AEG 95600 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
71
Per la Vostra Sicurezza
Queste avvertenze sono state redatte per la Vostra sicurezza e per quella degli altri. Vi
preghiamo dunque di leggerle attentamente prima di installare e di utilizzare lappa-
recchiatura. Conservate questo libretto di istruzioni per qualsiasi futura consultazio-
ne. Nel caso che lapparecchiatura venga venduta o trasferita, assicurateVi che il
libretto venga consegnato al nuovo utilizzatore.
ITALIANO
IT
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da persone adulte.
AssicurateVi che i bambini non tocchino i comandi o non giochino con lappa
recchiatura.
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'interno di abitazioni comu
ni a scopo non professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E rischioso modificare o tentare di modificare le caratteristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita lapparecchiatura. I residui di cibo possono causare rischi di
incendio.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano durante la cottura e ri
mangono calde per un certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i
bambini fino a quando lapparecchiatura non si è raffreddata.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare lapparecchiatura di persona. Le ripa
razioni effettuate da persone non competenti possono causare danni e incidenti.
Per prima cosa, consultate il contenuto di questo libretto. Se non trovate le informa
zioni che Vi interessano, contattate il Centro di Assistenza più vicino. Lassistenza a
questa apparecchiatura deve essere effettuata da un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato. Richiedete sempre limpiego di ricambi orginali.
Dopo aver utilizzato lapparecchiatura, assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione CHIUSO o SPENTO.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa apparecchiatura, fate at
tenzione che i cavi degli elettrodomestici che state usando non la tocchino e siano
sufficientemente lontani dalle parti calde di questa apparecchiatura.
Lapparecchiatura fuori uso deve essere resa inutilizzabile; in questo caso, scollegate
lapparecchio dalla rete elettrica.
Durante l'uso
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazionei cui sim-
boli di identificazione figurano sulla copertinadel libretto istruzioni e sul-
lapparecchio
72
Per linstallazione e la manutenzione
Linstallazione dellapparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono
essere eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsia
si intervento, è necessario verificare che lapparecchiatura sia DISINSERITA dal
la rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attorno all'apparecchiatura. Una
scarsa ventilazione produce carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il tipo di gas indicato sul
l'apposita etichetta adesiva, posta nelle immediate vicinanze del tubo di allaccia
mento alla rete del gas.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce calore e umidità nel
locale in cui è installato. Assicurate una buona aerazione del locale, man
tenendo aperte ed efficienti le prese d'aria o installando una cappa di aspi
razione con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un tempo prolungato,
dovete rendere più efficace l'aerazione, per esempio aprendo una finestra
o aumentando la potenza dell'aspiratore elettrico, se presente.
Dopo aver tolto lapparecchiatura dallimballaggio, assicurateVi che il prodotto non
risulti danneggiato e che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni.
In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere in funzione lapparec
chiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso le norme antinfortunistiche
non vengano rispettate.
Consigli per la protezione dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con lambiente e riciclabili. Vi preghia-
mo di dare il Vostro contributo alla conservazione dellambiente, utilizzando gli
appositi canali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono rifiuti senza valore. Attra-
verso lo smaltimento ecologico, diversi materiali impiegati nella produzione della
Vostra apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento presso il Vostro rivenditore spe-
cializzato, oppure presso la Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare lapparecchiatura, tagliate il cavo di alimentazione e
rendetela inservibile.
{
73
Sommario
Per lUtente
Descrizione del piano di cottura (Mod. 95600 G) ................................................... 74
Pulizia e manutenzione ............................................................................................ 75
Manutenzione periodica .......................................................................................... 76
Assistenza e ricambi ................................................................................................ 77
Condizioni di garanzia .............................................................................................. 77
Caratteristiche tecniche ........................................................................................... 78
Per lInstallatore
Istruzioni per linstallatore ......................................................................................... 78
Allacciamento ............................................................................................... 80
Collegamento elettrico ................................................................................. 81
Adattamento ai diversi tipi di gas.............................................................................. 83
Lincasso nei mobili componibili ............................................................................. 84
Possibilità di inserimento ......................................................................................... 85
Questa apparecchiatura è con-
forme alle seguenti Direttive
CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla
Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compa-
tibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla
Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme
Generali)
e successive modificazioni.
