Zanussi ZCOF 637 X Manuale utente

Categoria
Macchine da caffè
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

36
PER LA VOSTRA
SICUREZZA
L’uso di questa nuova apparecchiatura è
Facile.
Tuttavia, è importante leggere per intero
questo libretto, prima di installare e di
usare l’apparecchiatura per la prima
volta. In questo modo, potrete ottenere le
migliori prestazioni, evitare
comportamenti errati, usare
l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e
rispettare l’ambiente.
DURANTE L’USO
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. Assicuratevi che i bambini non
tocchino i comandi o non giochino con
l’apparecchiatura.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
Tenete sempre ben pulita l’apparecchiatura.
Le parti esposte di quest’apparecchiatura si
riscaldano durante il funzionamento e rimangono
calde per un certo tempo anche dopo lo
spegnimento. Tenete lontani i bambini fino a
quando l’apparecchiatura non si è raffreddata.
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di
pulizia, verificare che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare
l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni
effettuate da persone non competenti possono
causare danni e incidenti. Consultare il contenuto di
questo libretto. Se non trovate le informazioni che
vi interessano, contattare il Centro di Assistenza
più vicino. L’assistenza a quest’apparecchiatura
deve essere effettuata da un Centro di Assistenza
Tecnica autorizzato. Richiedete sempre l’impiego di
ricambi originali.
PER L’INSTALAZIONE E LA
MANUTENZIONE
L’installazione dell’apparecchiatura ed il
collegamento alla rete elettrica devono
essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Prima
di qualsiasi intervento, è necessario
verificare che l’apparecchiatura sia
DISINSERITA dalla rete elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura
dall’imballaggio, assicuratevi che il
prodotto non risulti danneggiato e che il
cavo d’alimentazione elettrica sia in
perfette condizioni. In caso contrario,
rivolgervi al rivenditore prima di mettere
in funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano
rispettate.
CONSIGLI PER LA PROTEZIONE
DELL’AMBIENTE
IMBALLO
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili
con l’ambiente e riciclabili. Vi preghiamo
di dare il vostro contributo alla
conservazione dell’ambiente, utilizzando
gli appositi canali di raccolta differenziata.
APPARECCHIATURE IN DISUSO
Gli apparecchi dismessi o non più
utilizzabili non sono rifiuti senza valore.
Attraverso lo smaltimento ecologico,
diversi materiali impiegati nella
produzione della vostra apparecchiatura
possono essere recuperati.
Informatevi sulle attuali possibilità di
smaltimento presso il vostro rivenditore
specializzato, oppure presso la vostra
Amministrazione Comunale.
ITALIANO
37
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate
il cavo d’alimentazione e rendetela inservibile.
E’ molto importante che questo libretto d’istruzioni
sia conservato assieme all’apparecchiatura per
qualsiasi futura consultazione. Se l’apparecchiatura
dovesse essere venduta o trasferita ad un’altra
persona, assicuratevi che il libretto sia consegnato al
nuovo utente, affinché possa essere messo al
corrente del funzionamento della macchina e delle
relative avvertenze.
38
INDICE
PER L’UTENTE
DESCRIZIONE DELLA MACCHINA
DA CAFFE’ PAG. 40
COME COMPORTARSI AL PRIMO
UTILIZZO PAG. 41
EROGAZIONE CAFFE’ PAG. 42
EROGAZIONE ACQUA CALDA PAG. 43
EROGAZIONE VAPORE PAG. 43
RICETTE PAG. 44
PULIZIA E MANUTENZIONE PAG. 45
MANCATO FUNZIONAMENTO PAG. 45
ASSISTENZA TECNICA E RICAMBI PAG. 46
PER L’INSTALLATORE
CARATTERISTICHE TECNICHE PAG. 47
INSTALLAZIONE PAG. 47
COLLEGAMENTO ACQUA PAG. 50
COLLEGAMENTO ELETTRICO PAG. 51
CASSETTO PAG. 52
CE Questa apparecchiatura è conforme
alla direttiva BT 73/29
§ Secondo le norme di sicurezza elettrica EN
60335-1 (Agosto 1995 - Sicurezza degli
apparecchi elettrici d’uso domestico e
similare - Norma Generale) ed EN 60335-
2-15 (Aprile 1996 - Norme particolari a
riguardo degli apparecchi per il
riscaldamento dei liquidi).
