AEG KE5404121M Manuale utente

Tipo
Manuale utente
IT Istruzioni per l’uso
Forno
KE5404121M
INDICE
1. INFORMAZIONI DI SICUREZZA.................................................................................2
2. ISTRUZIONI DI SICUREZZA........................................................................................ 4
3. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO............................................................................... 7
4. PRIMA DI UTILIZZARE L'ELETTRODOMESTICO......................................................8
5. UTILIZZO QUOTIDIANO............................................................................................ 8
6. FUNZIONI DEL TIMER.............................................................................................. 10
7. UTILIZZO DEGLI ACCESSORI.................................................................................. 12
8. FUNZIONI AGGIUNTIVE...........................................................................................14
9. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI........................................................................ 15
10. PULIZIA E CURA...................................................................................................... 28
11. RISOLUZIONE DEI PROBLEMI...............................................................................30
12. EFFICIENZA ENERGETICA.................................................................................... 32
PER RISULTATI PERFETTI
Grazie per aver scelto di acquistare questo prodotto AEG. Lo abbiamo creato per
fornirvi prestazioni impeccabili per molti anni, grazie a tecnologie innovative che
vi semplificheranno la vita - funzioni che non troverete sulle normali
apparecchiature. Vi invitiamo a dedicare qualche minuto alla lettura del presente
manuale, per conoscere come trarre il massimo vantaggio dall'utilizzo della vostra
apparecchiatura.
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anomalie, ottenere informazioni sull'assistenza:
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apparecchiatura:
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SERVIZIO CLIENTI E MANUTENZIONE
Consigliamo sempre l’impiego di ricambi originali.
Quando si contatta il Centro di Assistenza autorizzato, accertarsi di disporre dei
seguenti dati: Modello, numero dell'apparecchio (PNC), numero di serie.
Le informazioni si trovano sulla targhetta di identificazione.
Avvertenza/Attenzione - Importanti Informazioni per la sicurezza
Informazioni e suggerimenti generali
Informazioni sull'ambiente
Con riserva di modifiche.
1.
INFORMAZIONI DI SICUREZZA
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di
installare e utilizzare l'apparecchiatura. I produttori non
www.aeg.com
2
sono responsabili di eventuali lesioni o danni derivanti
da un'installazione o un uso scorretti. Conservare
sempre le istruzioni in un luogo sicuro e accessibile per
poterle consultare in futuro.
1.1 Sicurezza dei bambini e delle persone
vulnerabili
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini
a partire dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità
fisiche, sensoriali o mentali o con scarsa esperienza o
conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura, solamente
se sorvegliati o se istruiti relativamente all'uso
dell'apparecchiatura e se hanno compreso i rischi
coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con
l'apparecchiatura.
Tenere gli imballaggi lontano dai bambini e smaltirli in
modo adeguato.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano
dall'apparecchiatura durante il funzionamento o
raffreddamento. Le parti accessibili sono
incandescenti.
Se l'apparecchiatura ha un dispositivo di sicurezza per
i bambini sarà opportuno attivarlo.
I bambini non devono eseguire interventi di pulizia e
manutenzione sull'apparecchiatura senza essere
supervisionati.
I bambini di 3 anni e di età inferiore vanno tenuti alla
larga dall'apparecchiatura quando è in funzione, in
ogni momento.
1.2
Avvertenze di sicurezza generali
L'installazione dell'apparecchiatura e la sostituzione
dei cavi deve essere svolta unicamente da personale
qualificato.
AVVERTENZA: L'apparecchiatura e le parti accessibili
si riscaldano molto durante l'uso. Abbiate cura di non
toccare gli elementi riscaldanti. Tenere lontani i
ITALIANO
3
bambini al di sotto dei 8 anni se non costantemente
supervisionati.
Servirsi sempre degli appositi guanti da forno per
estrarre o inserire accessori o pentole resistenti al
calore.
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione,
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di corrente.
Assicurarsi che l’apparecchiatura sia spenta prima di
sostituire la lampadina per evitare la possibilità di
scosse elettriche.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di
metallo per pulire il vetro della porta per non rigare la
superficie e causare la rottura del vetro.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve
essere sostituito dal produttore, da un tecnico
autorizzato o da una persona qualificata per evitare
situazioni di pericolo.