I seguenti simboli Vi aiuteranno nella
lettura delle istruzioni:
Informazioni di sicurezza
Istruzioni Passo a passo
Suggerimenti e Consigli
Informazioni legate alla protezione
dellambiente
Guida alla lettura delle istruzioni
F
i
{
74
i
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, accendete il fornello prima di mettere
un recipiente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornello e ruotatela in senso
antiorario fino al simbolo di "massima erogazione".
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la manopola per circa 5 secon-
di; questo tempo è necessario per riscaldare la "termocoppia" e disattivare la
valvola di sicurezza, che altrimenti fermerebbe l'erogazione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e ruotate la manopola fino
ad ottenere l'intensità desiderata.
1.Piano in vetro
2.Bruciatore rapido
3.Bruciatore semi-rapi-
do
4.Bruciatore ausiliario
5.Manopola del brucia-
tore semi-rapido poste-
riore destro
6.Manopola del brucia-
tore semi-rapido poste-
riore sinistro
7.Manopola del brucia-
tore rapido anteriore si-
nistro
8.Manopola del brucia-
tore ausiliario anteriore
destro
Descrizione del piano di cottura (Mod. 95600 G)
13
3
5
6
7
8
2
4
Le manopole del piano di cottura
I simboli posti sulle manopole hanno il seguente significato:
l nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
75
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 180 mm. 260 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (Ausiliario) 80 mm. 160 mm.
Durante le cotture in cui vengono impiegati grassi od olii, sorveglia-
te attentamente le Vostre pietanze, perché queste sostanze, portate
ad alte temperature, possono incendiarsi.
In caso di mancanza di energia elettrica, avvicinate una fiamma al brucia
tore e procedete come già descritto.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende, controllate che il "cappellotto" e
la "corona spartifiamma" siano nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso orario fino al simbolo l.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento, usate solamente recipienti
a fondo piatto e di dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella a
fondo pagina.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate attenzione a ridurre la fiamma quanto
basta per mantenere l'ebollizione.
Pulizia e manutenzione
Prima di ogni operazione disinserite lapparecchiatura dalla rete elettrica e lasciate-
la raffreddare.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo, evitando di usare prodotti abra-
sivi che potrebbero rovinarle.
Lavate frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti con acqua bollente e detersi-
vo, avendo cura di togliere ogni incrostazione.
Le griglie smaltate del piano di lavoro possono essere lavate anche nella lavastovi-
glie.
Per le macchie persistenti usare i normali detersivi non abrasivi o prodotti specifici,
comunemente reperibili in commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliette, lane di acciaio o acidi.
76
Accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla presenza di una
"candeletta" in ceramica ed un elettrodo in metallo . Procedete periodicamente ad
una accurata pulizia di queste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di
accensione, controllate che i fori della corona spartifiamma non siano otturati.
Dopo il lavaggio, rimettete al loro posto le griglie del piano controllandone la
corretta posizione.
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazione e di efficacia del tubo del
gas, e se presente, del regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate ano-
malie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è necessario procedere perio-
dicamente allingrassaggio dei rubinetti di regolazione del gas.
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve essere eseguita SOLAMENTE
DA PERSONALE QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche nel caso
si riscontrassero anomalie nel funzionamento dellapparecchiatura.
Manutenzione periodica
Piano di lavoro
Pulite regolarmente il piano in vetro con un panno morbido imbevuto di acqua tiepi-
da e poco detersivo liquido. Evitate di usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano in vetro dovesse sporcarsi notevolmente, utilizzate prodotti specifici
reperibili in commercio.
Se notate rotture o fessure sul piano di vetro, disinserite immediata-
mente l'apparecchiatura, rivolgeteVi ad un Centro di Assistenza Tec-
nica ed evitate di usare l'apparecchiatura finché non é stata riparata.
77
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è stata collaudata e messa
a punto da personale esperto e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di
funzionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si rendesse in seguito
necessaria, deve essere fatta con la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre al Concessionario che ha
effettuato la vendita o al nostro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo
di inconveniente, il modello dell'apparecchiatura (Mod.), il numero di prodotto
(Prod. No.) ed il numero di fabbricazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella
targhetta collocata sull'ultima pagina di copertina. Richiedete sempre limpiego di
ricambi originali.
