Whirlpool AKZ9 7940 NB Daily Reference Guide

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Daily Reference Guide
1
IT
Guida rapida
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO COMANDI
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Punto di inserimento della
sonda carne
(se in dotazione)
9. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
10. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. PARTE SINISTRA DEL DISPLAY
2. LUCE
Per accendere/spegnere la lampadina.
3. ON/OFF
Per accendere e spegnere il forno o
terminare in qualunque momento
una funzione attiva.
4. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente durante le impostazioni.
5. MANOPOLA GIREVOLE /
TASTO 6TH SENSE
Ruotando la manopola è possibile
spostarsi tra le funzioni e regolare
i parametri di cottura. Premere
per selezionare, impostare,
visualizzare e confermare le
funzioni o i parametri e per avviare
i programmi di cottura.
6. TEMPERATURA
Per impostare la temperatura.
7. TEMPO
Per impostare o modificare
l’orologio e regolare il tempo
dicottura.
8. AVVIO
Per avviare le funzioni,
confermando i valori impostati.
9. PARTE DESTRA DEL DISPLAY
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3
2
1
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8
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN PRODOTTO
WHIRLPOOL
Per ricevere un'assistenza più completa, registrare il
prodotto su www . whirlpool . eu/ register
Prima di utilizzare l'apparecchio leggere attentamente le
istruzioni di sicurezza.
2
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA
GUIDE SCORREVOLI *
(SOLO IN ALCUNI MODELLI)
TERMOSONDA
(SOLO IN ALCUNI MODELLI)
Il numero di accessori può variare a seconda del modello
acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il
Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci,
siinseriscono orizzontalmente come la griglia.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI
(SE PRESENTI)
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale
la clip superiore della guida
e farla scivolare fino a fine
corsa; abbassare in posizione
l’altra clip.
Per fissare la guida,
premere la parte inferiore
della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le
guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa
operazione sullaltra griglia
laterale, allo stesso livello.
Note: le guide scorrevoli possono essere montate su
qualsiasilivello.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie, sollevare le griglie prima di
scostare la parte inferiore dalle proprie sedi: a questo
punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
3
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la
griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su p
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi,
cherichiedono medesima temperatura di cottura.
Lafunzione permette di cuocere senza trasmissione
di odori da un alimento allaltro.
VENTILATO
Per cuocere carni, torte ripiene o verdure
ripiene su un solo ripiano. Questa funzione utilizza
una ventilazione discontinua e delicata, che previene
l’eccessiva disidratazione delle pietanze.
FUNZIONI 6
TH
SENSE
PRIMI PIATTI
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per le
pietanze a base di pasta.
CARNE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
le carni. Questa funzione attiva a intermittenza
la ventola a bassa velocità per evitare che i cibi si
secchino eccessivamente.
MAXI COOKING
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
tagli di carne di grandi dimensioni (oltre 2,5 kg).
Sisuggerisce di girare la carne durante la cottura per
ottenere una doratura omogenea su entrambi i lati.
È preferibile irrorarla di tanto in tanto con il fondo di
cottura per evitare che si asciughi eccessivamente.
PANE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pane.
MULTICRISP
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pizza.
FUNZIONI 6
TH
SENSE
TORTE DOLCI
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per torte
di qualsiasi tipo.
FUNZIONI SPECIALI
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno. Allafine
del preriscaldamento il forno selezionerà
automaticamente la funzione “Statico”. Attendere il
termine del preriscaldamento prima di inserire il cibo
nel forno.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne
(cosciotti,roast beef, polli). si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e filetti di carne su
uno stesso ripiano. La circolazione intermittente
dell'aria impedisce un'eccessiva asciugatura degli
alimenti. In questa funzione ECO la luce rimane
spenta durante la cottura. Per utilizzare il ciclo ECO
e ottimizzare quindi i consumi energetici, la porta
forno non deve essere aperta fino a completamento
della cottura del cibo.
MANTENERE IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
SMART CLEAN
SOLO IN ALCUNI MODELLI
Lazione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura
permette di rimuovere facilmente sporco e residui di
cibo. Versare 200 ml di acqua potabile sul fondo del
forno, attivando la funzione a forno freddo.