§ Direttiva EMC 89/336 secondo le seguenti
norme:
- 55014-1
- 55014-2
- 61000-3-2
- 61000-3-3
39
DESCRIZIONE DELLA
MACCHINA DA CAFFE’
1. Manopola vapore
2. Manopola livello macinatura caffè
3. Tasto accensione
4. Tasto caffè
5. Tasto acqua calda
6. Tasto vapore
7. Tasto luce
8. Spia accensione arancione
9. Spia temperatura acqua rossa
10. Spia erogazione caffè verde
11. Spia erogazione acqua verde
12. Spia erogazione vapore verde
13. Spia luce verde
14. Spia dosatore verde
15. Ghiera porta filtro
16. Beccuccio erogatore vapore
17. Pressino caffè
18. Tasto azionamento macinino
19. Dosatore caffè
20. Porta filtro
21. Filtro 1 tazza
22. Filtro 2 tazze
23. Misurino
24. Serratura blocco al mobile
25. Bacinella raccogli gocce
26. Contenitore caffè
27. Serbatoio acqua
28. Cassetto (optional)
29. Staffa blocco macchina
40
COME COMPORTARSI
AL PRIMO UTILIZZO
RIEMPIRE SERBATOIO ACQUA
Aprire la serratura di blocco al mobile (rif. n.24)
con apposita chiave in dotazione.
Estrarre la macchina da caffè dal mobile facendola
scorrere sulle apposite guide telescopiche.
Riempire il serbatoio acqua (rif. n.27) situato sul
lato sinistro dell’apparecchiatura con circa 3 litri.
Spingere la macchina all’interno del vano e
chiudere la serratura di blocco al mobile.
Durezza acqua:
- prima di riempire il serbatoio dell’acqua accertarsi
che il filtro decalcificante Brita sia inserito
nell’apposita sede all’interno del serbatoio (vedi
paragrafo “Collegamento acqua”).
- in caso di mancato utilizzo per lunghi periodi di
tempo, si consiglia di cambiare l’acqua del
serbatoio e svuotare quella all’interno della caldaia,
premendo più volte il tasto caffè (rif. n.4).
RIEMPIRE CONTENITORE CAFFE’ IN
CHICCHI
Aprire la serratura di blocco al mobile (rif. n.24)
con apposita chiave in dotazione.
Estrarre la macchina da caffè dal mobile facendola
scorrere sulle apposite guide telescopiche.
Versare all’interno del contenitore caffè (rif. n.26)
situato sul lato destro dell’apparecchiatura circa 200
gr. di caffè in chicchi.
Spingere la macchina all’interno del vano e
chiudere la serratura di blocco al mobile.
REGOLAZIONE DEL CAFFE’
MACINATO
La macchina esce dalla fabbrica già
tarata su un livello di macinatura del
caffè in chicchi ideale.
E’ possibile modificare il livello di
macinatura agendo sull’apposita manopola
di regolazione (rif. n.2). Ruotando la
manopola in senso orario si ottiene una
macinatura fine ed un caffè più forte.
Ruotando la manopola in senso antiorario
si ottiene una macinatura più grossa e un
caffè più leggero.
PROGRAMMAZIONE QUANTITA’
CAFFE’ MACINATO
La macchina esce dalla fabbrica già
tarata per erogare la dose di caffè
macinato ideale per un espresso.
E’ possibile aumentare o ridurre la dose di
caffè macinato nel seguente modo:
posizionare il porta filtro (rif. n. 20)
completo di filtro 1 tazza (rif. n.21) sotto
l’apposito imbuto (rif. n.19) ed effettuare
una leggera pressione sul pulsante
azionamento macinino (rif. n.18), senza
rilasciarlo. In questo modo dopo 10
secondi si azionerà il macinatore, raggiunta
la quantità desiderata di caffè macinato
(dose consigliata 7g, corrispondenti a 6
secondi di macinatura) basterà rilasciare il
pulsante (rif. n.18) e la dose sarà
automaticamente programmata.
