
un'installazione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura
provocano lesioni e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di
mano come riferimento futuro.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire
dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso
dell'apparecchiatura, solamente se sorvegliati o se istruiti
relativamente all'uso dell'apparecchiatura e se hanno compreso
i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere
eseguiti dai bambini senza supervisione.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei
bambini.
Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura è destinata all'uso domestico e applicazioni
simili, tra cui:
case di campagna; cucine di negozi, uffici e altri ambienti di
lavoro
clienti di hotel, motel, bed and breakfast e altri ambienti
residenziali
2 www.zanussi.com
Verificare che le aperture di ventilazione, sia
sull'apparecchiatura che nella struttura da incasso, non siano
ostruite.
Non usare dispositivi elettrici o altri mezzi artificiali non
raccomandati dal produttore allo scopo di accelerare il
processo di sbrinamento.
Non danneggiare il circuito refrigerante.
Non utilizzare apparecchiature elettriche all'interno dei comparti
di conservazione degli alimenti, ad eccezione di quelli
consigliati dal costruttore.
Non nebulizzare acqua né utilizzare vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inumidito e morbido.
Utilizzare solo detergenti neutri. Non usare prodotti abrasivi,
spugnette abrasive, solventi od oggetti metallici.
Non conservare in questa apparecchiatura sostanze esplosive
come bombolette spray contenenti un propellente infiammabile.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere
sostituito dal produttore, da un tecnico autorizzato o da una
persona qualificata per evitare situazioni di pericolo.
Istruzioni di sicurezza
Installazione
ATTENZIONE!
L’installazione dell'apparecchiatura
deve essere eseguita da personale
qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura
se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura, dato che
è molto pesante. Indossare sempre guanti di
sicurezza.
Assicurarsi che l'aria possa circolare
liberamente attorno all'apparecchiatura.
Attendere almeno 4 ore prima di collegare
l'apparecchiatura all'alimentazione. Questo
serve a consentire all'olio di fluire
nuovamente nel compressore.
Non installare l'apparecchiatura in prossimità
di radiatori, fornelli, forni o piani di cottura.
La superficie posteriore dell'apparecchiatura
deve essere appoggiata alla parete.
Non installare l'apparecchiatura dove sia
esposta alla luce solare diretta.
Non installare questa apparecchiatura in
luoghi troppo umidi o freddi, come aggiunte
strutturali, garage o cantine.
Quando si sposta l'apparecchiatura,
sollevarla dal bordo anteriore, così da non
graffiare il pavimento.
Collegamento elettrico
ATTENZIONE!
Rischio di incendio e scossa
elettrica.
L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla
targhetta dei dati corrispondano a quelli
www.zanussi.com 3
dell'impianto. In caso contrario, contattare un
elettricista.
Utilizzare sempre una presa elettrica con
contatto di protezione correttamente
installata.
Non utilizzare prese multiple e prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare i componenti
elettrici (ad es. la spina di alimentazione, il
cavo di alimentazione, il compressore).
Contattare il Centro di Assistenza o un
elettricista per sostituire i componenti
elettrici.
Il cavo di alimentazione deve rimanere sotto
il livello della spina di alimentazione.
Inserire la spina di alimentazione nella presa
solo al termine dell'installazione. Verificare
che la spina di alimentazione rimanga
accessibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare sempre
dalla spina.
Utilizzo
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni, scottature o
scosse elettriche.
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Non introdurre apparecchiature elettriche
(ad es. gelatiere) nell'apparecchiatura se non
specificamente consentito dal produttore.
Fare attenzione a non danneggiare il circuito
refrigerante. Esso contiene isobutano
(R600a), un gas naturale con un alto livello
di compatibilità ambientale, tuttavia il gas è
infiammabile.
Nel caso di danno al circuito refrigerante,
assicurarsi che non si sviluppino fiamme
libere e scintille nel locale. Aerare bene
l'ambiente.
Non appoggiare oggetti incandescenti sulle
parti in plastica dell'apparecchiatura.
