6
SUGGERIMENTI GENERALI
Q
UESTO APPARECCHIO È DESTINATO ESCLUSIVAMENTE
ALL'USO DOMESTICO!
N
ON UTILIZZARE L'APPARECCHIO senza alimenti
all'interno dello stesso, con la funzione microonde
inserita, in quanto potrebbe subire danni.
P
ER ESERCITARSI ALL'USO DEL FORNO inserire
all'interno dello stesso una ciotola contenente acqua.
L'acqua assorbirà le microonde e il forno non si
rovinerà.
Non usare la cavitá come dispensa.
T
OGLIERE I LACCI DI CHIUSURA dai sacchetti di
plastica o carta prima di metterli in forno.
FRITTURA A IMMERSIONE
N
ON USARE L'APPARECCHIO PER FRITTURE A BAGNO
D'OLIO, POICHÉ È IMPOSSIBILE CONTROLLARE LA
TEMPERATURA DELL
'OLIO.
USARE SEMPRE PRESINE O GUANTI DA FORNO
per evitare bruciature quando si toccano
contenitori, parti del forno e casseruole
dopo la cottura.
LIQUIDI
Ad es. bevande o acqua. Quando si riscaldano
liquidi come bevande o acqua, questi si possono
surriscaldare oltre il punto di ebollizione senza che
appaiano bollicine. Ciò potrebbe determinare un
traboccamento improvviso di liquido bollente. Per
prevenire questa possibilità, procedere come
segue:
1. Evitare l'uso di contenitori con colli stretti.
2. Mescolare il liquido prima di mettere il
recipiente nel forno e lasciarvi immerso un
cucchiaino da tè. Mentre la funzione microonde
è attiva, accertarsi che il cucchiaino non entri in
contatto con le pareti o la parte superiore del
forno, potrebbero prodursi scintille.
3. Dopo il riscaldamento, prevedere un tempo di
riposo, mescolando ancora prima di togliere il
recipiente dal forno.
ATTENZIONE
Non usare la funzione microonde per cucinare
o riscaldare alimenti che contengono alcol.
D
OPO AVER RISCALDATO ALIMENTI PER BAMBINI o
liquidi nel biberon, oppure in contenitori per
omogeneizzati, agitare bene e controllare sempre la
temperatura prima di servire,
al fine di garantire una distribuzione omogenea del
calore ed evitare scottature.
Togliere il coperchio e la tettarella dal biberon prima
di riscaldarli!
TEMPERATURA
L
A SONDA TEMPERATURA deve solitamente essere
inserita in modo tale che la punta della sonda sia
posizionata nella parte più spessa dell'alimento,
dato che è questa la parte che richiede il tempo più
lungo per scaldarsi.
L
A PUNTA DELLA SONDA non deve toccare le ossa.
Inoltre, evitare di inserire la sonda in parti grasse
dell'alimento, in quanto tali parti si scaldano più
velocemente fornendo temperature fuorvianti.
La sonda deve, se possibile, essere inserita in modo
tale che la punta non tocchi le pareti o il fondo del
recipiente di cottura.
L
A TEMPERATURA impostata deve essere superiore
alla temperatura corrente dell'alimento.
N
ON È POSSIBILE utilizzare la sonda quando si
preparano dolci e marmellate o piatti che
richiedano di cuocere o sobbollire per un lungo
periodo di tempo.
Questo perché la temperatura massima che può
essere impostata è di 90°C.
N
ON IMMERGERE la sonda nell'acqua per pulirla.
Utilizzare semplicemente, dopo l'uso, un panno
pulito inumidito o carta da cucina.
I
L FORNO NON DEVE ESSERE MESSO IN FUNZIONE
con la sonda temperatura posta all'interno della
cavità se non è inserita all'interno del forno.
Se si fa funzionare il forno senza rispettare quanto
sopra espresso si rischia di danneggiare la sonda.
Precauzioni