6.4 CICLO SURGELAZIONE CON SONDA AL CUORE –18°C
ALIMENTI FUORI STANDARD
Attenzione: prima di avviare questo ciclo, l’alimento deve
trovarsi ad una temperatura di +3°C; quindi, se
necessario, abbattere l’alimento utilizzando il “ciclo
abbattimento con sonda al cuore +3°C”.
Il peso del prodotto NON deve mai superare 1 Kg. Il riscontro
della temperatura viene effettuato nella parte centrale del
prodotto mediante l’inserimento della sonda cuore; per
garantire un corretto funzionamento della sonda nel ciclo
di abbattimento e surgelazione, eseguire l’inserimento
come da figura “applicazione sonda”. Verificare che
l’abbattitore sia vuoto e che lo sportello sia chiuso; premere
contemporaneamente i tasti di riferimento (TASTI 1 e 2). Sul
display si accenderanno contemporaneamente le icone n. 7, n. 8
e n. 9 che indicano il corretto inizio del ciclo prescelto; dopo
qualche minuto, un segnale acustico segnalerà il momento
adatto per inserire il prodotto da surgelare; inserire il prodotto
nell’abbattitore entro 5 minuti (altrimenti l’apparecchio si
spegnerà e si dovrà cominciare la procedura dall’inizio), infilare
la sonda assicurandosi che la punta risulti al centro del prodotto
stesso e chiudere lo sportello. Sul display le icone n. 10 n. 11 e
n. 12, che indicano l’avanzamento del tempo, si spegneranno
progressivamente lampeggiando in sequenza. Al termine del ciclo
le icone n. 10, n. 11 e n. 12 lampeggeranno insieme ad un
segnale acustico della durata di circa 20 secondi; per terminare il
ciclo aprire lo sportello.
6.5 CICLO ABBATTIMENTO A TEMPO + 3°C
Il peso del prodotto NON deve mai superare 1 Kg. Inserire il
prodotto caldo nell’abbattitore, chiudere la porta, impostare la
classe di abbattimento come da tabella “Esempi tempi di
abbattimento” premendo più volte il tasto di riferimento
(TASTO 3) fino a selezionare la classe di alimenti desiderata.
L’icona n. 10 indica alimenti di classe 1; l’icona n. 11 indica
alimenti di classe 2; l’icona n. 12 indica alimenti di classe 3; le
icone n. 10 e n. 11 insieme indicano alimenti di classe 4; le icone
n. 11 e n. 12 insieme indicano alimenti di classe 5; le icone n. 10
e n. 12 insieme indicano alimenti di classe 6.
54