Non introdurre bevande analcoliche nel vano
congelatore. Si verrà a creare una pressione
nel contenitore della bevanda.
Non conservare gas e liquidi infiammabili
nell'apparecchiatura.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente
incendiabili sull'apparecchiatura, al suo
interno o nelle immediate vicinanze.
Non toccare il compressore o il
condensatore. Sono incandescenti.
Non togliere o toccare gli oggetti nel vano
congelatore con le mani bagnate o umide.
Non ricongelare del cibo precedentemente
scongelato.
Attenersi alle istruzioni per la conservazione
riportate sulla confezione del cibo surgelato.
Luce interna
Il tipo di lampadina utilizzata per questa
apparecchiatura non può essere utilizzato
per l'illuminazione domestica
Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di ferirsi o danneggiare
l'apparecchiatura.
Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatura
ed estrarre la spina dalla presa.
L'unità refrigerante di questa
apparecchiatura contiene idrocarburi. L’unità
deve essere ricaricata ed ispezionata
esclusivamente da personale qualificato.
Controllare regolarmente lo scarico
dell'apparecchiatura e, se necessario, pulirlo.
L'ostruzione dello scarico può causare un
deposito di acqua di sbrinamento sul fondo
dell'apparecchiatura.
Smaltimento
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni o soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Rimuovere la porta per evitare che bambini e
animali domestici rimangano chiusi all’interno
dell’apparecchiatura.
Il circuito refrigerante e i materiali di
isolamento di questa apparecchiatura
rispettano l'ozono.
La schiuma isolante contiene gas
infiammabili. Contattare le autorità locali per
ricevere informazioni su come smaltire
correttamente l'apparecchiatura.
Non danneggiare i componenti dell'unità
refrigerante che si trovano vicino allo
scambiatore di calore.
4 www.zanussi.com
Descrizione del prodotto
Panoramica del prodotto
9
7541 2 6
8
3
1
Cassetti per verdura
2
Vano a bassa temperatura
3
Ripiani unità
4
Griglia portabottiglie
5
Pannello dei comandi
6
Ripiani della porta
7
Ripiano bottiglie
8
Cassetti congelatore
9
Targhetta dei dati
Uso dell'apparecchio
Accensione
Inserire la spina nella presa.
Impostare il regolatore di temperatura a un
livello medio, ruotandolo in senso orario.
Spegnimento
Per spegnere l’apparecchiatura, ruotare il
regolatore di temperatura in posizione "O".
Regolazione della temperatura
Impostare il regolatore di temperatura su un
livello basso per ottenere un raffreddamento
minimo o su un livello alto per un
raffreddamento massimo.
In condizioni normali, si consiglia di
utilizzare una regolazione media.
www.zanussi.com 5
È importante ricordare che la temperatura
all'interno dell'apparecchiatura è condizionata
dai seguenti fattori:
temperatua ambiente;
frequenza di apertura della porta;
quantità di alimenti conservati;
posizione dell'apparecchiatura.
Se la temperatura ambiente è
elevata o l'apparecchiatura è a pieno
carico, l'impostazione alla
temperatura minima può causare la
formazione di brina sulla parete
posteriore. In questo caso,
impostare il regolatore di
temperatura su una posizione più
elevata per consentire lo
sbrinamento automatico e ridurre
così il consumo di energia.
Utilizzo quotidiano
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Potenza iniziale
AVVERTENZA!
Prima di inserire la spia nella presa
ed accendere l'apparecchiatura per
la prima volta, lasciarla in posizione
verticale per almeno 4 ore. In questo
modo l'olio tornerà al compressore.
In caso contrario il compressore o i
componenti elettronici potrebbero
riportare dei danni.
Conservazione dei surgelati
Al primo avvio o dopo un periodo di inutilizzo si
consiglia di lasciare in funzione
l'apparecchiatura per almeno 2 ore, prima di
introdurre gli alimenti nel vano congelatore.