Per rimuovere i supporti ripiano, sfilare innanzitutto la
parte anteriore del supporto, quindi quella posteriore,
dalle pareti laterali. Installare i supporti griglia
seguendo al contrario la procedura indicata.
Usare esclusivamente la termosonda (sensore
temperatura al centro) consigliata per questa
apparecchiatura.
2.
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
2.1 Installazione
AVVERTENZA!
L’installazione
dell'apparecchiatura deve
essere eseguita da
personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di
imballaggio.
Non installare o utilizzare
l'apparecchiatura se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura,
dato che è pesante. Usare sempre i
guanti di sicurezza e le calzature
adeguate.
Non tirare l’apparecchiatura per la
maniglia.
È necessario rispettare la distanza
minima dalle altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia
installata sotto e vicino a parti
adeguatamente ancorate a una
struttura fissa.
www.aeg.com4
I lati dell'apparecchiatura devono
restare adiacenti ad apparecchiature
o unità con la stessa altezza.
2.2 Collegamento elettrico
AVVERTENZA!
Rischio di incendio e scossa
elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono
essere realizzati da un elettricista
qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di
una messa a terra.
Verificare che i parametri sulla
targhetta siano compatibili con le
indicazioni elettriche
dell'alimentazione.
Utilizzare sempre una presa elettrica
con contatto di protezione
correttamente installata.
Non utilizzare prese multiple e
prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare la
spina e il cavo. Qualora il cavo
elettrico debba essere sostituito,
l’intervento dovrà essere effettuato
dal nostro Centro di Assistenza
autorizzato.
Evitare che i cavi entrino a contatto o
si trovino vicino alla porta
dell'apparecchiatura, in particolare
quando la porta è calda.
I dispositivi di protezione da scosse
elettriche devono essere fissati in
modo tale da non poter essere
disattivati senza l'uso di attrezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella
presa solo al termine
dell'installazione. Verificare che la
spina di alimentazione rimanga
accessibile dopo l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia
allentata, non collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare
sempre dalla spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di
isolamento adeguati: interruttori
automatici, fusibili (quelli a tappo
devono essere rimossi dal
portafusibile), sganciatori per correnti
di guasto a terra e relè.
L'impianto elettrico deve essere
dotato di un dispositivo di isolamento
che consenta di scollegare
l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di
isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore
ai 3 mm.
Questa apparecchiatura è conforme
alle direttive CEE.
2.3 Utilizzo
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni, ustioni,
scosse elettriche o
esplosioni.
Questa apparecchiatura è stata
prevista unicamente per un uso
domestico.
Non modificare le specifiche tecniche
dell'apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di
ventilazione non siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo
ogni utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura
della porta dell'apparecchiatura
quando quest'ultima è in funzione.
Può fuoriuscire aria calda.
Non mettere in funzione
l'apparecchiatura con le mani umide o
quando c'è un contatto con l'acqua.
Non esercitare pressione sulla porta
aperta.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
Aprire la porta dell'apparecchiatura
con cautela. L'uso di ingredienti
contenenti alcol può causare una
miscela di alcol e aria.
Evitare la presenza di scintille o
fiamme aperte vicino
all'apparecchiatura quando si apre la
porta.
Non appoggiare o tenere liquidi o
materiali infiammabili, né oggetti
facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o
nelle immediate vicinanze.
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
ITALIANO 5
Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
Non mettere pentole resistenti al
calore o altri oggetti direttamente
sulla superficie inferiore
dell'apparecchiatura.
Non appoggiare la pellicola di
alluminio direttamente sulla parte
bassa della cavità
dell'apparecchiatura.
Non mettere direttamente acqua
all'interno dell'apparecchiatura
calda.
Non tenere piatti umidi e cibo
all'interno dell'apparecchiatura
dopo aver terminato la fase di
cottura.
Prestare attenzione quando si
tolgono o inseriscono gli
accessori.
Lo scolorimento dello smalto o
dell'acciaio inox non influisce sulle
prestazioni dell'apparecchiatura.
Per le torte molto umide, usare una
leccarda. I succhi di frutta provocano
macchie che possono essere
permanenti.
L'apparecchiatura è destinata solo
alla cottura. Non deve essere
utilizzata per altri scopi, come per
esempio il riscaldamento di un
ambiente.
La cottura deve sempre essere
eseguita con la porta del forno chiusa.