AVVIAMENTO PRELIMINARE
Accendere la macchina da caffè premendo
il tasto accensione (rif. n.3). La spia
arancione (rif. n.8) indica lo stato di
funzionamento dell’apparecchiatura.
41
Ruotare in senso antiorario la manopola vapore (rif.
n.1)
Premere il pulsante acqua calda (rif. n.5) ed
attendere che l’aria presente in caldaia venga
scaricata completamente attraverso il beccuccio
d’erogazione del vapore (rif. n. 16) sino alla
fuoriuscita dell’acqua.
Contemporaneamente si accende la spia rossa (rif..
n.9) che indica la fase di riscaldamento dell’acqua
all’interno della caldaia. Lo spegnimento della spia
indica che la macchina ha raggiunto la temperatura
corretta per l’erogazione del caffè.
Richiudere la manopola vapore (rif. n.1), e
rilasciare il tasto acqua calda (rif. n.5).
ACCESSORI IN DOTAZIONE
La macchina da caffè è dotata di un porta filtro (rif.
n.20) sul quale possono essere inseriti due filtri:
- per una tazzina (rif. n.21)
- per due tazzine (rif. n.22)
Qualora si utilizzi la cialda, usare il filtro per una
tazzina.
Troveremo inoltre un misurino (rif. n.23), che serve
per determinare con esattezza la dose di caffè
macinato (circa 7,2 g).
ACCESSORI OPTIONAL
E’ disponibile come optional un utile cassetto
attrezzato con frontale in acciaio inox, modello
ZDRA 600 X.
Il cassetto al suo interno è suddiviso in diversi
scomparti per un pratico utilizzo:
- un ampio vano porta tazzine e piattini
- una vaschetta per il deposito dei fondi caffè
- un vano per gli accessori in dotazione alla macchina
(filtri, misurino).
- un vassoio
Per quanto riguarda le sue dimensioni di ingombro
vedere pag. 16.
EROGAZIONE
CAFFÈ
UTILIZZO CAFFE’ IN CHICCHI
Posizionare il porta filtro (rif. n.20) sotto
l’apposito dosatore (rif. n.19) effettuando
una leggera pressione sull’apposito tasto
(rif. n.18), che in automatico farà
fuoriuscire la corretta quantità di caffè
macinato per un tazza. A dose raggiunta si
fermerà automaticamente, se si utilizza il
filtro da 2 tazze (rif. n.22) ripetere
l’operazione un’altra volta.
Pressare il caffè macinato con il pressino
(rif. n.17).
Inserire correttamente il porta filtro
(rif.n.20), nella sua ghiera (rif. n.15)
assicurando una perfetta chiusura: ruotare
il manico del porta filtro da sinistra verso
destra.
Posizionare la tazzina o le tazzine del caffè
sotto il beccuccio del porta filtro.
Allo spegnimento della spia rossa della
temperatura dell’acqua (rif. n.9) premere il
tasto caffè (rif. n.4).
Una volta raggiunta la quantità di caffè
desiderata, ripremere il tasto caffè (rif. n.
4) per fermare l’erogazione.
Rimuovere il porta filtro dalla ghiera ed
eliminare il caffè macinato già utilizzato.
42
UTILIZZO DELLA CIALDA CAFFE’
(sistema E.S.E)
Il sistema E.S.E. significa Easy Serving Espresso ed
è lo standard internazionale per la preparazione del
caffè con l’utilizzo della cialda (una porzione
monouso di caffè torrefatto) e una macchina
opportunamente predisposta. Il sistema E.S.E. è
innanzitutto semplice, pratico ed ecologico in
quanto non richiede particolari manutenzioni e
rispetta l’ambiente. Infine è un sistema pulito
perché uno speciale involucro evita uscite di caffè e
può essere eliminato dopo l’uso.