I cestelli del congelatore consentono di
individuare rapidamente e facilmente la
confezione di alimenti desiderata. Se occorre
conservare grandi quantità di cibo, si consiglia
di rimuovere tutti i cassetti ad eccezione del
cestello inferiore, la cui presenza è necessaria
per assicurare la buona circolazione dell'aria. È
possibile sistemare il cibo che sporge 15 mm
dalla porta su tutti i ripiani tranne su quello
superiore.
In caso di sbrinamento accidentale,
per esempio a causa di
un'interruzione dell'alimentazione
elettrica, se l'alimentazione manca
per un periodo superiore al valore
indicato nella tabella dei dati tecnici
sotto "Tempo di risalita", il cibo
scongelato deve essere consumato
rapidamente o cucinato
immediatamente e quindi ricongelato
(dopo il raffreddamento).
Congelamento di alimenti freschi
Il vano congelatore è adatto al congelamento di
cibi freschi e alla conservazione a lungo termine
di alimenti congelati e surgelati.
Per congelare i cibi freschi è possibile
mantenere la regolazione media.
Tuttavia, per ottenere un congelamento più
rapido, è possibile impostare il regolatore di
temperatura a un livello più alto per aumentare
l'intensità di raffreddamento.
In questa condizione la temperatura
del vano frigorifero potrebbe
scendere al di sotto di 0°C. Qualora
ciò accadesse, è necessario
reimpostare la temperatura a un
livello più alto.
Sistemare i cibi da surgelare nello scomparto
inferiore.
La quantità massima di alimenti congelabili in
24 ore è riportata sulla targhetta dei dati,
un'etichetta presente sulle pareti interne
dell'apparecchiatura.
Il processo di congelamento dura 24 ore: non
aggiungere altri alimenti da congelare per tutta
la durata del processo.
6 www.zanussi.com
Scongelamento
Prima dell'utilizzo, i cibi surgelati o congelati
possono essere scongelati nel vano frigorifero
o, per un processo più veloce, a temperatura
ambiente.
Gli alimenti divisi in piccole porzioni possono
essere cucinati direttamente, senza essere
prima scongelati: in questo caso, tuttavia, la
cottura durerà più a lungo.
Ripiani rimovibili
Le guide presenti sulle pareti del frigorifero
permettono di posizionare i ripiani a diverse
altezze.
Posizionamento dei ripiani della porta
Per facilitare l'introduzione di alimenti di diverse
dimensioni, i ripiani della porta possono essere
posizionati ad altezze differenti.
Tirare delicatamente il ripiano nella direzione
indicata dalle frecce fino a sganciarlo, quindi
riposizionarlo dove necessario.
2
1
3
Griglia portabottiglie
Disporre le bottiglie (con l'apertura in avanti)
sull'apposito ripiano.
Vano a bassa temperatura
Il vano a bassa temperatura è ideale per la
conservazione di alimenti freschi quali pesce,
carne e frutti di mare poiché la temperatura
interna è inferiore rispetto al resto del frigorifero.
Rimozione dei cestelli del congelatore
I cestelli del vano congelatore sono provvisti di
un fermo che ne impedisce la caduta o la
rimozione accidentale. Per estrarre un cestello
dal congelatore, tirarlo in avanti e, al
raggiungimento del fermo, inclinare verso l'alto
la parte anteriore.
Per reinserire il cestello, sollevarlo leggermente
sul lato anteriore e introdurlo nel congelatore.
Una volta superato il fermo, spingere il cestello
nella posizione originaria.
1
2
Consigli e suggerimenti utili
Rumori normali durante il
funzionamento
I seguenti rumori sono da considerarsi normali:
Un gorgoglio o borbottio dalle serpentine
quando viene pompato il refrigerante.
www.zanussi.com 7
Un ronzio o un rumore pulsante dal
compressore quando viene pompato il
refrigerante.
Uno schiocco improvviso dall'interno
dell'apparecchiatura causato dalla
dilatazione termica (fenomeno fisico naturale
e non pericoloso).