FUNZIONI
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65/2014
4
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Quando il forno è spento, è visualizzato solo l’orologio:
tenere premuto
per accendere il forno.
Ruotare la manopola per visualizzare sul display sinistro le
funzioni principali disponibili e premere
per confermare.
Dove presente, per selezionare una sottofunzione,
dopo aver selezionato la funzione principale, premere
per confermare e accedere al menu delle funzioni.
Ruotare la manopola per visualizzare sul display
destro una tra le sottofunzioni disponibili e premere
per confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata,
èpossibile modificare i valori.
Il display mostra in sequenza i valori che è
possibilemodificare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando l’icona °CF lampeggia sul display, ruotare
la manopola per modificare il valore, quindi premere
per confermare e procedere con le impostazioni
seguenti, per tutti i valori che è possibile regolare.
USO QUOTIDIANO
1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora.
Sul display lampeggiano le due cifre relative alle ore:
ruotare la manopola per impostare l’ora, e premere
per confermare.
Sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti:
ruotare la manopola per impostare i minuti e premere
per confermare.
Note: per modicare successivamente l’ora, a forno spento
tenere premuto per almeno 1 secondo e ripetere le
operazioni sopra descritte.
Dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora.
2. IMPOSTAZIONI
Se necessario, è possibile modificare le impostazioni
predefinite per l’unità di misura della temperatura e
l’intensità della corrente elettrica (°C e 16A).
A forno spento, tenere premuto
per almeno
5secondi.
Ruotare la manopola per selezionare l’unità di misura,
quindi premere
per confermare.
Ruotare la manopola per indicare lassorbimento di
potenza, quindi premere
per confermare.
Note: il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di capacità
superiore a 3 kW (16 A): nel caso si disponga di una potenza
inferiore, è necessario diminuire il valore (13 A).
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere
ogniodore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando preferibilmente una funzione ventilata
(“Termoventilato” o “Ventilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
5
Allo stesso modo, è possibile impostare il livello del
grill (3 alto, 2 medio, 1 basso).
Note: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare
la temperatura o il livello del grill premendo o ruotando
direttamente la manopola.
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, utilizzare
la manopola per impostare il tempo di cottura
desiderato, quindi premere
per confermare.
È possibile non impostare il tempo di cottura per
gestire la cottura manualmente: Premere
per
confermare e avviare la funzione.
In questo caso, non sarà possibile impostare l’ora di
fine cottura, programmando l’avvio ritardato.
Note: durante la cottura, premendo è possibile regolare
il tempo impostato: ruotare la manopola per impostare l’ora,
e premere per confermare.
IMPOSTARE L’ORA DI FINE COTTURA/
(AVVIO RITARDATO)
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di
cottura, è possibile posticipare l’avvio, programmando
l’ora di fine.
Dove possibile modificare l’ora di fine, il display
mostra l’ora di fine della funzione prevista mentre
l’icona
lampeggia.
Se necessario, ruotare la manopola per impostare l’ora
di fine cottura desiderata, quindi premere
per
confermare, attivando la funzione.
Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta: la
funzione si avvierà automaticamente dopo un
periodo di tempo calcolato per terminare la cottura
all’orario impostato.
Note: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva
in ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la
temperatura desiderata viene raggiunta gradualmente,
quindi i tempi di cottura si allungheranno leggermente
rispetto a quanto indicato nella tabella di cottura.
Durante il tempo di attesa, è possibile utilizzare la manopola
per regolare l’ora di ne programmata.
Premere o per modicare i valori impostati
rispettivamente di temperatura e tempo di cottura: una volta
modicati, premere per confermare.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Una volta che i valori corrispondono a quelli
desiderati, premere
per avviare la funzione.
Tenere premuto
per interrompere in ogni
momento la funzione attivata.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di
preriscaldamento del forno: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase
dipreriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il
display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti
nel forno, chiudere la porta e procedere alla cottura
premendo
.
Note: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati
dellacottura.
Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento, questa
si interrompe temporaneamente.
Il tempo di cottura impostato non prevede la fase di
preriscaldamento.
È sempre possibile modicare la temperatura che si desidera
raggiungere utilizzando la manopola.
5. FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avviseranno del
termine di una cottura.
Per prolungare la cottura mantenendo i valori
impostati, ruotare la manopola per impostare un
nuovo tempo di cottura e premere
.