Se l'apparecchiatura si trova dietro a
un pannello anteriore (ad es. una
porta), assicurarsi che questo non sia
mai chiuso quando l'apparecchiatura
è in funzione. Calore e umidità
possono accumularsi sul retro di un
pannello chiuso causando danni
all'apparecchiatura, all'alloggiamento
o al pavimento. Non chiudere il
pannello dell'armadio finché
l'apparecchiatura non si è
completamente raffreddata dopo
l'uso.
2.4 Manutenzione e pulizia
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di lesioni,
incendio o danni
all'apparecchiatura.
Prima di eseguire qualunque
intervento di manutenzione, spegnere
l'apparecchiatura ed estrarre la spina
dalla presa.
Controllare che l'apparecchiatura sia
fredda. Vi è il rischio che i pannelli in
vetro si rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli
in vetro della porta nel caso in cui
siano danneggiati. Contattare il
Centro Assistenza Autorizzato.
Prestare attenzione quando si
rimuove la porta dall'apparecchio. la
porta è pesante!
Pulire regolarmente l'apparecchiatura
per evitare il deterioramento dei
materiali che compongono la
superficie.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti
abrasivi, spugnette abrasive, solventi
od oggetti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno,
seguire attentamente le istruzioni di
sicurezza sulla confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove
presente) con detergente di alcun
tipo.
2.5 Luce interna
Le lampadine utilizzate in questa
apparecchiatura sono lampade
speciali per elettrodomestici. Non
usarle per l'illuminazione di casa.
AVVERTENZA!
Rischio di scosse elettriche.
Prima di sostituire la lampadina,
scollegare l’apparecchiatura dalla rete
elettrica.
Servirsi unicamente di lampadine con
le stesse specifiche tecniche.
2.6 Smaltimento
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni o
soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione
elettrica.
Tagliare il cavo elettrico
dell'apparecchiatura e smaltirlo.
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6
Togliere il blocco porta per evitare
che bambini o animali restino
intrappolati nell'apparecchiatura.
2.7 Assistenza Tecnica
Per riparare l'apparecchiatura
contattare il Centro di Assistenza
Autorizzato.
Utilizzare esclusivamente ricambi
originali.
3. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
3.1 Panoramica
1
8
9
10
11
12
1
2
3
4
432 65
7
1
Pannello comandi
2
Manopola delle funzioni forno
3
Spia/simbolo alimentazione
4
Programmatore elettronico
5
Manopola di regolazione della
temperatura
6
Indicatore della temperatura /
simbolo
7
Presa per la termosonda
8
Elemento riscaldante
9
Luce
10
Ventola
11
Supporto ripiano, smontabile
12
Posizioni dei ripiani
3.2 Accessori
Ripiano a filo
Per pentole, torte in stampo, arrosti.
Lamiera dolci
Per la cottura di torte e biscotti.
Leccarda
Per cuocere al forno, arrostire o come
recipiente per raccogliere i grassi.
ITALIANO 7
Sensore di alimenti
Per misurare la temperatura all'interno
delle pietanze.
4. PRIMA DI UTILIZZARE L'ELETTRODOMESTICO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Per l'impostare l'Ora del
giorno rimandiamo al
capitolo "Funzioni
orologio".
4.1 Prima pulizia
Togliere gli accessori e i supporti ripiano
amovibili dall'apparecchiatura.
Fare riferimento al capitolo
"Pulizia e cura".
Pulire il forno e gli accessori prima di
utilizzarlo per la prima volta.
Sistemare gli accessori e i supporti
ripiano rimovibili nella posizione iniziale.
5. UTILIZZO QUOTIDIANO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
5.1 Manopola incassabile
Per utilizzare l'apparecchiatura, premere
la manopola di regolazione. La
manopola fuoriesce.
5.2 Attivazione e
disattivazione
dell'apparecchiatura
La presenza di simboli sulle
manopole, spie o indicatori
dipende dal modello
dell'apparecchiatura:
La spia si accende
quando l'apparecchiatura
entra in funzione.
Il simbolo mostra se la
manopola controlla le
funzioni del forno o la
temperatura.
L'indicatore si accende al
riscaldamento del forno.
1. Ruotare la manopola delle funzioni
del forno per selezionare una
funzione del forno.
2. Ruotare la manopola della
temperatura per selezionare una
temperatura.