Un lieve scatto dal regolatore della
temperatura quando il compressore si
accende e si spegne.
Consigli per il risparmio energetico
Non aprire frequentemente la porta e limitare
il più possibile i tempi di apertura.
Se la temperatura ambiente è elevata, il
regolatore della temperatura è impostato su
un valore basso e l'apparecchiatura è a
pieno carico, il compressore può funzionare
in maniera ininterrotta, causando la
formazione di brina o di ghiaccio
sull'evaporatore. In tal caso, ruotare il
regolatore della temperatura verso
temperature più calde per consentire lo
sbrinamento automatico e ridurre il consumo
energetico.
Consigli per la refrigerazione dei cibi
freschi
Per ottenere risultati ottimali:
non introdurre alimenti o liquidi caldi nel
vano frigorifero
coprire o avvolgere gli alimenti, in particolare
quelli con un gusto o un aroma forte
disporre gli alimenti in modo da garantire
un'adeguata circolazione dell'aria
Consigli per la refrigerazione
Consigli utili:
Carne (tutti i tipi): deve essere avvolta in
sacchetti di polietilene e collocata sul ripiano
di vetro, sopra il cassetto delle verdure.
La carne conservata in questo modo deve
essere consumata entro uno o due giorni.
Alimenti cotti, piatti freddi, ecc.: devono
essere coperti e possono essere disposti su
qualsiasi ripiano.
Frutta e verdura: devono essere pulite
accuratamente e poste negli appositi
cassetti.
Burro e formaggio: devono essere chiusi in
contenitori ermetici o in sacchetti di
polietilene oppure avvolti con pellicola di
alluminio, per limitare il più possibile il
contatto con l'aria.
Bottiglie: devono essere chiuse mediante
tappo e conservate sul ripiano portabottiglie
della porta, o (se presente) sulla griglia
portabottiglie.
Non conservare in frigorifero banane, patate,
cipolle o aglio non confezionati.
Consigli per il congelamento
Consigli importanti per un congelamento
ottimale:
la quantità massima di cibo che può essere
congelata in 24 ore è riportata sulla
targhetta dei dati;
il processo di congelamento richiede 24 ore.
Finché non è concluso, non aggiungere altro
cibo da congelare;
congelare solo alimenti freschi, di ottima
qualità e accuratamente lavati;
dividere gli alimenti in piccole porzioni, in
modo da facilitare un congelamento rapido e
consentire lo scongelamento solo della
quantità necessaria;
avvolgere gli alimenti in pellicola di alluminio
o polietilene in modo da evitare il contatto
con l'aria;
non disporre gli alimenti freschi a contatto
con quelli già congelati, per evitare
l'innalzamento della temperatura di questi
ultimi;
gli alimenti magri si conservano meglio e più
a lungo di quelli ricchi di grassi. Il sale riduce
la durata di conservazione dell'alimento;
i ghiaccioli, se consumati appena prelevati
dal vano congelatore, possono causare
ustioni da freddo;
è consigliabile riportare su ogni confezione
la data di congelamento, in modo da poter
controllare il tempo di conservazione.
Consigli per la conservazione dei
surgelati
Per ottenere risultati ottimali è consigliabile:
controllare che i surgelati esposti nei punti
vendita non presentino segni di interruzione
della catena del freddo;
accertarsi che il tempo di trasferimento dei
surgelati dal punto vendita al congelatore
domestico sia il più breve possibile;
non aprire frequentemente la porta e limitare
il più possibile i tempi di apertura;
8 www.zanussi.com
una volta scongelati, gli alimenti si
deteriorano rapidamente e non possono
essere ricongelati;
non superare la durata di conservazione
indicata sulla confezione.
Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Pulizia periodica
L'apparecchiatura deve essere pulita
regolarmente:
lavare l'interno e gli accessori con acqua
tiepida e sapone neutro.
ispezionare regolarmente le guarnizioni della
porta ed eliminare con un panno umido
tracce di sporco e residui.
risciacquare e asciugare accuratamente.