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. FUNZIONI 6
th
SENSE
RECUPERO TEMPERATURA
Se, durante un ciclo di cottura automatico, la
temperatura all’interno del forno si abbassa a causa
dell’apertura della porta, una speciale funzione
ripristina automaticamente la temperatura originale.
Durante il ripristino della temperatura, il display
mostra un’animazione a “serpente” fino al ripristino
della temperatura impostata.
Durante un ciclo di cottura programmato, per
garantire un risultato ottimale il tempo di cottura
viene aumentata in misura del tempo di apertura
della porta.
. FUNZIONI SPECIALI
SMART CLEAN
Per attivare la funzione “Smart Clean”, a forno freddo
versare 200 ml d’acqua sul fondo della cavità e quindi
chiudere la porta.
Accedere alle funzioni speciali
e ruotare
la manopola per selezionare
dal menu.
Quindipremere
per confermare.
Premere
per avviare subito il ciclo di pulizia,
oppure premere
per impostare l'ora di fine o
l'avvio ritardato.
Alla fine del ciclo, lasciare raffreddare il forno,
rimuovere l’acqua residua e pulire con una spugna
inumidita con acqua calda (la pulizia può risultare
meno efficace se si aspetta per più di 15 minuti).
Note: La durata e la temperatura del ciclo di pulizia non
possono essere impostate.
. USO DELLA SONDA CARNE (SE PRESENTE)
La sonda carne in dotazione permette di misurare
l’esatta temperatura interna degli alimenti durante
lacottura.
La sonda carne può essere utilizzata solo con alcune
funzioni di cottura (Statico, Termoventilato, Ventilato,
TurboGrill, 6th Sense Carne e 6th Sense Maxicooking).
È molto importante posizionare
accuratamente la sonda per
ottenere risultati di cottura perfetti.
Inserire la sonda a fondo nella parte
più carnosa, evitando ossa e parti
grasse.
Per il pollame, la sonda va inserita
trasversalmente, al centro del
petto, evitando che la punta
finisca in una parte cava. Se la
carne ha uno spessore molto
irregolare, controllare che sia cotta
al punto desiderato prima di estrarla dal forno.
Inserire l'estremità della sonda nel foro situato sulla
pareteinterna destra del forno.
Quandolasondacarne viene inserita nel forno, viene
emesso un segnale acustico e il display mostra l’icona
e la temperatura desiderata.
Se la sonda carne viene inserita durante la selezione
di una funzione, l’indicazione del display cambia per
mostrare la temperatura impostata per la sonda.
Premere
per iniziare l’impostazione dei valori.
Ruotare la manopola per impostare la temperatura
desiderata per la sonda. Premere
per confermare.
Ruotare la manopola per impostare la temperatura
interna del forno.
Premere
o per confermare e avviare il ciclo
dicottura.
Durante il ciclo di cottura, il display mostra la
temperatura impostata per la sonda. Quando la carne
raggiunge la temperatura impostata, il ciclo di cottura
si interrompe e sul display compare l’indicazione
End (Fine).
Per riavviare il ciclo di cottura dopo la comparsa
dell’indicazione “End”, ruotare la manopola per
regolare la temperatura della sonda come descritto
in precedenza. Premere
o per confermare e
riavviare il ciclo di cottura.
Note: durante un ciclo di cottura con la sonda carne, è
possibile ruotare la manopola per cambiare la temperatura
della sonda. Premere per regolare la temperatura
interna del forno.
La sonda carne può essere inserita in qualunque momento,
anche durante un ciclo di cottura. In questo caso, sarà
necessario reimpostare i parametri della funzione di cottura.
Se la sonda carne non è compatibile con la funzione
prescelta, il forno interromperà il ciclo di cottura e sarà
emesso un segnale acustico. In questo caso, scollegare la
sonda carne o premere per impostare un’altra funzione.
L’avvio ritardato e la fase di preriscaldamento non sono
compatibili con l’uso della sonda.
. BLOCCO A CHIAVE
Per bloccare i tasti, tenere premuto
per almeno 5
secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Note: il blocco a chiave può essere attivato anche durante la
cottura.
Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno in ogni
momento premendo .