La macchina è predisposta per funzionare anche
con la cialda: porzione monouso di caffè torrefatto.
Inserire la cialda monodose nel porta filtro
Inserire correttamente il porta filtro (rif.n.20), nella
sua ghiera (rif. n.15) assicurando una perfetta
chiusura: ruotare il manico del porta filtro da
sinistra verso destra.
Posizionare la tazzina sotto il beccuccio del porta
filtro.
Allo spegnimento della spia rossa della temperatura
dell’acqua (rif. n.9) premere il tasto caffè (rif. n.4).
Una volta raggiunta la quantità di caffè desiderata,
ripremere il tasto caffè per fermare l’erogazione.
Rimuovere il porta filtro dalla ghiera ed eliminare
la cialda utilizzata.
CONSIGLI UTILI PER PREPARARE UN
OTTIMO ESPRESSO
La pulizia e la giusta temperatura sono elementi
fondamentali per ottenere un buon espresso.
Assicurarsi che il filtro, il porta filtro e la ghiera
siano sempre perfettamente puliti.
A meno che non vi assentiate per lunghi periodi,
tenere la macchina accesa con il porta filtro inserito
nella ghiera in modo da mantenerlo caldo.
Riscaldare le tazzine riempendole con un po’
d’acqua premendo il tasto caffè. In questo modo si
elimina un po’ d’acqua rimasta in caldaia e si
riscalda il porta filtro.
Quando si finisce di utilizzare la macchina,
pulire il porta filtro effettuando
un’erogazione a vuoto per eliminare i
residui di caffè, che potrebbero
compromettere il gusto dei caffè
successivi.
Per ottenere un eccellente espresso il
tempo d’erogazione deve essere di circa
20- 25 secondi. I fattori che influiscono sul
tempo d’erogazione sono il livello di
macinatura del caffè, la quantità di caffè
macinato e la pressione data alla miscela.
La macchina è tarata per ottenere un caffè
di qualità. Se necessario è possibile
modificare il livello di macinatura e la
dose di caffè macinato, (vedi paragrafo
“Come comportarsi al primo utilizzo”)
specifica per ottenere l’espresso ideale.
EROGAZIONE
ACQUA CALDA
Posizionare la tazzina sotto il beccuccio
vapore (rif. n.16).
Ruotare in senso antiorario la manopola
vapore (rif. n.1).
Premere il tasto acqua calda (rif. n.5). Una
volta raggiunta la quantità d’acqua
desiderata rilasciare il tasto e richiudere la
manopola vapore (rif. n.1).
EROGAZIONE
VAPORE
E’ utile per la preparazione del cappuccino
(vedi capitolo “Ricette”).
Premere il tasto vapore (rif. n.6) ed
aspettare che la spia rossa (rif. n.9) si
spenga.
43
Mettere sotto il beccuccio d’erogazione del vapore
il contenitore e ruotare lentamente in senso
antiorario la manopola vapore (rif. n.1).
Ad operazione terminata chiudere la manopola
vapore (rif. n.1).
RICETTE
CAPPUCCINO ALL’ ITALIANA
E’ un espresso normale con aggiunta di latte riscaldato
a vapore, che ammorbidisce il gusto del caffè e crea
una consistente e gradevole schiuma in superficie. Va
servito in tazza grande.
Mettete del latte freddo in un bricco alto ed utilizzate il
getto del vapore se disponibile, aggiungete la sola
schiuma al caffè espresso, inclinando e facendo
oscillare il bricco, oppure aiutandovi con un cucchiaio.
Potete anche aggiungere una spolverata di cacao sulla
schiuma.
CAPPUCCINO VIENNESE
La secolare tradizione austriaca ha prodotto questa
variante.
Si prepara un espresso lungo (30-35 secondi
d’estrazione), si aggiunge latte caldo e sopra panna
montata, si serve in una tazza di grandezza intermedia
tra quella dell’espresso e del cappuccino.
Si guarnisce con scaglie di cioccolato.
ESPRESSO FREDDO SHAKERATO
Spumoso e molto rinfrescante, è un vero piacere nelle
giornate più calde.