3. Per disattivare l'apparecchiatura
ruotare le manopole delle funzioni
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8
del forno e della temperatura sulla
posizione di spento.
5.3 Funzioni forno
Funzione forno Applicazione
Posizione di spe-
gnimento
L'apparecchiatura è spenta.
Luce Forno Per accendere la lampadina senza una funzione di cot-
tura.
Cottura Ventilata Per cuocere su fino a massimo due posizioni della gri-
glia e contemporaneamente essiccare i cibi.Impostare
una temperatura di 20 - 40°C in meno rispetto alla Ro-
solatura/Cottura finale.
Cottura Pizza Per cuocere su una posizione della griglia per una do-
ratura più intensa ed il fondo croccante. Impostare una
temperatura di 20 - 40°C in meno rispetto alla Rosola-
tura/Cottura finale.
Cottura tradizio-
nale (riscalda-
mento superiore/
inferiore)
Per cuocere e arrostire alimenti su una sola posizione
della griglia.
Cottura Finale Per cuocere torte dal fondo croccante e conservare gli
alimenti.
Scaldavivande Per tenere le pietanze in caldo.
Scongelamento Questa funzione può essere utilizzata per scongelare
alimenti quali verdure e frutta. Il tempo di scongela-
mento dipende dalla quantità e dalla dimensione dei
cibi congelati.
Grill Per grigliare cibi di ridotto spessore e tostare il pane.
Grill Rapido Per cuocere al grill cibi di ridotto spessore in grandi
quantità e per tostare il pane.
Doppio Grill Ven-
tilato
Per arrostire grandi tagli di carne o pollame con ossa su
una posizione della griglia. Anche per gratinare e dora-
re.
La lampada si potrebbe
disattivare automaticamente
a temperature inferiori a 60
°C durante alcune funzioni
del forno.
ITALIANO 9
5.4 Display
A B C
D
EFG
A. Timer
B. Indicatore di riscaldamento e di
calore residuo
C. Vaschetta dell'acqua (solo modelli
selezionati)
D. Termosonda (solo modelli
selezionati)
E. Chiusura porta (solo modelli
selezionati)
F. Ore/minuti
G. Funzioni dell’orologio
5.5 Pulsanti
Pulsante Funzione Descrizione
CLOCK Per impostare una funzione orologio.
MENO Per impostare l'ora.
CONTAMINUTI Per impostare il CONTAMINUTI. Tenere
premuto il tasto per più di 3 secondi per
attivare o disattivare la lampadina del for-
no.
PIÙ Per impostare l'ora.
TEMPERATURA Per controllare la temperatura del forno o
della termosonda (ove prevista). Utilizzare
solo quando è attiva una funzione del for-
no.
5.6 Indicatore riscaldamento
Se si attiva una funzione del forno, le
barre sul display si accendono una
dopo l'altra. Le barre visualizzano la
riduzione o l'aumento della temperatura
del forno.
6. FUNZIONI DEL TIMER
6.1 Tabella delle funzioni orologio
Funzioni orologio Applicazione
IMPOSTA ORA Per mostrare o cambiare l'ora del giorno. L'ora può es-
sere modificata solo quando l’apparecchiatura è spen-
ta.
DURATA Per impostare il tempo di funzionamento dell'apparec-
chiatura. Da utilizzare solo quando la funzione del forno
è impostata.
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Funzioni orologio Applicazione
ORARIO FINE Per impostare l'orario di spegnimento dell'apparec-
chiatura. Da utilizzare solo quando la funzione del forno
è impostata.
TEMPO DI RITAR-
DO
Per combinare le funzioni DURATA e FINE.
CONTAMINUTI Permette di impostare il conteggio alla rovescia. Que-
sta funzione non ha alcun effetto sul funzionamento del
dispositivo. Sarà possibile impostare il CONTAMINUTI
in qualsiasi momento, anche se il forno è spento.
00:00 TIMER PER IL
CONTO ALLA RO-
VESCIA
Qualora non venga impostata nessun'altra funzione
orologio, il TIMER PER IL CONTO ALLA ROVESCIA mo-
nitora in modo automatico la durata di funzionamento
dell'apparecchiatura. Si attiva immediatamente all'avvio
del riscaldamento del forno.
Il Timer per il Conto alla rovescia non può essere utiliz-
zato con le funzioni: DURATA, FINE, termosonda.