Assistenza e ricambi
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia. Le condizioni di garanzia
sono riportate per esteso nell'opuscolo "Norme di garanzia - Centri assistenza" che
trovate all'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo, la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure
ancora la bolla di accompagnamento, che servono a documentare l'acquisto della
Sua apparecchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite questi documenti al persona-
le incaricato. Senza il rispetto di questa procedura, il Servizio di Assistenza sarà
costretto ad addebitare qualsiasi eventuale riparazione.
In caso di necessità, potrà cercare il Centro più vicino consultando l'opuscolo
"Norme di garanzia - Centri assistenza" oppure le Pagine Gialle nella rubrica
Elettrodomestici/Riparazione.
Condizioni di garanzia
78
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere installato e funzionare solo in
locali permanentemente ventilati secondo UNI 7129 e UNI 7131
Linstallazione dellapparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica de-
vono essere eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qual-
siasi intervento, è necessario verificare che lapparecchiatura sia DISINSERI-
TA dalla rete elettrica.
La società costruttrice declina ogni responsabilità per eventuali danni deri-
vanti da una installazione non conforme alle norme vigenti o da un mancato
rispetto delle norme antinfortunistiche.
Istruzioni per linstallatore
Caratteristiche tecniche
Dimensioni in mm:
Piano di cottura H x L x P 8 x 580 x 510
Apertura per lincasso L x P 550 x 470
Potenza dei bruciatori in kW:
Bruciatore ausiliario 1,0
Bruciatore semi-rapido 1,9
Bruciatore rapido 2,9 (G20) - 2,7 (G30/G31)
Categoria III 1a2H3+
Raccordo di entrata gas G 1/2
Taratura apparecchio Gas metano - 20 mbar
Alimentazione elettrica 230 V ~ 50 Hz
Apparecchio di Classe : 3
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI (Italia)
79
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dellapparecchio a
gas è indispensabile che nel locale possa afflu-
ire, in modo naturale, laria necessaria alla com-
bustione del gas. (Linstallatore deve seguire le
norme in vigore UNI-CIG 7129 - 7131).
Lafflusso di aria nel locale deve avvenire diretta-
mente attraverso aperture praticate su pareti
esterne. Queste aperture devono avere una se-
zione libera di passaggio di almeno 100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costruita in modo da non venire ostruita sia dallinterno
che dallesterno e posizionata vicino al pavimento, preferibilmente al lato opposto
allevacuazione dei prodotti della combustione. Nel caso questa apertura non sia
fattibile nel locale dove è installata lapparecchiatura, laria necessaria può proveni-
re da un locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparecchio ed il locale adiacente sia
assicurata mediante aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
Scarico dei prodotti della combu-
stione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scarica-
re i prodotti della combustione attraverso cappe
collegate direttamente a canne fumarie o diret-
tamente allesterno.
In caso non sia possibile installare la cappa, è
necessario limpiego di un elettroventilatore ap-
plicato alla parete esterna o alla finestra dellam-
biente, purchè esistano le condizioni affinchè
lapertura per la ventilazione possa essere au-
mentata in proporzione alla portata dellelettroventilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da garantire, per un ambiente
cucina, un ricambio orario daria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
FO 0220
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
FO 0221
80
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
FO 0264
Collegamento alla alimentazione
gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in con-
formità con le norme UNI-CIG 7129 - 7131. Lap-
parecchiatura esce dalla fabbrica collaudata e
regolata per il tipo di gas indicato nella targhetta
che si trova nella protezione inferiore, vicino al
tubo di collegamento gas. AccertateVi che il tipo
di gas con cui sarà alimentata lapparecchiatu-
ra sia lo stesso indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indica-
zioni riportate nel paragrafo Adattamento a di-
versi tipi di gas.
Per il massimo rendimento ed il minor consu-
mo, assicurateVi che la pressione di alimenta-
zione del gas rispetti i valori indicati nella tabella
delle Caratteristiche dei bruciatori.
Qualora la pressione del gas impiegato sia di-
versa (o variabile) rispetto a quella prevista, è
necessario installare, sulla tubazione di ingres-
so, un appropriato regolatore di pressione per
gas canalizzati (NON GPL) conforme alla nor-
ma UNI-CIG 7430.
