Laserliner ThermoControl Duo Professional Thermometer Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

50
Funzione / Utilizzo
Il ThermoControl Duo è un termometro professionale per grill, cottura e
arrosto per il rilevamento della temperatura al cuore di diversi tipi di carne,
pollame e pesce. Tramite la relativa app è possibile impostare temperature
al cuore predenite, una temperatura specica o un tempo determinato.
Leggere attentamente le istruzioni per l‘uso, l’opuscolo allegato
„Ulteriori informazioni e indicazioni garanzia“, nonché le informazioni
e le indicazioni più recenti raggiungibili con il link riportato al termine
di queste istruzioni. Questo documento deve essere conservato e
fornito insieme all‘apparecchio in caso questo venga inoltrato a terzi.
!
La punta di misura e l’isolamento colorato possono diventare caldissimi.
Per prenderli in mano indossare guanti protettivi o guanti da griglia.
!
Indicazioni generali di sicurezza
Utilizzare l‘apparecchio esclusivamente in conformità con gli scopi previsti
e nei limiti delle specicazioni.
Non adatto per aree a rischio di esplosione o misurazioni diagnostiche
nel settore medico.
Gli apparecchi di misurazione e gli accessori non sono giocattoli.
Conservare lontano dalla portata di bambini.
Manomissioni o modiche dell‘apparecchio non sono ammesse e fanno
decadere l‘omologazione e la specica di sicurezza.
Non sottoporre l‘apparecchio a carichi meccanici, elevate temperature,
umidità o forti vibrazioni.
Non utilizzare più l‘apparecchio in caso di guasto di una o più funzioni
oppure se le batterie sono quasi scariche.
Lo strumento di misura non deve essere utilizzato nel forno chiuso.
– Pulire a fondo il sensore prima e dopo ogni utilizzo.
Lo strumento di misura non è impermeabile. Immergere la punta di misura
lasciando ca. 10 mm liberi sotto al connettore.
– La punta di misura non deve essere alimentata con tensione esterna.
– Pericolo di lesioni! Le punte di misura sono appuntite e possono causare ferite.
IT
51
ThermoControl Duo
Indicazioni di sicurezza
Lavorare in presenza di radiazione elettromagnetica
Il misuratore rispetta le norme e i valori limite per la compatibilità
elettromagnetica ai sensi della direttiva CEM 2014/30/UE, che viene
ricoperta dalla direttiva RED 2014/53/UE.
Rispettare le restrizioni locali all’uso, ad es. in ospedali, a bordo di aerei,
in stazioni di servizio o nelle vicinanze di persone portatrici di pacemaker.
Presenza di un inusso pericoloso o di un disturbo degli e da parte degli
apparecchi elettronici.
L’impiego nelle vicinanze di tensioni elevate o in campi elettromagnetici
alternati può compromettere la precisione della misurazione.
Indicazioni di sicurezza
Lavorare in presenza di radiazione RF
L‘apparecchio di misurazione è dotato di un‘interfaccia per la trasmissione
via radio.
L’apparecchio rispetta le norme e i valori limite per la compatibilità
elettromagnetica ai sensi della direttiva RED 2014/53/UE.
Con la presente Umarex GmbH & Co. KG dichiara che il tipo di impianto
radiotrasmittente ThermoControl Duo soddisfa i requisiti essenziali e le altre
disposizioni della direttiva europea “Radio Equipment Richtlinie” 2014/53/UE
(RED). Il testo completo della dichiarazione di conformità UE è disponibile al
seguente indirizzo Internet: http://laserliner.com/info?an=AGQ
1
Aprire il vano batterie
ed introdurre la batteria
come indicato dai simboli
di installazione, facendo
attenzione alla correttezza
delle polarità.
Applicazione della batteria
IT
52
P1 P2
6
1
2
a
b
d
c
3
4
5
7
8
e
1
Presa linea di misura P1
2
Presa linea di misura P2
3
Verricello per le linee di misura
4
Sonda P1
5
Sonda P2
6 Vano batterie (lato posteriore)
7
Connettore P1
8 Connettore P2
a
Indicazione di temperatura P1
b
Indicazione di temperatura P2
c
Bluetooth
®
attivo
d ON/OFF /
retroilluminazione On/Off
e Magnete (lato posteriore)
Collegamento delle sonde
2
Nel collegare le sonde, prestare
attenzione alla corrispondenza
corretta dei colori.