6.2 Impostazione e
modificadell’ora
Dopo il primo collegamento alla corrente
elettrica, attendere che sul display
compaia e "12:00". "12"
lampeggia.
1. Premere o per impostare le
ore.
2. Premere per confermare e
passare all'impostazione dei minuti.
Il display visualizza e l'orario
impostato. "00" lampeggia.
3. Premere
o per impostare i
minuti correnti.
4. Premere per confermare oppure
l'ora del giorno impostata verrà
salvata automaticamente dopo 5
secondi.
Sul display compare l'ora aggiornata.
Per modificare l'ora, premere
ripetutamente
finché la spia dell'ora
del giorno
non lampeggia nel display.
6.3 Impostazione della
DURATA
1. Impostare la funzione del forno.
2. Premere nuovamente e di nuovo
fino a che non inizia a
lampeggiare.
3. Premere o per impostare i
minuti e le ore per il tempo DURATA.
4. Premere
per confermare.
Al termine del tempo preimpostato, un
segnale acustico resta attivo per due.
L'impostazione oraria lampeggia sul
display. L'apparecchiatura si spegne
automaticamente.
5. Premere un tasto qualsiasi per
disattivare il segnale acustico.
6. Ruotare la manopola delle funzioni
del forno sulla posizione di spento.
6.4 Impostazione della
funzione FINE
1. Impostare la funzione del forno.
2. Premere nuovamente e di nuovo
fino a che
non inizia a
lampeggiare.
3. Premere o per impostare le
ore e i minuti per il tempo FINE.
4. Premere
per confermare.
Al termine del tempo preimpostato, un
segnale acustico resta attivo per 2
ITALIANO
11
minuti. e l'impostazione oraria
lampeggiano sul display.
L'apparecchiatura si spegne
automaticamente.
5. Premere un tasto qualsiasi per
disattivare il segnale acustico.
6. Ruotare la manopola delle funzioni
del forno sulla posizione di spento.
6.5 Regolazione della funzione
TEMPO DI RITARDO
1. Impostare la funzione del forno.
2. Premere nuovamente e di nuovo
fino a che non inizia a
lampeggiare.
3. Premere o per impostare i
minuti e le ore per il tempo DURATA.
4. Premere
per confermare. Sul
display lampeggia .
5. Premere
o per impostare le
ore e i minuti per il tempo FINE.
6. Premere per confermare.
L'apparecchiatura si accende
automaticamente, funziona per il tempo
di DURATA impostato e si ferma al
tempo di FINE impostato. Al termine del
tempo preimpostato, un segnale
acustico resta attivo per 2 minuti.
e
l'impostazione oraria lampeggiano sul
display. L'apparecchiatura si spegne.
7. Premere un tasto qualsiasi per
disattivare il segnale acustico.
8. Ruotare la manopola delle funzioni
del forno sulla posizione di spento.
6.6 Regolazione del
CONTAMINUTI
1. Premere .
e "00" lampeggiano sul display.
2. Premere o per impostare
CONTAMINUTI.
Impostare come prima cosa i secondi
e poi i minuti.
Se il tempo impostato supera i 60
minuti,
lampeggia sul display.
3. Impostare le ore.
4. Il CONTAMINUTI si avvia in modo
automatico dopo 5 secondi.
Una volta trascorso il 90% del tempo
impostato, viene emesso un segnale
acustico.
5. Allo scadere del tempo, viene
emesso un segnale acustico per 2
minuti. "00:00" e
lampeggiano
sul display. Premere un tasto
qualsiasi per disattivare il segnale
acustico.
6.7 TIMER PER IL CONTO
ALLA ROVESCIA
Per azzerare il Timer per il conto alla
rovescia, premere a lungo
e . La
funzione del Contaminuti è ripristinata.
7.
UTILIZZO DEGLI ACCESSORI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
7.1 Uso della termosonda
La termosonda misura la temperatura al
centro della carne. Quando la carne
raggiunge la temperatura desiderata,
l'apparecchiatura si disattiva.
Le due temperature da impostare sono:
La temperatura del forno. Fare
riferimento alla tabella per la cottura
arrosto.
La temperatura interna. Fare
riferimento alla tabella della
termosonda.
ATTENZIONE!
Usare solo la termosonda in
dotazione con
l'apparecchiatura o
componenti di ricambio
originali.
1. Selezionare la funzione del forno e
regolare la temperatura.