Evitare di tirare, spostare o
danneggiare tubi e/o cavi all'interno
dell'apparecchiatura.
Per la pulizia delle parti interne, non
usare mai detergenti, polveri
abrasive, prodotti con forti
profumazioni o cere lucidanti, che
potrebbero danneggiare la
superficie e lasciare un odore
intenso.
Pulire il condensatore (griglia nera) e il
compressore sul retro dell'apparecchiatura con
una spazzola. Questa operazione migliorerà le
prestazioni dell'apparecchiatura riducendone i
consumi di energia.
Il ripiano inferiore, che divide il vano frigorifero
dal vano con una temperatura di 0°C, può
essere estratto unicamente a scopo di pulizia.
Per rimuoverlo, estrarlo tenendolo in posizione
orizzontale. Le piastre di copertura al di sopra
dei cassetti nel vano possono essere estratte
per la pulizia.
Per garantire le migliori prestazioni
del vano a 0°C, il ripiano inferiore e
le piastre di copertura devono
essere ricollocati nella loro posizione
originale dopo la pulizia.
Prestare attenzione a non
danneggiare il sistema refrigerante.
Quando si sposta l'apparecchiatura,
sollevarla per il bordo anteriore, così
da non graffiare il pavimento.
Sbrinamento del frigorifero
Durante l'uso normale, la brina viene eliminata
automaticamente dall'evaporatore del vano
frigorifero ogni volta che il motocompressore si
arresta. L'acqua di sbrinamento giunge
attraverso un condotto in un apposito recipiente
posto sul retro dell'apparecchiatura, sopra il
motocompressore, dove evapora.
È importante pulire periodicamente il foro di
scarico dell'acqua di sbrinamento, situato al
centro del canale sulla parete posteriore, per
evitare che l'acqua fuoriesca sugli alimenti.
Sbrinamento del congelatore
È normale che sui ripiani del
congelatore e intorno allo scomparto
superiore si formi, col tempo, uno
strato di brina. Quando lo strato
raggiunge uno spessore dai 3 ai 5
mm, il vano congelatore deve essere
sbrinato. Per accelerare lo
sbrinamento è possibile introdurre
nel vano congelatore una o più
bacinelle d'acqua calda (non
bollente).
www.zanussi.com 9
AVVERTENZA!
Per rimuovere la brina
dall'evaporatore, non usare utensili
metallici appuntiti che possano
danneggiarlo. Non usare dispositivi
meccanici o altri mezzi artificiali non
raccomandati dal produttore allo
scopo di accelerare il processo di
sbrinamento. Un aumento della
temperatura dei surgelati durante lo
sbrinamento può ridurre la loro
durata di conservazione.
1. Spegnere l'apparecchiatura ed estrarre la
spina dalla presa a parete.
2. Rimuovere i surgelati, avvolgerli in alcuni
strati di carta di giornale e riporli in un luogo
fresco.
3. Rimuovere i cassetti del congelatore.
4. Avvolgere i cassetti con materiale isolante,
ad esempio coperte o carta da giornale.
5. Lasciare aperta la porta e inserire il
raschietto in plastica nella sede appropriata
al centro sul fondo, collocando una
bacinella al di sotto per raccogliere l'acqua
di sbrinamento.
6. Rimuovere con cura il ghiaccio quando
questo comincia a sciogliersi (utilizzare un
raschietto di plastica o legno).
7. Quando tutto il ghiaccio si è sciolto,
asciugare accuratamente l'interno,
conservando il raschietto per poterlo
riutilizzare in futuro.
8. Riaccendere l'apparecchiatura e
reintrodurre i surgelati.
Periodi di non utilizzo
Se l'apparecchiatura non viene utilizzata per un
lungo periodo, adottare le seguenti precauzioni:
1. Scollegare l'apparecchiatura dalla rete
elettrica.
2. Estrarre tutti gli alimenti
3. Sbrinare (se necessario) e pulire
l'apparecchiatura e tutti gli accessori.