Si prepara un espresso, si zucchera, lo si versa subito in
uno shaker con del ghiaccio a grossi cubetti, si shakera
per alcuni secondi.
Va servito in bicchieri tumbler o in flùte.
IRISH COFFE
Energetico e corroborante.
In un bicchiere alto riscaldato si mescolano
otto parti di caffè caldo, una di whisky e
zucchero di canna.
Si versa della panna appena montata facendola
scivolare sulla parte inferiore di un cucchiaio:
si crea così un candido strato di panna fresca
sopra il caffè caldo.
CAFFE’ MESSICANO
Intenso ed esotico.
Mescolate in una tazzina una dose di doppia
panna, mezzo cucchiaino di cannella, una
punta di noce moscata, zucchero e montate.
Versate un cucchiaino di sciroppo di
cioccolato in una tazza media, un altro po’ di
cannella, il caffè e mescolate bene.
Guarnite con un cucchiaino di panna
aromatizzata alla vaniglia.
GELATO AL CAPPUCCINO
In un pentolino riscaldare 2 tazze d’espresso,
¾ di tazza di panna da montare, ½ tazza di
zucchero; portare ad ebollizione.
Quando il composto è tiepido riporlo nel
freezer per 4-5 ore.
Prima di servire passare in frigo per ½ ora.
Servire in ciotole formando due o tre palline,
guarnire con chicchi di caffè tostato.
44
PULIZIA E
MANUTENZIONE
PARTI ESTERNE
Le parti esterne della macchina devono essere pulite
con un panno morbido e senza utilizzare detergenti
aggressivi.
Non pulire le parti d’acciaio con pagliette e spugne
abrasive.
Asciugare bene con un panno morbido.
BACINELLA RACCOGLI GOCCE
Accertarsi di svuotare periodicamente la bacinella
(rif. n.25) per evitare fuoriuscite di liquidi che
potrebbero sporcare e rovinare i mobili sottostanti.
La bacinella e la relativa griglia metallica possono
essere lavate in lavastoviglie.
FILRO-PORTAFILTRO-GHIERA
Tenere sempre puliti i filtri (rif. n.21,22), il porta
filtro (rif. n.20) e la ghiera (rif. n.15). Residui di
caffè possono alterare il gusto dei caffè successivi.
Lavare il porta filtro e filtro in lavastoviglie ogni 2
mesi
SERBATOIO ACQUA
In caso di mancato utilizzo per lunghi periodi di
tempo, si consiglia di cambiare l’acqua del
serbatoio e svuotare quella all’interno della caldaia,
premendo più volte il tasto caffè (rif. n.4).
Pulire periodicamente il serbatoio acqua (rif. n.27)
da eventuali incrostazioni di calcare.
Il serbatoio può essere lavato in lavastoviglie.
Qualora si utilizzi il filtro decalcificante Brita si
consiglia la sostituzione del filtro ogni 2000 caffè
espressi o almeno ogni due mesi.
CICLO PULIZIA CALDAIA
Come in tutte le apparecchiature che
utilizzano acqua, è del tutto normale che
anche nella macchina da caffè si formi del
calcare all’interno della caldaia
- E’ opportuno che ogni 6 mesi si proceda
come segue:
- Riempire il serbatoio dell’acqua con 1,5
litri ed aggiungere mezzo bicchiere d’aceto
o acido citrico.
- Premere il tasto caffè ed effettuare brevi
erogazioni in un bicchiere fino
all’esaurimento dell’acqua nel serbatoio.
- Ripetere quest’operazione fino alla
fuoriuscita d’acqua pulita (senza tracce di
calcare).
- Riempire nuovamente il serbatoio d’acqua
fredda ed effettuare l’operazione
d’erogazione per risciacquare la caldaia.
- La macchina è ora pronta per l’utilizzo.
MANCATO
FUNZIONAMENTO
In caso di mancato funzionamento accertarsi
che non sia dovuto a:
3. Mancanza d’energia elettrica
4. Mancanza d’acqua nell’apposito serbatoio
Per il danneggiamento del cavo
d’alimentazione o per altre manutenzioni,
rivolgersi sempre al Servizio d’Assistenza
Tecnica Zanussi.