Lutilizzo di regolatori di pressione per gas liqui-
di (GPL) è consentito purchè questi siano con-
formi alla norma UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado filettato GJ 1/2", viene montato
il raccordo, interponendo fra i componenti la guarnizione come rappresentato nella
illustrazione. Avvitate le parti senza forzare, orientate il raccordo nella direzione voluta e
quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite lallacciamento allimpianto gas mediante tubo metallico rigido e raccordi
conformi alla norma UNI-CIG 7129, oppure con tubo flessibile di acciaio inox con-
forme alla norma UNI-CIG 9891, limitatamente a quelli la cui massima estensione è
di 2 metri. Fate attenzione che, nel caso di impiego di tubi metallici flessibili, gli stes-
si non vengano a contatto con parti mobili o schiacciati. Prestate la medesima atten-
zione anche quando è previsto un abbinamento forno e piano.
ELETTROVENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
PIU LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
FO 0222
81
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato 1/2" maschio cilindrico.
Eseguite lallacciamento evitando sollecitazioni di qualsiasi genere allapparecchio.
Importante
Ad installazione ultimata, verificate sempre la perfetta tenuta di tutti i raccordi
usando una soluzione saponosa. Non eseguite mai questo controllo con
una fiamma.
Istruzioni per linstallatore
Lapparecchiatura è predisposta per un funziona-
mento con una tensione di alimentazione di 230 V
monofase. Il collegamento deve essere eseguito
in conformità con le norme e le disposizioni di leg-
ge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
1 )la valvola limitatrice e limpianto elettrico pos-
sano sopportare il carico dellapparecchio (ve-
dere targhetta matricola);
2) limpianto di alimentazione sia munito di effi-
cace collegamento di terra secondo le norme
vigenti;
3) la presa o linterruttore omnipolare usati siano
facilmente raggiungibili con lapparecchiatua
installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e col-
legatela ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è
necessario interporre fra lapparecchio e la rete un interruttore omnipolare con aper-
tura minima fra i contatti di 3 mm, dimensionato al carico e rispondente alle norme
in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dallinterruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal morsetto L della morsettiera) deve
sempre essere collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizionato in modo che in nessun
punto raggiunga una temperatura superiore a 90°C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato nella illustrazione. Il cavo viene
guidato mediante lutilizzo di fascette fissate lateralmente al mobile, in modo da evi-
tare qualsiasi contatto con lapparecchiatura sottostante al piano di cottura.
Collegamento elettrico
TUBO RIGIDO IN RAME
O FLESSIBILE IN
ACCIAIO INOX
FASCETTE
VISTA DAL RETRO
{
SI
Aperture
di servizio
ricavate
nel mobile
VISTA DAL RETRO
NO
FO 0238
82
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usa-
re solo cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti al cari-
co e alla temperatura di esercizio. Inoltre, è neces-
sario che il cavetto di terra giallo/verde sia più lun-
go di circa 2 cm. dei cavetti di fase e neutro.
FO 0073
Adattamento ai diversi tipi
di gas
Sostituzione degli ugelli
1) Togliete le griglie.
2) Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bru-
ciatori.
3) Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete gli
ugelli, sostituendoli con quelli corrispondenti
al tipo di gas di funzionamento (vedi tabella).
Per adattare gli ugelli al funzionamento con gas
Città, dopo aver montato gli appositi ugelli, av-
vitate sui medesimi le apposite gabbiette: per i
bruciatori semirapido e ausiliario usate la
gabbietta indicata dalla lettera A (con foro Ø
10), per il bruciatore rapido la gabbietta indi-
cata dalla lettera C (con foro Ø16).
4) Rimontate le parti eseguendo allinverso le
operazioni descritte.
5) Sostituite quindi la targhetta taratura (posizio-
nata vicino allattacco della rete gas) con quella
corrispondente al nuovo tipo di gas. Questulti-
ma si trova nel sacchetto degli iniettori a cor-
redo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diver-
sa (o variabile) rispetto a quella prevista, è neces-
sario installare sulla tubazione di ingresso, un ap-
propriato regolatore di pressione per gas
canalizzati (NON GPL) conformi alla norma UNI-
CIG 7430.
Lutilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi
(GPL) è consentito purchè questi siano conformi
alla norma UNI-CIG 7432.
FO 0392
Istruzioni per linstallatore
Sostituzione del cavo di alimentazione
83
Regolazione del minimo
1) Accendete il bruciatore come precedentemente de-
scritto.
2) Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
3) Estraete le manopole.
