Aeg-Electrolux 95750G-B Manuale utente

Tipo
Manuale utente
95750 G
Piano di cottura
Plano de cozedura
Istruzioni per l’uso
Instruções de utilização
IT
PT
2
Per la Vostra Sicurezza
Queste avvertenze sono state redatte per la Vostra sicurezza e per quella degli altri. Vi pre-
ghiamo dunque di leggerle attentamente prima di installare e di utilizzare l’apparecchiatura.
Conservate questo libretto di istruzioni per qualsiasi futura consultazione. Nel caso che l’appa-
recchiatura venga venduta o trasferita, assicurateVi che il libretto venga consegnato al nuovo
utilizzatore.
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono essere ese-
guiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento, è neces-
sario verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratteristiche di questo prodotto.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio, assicurateVi che il prodotto non risulti danneg-
giato e che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi
al rivenditore prima di mettere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso le norme antinfortunistiche non vengano
rispettate.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attorno all'apparecchiatura. Una scarsa venti-
lazione produce carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il tipo di gas indicato sull'apposita etichetta
adesiva, posta nelle immediate vicinanze del tubo di allacciamento alla rete del gas.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce calore e umidità nel locale in cui
è installato. Assicurate una buona aerazione del locale, mantenendo aperte ed effi-
cienti le prese d'aria o installando una cappa di aspirazione con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un tempo prolungato, dovete rende-
re più efficace l'aerazione, per esempio aprendo una finestra o aumentando la potenza
dell'aspiratore elettrico, se presente.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'interno di abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che tutti i comandi siano in posizione “CHIU-
SO” o “SPENTO”.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo possono causare rischi di incendio.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa apparecchiatura, fate attenzione che i
cavi degli elettrodomestici che state usando non la tocchino e siano sufficientemente lontani dalle
parti calde di questa apparecchiatura.
Italiano
3
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazionei cui simboli di iden-
tificazione figurano sulla copertinadel libretto istruzioni e sull’apparecchio
Sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da persone adulte. AssicurateVi che i
bambini non tocchino i comandi o non giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano durante la cottura e rimangono calde per
un certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini fino a quando l’apparecchia-
tura non si è raffreddata.
Assistenza e ricambi
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni effettuate
da persone non competenti possono causare danni e incidenti. Per prima cosa, consultate il
contenuto di questo libretto. Se non trovate le informazioni che Vi interessano, contattate il Centro
di Assistenza più vicino. L’assistenza a questa apparecchiatura deve essere effettuata da un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre l’impiego di ricambi orginali.
UU
UU
U Consigli per la protezione dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro
contributo alla conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi canali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono rifiuti senza valore. Attraverso lo smaltimento
ecologico, diversi materiali impiegati nella produzione della Vostra apparecchiatura possono
essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento presso il Vostro rivenditore specializzato, oppure
presso la Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo di alimentazione e rendetela inser-
vibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che il prodotto non deve essere considerato
come un normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel punto di raccolta appropriato per
il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche. Provvedendo a smaltire questo prodotto
in modo appropriato, si contribuisce a evitare potenziali conseguenze negative per l’ambiente e
per la salute, che potrebbero derivare da uno smaltimento inadeguato del prodotto. Per informa-
zioni più dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto, contattare l’ufficio comunale, il servizio locale
di smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il prodotto.
4
Sommario
Per l’Utente
Per la Vostra Sicurezza 2
Descrizione del piano di cottura 5
Istruzioni per l’uso 5
Pulizia e manutenzione 7
Per l’Installatore
Caratteristiche tecniche 9
Istruzioni per l’installatore 10
Collegamento elettrico 12
Adattamento ai diversi tipi di gas 13
L’incasso nei mobili componibili 14
Possibilità di inserimento 15
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
I seguenti simboli Vi aiuteranno nella
lettura delle istruzioni:
Informazioni di sicurezza
Istruzioni “Passo a passo”
Suggerimenti e Consigli
Informazioni legate alla protezione
dell’ambiente
Guida alla lettura delle istruzioni
))
))
)
UU
UU
U
5
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, accendete il fornel-
lo prima di mettere un recipiente sulla griglia.
