OBI M40
SCHEDA PRODOTTO
IT CH
5019 610 56030
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore
4.
Resistenza grill (può essere abbassata)
5.
Lampada posteriore
6.
Ventola
7.
Resistenza inferiore (non visibile)
8.
Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Orologio analogico
3. Manopola termostato
4. Spia rossa termostato
OROLOGIO ANALOGICO
Lorologio analogico permette di:
1) Visualizzare l'ora del giorno. Per modificare l'ora del giorno premere il tasto
(B)
e ruotarlo in senso antiorario per fissare l'ora del giorno.
2) Programmare l'inizio della Cottura. Il tempo massimo programmabile d'inizio cottura
è di 12 ore.
3) Programmare la durata di cottura. La durata di cottura consente di far funzionare il
forno (con qualsiasi funzione) per un tempo definito al termine del quale il forno si
spegne automaticamente. Il tempo minimo della durata di cottura programmabile è di
5 minuti ed il tempo massimo è di 180 minuti.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Griglia:
Leccarda:
Piastra dolci:
Pannelli
catalitici laterali:
COME ATTIVARE IL FORNO
COTTURA MANUALE (senza programmazione dell'inizio e della durata di cottura)
1. Ruotare la manopola termostato
(B)
in senso antiorario (senza premerlo), finché il simbolo compare nella finestra
(C)
.
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sull'ora indicata dall'orologio
(lancette delle ore).
In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato.
La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura riportare le manopole (selezione funzioni e termostato) sulla posizione OFF-0 oppure
(dipende dal modello).
COTTURA MANUALE (con programmazione dell'inizio della durata di cottura e senza durata di cottura)
1. Ruotare la manopola termostato
(B)
in senso antiorario (senza premerlo), finché il simbolo compare nella finestra
(C)
.
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sul quadrante in corrispondenza
dell'ora in cui si desidera iniziare la cottura
(es. rappresentato nel disegno ore 11.30)
.
In corrispondenza della corretta posizione
verrà percepito uno scatto.
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato.
La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura riportare le manopole (selezione funzioni e termostato) sulla posizione OFF-0 oppure
(dipende dal modello).
COTTURA PROGRAMMATA (con programmazione dell'inizio della durata di cottura e della durata di cottura)
1. Ruotare la manopola termostato
(B)
in senso
antiorario
(senza premerlo), finché compare nella finestra
(C)
il tempo di durata della
cottura (5 -180 min.).
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sul quadrante in corrispondenza
dell'ora in cui si desidera iniziare la cottura
(es. rappresentato nel disegno ore 11.30)
.
In corrispondenza della corretta posizione
verrà percepito uno scatto.
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato.
La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura verrà emesso un segnale acustico ed
il forno si spegnerà automaticamente
. Per disattivare il segnale acustico,
ruotare il tasto
(B)
in senso
antiorario
(senza premerlo) fino a visualizzare il simbolo nella finestra.
6. A fine cottura se si desidera prolungare il tempo di cottura precedentemente programmato, seguire le operazioni per la
programmazione soprariportate oppure seguire la procedura di cottura manuale.
COTTURA PROGRAMMATA (con programmazione della durata di cottura e senza l'orario d'inizio)
1. Ruotare la manopola termostato
(B)
in senso
antiorario
(senza premerlo), finché compare nella finestra
(C)
il tempo di durata della
cottura (5 -180 min).
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sull'ora indicata dall'orologio
(lancette delle ore).
In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato.
La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura verrà emesso un segnale acustico ed
il forno si spegnerà automaticamente.
Per disattivare il segnale acustico,
ruotare il tasto
(B)
in senso
antiorario
(senza premerlo) fino a visualizzare il simbolo nella finestra.
6. A fine cottura se si desidera prolungare il tempo di cottura precedentemente programmato, seguire le operazioni per la
programmazione soprariportate oppure seguire la procedura di cottura manuale.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
- Forno spento
0
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
CALORE SUPERIORE
E INFERIORE
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel forno, non appena la spia
rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
CIRCOLAZIONE
D'ARIA
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
ARIA CALDA CON
GRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo ripiano per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.