7
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di
cibo. I tempi di cottura iniziano dall’introduzione
degli alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento
(doverichiesto). Le temperature e i tempi di cottura
sono indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e
dal tipo di accessori. Utilizzare inizialmente i valori
più bassi consigliati e, se il risultato della cottura
non è quello desiderato, passare a quelli più alti.
Siconsiglia di utilizzare gli accessori in dotazione
e tortiere o teglie possibilmente in metallo scuro.
Èpossibile utilizzare anche tegami e accessori in pyrex
o in ceramica, ma occorre considerare che i tempi di
cottura si allungheranno leggermente.
COTTURA DI CIBI DIVERSI CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzioneTermoventilato”, èpossibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi
(adesempio: pesce e verdure), su ripiani diversi.
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori
e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi
più lunghi.
CARNE
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Per gli arrosti,
aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo della
pirofila inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto,
lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 minuti
oppure avvolgerlo in un foglio di alluminio.
Per la cottura uniforme della carne alla griglia,
scegliere tagli dello stesso spessore. I pezzi di carne
molto spessi richiedono tempi di cottura più lunghi.
Per evitare che si brucino in superficie, allontanarli dal
grill disponendoli su ripiani più bassi. Girare la carne a
due terzi della cottura. Aprire con cautela la porta in
quanto può fuoriuscire vapore caldo.
Si consiglia di posizionare una leccarda con
mezzo litro d’acqua potabile direttamente sotto
la griglia sulla quale avete posizionato il cibo
da grigliare, perraccogliere il liquido di cottura.
Rabboccarequando necessario.
DESSERT
Cuocere i dolci delicati con la funzione “Statico” su un
solo livello.
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione. Per la cottura su
più livelli, selezionare la funzione “Termoventilato”
edisporre le tortiere sulle griglie in modo disallineato,
al fine di favorire la circolazione dell’aria.
Per capire se la torta lievitata è cotta, inserire uno
stuzzicadenti nella parte centrale del dolce. Se lo
stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; il dolce potrebbe non crescere uniformemente
su tutti i lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
più delicatamente l’impasto.
I dolci con guarnitura succosa (torte al formaggio o
con frutta) richiedono la funzione “Ventilato. Seil
fondo della torta risulta troppo umido, usare un
ripiano più basso e cospargere la base del dolce di
pan grattato o biscotti sbriciolati prima di aggiungere
il ripieno.
PIZZA
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
LIEVITAZIONE
Si consiglia di coprire l’impasto con un panno umido
prima di introdurlo nel forno. Con questa funzione,
i tempi di lievitazione si riducono di circa un terzo
rispetto ai tempi di lievitazione a temperatura
ambiente (20-25°C). Il tempo di lievitazione di 1kg di
impasto per pizza è di circa un'ora.
CONSIGLI UTILI
8
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
- 170 30 - 50
2
160 30 - 50
2
160 30 - 50
4
1
Torte ripiene
(torta di ricotta, strudel, torta di mele)
- 160 - 200 30 - 85
3
160 - 200 35 - 90
4
1
Biscotti / Crostatine
- 160 - 170 20 - 40
3
150 - 160 20 - 40
3
150 - 160 20 -40
4
1
Bignè
- 180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45*
5
3 1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160*
5
3 1
Pizza (sottile, alta, focaccia)
- 220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4
1
220 - 240 25 - 50*
5
3 1
Pagnotta 0,5 kg - 180 - 220 50 - 70
2
Panini - 180 - 220 30 - 50
3
Pane 180 - 220 30 - 60
4
1
Pizza surgelata
- 250 10 - 20
2
250 10 - 20
4
1
Torte salate
(torta di verdura, quiche)
180 - 190 45 - 60
2
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70*
5
3 1
Vols-au-vent / Salatini di
pastasfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40*
5
3 1
Lasagne/Timballi - 190 - 200 40 - 65
3
9
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Pasta al forno/Cannelloni - 190 - 200 25 - 45
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 Kg
- 190 - 200 60 - 90
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg - 170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg - 200 - 230 50 - 80 **
3
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 90 - 150
2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Toast - 3 (Alta) 3 - 6
5
Filetti/Tranci di pesce - 2 (media) 20 - 30***
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
-
2 - 3
(media - alta)
15 - 30***
5
4
Pollo arrosto 1-1,3kg - 2 (media) 55 - 70**
2
1
Roast beef al sangue (1 kg) - 2 (media) 35 - 50**
3
Cosciotto d'agnello/Stinco - 2 (media) 60 - 90**
3
Patate arrosto - 2 (media) 35 - 55**
3
Verdure gratinate - 3 (Alta) 10 - 25
3
Pasto completo: Crostata di frutta
(Liv. 5) / Lasagna (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120*
5
3 1
Lasagne e carne 200 50 - 120*
4
1
Carne e patate 200 45 - 120*
4
1
Pesce e verdure 180 30 - 50
4
1
Arrosti ripieni - 200 80 - 120*
3
Tagli di carne
(coniglio, pollo, agnello)
- 200 50 - 120*
3
* Il tempo di cottura è indicativo: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** Girare gli alimenti a metà cottura.