2. Posizionare la punta della
termosonda (col simbolo
www.aeg.com
12
sull'impugnatura) nella parte centrale
della carne.
3. Mettere la spina della termosonda
nella presa sulla parte frontale
dell'apparecchiatura.
Assicurarsi che la termosonda si trovi
all'interno della carne e nella presa in
fase di cottura.
Quando si usa la termosonda per la
prima volta, la temperatura interna
predefinita è 60°C. Quando
lampeggia, è possibile utilizzare la
manopola della temperatura per
modificare la temperatura interna
predefinita.
Il display visualizza il simbolo della
termosonda e la temperatura interna
predefinita.
4. Premere
per salvare la nuova
temperatura interna o, attendere 10
secondi e l’impostazione verrà
salvata automaticamente.
La nuova temperatura interna predefinita
viene visualizzata al successivo utilizzo
della termosonda.
Quando la carne raggiunge la
temperatura interna impostata, il
simbolo della termosonda e la
temperatura interna predefinita
lampeggiano. Viene emesso un segnale
acustico per due minuti.
5. Premere un tasto qualsiasi per
disattivare il segnale acustico.
6. Estrarre la spina della termosonda
dalla presa. Estrarre la carne
dall'apparecchiatura.
7. Disattivare l'apparecchiatura.
AVVERTENZA!
Prestare attenzione nel
rimuovere la punta e la spina
della termosonda. La
termosonda è calda.
Pericolo di ustione.
Ogni volta che si collega la
termosonda alla presa, è
necessario impostare
nuovamente la temperatura
interna. Non è possibile
selezionare la durata e
l'orario fine.
Quando l’apparecchiatura
calcola per la prima volta la
durata approssimativa, il
simbolo lampeggia sul
display. Al termine del
calcolo, il display visualizza la
durata della cottura. I calcoli
vengono svolti in
background durante il
processo di cottura e il
valore della durata viene
aggiornato e visualizzato sul
display se necessario.
È possibile modificare la temperatura in
qualsiasi momento durante la cottura:
1. Premere :
una volta - il display mostra la
temperatura interna; se possibile
sarà possibile eseguire una
modifica entro 5 secondi.
due volte - il display visualizza la
temperatura del forno attuale.
tre volte - il display mostra la
temperatura impostata del forno;
se possibile sarà possibile
eseguire una modifica entro 5
secondi. Quest'informazione è
disponibile solo durante la fase di
riscaldamento.
2. Utilizzare la manopola della
temperatura per modificare la
temperatura.
7.2 Inserimento degli accessori
Ripiano a filo:
ITALIANO
13
Spingere il ripiano fra le guide di
estrazione e verificare che i piedini siano
rivolti verso il basso.
Leccarda:
Spingere la leccarda tra le guide del
supporto ripiano.
Ripiano a filo e leccarda insieme:
Spingere la leccarda tra le guide del
supporto ripiano e il ripiano a filo sulle
guide sovrastanti e verificare che i piedini
siano rivolti verso il basso.
Il piccolo rientro sulla parte
superiore aumenta il livello
di sicurezza. Gli incavi
fungono anche da dispositivi
antiribaltamento. Il bordo
alto intorno al ripiano evita
che le pentole scivolino dal
ripiano.
8. FUNZIONI AGGIUNTIVE
8.1 Utilizzo della Sicurezza
bambini
Quando la Sicurezza bambini è attiva
non è possibile attivare l'apparecchiatura
accidentalmente.
1. Assicurarsi che la manopola delle
funzioni del forno sia sulla posizione
di spento.
2. Tenere premuti e
contemporaneamente per 2 secondi.
Viene emesso un segnale acustico. SAFE
compare sul display.
Per disattivare la Sicurezza bambini,
ripetere il passaggio 2.
8.2 Spia del calore residuo
Quando si disattiva l'apparecchiatura, il
display mostra l'indicatore di calore
riesiduo
se la temperatura del forno
supera i 40°C. Ruotare la manopola della
temperatura sinistra o destra per
visualizzare la temperatura del forno.
8.3 Spegnimento automatico
Per ragioni di sicurezza, l'apparecchiatura
si disattiva automaticamente dopo un
determinato periodo di tempo se è attiva
una funzione forno e non si modificano le
impostazioni.