Per accendere un fornello, procedete come segue:
z Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornello
e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo di "massima
erogazione".
z Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la manopo
la per circa 5 secondi; questo tempo è necessario per riscaldare la "termocoppia" (Fig.1-C)
e disattivare la valvola di sicurezza, che altrimenti fermerebbe l'erogazione del gas.
1. Piano in vetro
2. Bruciatore semi-rapido
3. Bruciatore ausiliario
4. Bruciatore rapido
5. Manopole dei bruciatori
Descrizione del piano di cottura
1
2
2
5
Le manopole del piano di cottura
I simboli posti sulle manopole hanno il seguente significato:
z nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
))
))
)
Fig. 1
A - Cappello del bruciatore
B - Candeletta di accensione
C - Termocoppia
Istruzioni per l’uso
2
3
4
6
Durante le cotture in cui vengono impiegati grassi od olii, sorvegliate attenta-
mente le Vostre pietanze, perché queste sostanze, portate ad alte temperature,
possono incendiarsi.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e ruotate la manopola fino ad ottenere
l'intensità desiderata.
In caso di mancanza di energia elettrica, avvicinate una fiamma al brucia
tore e procedete come già descritto.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende, controllate che il "cappellotto" e la "corona
spartifiamma" siano nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso orario fino al simbolo z.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento, usate solamente recipienti a fondo piatto
e di dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella a fondo pagina.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate attenzione a ridurre la fiamma quanto basta per
mantenere l'ebollizione.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 180 mm. 260 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (Ausiliario) 80 mm. 160 mm.
7
Pulizia e manutenzione
Prima di ogni operazione disinserite l’apparecchiatura dalla rete elettrica e lasciatela raffreddare.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo, evitando di usare prodotti abrasivi che po-
trebbero rovinarle.
Lavate frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti con acqua bollente e detersivo, avendo cura
di togliere ogni incrostazione.
Le griglie del piano di lavoro possono essere lavate anche nella lavastoviglie.
Per le macchie persistenti usare i normali detersivi non abrasivi o prodotti specifici, comunemente
reperibili in commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliette, lane di acciaio o acidi.
Piano di lavoro
Pulite regolarmente il piano in vetro e la cornice con un panno morbido imbevuto di acqua tiepida e
poco detersivo liquido. Evitate di usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano in vetro dovesse sporcarsi notevolmente, utilizzate prodotti specifici reperibili in
commercio.
Se notate rotture o fessure sul piano di vetro, disinserite immediatamente l'ap-
parecchiatura, rivolgeteVi ad un Centro di Assistenza Tecnica ed evitate di usare
l'apparecchiatura finché non é stata riparata.
Candeletta di accensione
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla presen-
za di una "candeletta" in ceramica ed un elettrodo in metallo
(indicati nella fig. 1 con la lettera B). Procedete periodicamente
ad una accurata pulizia di queste parti del piano. Inoltre, per
evitare difficoltà di accensione, controllate che i fori del cap-
pello del bruciatore non siano otturati.
Per rimuovere le incrostazioni dai fori del cappello del brucia-
tore, togliete le due viti di fissaggio dalla parte inferiore del cap-
pello e separate le due parti (vedi figura a fianco). Terminata
la pulizia, rimontate insieme le due parti e rimettetele corretta-
mente nella loro posizione sul bruciatore.
Dopo il lavaggio, rimettete al loro posto le griglie del piano
controllandone la corretta posizione.
FO2265
8
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è stata collaudata e messa a punto da perso-
nale esperto e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di funzionamento. Ogni riparazione o
messa a punto che si rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con la massima cura e
attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre al Concessionario che ha effettuato la ven-
dita o al nostro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo di inconveniente, il modello del-
l'apparecchiatura (Mod.), il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di fabbricazione (Ser.
No.). Questi dati sono riportati nella targhetta collocata sull'ultima pagina di copertina. Richiedete
sempre l’impiego di ricambi originali.