45
ASSISTENZA TECNICA E
RICAMBI
Se le verifiche suggerite nel capitolo precedente non
sono utili alla risoluzione del problema, rivolgetevi al
più vicino centro d’Assistenza Tecnica autorizzata,
indicando il tipo di difetto, il modello d’apparecchiatura
(Mod.), il numero di prodotto (Prod. n°) e il numero di
fabbricazione (Ser. No.) che trovate stampati sulla
targhetta d’identificazione della macchina da caffè.
La targhetta è collocata sulla parte esterno-destra, ed è
ben visibile aprendo la macchina.
SERVIZIO DI ASSISTENZA TECNICA
(ITALIA)
Gentile cliente,
La ringraziamo per aver scelto un elettrodomestico
prodotto dalla nostra azienda. Per il suo utilizzo le
consigliamo di leggere attentamente il presente libretto
istruzioni.
L’elettrodomestico da lei acquistato è costruito per
funzionare bene e per durare a lungo ma, come tutte le
macchine complesse è dotato di funzioni meccaniche
sottoposte a sollecitazioni ed è pertanto soggetto a
possibili guasti. Per eventuali malfunzionamenti
occorre rivolgersi ad un Centro di Assistenza
Autorizzato Zanussi, Servizio Tecnico che le
garantisce:
Esecuzione degli interventi “A regola d’arte”: il
nostro servizio è, primo in Italia nel settore, certificato
ISO 9001, garanzia di qualità.
Gli interventi vengono effettuati secondo le modalità
stabilite dalla nostra Azienda.
Pertanto, solo in questo caso restano valide le garanzie
e le responsabilità previste per il prodotto.
In caso di interventi o controlli eseguiti da centri non
autorizzati la nostra azienda declina ogni responsabilità
su eventuali anomalie di funzionamento.
Utilizzo esclusivo dei ricambi originali Electrolux
Distriparts, garantiti per un anno dalla data della
sostituzione, e disponibili anche dopo 10 anni
della data di cessazione della produzione dello
specifico modello.
Trasparenza dell’intervento: rilascio della
documentazione tecnica e fiscale, che permette
di risalire in ogni momento alla natura
dell’intervento.
Trasparenza dei costi, sulla base di un
tariffario rilasciato dell’Azienda.
Per richiedere interventi, ci può contattare
componendo il Numero Unico
La rete telefonica “intelligente” di Telecom
Italia, La metterà in contatto automaticamente
con il Centro autorizzato più vicino alla Sua
abitazione
CHECK-UP
Alla fine di evitare malfunzionamenti
improvvisi, per garantire l’efficienza e la
durata nel tempo con il minimo dei consumi ed
in condizioni di piena sicurezza, è
consigliabile, proprio come per le automobili,
far eseguire sul suo elettrodomestico dei
controlli periodici.
I centri di assistenza autorizzati Zanussi
Servizio Tecnico sono a sua disposizione per
eseguire questi interventi di check-up
periodico a tariffe particolari. Per informazioni
su questo servizio e per ricevere utili consigli
sul miglior utilizzo della sua apparecchiatura
può contattarci componendo in Numero Unico
199.100100
I ricambi originali, certificati dal costruttore
del prodotto, e contraddistinti da questo
marchio si trovano solo presso i nostri Centri
di Assistenza Tecnica e Negozi di Ricambi
Autorizzati.
46
CARATTERISTICHE
TECNICHE
Larghezza 594 mm
Profondità 280 mm
Altezza 357 mm
Capacità serbatoio 3 It.
Peso netto 17 kg
Peso lordo 19 kg
Tensione alimentazione 220 V
Potenza assorbita dalla resistenza 1000 W
Potenza assorbita dalla pompa 50 W
Pressione d’esercizio 12 bar
Fusibile 10 A.