P1 P2
ON/OFF
3
P1 P2
0 sec
3 sec
ON
OFF
IT
53
ThermoControl Duo
Manzo
rare medium
rare
medium medium
well
well
done
Arrosto di coste della croce 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Bistecca (pancio, orentina, at iron steak,
New York strip, Philadelphia steak, Porter-
house steak, costata di manzo, controletto,
lombata, lombatello piccolo, t-bone steak)
48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Bistecca di letto 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Cappello del prete 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Carne macinata di manzo 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Chateaubriand 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Entrecôte / Scotch let 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Filetto (intero) 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Filetto di manzo 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Finto letto 60°C 73°C
Manzo bollito 90°C
Medaglioni 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Punta di petto, Scamone di manzo 90°C
Roastbeef 53°C 60°C
Rosetta, noce 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Tournedos 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Temperature al cuore (valori indicativi)
4
Maiale
rare medium
rare
medium medium
well
well
done
Carne macinata di maiale 62°C 68°C 75°C
Costata di maiale in salamoia 58°C 66°C
Costolette / Costine 87°C
Cotoletta di maiale con osso 62°C 78°C
Cotoletta di maiale disossata 62°C 68°C
Filetto di maiale 62°C 65°C
Medaglione di maiale, Maialino da latte 65°C
Pasticcio di fegato 72°C
Prosciutto 67°C 75°C
Pulled Pork 95°C
Reale di maiale 73°C
Salsiccia da arrostire (fresca o precotta) 68°C
Schiena di maiale 68°C
Stinco arrosto 83°C
IT
54
Pollame
rare medium
rare
medium medium
well
well
done
Anatra (intera) 83°C
Arrosto di tacchino 70°C
Fusi (con osso), pollo (coscia intera, petto,
ali, sovraccoscia), petto di pollo (disossato)
73°C
Oca 78°C 91°C
Petto d’anatra (disossato) 65°C 73°C
Petto di faraona 70°C
Polletto 85°C
Pollo, intero 83°C
Struzzo, bistecca di letto 58°C
Tacchina (intera, non farcita) 85°C
Tacchino (intero, non farcito) 85°C
Agnello
rare medium
rare
medium medium
well
well
done
Agnello 82°C
Agnello (macinato), Carré d’agnello 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Carré di agnello arrosto 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Coscia d’agnello (disossato, rotolo) 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Coscia d’agnello (taglio a libro) 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Costolette d’agnello (lombo o costa) 48°C 54°C 60°C 65°C 68°C
Pesce
rare medium
rare
medium medium
well
well
done
Dentice rosso, pesce spada, spigola 57°C
Gamberetti di mare, Rana pescatrice,
Tonno, Luccioperca
62°C
Halibut, salmone 60°C
Luccio 63°C
Rana pescatrice (imbiondita) 58°C
Sebastes 55°C
Trota 65°C
Indicatore HI / Lo
5
Appena vengono rilevate temperature fuori dal campo di misura sul display
compare HI (HIGH) per alto o Lo (Low) per basso.
IT
55
ThermoControl Duo
Trasmissione dati
L’apparecchio dispone di una funzione Bluetooth
®
* per la trasmissione dei dati via
radio a terminali mobili con interfaccia Bluetooth
®
* (per es. smartphone, tablet).
I requisiti di sistema per la connessione Bluetooth
®
* sono disponibili al sito
http://laserliner.com/info?an=ble
L‘apparecchio può stabilire una connessione Bluetooth
®
* con terminali
compatibili con lo standard Bluetooth 4.0.
La portata massima è di 10 m dal terminale e dipende fortemente dalle
condizioni ambientali, come ad es. lo spessore e la composizione di pareti,
fonti di disturbo per la trasmissione via radio, nonché dalle caratteristiche
di invio / ricezione del terminale.