Note: la funzione 6th Sense Torte dolci” utilizza solo le resistenze superiore e inferiore, senza ventilazione. Non è richiesto il
preriscaldamento del forno.
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato Eco termoventilato
FUNZIONI
AUTOMATICHE
Primi piatti Carne Maxi Cooking Pane Pizza Torte dolci
ACCESSORI
Griglia Pirofila o tortiera su griglia
Leccarda / piastra dolci o
teglia su griglia
Leccarda / Piastra dolci
Leccarda con 500 ml
diacqua
10
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi.
Seinavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti
liquidispecifici.
Attivare la funzione “Smart Clean” (se presente)
peruna pulizia ottimale delle superfici interne.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno,
seancora caldi. I residui di cibo possono essere
rimossi con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto
divapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni
dimanutenzione.
PULIZIA E
MANUTENZIONE
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituirela
lampada e avvitare di nuovo il coperchio
dellalampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade ad incandescenza da
25-40W/230~V tipo E-14, T300 °C, o lampade alogene da
20-40 W/230~V tipo G9, T300 °C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta
per l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento
(CE) 244/2009). Le lampade sono disponibili presso il
ServizioAssistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
PULIZIA DEI PANNELLI CATALITICI
SOLO IN ALCUNI MODELLI
Questo forno è equipaggiato con degli speciali
pannelli catalitici che facilitano la pulizia della cavità
grazie a un particolare rivestimento autopulente ad
alta porosità, in grado di catturare lo sporco.
Questi pannelli sono montati sulle griglie laterali:
quando queste vengono rimontate, per un corretto
posizionamento, assicurarsi che l’aggancio superiore
delle griglie sia infilato negli appositi fori dei pannelli.
Per utilizzare al meglio le proprietà autopulenti,
Siconsiglia di riscaldare il forno a 200°C per
circa 1ora utilizzando la funzione “Ventilato.
Durantequesta procedura il forno deve essere vuoto.
Lasciare quindi raffreddare lapparecchio e infine
rimuovere eventuali residui di alimenti con una
spugna non abrasiva.
Note: l’uso di detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide,
spugne abrasive per pentole o spray per forno possono
danneggiare la supercie catalitica, facendole perdere le sue
particolari proprietà.
Nel caso fosse necessaria la sostituzione dei pannelli,
rivolgersi al Servizio Assistenza.
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TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale:
fareattenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male,
laporta potrebbe danneggiarsi.
b
a
ABBASSARE LA RESISTENZA SUPERIORE
SOLO IN ALCUNI MODELLI
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla,
tirandolaleggermente verso di sé, assicurandosi
che poggi sulle apposite sedi laterali.
1. Rimuovere le griglie laterali.
2
1
2. Estrarre leggermente la resistenza e abbassarla.
12
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione di
correnteelettrica.
Disconnessione dalla
reteprincipale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera
“F” seguita da un numero o
unalettera.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza
Clienti e specificare il numero che segue la
lettera “F”.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Per le linee guida, la documentazione standard e altre informazioni sui prodotti:
Visitare il sito web docs . whirlpool . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza Tecnica (al numero di telefono riportato sul
libretto di garanzia). Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica, prepararsi a fornire i
codici riportati sulla targhetta matricola del prodotto.
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Whirlpool AKZ9 7940 NB Daily Reference Guide

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Daily Reference Guide