Assistenza e ricambi
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia. Le condizioni di garanzia sono riportate per
esteso nell'opuscolo "Norme di garanzia - Centri assistenza" che trovate all'interno dell'apparec-
chiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo, la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure ancora la bolla di
accompagnamento, che servono a documentare l'acquisto della Sua apparecchiatura e la data in
cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite questi documenti al personale incaricato.
Senza il rispetto di questa procedura, il Servizio di Assistenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi
eventuale riparazione.
In caso di necessità, potrà cercare il Centro più vicino consultando l'opuscolo "Norme di garanzia -
Centri assistenza" oppure le Pagine Gialle nella rubrica Elettrodomestici/Riparazione.
Condizioni di garanzia
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazione e di efficacia del tubo del gas, e se pre-
sente, del regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate anomalie, non richiedete ripara-
zioni, ma fate sostituire la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è necessario procedere periodicamente
all’ingrassaggio dei rubinetti di regolazione del gas.
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve essere eseguita SOLAMENTE DA PERSO-
NALE QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche nel caso si riscontrassero ano-
malie nel funzionamento dell’apparecchiatura.
Manutenzione periodica
9
Caratteristiche tecniche
Bruciatore Ø By-pass del rubinetto in centesimi
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Rapido 40
Diametri del by-pass
PORTATA PORTATA
PORTATA
TIPO DI
TERMICA TERMICA
TERMICA NOMINALE
BRUCIATORE
NOMINALE RIDOTTA G 20
G30/G31
G110
20 mbar
28-30/37 mbar
8 mbar
kW kW
Marc. Marc. Marc.
ugelli m
3
/h ugelli g/h ugelli m
3
/h
100/mm 100/mm 100/mm
Bruc.
ausiliario 1 0,33 70 0,095 50 72 142 0,227
Bruc.
semirapido 1,9 0,45 96 0,181 71 137 210 0,431
Bruc. G20: 2,9
rapido G30/G31: 2,7 0,65 119 0,276 86 195 282 0,634
G110: 2,8
Dimensioni in mm:
Piano di cottura H x L x P 12 x 740 x 520
Apertura per l’incasso L x P 560 x 480
Potenza dei bruciatori in kW:
Bruciatore ausiliario 1,0
Bruciatore semi-rapido 1,9
Bruciatore rapido 2,9 (G20) - 2,7 (G30/G31) - 2,8 (G110)
Categoria III1a2H3+
Raccordo di entrata gas G 1/2”
Taratura apparecchio Gas metano G20 - 20 mbar
Alimentazione elettrica 230 V ~ 50 Hz
Apparecchio di Classe : 3
10
Scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i prodotti della combustione attraverso cappe
collegate direttamente a canne fumarie o direttamente al-
l’esterno.
In caso non sia possibile installare la cappa, è necessa-
rio l’impiego di un elettroventilatore applicato alla parete
esterna o alla finestra dell’ambiente, purchè esistano le
condizioni affinchè l’apertura per la ventilazione possa
essere aumentata in proporzione alla portata dell’elet-
troventilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da
garantire, per un ambiente cucina, un ricambio orario
d’aria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
FO 0220
FO 0221
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere installato e funzionare solo in locali perma-
nentemente ventilati secondo UNI 7129 e UNI 7131
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono essere eseguiti
solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento, è necessario veri-
ficare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
La società costruttrice declina ogni responsabilità per eventuali danni derivanti da una installa-
zione non conforme alle norme vigenti o da un mancato rispetto delle norme antinfortunistiche.
Istruzioni per l’installatore
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è indi-
spensabile che nel locale possa affluire, in modo natura-
le, l’aria necessaria alla combustione del gas. (L’installa-
tore deve seguire le norme in vigore UNI-CIG 7129 -
7131). L’afflusso di aria nel locale deve avvenire diretta-
mente attraverso aperture praticate su pareti esterne.