Bluetooth
®
* è sempre attivo dopo l’accensione, dato che il sistema radio
è predisposto per un consumo di corrente molto ridotto.
Un terminale mobile si può connettere all’apparecchio di misurazione tramite
un’app.
Applicazione (app)
Per usare la funzione Bluetooth
®
* è necessaria un‘app,
che può essere scaricata dai vari store a seconda del tipo
di terminale:
Dopo l’avvio dell’applicazione e con la funzione Bluetooth
®
* attivata,
è possibile stabilire una connessione tra un terminale mobile e l’apparecchio
di misurazione. Se l‘applicazione rileva più di un apparecchio di misurazione,
selezionare quello di interesse.
All‘avvio successivo l‘apparecchio di misurazione sarà connesso automaticamente.
* Il marchio denominativo e il logo Bluetooth
®
sono marchi registrati della Bluetooth SIG, Inc.
Accertarsi che l‘interfaccia Bluetooth
®
* del terminale mobile sia attivata.
!
IT
56
Indicazioni per la manutenzione e la cura
Pulire tutti i componenti con un panno leggermente inumidito ed evitare
l‘impiego di prodotti detergenti, abrasivi e solventi. Rimuovere la batteria/
le batterie prima di un immagazzinamento prolungato. Immagazzinare
l‘apparecchio in un luogo pulito e asciutto.
Pericoli causati da forti campi magnetici
Forti campi magnetici possono causare danni a persone con ausili sici
attivi (per es. pacemaker) e ad apparecchi elettromeccanici (per es. schede
magnetiche, orologi magnetici, meccanica ne, dischi ssi).
A causa dell‘inuenza di forti campi magnetici su persone, vanno rispettate
le rispettive disposizioni e norme nazionali, ad esempio in Germania la norma
BGV B11 §14 „Campi elettromagnetici“.
Pe evitare disturbi, tenere i magneti sempre a una distanza di ameno 30 cm
dai rispettivi impianti e apparecchi.
Spegnimento automatico
L’apparecchio si spegne automaticamente dopo 20 minuti. Se è attivo un
collegamento Bluetooth
®
*, l’apparecchio non si spegne automaticamente.
Retroilluminazione
Toccando il pulsante è possibile attivare la retroilluminazione. L‘illuminazione
si spegne automaticamente dopo 20 secondi per ridurre il consumo della
batteria.
IT
57
ThermoControl Duo
Con riserva di modifiche tecniche. 20W09
Norme UE e smaltimento
L‘apparecchio soddisfa tutte le norme necessarie per
la libera circolazione di merci all‘interno dell‘UE.
Questo prodotto è un apparecchio elettrico e deve
pertanto essere raccolto e smaltito separatamente
in conformità con la direttiva europea sulle
apparecchiature elettriche ed elettroniche usate.
Per ulteriori informazioni e indicazioni di sicurezza:
http://laserliner.com/info?an=AGQ
Dati tecnici
Precisione /
Campo di misura
± 1°C (0°C … 100°C)
± 2°C (-20°C … 0°C / 100°C … 150°C)
± 3°C (-50°C … -20°C / 150°C … 200°C)
± 5°C (200°C … 300°C)
Condizioni di lavoro
0°C … 50°C, umidità dell‘aria max. 80% rH,
non condensante, altezza di lavoro max.
2000 m sopra il livello del mare (zero normale)
Condizioni di stoccaggio
-10°C … 70°C,
umidità dell‘aria max. 80% rH
Dati di esercizio
del modulo radio
Interfaccia Bluetooth LE 4.x; banda di frequenza:
banda ISM 2400-2483.5 MHz, 40 canali;
potenza di trasmissione: max 10 mW; larghezza
di banda: 2 MHz; velocità di trasmissione:
1 Mbit/s; modulazione: GFSK / FHSS
Alimentazione elettrica
1 x 3V CR2032
Durata di esercizio 150 ore
Dimensioni (L x H x P) 135 x 40 x 80 mm
Sensore a inserimento
90 mm, ø 2,5 / 4 mm
Peso 145 g (con pila)
IT
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68

Laserliner ThermoControl Duo Professional Thermometer Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per