4. Pulire l'apparecchiatura e tutti gli accessori.
5. Lasciare la porta/le porte socchiusa/e per
evitare la formazione di odori sgradevoli.
ATTENZIONE!
Se l'apparecchiatura rimane accesa,
farla controllare periodicamente per
evitare che gli alimenti si deteriorino
in caso di interruzione della corrente
elettrica.
Risoluzione dei problemi
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Cosa fare se...
Problema Causa possibile Soluzione
L'apparecchiatura non funziona. L'apparecchiatura è spenta. Accendere l’apparecchiatura.
La spina non è inserita corret-
tamente nella presa di alimen-
tazione.
Inserire correttamente la spina nella
presa di alimentazione.
10 www.zanussi.com
Problema Causa possibile Soluzione
Assenza di tensione nella presa
di alimentazione.
Collegare alla presa di alimenta-
zione un'altra apparecchiatura
elettrica. Rivolgersi ad un elettricis-
ta qualificato.
L'apparecchiatura è rumorosa. L'apparecchiatura non è ap-
poggiata in modo corretto.
Controllare se l'apparecchiatura è
appoggiata in modo stabile.
La lampadina non si accende. La lampadina è in modalità
stand-by.
Chiudere e riaprire la porta.
La lampadina è difettosa. Fare riferimento alla sezione "Sosti-
tuzione della lampadina".
Il compressore rimane sempre in
funzione.
La temperatura impostata non
è corretta.
Fare riferimento al capitolo "Uso
dell'apparecchiatura".
Sono stati introdotti molti ali-
menti contemporaneamente.
Attendere alcune ore e ricontrollare
la temperatura.
La temperatura ambiente è
troppo alta.
Fare riferimento al grafico della
classe climatica sulla targhetta dei
dati.
Gli alimenti introdotti nell'ap-
parecchiatura erano troppo
caldi.
Lasciar raffreddare gli alimenti a
temperatura ambiente prima di in-
trodurli.
La porta non è chiusa corretta-
mente.
Consultare la sezione "Chiusura
della porta".
Presenza di brina eccessiva. La porta non è stata chiusa
correttamente o la guarnizione
è deformata/sporca.
Consultare la sezione "Chiusura
della porta".
Il tappo dello scarico dell'acqua
non è posizionato corretta-
mente.
Posizionare il tappo correttamente.
Gli alimenti non sono avvolti
correttamente.
Avvolgere correttamente gli alimen-
ti.
La temperatura impostata non
è corretta.
Fare riferimento al capitolo "Uso
dell'apparecchiatura".
Scorre dell'acqua sul pannello
posteriore del frigorifero.
Durante lo sbrinamento auto-
matico, la brina che si forma sul
pannello posteriore si scioglie.
Non si tratta di un'anomalia.
Scorre acqua all'interno del fri-
gorifero.
Lo scarico dell'acqua è ostrui-
to.
Pulire lo scarico dell'acqua.
www.zanussi.com 11
Problema Causa possibile Soluzione
Gli alimenti impediscono all'ac-
qua di scorrere nell'apposito
collettore.
Evitare di disporre gli alimenti diret-
tamente contro la parete posteriore.
Presenza di acqua sul pavimento. L'acqua di sbrinamento non
viene scaricata nella bacinella
di evaporazione posta sopra il
compressore.
Collegare lo scarico dell'acqua di
sbrinamento alla bacinella di evapo-
razione.
La porta non è allineata o interfer-
isce con la griglia di ventilazione.
L'apparecchiatura non è corret-
tamente livellata.
Fare riferimento alla sezione "Live-
llamento".
La temperatura all'interno dell'ap-
parecchiatura è troppo bassa/
troppo alta.
Il regolatore della temperatura
non è impostato correttamente.
Impostare una temperatura superi-
ore/inferiore.
La porta non è chiusa corretta-
mente.
Consultare la sezione "Chiusura
della porta".
La temperatura degli alimenti è
troppo alta.