4) Con un cacciavite a taglio sottile, agite sullo spillo by-
pass posto internamente allasta del rubinetto. Se
operate una trasformazione da gas metano a gas Gpl,
avvitate a fondo in senso orario lo spillo by-pass. Se
invece operate una trasformazione da gas metano a
gas città, svitatelo di circa 3/4 di giro. Il risultato dovrà
essere una piccola fiamma omogenea e regolare su
tutta la corona del bruciatore.
5) Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto
dalla posizione di massimo a quella di minimo, non
si abbiano spegnimenti del bruciatore.
FO 1042
a) spillo by-pass
Istruzioni per linstallatore
PORTATA PORTATA
PORTATA
TIPO DI
TERMICA TERMICA
TERMICA NOMINALE
BRUCIATORE
NOMINALE RIDOTTA G 20
G30/G31
G110
20 mbar
28-30/37 mbar
8 mbar
kW kW
Marc. Marc. Marc.
ugelli m
3
/h ugelli g/h ugelli m
3
/h
100/mm 100/mm 100/mm
Bruc.
ausiliario 1 0,33 70 0,095 50 73 142 0,227
Ø 55 mm.
Bruc.
semirapido 1,9 0,45 96 0,181 71 138 210 0,431
Ø 71 mm.
Bruc. G20: 2,9
rapido G30/G31: 2,7 0,65 119 0,276 86 196 282 0,634
Ø 102 mm. G110: 2,7
84
Inserimento e fissaggio
Prima di inserire il piano nella
sfondatura, posizionate l'apposita
guranizione adesiva sul bordo inferiore
del piano di vetro. E' importante fissare
questa guarnizione in modo uniforme,
senza interruzioni o sovrapposizioni, per
prevenire infiltrazioni di liquido sotto il
piano di cottura.
1) Togliete le griglie, i cappellotti e gli
spartifiamma dei bruciatori e capovol-
gete il piano di cottura, facendo atten-
zione a non danneggiare le candelette
di accensione.
2) Posizionate la guarnizione sul bordo
inferiore del piano di vetro come descrit-
to nella illustrazione.
3) Sistemate il piano di cottura nella
sfondatura e spingetelo verso il basso,
in modo che il piano di vetro appoggi sta-
bilmente sul mobile, come indicato nel-
la illustrazione. Le molle laterali assicu-
reranno la centratura.
A) Guarnizione
A
FO 2108
FO 2107
Lincasso nei mobili componibili
550
470
580
510
55 min.
FO 2359
Questi piani sono previsti per linseri-
mento in mobili componibili da cucina
aventi una profondità compresa tra 550
e 600 mm. e opportune caratteristiche.
Una eventuale parete laterale le cui al-
tezza superi quella del piano di cottura
dovrà trovarsi ad almeno 100 mm. dalla
sfondatura nel top.
Le dimensioni del piano di cottura e della
sfondatura per lincasso sono indicate
nella illustrazione.
Istruzioni per linstallatore
85
Possibilità di inserimento
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessa-
rio vengano presi adeguati accorgimenti
in modo da evitare possibili contatti con
la scatola del piano surriscaldata duran-
te il funzionamento dello stesso. La
soluzione consigliata per evitare tale
inconveniente è illustrata nella figura 1.
Il pannello sotto il piano dovrà essere
facilmente rimovibile per consentire, in
caso di intervento dell'assistenza tecni-
ca, il bloccaggio e lo sbloccaggio del
piano.
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni ripor-
tate nella figura 2 e dovrà essere munito
di supporti per consentire una efficace
aerazione.
Fig. 1
FO 1013
a) Pannello rimovibile
b) Spazio per eventuali
allacciamenti
60
a
b
Fig. 2
FO 0947
470
380
140
FO 0198
550 min.
Istruzioni per linstallatore
86
Due possibili soluzioni per evitare eccessivi surriscaldamenti sono illustrate
nelle figure 3 e 4.
Lallacciamento elettrico del piano e quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche che per facilitare lestraibilità
frontale del forno.
Pensili o cappe daspirazione dovranno trovarsi ad almeno 650 mm dal piano
di cottura.
FO 0938
FO 0939
Istruzioni per linstallatore
360 cm
2
50 cm
2
Fig. 3
120 cm
2
180 cm
2
Fig. 4
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AEG 95600 Manuale utente

Tipo
Manuale utente