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• Inserire il gambo frullatore (6) nel motore (4) finchè non si
blocca.
• Mettere il frullatore a immersione in profondità nella ciotola
o nel bicchiere graduato. Ora accendere l’apparecchio
come descritto sopra.
• Dopo l’uso premere i pulsanti di sgancio (5) per staccarlo
dal corpo motore.
In caso di utilizzo direttamente nella pentola durante la cottura,
spostare la pentola dal fuoco per evitare schizzi di liquido
bollente (rischio di scottature).
Esempio di ricetta: Mayonnaise
250 g di olio (per esempio olio di semi di girasole),
1 uovo e 1 extra tuorlo d’uovo,
1–2 cucchiai da tavola di aceto (15g circa),
Mettere tutti gli ingredienti (a temperatura ambiente) nel
bicchiere graduato nell’oardine indicato. Utilizzare il frullatore
ad immersione alla massima velocità mantenendolo in
posizione fino a che olio comincia ad emulsionare. In seguito,
senza spegnerlo, portare lentamente il frullatore ad immersione
alla cima del liquido e poi tornare in basso incorporando la
parte restante dell’olio. Tempo di lavorazione: da 1 minuto
(per insalata) fino a 2 minuti per una maggiore consistenza
(per esempio per salsine).
Frusta (vedi p. 3/fig. B)
Usare la frusta solo per montare a neve panna e chiare d’uovo,
mescolare preparati già pronti per dessert.
• Inserire la frusta (8b) nell’attacco (8a), poi inserire il corpo
motore (4) nell’attacco finché non si blocca con un click.
• Posizionate la frusta in profondità in un recipiente e accen-
dere l’apparecchio.
• Dopo l’uso premere i pulsanti di sgancio (5) per staccarlo
dal corpo motore. Quindi staccare la frusta dall’attacco.
Per ottenere risultati ottimali
• Usate un recipiente di dimensioni medie.
• Muovete la frusta in senso orario tenendola leggermente
inclinata.
• Montate una quantità massima di 400 ml di panna raffred-
data (min. 30% di grasso, 4–8 °C). Iniziate a bassa velocità
(leggera pressione dell’interruttore) per poi aumentare la
velocità (maggior pressione sull’interruttore) durante la
lavorazione.
• Montate le uova (non più di 4 alla volta): iniziate con una
velocità media (pressione intermedia sull’interruttore) per
poi aumentare la velocità (maggior pressione sull’inter-
ruttore) durante la lavorazione.
Accessorio robot da cucina
compatto
L’accessorio robot da cucina compatto (9) è perfetto per
• triturare e mescolare
• impastare (max. 250 g di farina)
• affettare e sminuzzare
Tritatutto (see p. 4/fig. D)
Utilizzando le lame (13) è possibile tritare carne, formaggio,
cipolle, aglio, erbe, carote, noci, mandorle, ecc.
Per risultati ottimali, attenersi alle quantità massime e alle
impostazioni di velocità indicate nella tabella D ed E sulla
lavorazione.
Non tritare alimenti estremamente duri come cubetti di
ghiaccio, noci moscate, chicchi di caffè o granaglie.
Prima di tritare …
• tagliare a pezzi la carne, il formaggio, le cipolle, l’aglio, le
carote
• togliere il gambo dalle erbe, sgusciare le noci
• rimuovere ossa, tendini e cartillagini dalla carne
• inserire sempre la ciotola sulla base antiscivolo (12).
Attenzione: la lama è molto affilata! Maneggiarla sempre
tenendola dalla parte superiore in plastica.
Rimuovere attentamente la copertura di plastica dalla lama.
1. Posizionare la lama sul perno al centro della ciotola (11),
premere le lame verso il basso e girarle di 90° per bloccarle.
2. Mettere il cibo nella ciotola. Agganciare il coperchio (10) alla
ciotola con il blocco (10d) posizionato vicino al manico della
ciotola.
3. Per bloccare il coperchio, girarlo in senso orario fino a
quando il blocco non si inserisce con un «clic» .
4. Inserire il corpo motore (4) sull’accoppiamento (10a) e
bloccarlo.
5. Attaccare l’apparecchio alla presa e assicurarsi che il
pestello sia inserito.
6. Accendere l’apparecchio e tenere la ciotola con l’altra
mano.
7. Dopo l’uso staccare la spina premere i pulsanti di sgancio
(5) per staccarlo dal corpo motore. Rimuovere il pestello.
8. Tenere premuto il blocco coperchio (10d). Girare il coperchio
(10) in senso antiorario per sbloccarlo.
9. Sollevare il coperchio.
10. Estrarre la lama con attenzione prima di rimuovere il cibo
lavorato. Per rimuovere la lama, girarla leggermente e tirara.
Realizzare un impasto soffice
Usando la lama (13), è possibile impastare realizzando impasti
soffici come la pastella per frittelle o una pasta per torta con
250 g di farina.
Esempio di ricetta: Pastella per frittelle
Prima di tutto versare 375 ml di latte nella ciotola, aggiungere
250 g di farina e infine 2 uova. Utilizzando la velocità massima,
miscelare la pastella finché non risulta morbida.
Impastare
L’immagine della sezione D è applicabile anche all’uso
dell’accessorio per impastare.
L’attrezzo per impastare (14) è ideale per impastare diversi tipi
di pasta come la pasta con lievito o la pasta sfoglia (con max.
250g di farina).
• Inserire l’accessorio per impastare nella ciotola (11).
• Riempire la ciotola con max. 250 g di farina, quindi
aggiungere gli altri ingredienti, a eccezione di liquidi.
• Accendere l’apparecchio a velocità massima.
• Aggiungere i liquidi attraverso il tubo mentre il motore
è in funzione.
• Tempo massimo di lavorazione: 1 minuto – poi lasciar
raffreddare i componenti per 10 minuti.
Esempio di ricetta: Pasta per pizza
250 g di farina, ½ cucchiaio di sale, ½ cucchiaio di lievito
disidratato, 5 cucchiai olio di oliva, 150 ml di acqua (tipieda).
Esempio di ricetta: Pasta
250 g farina, 170 g burro (freddo/duro, a pezzetti),
80 g zucchero, 1 zucchero vanigliato, 1 uovo piccolo, 1 pizzico
di sale.
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