Temperatura (°C) Spegnimento (ore)
30 - 115 12.5
120 - 195 8.5
200 - 245 5.5
250 - massimo 1.5
www.aeg.com14
Dopo uno spegnimento automatico,
premere un pulsante qualsiasi per
mettere nuovamente in funzione
l'apparecchiatura.
Lo spegnimento automatico
non funziona con le funzioni:
termosonda, Luce forno,
Durata, Fine.
8.4 Ventola di raffreddamento
Quando il forno è in funzione, la ventola
di raffreddamento si attiva in modo
automatico per tenere fresche le
superfici del forno. Dopo aver spento il
forno, la ventola di raffreddamento
continua a funzionare fino a che il forno
non si è raffreddato.
9. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle
tabelle sono valori indicativi.
Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla
quantità degli ingredienti
utilizzati.
9.1 Lato interno della porta
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta si trovano:
i numeri delle posizioni della griglia.
informazioni sulle funzioni del forno, il
livello consigliato e le temperature
per alcune preparazioni.
9.2 Cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o
arrostire in modo differente rispetto
all’apparecchiatura posseduta in
precedenza. Regolare le impostazioni
utilizzate generalmente (temperatura,
tempi di cottura) e le posizioni della
griglia facendo riferimento ai valori
riportati nelle tabelle.
Usare la temperatura più bassa la
prima volta.
Qualora non si trovino le impostazioni
per una ricetta speciale, cercarne una
simile.
È possibile prolungare i tempi di
cottura di 10 - 15 minuti se si
cuociono torte su più livelli.
Torte e dolci infornati ad altezze
diverse non presentano una doratura
omogenea all'inizio. In questo caso,
non modificare l'impostazione della
temperatura. Le differenze di solito si
pareggiano durante la cottura.
I vassoi nel forno possono girare in
fase di cottura. Una volta raffreddate,
le deformazioni scompaiono.
9.3 Consigli per cuocere al forno
Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
Il fondo della torta non è suf-
ficientemente dorato.
La posizione della griglia è
errata.
Sistemare la torta su un ri-
piano inferiore.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura leggermen-
te inferiore.
ITALIANO 15
Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
Il tempo di cottura è troppo
breve.
Impostare un tempo di cot-
tura più lungo. Non è possi-
bile ridurre i tempi di cot-
tura impostando tempera-
ture più alte.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido. At-
tenersi ai tempi di impasto,
soprattutto quando si impie-
gano impastatrici per dolci.
La torta è troppo asciutta. La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura più alta.
La torta è troppo asciutta. Il tempo di cottura è troppo
lungo.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare un
tempo di cottura più corto.
La doratura della torta non è
omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di cot-
tura troppo corto.
Impostare una temperatura
del forno più bassa e un
tempo di cottura più lungo.
La doratura della torta non è
omogenea.
Il composto non è distribuito
in modo uniforme.
Distribuire il composto in
modo uniforme sulla lamiera
dolci.
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura del forno
leggermente più alta.
9.4 Cottura su un solo livello
Cottura in stampi
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Ciambella o brioche Cottura ventila-
ta
150 - 160 50 - 70 1
Torta margherita/Torte
alla frutta
Cottura ventila-
ta
140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake/Torta con
lievito in polvere
Cottura ventila-
ta
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake/Torta con
lievito in polvere
Cottura Tradi-
zionale
160 35 - 50 1
Base per flan - pasta
frolla
1)
Cottura ventila-
ta
170 - 180 10 - 25 2
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Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Base per flan - pasta lie-
vitata
Cottura ventila-
ta
150 - 170 20 - 25 2
Apple pie/Torta di mele
(2 stampi Ø 20 cm, di-
sposti in diagonale)
Cottura ventila-
ta
160 70 - 90 2
Apple pie/Torta di mele
(2 stampi Ø 20 cm, di-
sposti in diagonale)
Cottura Tradi-
zionale
180 70 - 90 1
Torta al formaggio, la-
miera dolci
2)
Cottura Tradi-
zionale
160 - 170 70 - 90 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Treccia/corona di pane Cottura Tradi-
zionale
170 - 190 30 - 40 1
Dolce di Natale
1)
Cottura Tradi-
zionale
160 - 180 50 - 70 1
Pane (di segale)
1)
Cottura Tradi-
zionale
1
prima 230 20
poi 160 - 180 30 - 60
Bigné/eclair
1)
Cottura Tradi-
zionale
190 - 210 20 - 35 2
Rotolo con marmellata
1)
Cottura Tradi-
zionale
180 - 200 10 - 20 2
Torta tipo crumble (sec-
ca)
Cottura ventila-
ta
150 - 160 20 - 40 2
Dolci alle mandorle con
burro/zucchero
1)
Cottura Tradi-
zionale
190 - 210 20 - 30 2
Flan alla frutta (con pa-
sta lievitata/torte lievita-
te)
2)
Cottura ventila-
ta
150 - 160 35 - 55 2
ITALIANO 17
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Flan alla frutta (con pa-
sta lievitata/torte lievita-
te)
2)
Cottura Tradi-
zionale
170 35 - 55 2
Torte di frutta fatte con
pasta frolla
Cottura ventila-
ta
160 - 170 40 - 80 2
Torte lievitate delicata-
mente guarnite (ad es.