Queste aperture devono avere una sezione libera di pas-
saggio di almeno 100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costruita in modo da non
venire ostruita sia dall’interno che dall’esterno e posizio-
nata vicino al pavimento, preferibilmente al lato opposto
all’evacuazione dei prodotti della combustione. Nel caso questa apertura non sia fattibile nel locale
dove è installata l’apparecchiatura, l’aria necessaria può provenire da un locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un ambiente pericoloso;
• questo locale non sia in depressione;
• la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparecchio ed il locale adiacente sia assicurata
mediante aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
11
Collegamento alla alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità
con le norme UNI-CIG 7129 - 7131. L’apparecchiatura
esce dalla fabbrica collaudata e regolata per il tipo di gas
indicato nella targhetta che si trova nella protezione infe-
riore, vicino al tubo di collegamento gas. AccertateVi che
il tipo di gas con cui sarà alimentata l’apparecchiatura sia
lo stesso indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni ripor-
tate nel paragrafo “Adattamento a diversi tipi di gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimentazione del gas
rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristiche
dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario installa-
re, sulla tubazione di ingresso, un appropriato regolato-
re di pressione per gas canalizzati (NON GPL) conforme
alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL) è
consentito purchè questi siano conformi alla norma UNI-
CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado
filettato GJ 1/2", viene montato il raccordo, interponendo
fra i componenti la guarnizione come rappresentato nella
illustrazione. Avvitate le parti senza forzare, orientate il rac-
cordo nella direzione voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante tubo metallico rigido e raccordi conformi alla nor-
ma UNI-CIG 7129, oppure con tubo flessibile di acciaio inox conforme alla norma UNI-CIG 9891,
limitatamente a quelli la cui massima estensione è di 2 metri. Fate attenzione che, nel caso di impiego
di tubi metallici flessibili, gli stessi non vengano a contatto con parti mobili o schiacciati. Prestate la
medesima attenzione anche quando è previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato 1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qualsiasi genere all’apparecchio.
Ad installazione ultimata, verificate sempre la perfetta tenuta di tutti i raccordi usando una
soluzione saponosa. Non eseguite mai questo controllo con una fiamma.
A) Terminazione rampa con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
FO 0264
ELETTROVENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
PIU LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
FO 0222
12
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare solo
cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti al carico e alla tempe-
ratura di esercizio. Inoltre, è necessario che il cavetto di ter-
ra giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm. dei cavetti di fase
e neutro.
FO 0073
Sostituzione del cavo di alimentazione
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamento
con una tensione di alimentazione di 230 V monofase. Il
collegamento deve essere eseguito in conformità con le
norme e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano sop-
portare il carico dell’apparecchio (vedere targhetta
matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace colle-
gamento di terra secondo le norme vigenti;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con l’apparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegatela
ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è neces-
sario interporre fra l’apparecchio e la rete un interruttore
omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm,
dimensionato al carico e rispondente alle norme in vigo-
re.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto
dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal morsetto
“L” della morsettiera) deve sempre essere collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizionato in modo che in nessun punto raggiun-
ga una temperatura superiore a 90°C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato nella illustrazione. Il cavo viene guidato mediante
l’utilizzo di fascette fissate lateralmente al mobile, in modo da evitare qualsiasi contatto con l’apparec-
chiatura sottostante al piano di cottura.
Collegamento elettrico
Fase
FO 0238
13
Adattamento ai diversi tipi di gas
Sostituzione degli ugelli
L’apparecchiatura non è provvista di ugelli per gas
città. Qualora fosse necessario, richiedete al riven-
ditore o al più vicino centro di Assistenza Tecnica
l’apposita confezione di ugelli e sostituitela come
descritto nel seguente paragrafo.
1) Togliete le griglie.
2) Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bruciatori.
3) Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete gli ugelli, so-
stituendoli con quelli corrispondenti al tipo di gas di funzio-
namento (vedi tabella a pag. 9).
Per adattare gli ugelli al funzionamento con gas Città, dopo
aver montato gli appositi ugelli, avvitate sui medesimi le
apposite gabbiette: per i bruciatori semirapido e ausiliario
usate la gabbietta indicata dalla lettera “A” (con foro Ø 10),
per il bruciatore rapido la gabbietta indicata dalla lettera “C”
(con foro Ø16).
4) Rimontate le parti eseguendo all’inverso le operazioni de-
scritte.
5) Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata vicino all’attacco della rete gas) con
quella corrispondente al nuovo tipo di gas. Quest’ultima si trova nel sacchetto degli iniettori
a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile) rispetto a quella prevista, è
necessario installare sulla tubazione di ingresso, un appropriato regolatore di pressione per
gas canalizzati (NON GPL) conformi alla norma UNI-CIG 7430. L’utilizzo di regolatori di pres-
sione per gas liquidi (GPL) è consentito purchè questi siano conformi alla norma UNI-CIG
7432.
Regolazione del minimo
1) Accendete il bruciatore come precedentemente descrit-
to.
2) Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
3) Estraete le manopole.
4) Con un cacciavite a taglio sottile, agite sullo spillo by-
pass. Se operate una trasformazione da gas metano a gas Gpl, avvitate a fondo in senso
orario lo spillo by-pass. Se invece operate una trasformazione da gas metano a gas città,
svitatelo di circa 3/4 di giro. Il risultato dovrà essere una piccola fiamma omogenea e
regolare su tutta la corona del bruciatore.
5) Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto dalla posizione di massimo a quella
di minimo, non si abbiano spegnimenti del bruciatore.
FO 0392
FO 0465
spillo by-pass
14
Inserimento e fissaggio
Prima di inserire il piano nella sfondatura, po-
sizionate l'apposita guranizione adesiva sul
bordo inferiore del piano di vetro. E' importan-
te fissare questa guarnizione in modo unifor-
me, senza interruzioni o sovrapposizioni, per
prevenire infiltrazioni di liquido sotto il piano di
cottura.
1) Togliete le griglie e i cappelli dei bruciatori
e capovolgete il piano di cottura, facendo
attenzione a non danneggiare le candelette
di accensione e le termocoppie.
2) Posizionate la guarnizione sul bordo infe-
riore del piano di vetro come descritto nel-
la illustrazione a fianco.
3) Sistemate il piano di cottura nella
sfondatura e spingetelo verso il basso, in
modo che il piano di vetro appoggi stabil-
mente sul mobile, come indicato nella illu-
strazione. Le staffe assicureranno la
centratura.
L’incasso nei mobili componibili
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili componibili da cucina aventi una profondità
compresa tra 550 e 600 mm. e opportune caratteristiche.
Una eventuale parete laterale le cui altezza superi quella del piano di cottura dovrà trovarsi ad
almeno 150 mm. dalla sfondatura nel top.
Le dimensioni del piano di cottura e della sfondatura per l’incasso sono indicate nella illustrazione.
FO 2038
SR
A
SR
R
740
520
SR
A) Guarnizione
FO 2320
FO 2518
a
15
Possibilità di inserimento
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessario vengano presi ade-
guati accorgimenti in modo da evitare possibili contatti con la sca-
tola del piano surriscaldata durante il funzionamento dello stesso.
La soluzione consigliata per evitare tale inconveniente è illustrata
nella figura 1.
Il pannello sotto il piano dovrà essere facilmente rimovibile per
consentire, in caso di intervento dell'assistenza tecnica, il
bloccaggio e lo sbloccaggio del piano.
Fig. 1
FO 1013
a) Pannello rimovibile
b) Spazio per eventuali
allacciamenti
30
20 min
60
a
b
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate nelle figure 2 e 3 e
dovrà essere munito di supporti
per consentire una efficace
aerazione. Due possibili soluzio-
ni per evitare eccessivi
surriscaldamenti sono illustrate
nelle figure 4 e 5.
L’allacciamento elettrico del pia-
no e quello del forno devono es-
sere realizzati separatamente, sia
per ragioni elettriche che per faci-
litare l’estraibilità frontale del for-
no.
Pensili o cappe d’aspira-
zione dovranno trovarsi ad
almeno 650 mm dal pia-
no di cottura.
480
30
591
380
140
FO 2043
Fig. 2
FO 0947
550 m in .
Fig. 3
FO 0939
120 cm
2
180 cm
2
Fig. 5
FO 0938
360 cm
2
50 cm
2
Fig. 4
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