Prima di introdurre gli alimenti, las-
ciarli raffreddare a temperatura am-
biente.
Sono stati introdotti molti ali-
menti contemporaneamente.
Introdurre gli alimenti un poco alla
volta.
Lo spessore dello strato di bri-
na supera i 4 - 5 mm.
Sbrinare l'apparecchiatura.
La porta viene aperta frequen-
temente.
Aprire la porta solo se necessario.
L'aria fredda non circola corret-
tamente all'interno dell'appar-
ecchiatura.
Adottare le misure necessarie per
garantire una corretta circolazione
dell'aria fredda.
Se il consiglio non da risultati,
contattare il Centro di Assistenza più
vicino.
Chiusura della porta
1. Pulire le guarnizioni della porta.
2. Se necessario, regolare la porta. Fare
riferimento alla sezione "Installazione".
3. Se necessario, sostituire le guarnizioni
difettose. Rivolgersi al Centro di Assistenza.
Sostituzione della lampadina
L'apparecchiatura è dotata di una
lampadina interna a LED a lunga
durata.
AVVERTENZA!
Estrarre la spina dalla presa di
corrente.
1. Contemporaneamente, con le dita
espandere verso l'alto e verso il basso la
copertura trasparente e sfilarla in direzione
delle frecce.
12 www.zanussi.com
1
1
2
2. Sostituire la lampadina con una della stessa
potenza e forma, specificamente studiata
per gli elettrodomestici. (la potenza
massima consentita è indicata sul
coprilampada).
3. Rimontare il coprilampada.
4. Inserire la spina nella presa.
5. Aprire la porta.
Controllare che la luce si accenda.
Installazione
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Luogo d'installazione
Installare l'apparecchiatura in un luogo asciutto,
ben ventilato, la cui temperatura ambiente
corrisponda alla classe climatica indicata sulla
targhetta dei dati del modello:
Classe
climati-
ca
Temperatura ambiente
SN da +10°C a +32°C
N da +16°C a +32°C
ST da +16°C a +38°C
T da +16°C a +43°C
In alcuni modelli potrebbero
verificarsi delle anomalie se non si
rispettano le temperature indicate. Il
corretto funzionamento può essere
garantito solo nel rispetto delle
temperature indicate. In caso di
dubbi sul luogo di installazione
dell'apparecchiatura, contattare il
venditore, il nostro Centro di
Assistenza o il rivenditore più vicino
Collegamento elettrico
Prima di inserire la spina, verificare che la
tensione e la frequenza riportate sulla
targhetta dei dati corrispondano a quelle
dell'impianto domestico.
L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra. La spina del cavo di
alimentazione è dotata di un apposito
contatto. Se la presa di corrente
dell'impianto domestico non è collegata a
terra, allacciare l'apparecchiatura a una
presa di terra separata in conformità alle
norme in vigore, rivolgendosi a un elettricista
qualificato.
Il produttore declina ogni responsabilità
qualora le suddette precauzioni di sicurezza
non vengano rispettate.
Questa apparecchiatura è conforme alle
direttive CEE.
www.zanussi.com 13
Dati tecnici
Dati tecnici
Altezza mm 1845
Larghezza mm 595
Profondità mm 642
Tempo di risalita Ore 30
Tensione Volt 230 - 240
Frequenza Hz 50
I dati tecnici sono riportati sulla targhetta dei
dati applicata sul lato esterno o interno
dell'apparecchiatura e sull'etichetta dei valori
energetici.
CONSIDERAZIONI SULL'AMBIENTE
Riciclare i materiali con il simbolo . Buttare
l'imballaggio negli appositi contenitori per il
riciclaggio. Aiutare a proteggere l’ambiente e la
salute umana e a riciclare rifiuti derivanti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Non
smaltire le apparecchiature che riportano il
simbolo insieme ai normali rifiuti domestici.
Portare il prodotto al punto di riciclaggio più
vicino o contattare il comune di residenza.
14 www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Zanussi ZRB36104WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per

in altre lingue