• Per evitare danni o scolorimento dello smalto:
– Non posizionare oggetti direttamente sul ripiano dell'apparecchiatura e non ricoprirlo
con pellicola d'alluminio;
– Non mettere direttamente acqua calda all'interno dell'apparecchiatura;
– Non tenere piatti umidi e cibo all'interno dell'apparecchiatura dopo aver terminato la
fase di cottura.
• Lo scolorimento dello smalto non influisce sulle prestazioni dell'apparecchiatura, pertan-
to un difetto cui opporre il diritto alla garanzia.
• Non esercitare pressione sullo sportello aperto.
• Tutte le cotture, anche la grigliatura, devono essere eseguite con lo sportello dell'appa-
recchiatura chiuso.
Microonde
• Accendere l'apparecchiatura solo quando sono presenti degli alimenti. In caso contrario,
l'apparecchiatura potrebbe sovraccaricarsi.
• Utilizzare esclusivamente pentole adatte alla cottura nel microonde. Fare riferimento a
"Consigli e suggerimenti utili: pentole e materiali adatti".
• Al fine di evitare la corrosione dell'apparecchiatura a causa del vapore rilasciato, asciuga-
re l'apparecchiatura con un panno dopo ogni utilizzo.
• Non lasciare l'apparecchiatura incustodita durante il riscaldamento o la cottura di ali-
menti contenuti in recipienti “usa e getta” di plastica, carta o altri materiali infiammabili.
• In caso di fumo, tenere l'apparecchiatura chiusa. Disattivare l'apparecchiatura e scolle-
garla dalla rete elettrica. Non usare l'apparecchiatura se non funziona correttamente.
• Quando si riscalda un liquido, immergere sempre un cucchiaino o una bacchetta di vetro
nel recipiente per evitarne il surriscaldamento. È infatti possibile che il liquido raggiunga
la temperatura di ebollizione senza che compaiano le tipiche bolle di vapore.
Lo scuotimento del recipiente può causare l'emissione improvvisa delle bolle o la fuoriu-
scita del liquido. Rischio di ustione!
• Con una forchetta praticare dei fori sugli alimenti con la buccia o la pelle, come patate,
pomodori, salsicce, in modo che non scoppino.
• Verificare che durante la cottura o il riscaldamento degli alimenti, venga raggiunta una
temperatura minima di 70°C . A tale scopo, rispettare le indicazioni di potenza e durata
riportate nelle tabelle. Per misurare la temperatura dei cibi, non usare termometri a mer-
curio o termometri a liquido.
• Gli alimenti riscaldati con il microonde trasmettono calore alle pentole. Indossare guanti
da forno o protezioni equivalenti!
• Non cuocere eccessivamente i piatti impostando la potenza e il tempo su valori troppo
alti. Il cibo potrebbe seccarsi, scoppiare o rapprendersi in alcuni punti.
• Quando il forno è in funzione, il vano interno, la serpentina del grill e gli accessori rag-
giungono temperature elevate. Maneggiarli con cura e indossare guanti da forno o pro-
tezioni equivalenti. Rischio di ustione!
• Evitare di collocare oggetti di metallo a meno di 2 cm di distanza dalle pareti e dallo
sportello del forno. In caso contrario, potrebbero essere prodotte delle scintille con con-
seguenti danni dell'apparecchiatura.
6 Informazioni per la sicurezza