con quark, panna, cre-
ma)
1)
Cottura Tradi-
zionale
160 - 180 40 - 80 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Biscotti
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Biscotti di pasta frolla Cottura ventila-
ta
150 - 160 10 - 20 2
Short bread/Frollini al
burro/Strisce di pasta
Cottura ventila-
ta
140 20 - 35 2
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
1)
Cottura Tradi-
zionale
160 20 - 30 2
Biscotti realizzati con pa-
sta lievitata
Cottura ventila-
ta
150 - 160 15 - 20 2
Dolci con albume mon-
tato a neve, meringhe
Cottura ventila-
ta
80 - 100 120 - 150
Macarons Cottura ventila-
ta
100 - 120 30 - 50 2
Biscotti realizzati con pa-
sta lievitata
Cottura ventila-
ta
150 - 160 20 - 40 2
Pasticcini di pasta sfo-
glia
1)
Cottura ventila-
ta
170 - 180 20 - 30 2
Panini
1)
Cottura ventila-
ta
160 10 - 25 2
Panini
1)
Cottura Tradi-
zionale
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura ventila-
ta
160 20 - 35 2
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Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura Tradi-
zionale
170 20 - 35 2
1)
Preriscaldare il forno.
9.5 Sformati e gratinati
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pasta al forno Cottura Tradi-
zionale
180 - 200 45 - 60 1
Lasagne Cottura Tradi-
zionale
180 - 200 25 - 40 1
Verdure gratina-
te
1)
Doppio grill
ventilato
160 - 170 15 - 30 1
Baguette con
formaggio fuso
Cottura ventilata 160 - 170 15 - 30 1
Dolci al forno Cottura Tradi-
zionale
180 - 200 40 - 60 1
Sformati di pe-
sce
Cottura Tradi-
zionale
180 - 200 30 - 60 1
Verdure ripiene Cottura ventilata 160 - 170 30 - 60 1
1)
Preriscaldare il forno.
9.6 Cottura multilivello
Utilizzo della funzione Cottura ventilata.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Bigné/Pasticcini
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 4
Torta Streusel 150 - 160 30 - 45 1 / 4
1)
Preriscaldare il forno.
Torte/pasticcini/pane su lamiere dolci
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Biscotti di pasta frolla 150 - 160 20 - 40 1 /4
ITALIANO 19
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
140 25 - 45 1 / 4
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 25 - 40 1 / 4
Dolci con albume
montato a neve, me-
ringhe
80 - 100 130 - 170 1 / 4
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 4
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 30 - 60 1 / 4
9.7 Cottura pizza
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Pizza (sottile)
1)
200 - 230 15 - 20 2
Pizza (molto guarnita)
2)
180 - 200 20 - 30 2
Torte 180 - 200 40 - 55 1
Flan di spinaci 160 - 180 45 - 60 1
Quiche Lorraine (torta
salata)
170 - 190 45 - 55 1
Flan al formaggio 170 - 190 45 - 55 2
Torta al formaggio 140 - 160 60 - 90 1
Torta di mele, ricoperta 150 - 170 50 - 60 1
Torta di verdure 160 - 180 50 - 60 1
Pane non lievitato
1)
230 - 250 10 - 20 2
Torta di pasta frolla
1)
160 - 180 45 - 55 2
Flammekuchen
1)
230 - 250 12 - 20 2
Piroggen (versione russa
del calzone)
1)
180 - 200 15 - 25 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
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AEG KE5404121M Manuale utente

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