INSTALLAZIONE
L’INCASSO NEI MOBILI COMPONIBILI
Per il buon funzionamento dell’apparecchiatura inserita
in un mobile componibile è necessario che quest’ultimo
abbia le caratteristiche adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la protezione
contro eventuali contatti con le parti elettriche e parti
protette con solo isolamento funzionale deve essere
assicurata mediante una corretta operazione d’incasso
dell’apparecchiatura.
Tutte le parti che assicurano la protezione, anche un
eventuale pannello di copertura (per esempio se
l’apparecchiatura viene posizionata alla fine o all’inizio
dei componibili), debbono essere fissate in modo tale
da non poter essere tolte senza l’aiuto di qualche
utensile.
E’ opportuno che l’apparecchiatura sia installata ad una
certa distanza da frigoriferi o congelatori, perché il
calore emesso potrebbe pregiudicarne il funzionamento.
Attenzione:
- Prima di fissare la stazione di alimentazione,
predisporre il collegamento del cavo di
alimentazione opportunamente dimensionato.
47
Caratteristiche cavo alimentazione: diametro filo 1
mm.
- Montare le apposite guide sui fianchi della
macchina (con le viti in dotazione), come da fig. 1.
- Fissare gli appositi supporti (dx e sx) per le guide
telescopiche con tre viti per legno (fig. 2), seguendo
attentamente le misure riportate in fig. 2
- Eseguire sul ripiano inferiore del vano una feritoia
con le dimensioni riportate in fig. 2
- In assenza del ripiano fissare la staffa blocco
macchina (rif. 29), come da fig. 4. Fissare la vite 1
nel foro asolato della staffa, regolare la posizione
della stessa e bloccarla definitivamente con la vite
2.
- Fissare il gruppo alimentazione (fig. 3) sul retro in
alto a sinistra del vano utilizzando due viti per
legno come indicato in fig. 2
Fig. 2
Fig. 1
Fig. 3
48
Fig. 4
Inserire le guide telescopiche della macchina da
caffè nei supporti montati all’interno del mobile e
farle scorrere fino a fine corsa per far scattare i
fermi di sicurezza (fig. 5).
Fig. 5
49
COLLEGAMENTO
ACQUA
Togliere il coperchio del serbatoio acqua (rif. n.
27), ed estrarre il filtro Brita .
Rimuovere la confezione e immergerlo in acqua
fredda per mezz’ora; successivamente, inserirla
saldamente nell’apposito foro del serbatoio (fig. 6)
Infilare il tubo flessibile d’aspirazione dell’acqua
nelle apposite scanalature (fig. 7). Spingere il tubo
fino in fondo al serbatoio (fig. 8)
Riempire il serbatoio con acqua fredda.
Attenzione: riempire unicamente con acqua fredda
potabile: mai versare latte o altro liquido!
Il filtro Brita può essere acquistato presso i
rivenditori di elettrodomestici, i nostri Centri
Assistenza Tecnica o i Negozi di Ricambi
Autorizzati.
Fig. 7
Fig. 6
Fig. 8
50
COLLEGAMENTO
ELETTRICO
Accertarsi che l’impianto elettrico sia dotato di
un’efficiente presa a terra.
Collegare il cavo d’alimentazione fornito in
dotazione nell’apposito connettore situato sul retro
dell’apparecchio, ed inserire quest’ultimo nella
stazione d’alimentazione posta sul retro della
colonna (fig.3), dove è situata una morsettiera
(fig.9) predisposta per il funzionamento con una
tensione di 230V monofase.
Accertarsi che nell’impianto elettrico dell’edificio
sia presente un dispositivo di sconnessione dalla
rete, e che la distanza tra i contatti sia almeno di
3mm.
ATTENZIONE: la ditta fornitrice declina ogni
responsabilità nel caso in cui non sia rispettata la
norma sopra descritta.
Fig. 9
51
CASSETTO
Per quanto riguarda le dimensioni del vano incasso
qualora si decida di adottare il cassetto attrezzato,
vedere fig.10 e fig.11.
Fig.10
Fig.11
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103

Zanussi ZCOF 637 X Manuale utente

Categoria
Macchine da caffè
Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per